Уважаемые форумчание!
Предлагаю общими усилиями помочь нашему форумчанину - Олегу-Когтю (Кто не знает: у парня ДЦП, но он не теряет бодрости духа). Ему очень нужна коляска, т.к. старая пришла в негодность. У Олега есть 50 тыс., но ему не хватает еще 22 тыс. для приобретения удобной коляски, управлять которой он мог бы одной рукой.
Хочу предложить собрать для Олега необходимую сумму для приобретения инвалидной коляски. Можно было бы пересылать деньги кому-нибудь из питерских форумчан (Регишке или Вике) на почтовый адрес.
Я готова принять участие в сборе денег.
Кто хотел бы подключиться, пишите, пожалуйста, в этой теме.
Через систему юнистрим отправлять деньги в Таганрог Бочаровой Ирине Леонидовне, в личке указать свои ФИО, сумму и код.
Можно так же воспользоваться системой денежных переводов Контакт. Оказывается, что по этой системе отправлять дешевле - 0,7%. Только скорость перевода меньше, но нам в данном случае скорость неважна. Так что, если кто-то хотел бы выслать деньги для Олега, можете слать с помощью этой системы на Таганрог, Русславбанк, пер. А.Глушко, 19.
ЕПРСТ! Не получилось отправить-то Юнистримом! В двух банках в районе была - система не работала Юнистрима этого((( То ли по субботам так у них, то ли банки - плохонькие((
Ира, скинь мне в личку свои паспортные данные - отправлю через Сбербанк - системой БЛИЦ.
Так же сообщу потом код и сумму, но для отправки денег нужны паспортные данные получателя.
Ирина, отправила ЛС.
Получила в личке уведомление об отправке денег от Чудолисички-Иришки.
В понедельник съезжу после уроков за деньгами.
Спасибо большое за отзывчивость!
irkamoya, набери в поисковике "Банк Юниаструм", потом найди филиал банка рядом с твоим домом, их много в Москве. Отправлять через этот банк надежнее, да и комиссию берут меньше.
Ира наша, у меня проблем не возникало с этой платёжной системой (ЮНИСТРИМ).
Пользовалась ею и на родине, и здесь, уже несколько лет, сбоев (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не было. Скорее всего банки попались такие.
А с Маришей соглашусь, так как в Москве отделов банка ЮНИАСТРУМ много, то можно поискать по ним, они 100% работают с этой системой и дешевле намного. Но выбирать тебе конечно.
Я вот на Гарибальди пользуюсь.
Вот ссылка, под московскими офисами нажми, там по названиям улиц или торговых центров можно подыскать. ЮНИАСТРУМ БАНК, НАЖМИТЕ
Олег, а вот у меня к тебе вопрос. Если Кулибин будет делать, а он из Москвы насколько я поняла, то как он сделает то, что тебе нужно, ну мерки там, пожелания, чтобы какая была по виду, сколько лет гарантия и чего вообще предлагает, сам процесс???!
Ирина-minimama, я извиняюсь, у меня в пятницу-субботу не получилось, так как завалили работой, так что мой вклад, только на следующей неделе.
Скрытый текст:
Извиняюсь, за то, что придётся бегать лишний раз, но так получилось... Домой, как золушка попадаю, в полночь...
Так что, с меня на следующей неделе.
Последний раз редактировалось Ель; 15.05.2010 в 15:44.
Если Кулибин будет делать, а он из Москвы насколько я поняла, то как он сделает то, что тебе нужно, ну мерки там, пожелания, чтобы какая была по виду, сколько лет гарантия и чего вообще предлагает, сам процесс???!
Я разговаривала с Олегом в агенте. Он сказал, что этому московскому мастеру он перешлет фотографии нынешней коляски, укажет все необходимые параметры, пожелания. Данный мастер понимает нужды инвалидов, т.к. у него в подобном положении жена (для нее он изготовил первую коляску).
Ириша, спасибо за ответ, а доставку обсудили и если что-то Олегу не понравится, как устранять недостатки, неудобства коляски?
Я просто хочу, чтобы Олег не забыл оговорить все самые необходимые вопросы. Ну и договорчик показал нашим юристам, может подскажем, что не учтено... Хочется, чтобы подарок был максимально комфортным, и непроблематичным.
- ширина сиденья: 40 см
- высота спинки: 40 см
- глубина сиденья: 40 см
- пневматические ведущие колеса с прочными покрышками для дома, улицы и пересеченной местности
- диаметр передних колес: 200 мм
- диаметр задних колес: 24 дюйма, либо больше на Ваше усмотрение
- накладки подлокотников: длинные
- подлокотники: стандартные, прямые, как у Мэйровской или ДАБовской модели, не срезанные и ни в коем случае не ступеньчатые, с очень прочным фиксатором поворотного типа, либо вообще не съемные
- высота подлокотников вместе с накладками: 26 см от сидения
- длинна подлокотников спереди должна быть на 1 см длиннее сидения
- антигрязевые щитки: должны быть в форме доли круга с крылом, как на этой коляске: http://s49.radikal.ru/i125/0903/6f/5c4947b7b378.jpg и левый щиток очень желательно должен быть съемным(дома мне эта стенка будет только мешать и я могу ее случайно сломать как уже было два раза). Фиксация очень желательна по принципу вставить в паз и задвинуть, а чтобы убрать, выдвинуть вперед и вытащить вверх
- подножки: съемные, отводящиеся, с изменяемым углом наклона(мне нужен угол 90 градусов по вертикали) и прочной фиксацией этого угла наклона, с возможностью регулировки по длине
- за спинкой, на одном уровне с ее краем и как можно плотнее к ней, нужно сделать прочную, не гнущуюся, круглую планку диаметром 1 - 2 см(как толщина стандартного обруча на коляске, короче), она должна легко сниматься когда нужно сложить коляску, но в тоже время, она должна быть прочной и прочно фиксироваться, так как я буду опираться на нее подмышкой при залезании в коляску, чтобы не рвалась спинка как сейчас, думаю, в данном случае лучше всего подойдет фиксация по принципу шлагбаума.
- сидение и спинка должны быть из очень прочного материала, желательно использовать капроновый брезент или что-то подобное по прочности и с мягкой вставкой
- ситдение и спинка должны крепиться на болтах, причем, спинкак должна крепитться позади рамы
- два ремня безопасности должны фиксировать меня по диагонали, крест на крест
- ручки для сопровождающего должны быть на высоте 90 см от пола
- очень прочный и широкий ремень для ног, который должен слегка растягиваться как эластичный бинт, гася таким образом движение ног вперед. Крепиться он должен к раме коляски и вне зависимости от того закреплены ли подножки, или они сняты. Крепление ремня должно быть очень прочным
- на ступеньках подножек нужны ремешки в виде лямок, которые можно затягивать и таким образом фиксировать ногу на ступеньке подножки когда есть такая потребность
- ступенька подножки дожна быть гладкой и слегка утопленной
- антиопрокидыватели, которые бы очень легко поворачивались в верх когда они не нужны
- общая ширина коляски вместе с одним обручем должна быть максимум 59 см, у меня сейчас 58 см с двумя обручами
- у коляски должны отсутствовать острые края и острые выступы
- общий вес коляски должен быть 16 - 17 кг максимум.
Что скажите?
И еще, пришлите мне, пожалуйста, текст нашего с вами будущего договора, чтобы я мог ознакомиться с ним..
С уважением,
Олег.
14 мая 2010 г. 17:52 пользователь Евгений Махонин <zzzooloo@mail.ru> написал:
>
> Привет!
>
> Жду подробной информации!
>
>
> Евгений.
>"
Олег, по коляске виднее тебе, тут спецов по этому делу нет и вряд ли кто, лучше знает, чем ты сам, что именно тебе нужно.
А относительно Договора, вот там нужно будет внести все эти параметры,
типа: технические характеристики к выполняемому заказу - коляске.
Съёмные, несъёмные, прочные и т.д.
В общем Договор нужен, а в него нужно обязательно все эти требования внести.
Я практик устаревший, давно этими делами не занимаюсь, но есть у нас профессионалы на сайте. Надеюсь имена не надо называть?
Получила сегодня денежные переводы в Юниаструм банке. В сберккассу поеду завтра, т.к. в ближайшей не работает система блиц.
Собрано на сегодня 9,5 тыс. рублей.