Вопрос: а если мама или папа будет чистить сои зубы этой же пастой? Ну вот утренний или вечерний туалет: встал у зеркала родитель, поставил рядом ребенка, выдавил ребенку капелюшку пасты и себе из того же тюбика побольше. и паста уйдет, и ритуал прям целый зубочистения. Или детскую пасту взрослым нельзя? Хуже-то от нее наверное не будет?
Девочки! вот такой вопрос назрел: как вы деток учили деток зубки чистить? Купили щетку, купили пасту от года. А теперь думаем, а как же она будет рот полоскать и пасту эту выплевывать???
Nachtfalter, я помню полоскать учила (нам ещё для горла полезно было)
Набирали из стаканчика водички немного, предупреждала, чтобы не пил, а во рту держал, а потом показывала на себе, как щечки то сдуваются, то надуваются. Сначала репетировали просто на воде, а потом уже тихонько научила с щеточкой и пастой, но у меня постарше был.
странно..нам сказали пастой только с 2-х!когда уже соображать будет, как полоскать рот.
У нас щас с зубами тоже проблема. Не дает чистить. Сам там кое как повозюкает и все.. а в рот фиг залезешь..но у нас зубы лезут, поэтому противится
у нас тоже все еще лезут... и тоже сопротивляется))) Зато ей понравилось щетку в рот засовывать и воду из нее высасывать - попробовали без пасты сегодня))
Мы зубки даем чистить нормально (ттт), только, кусаем щётку время от времени, но как без этого. Просто мы чистить начали, как только зубки первые вылезли - месяцев с 6, поэтому он просто привык уже и видимо понимает, что так надо, в общем не сопротивляется. О пасте мы пока не думаем, так как сразу её съест. А воду из щётки высасывать ему тоже нравится.
А мы с года примерно начали щетку использовать - ничего не навязвала - сначала просмто повторяла как папа с мамой делают, водичку высасывала из нее... потом давала мне аккуратно почистить... а пасту купил буквально месяц назад и то, потому что стала нашу просить, и пытаться украдкой достать... и конечно сначала научили ротик полоскать. чтоб воду ж не глотала... так что я думаю с пастой не арньше двух мудрить надо, да и честно говояр я ни разу не встречала пасты детские с рекомендацией после года - только от 2-3 лет...
про прекращение грудного кормления думаю все ОЧЕНЬ индивидуально вообще - смотреть только на реакцию мамы и малыша... у меня молоко пропало псоел 3-х месяцев еще, но Саша вообще без проблем перешла на ИВ и прикормы (стресс скорее у меня был, потому как не было никаких предвестников, что молоко пропадет... и мне ОЧЕНЬ хотелось кормить дочку грудью)... а вот воду у меня саша до 9 месяецв вообще не пила... но я никакой проблемы из этого не делала... она пила молоко, сбор травок ей нравился... мама ведь сама видит как и что хватает ее ребенку и должна руководствоваться именно этим...