Clubnichka, поздравляю!!!) Скоро привыкнешь и все будет ок, настраивайся на то, что это часть тебя, и т.к. убрать или спрятать это не получится, надо их принять и полюбить))
А у меня ещё хорошие новости - мне осталось всего 6 месяцев)) уже даже чуть меньше)) Врач стказала, что дольше носить смысла нет, делать там уже нечего будет с зубами =) В общем, я в восторге - весной снимают!)
Ой...у меня тоде брекеты были года 2,5 назад...
Ставили на верхние зубки (у меня клыки как у вампирчика росли и их надо было опускать)...носила 11 месяце,хотя обещали год...
Помню когда поставили я так плакала,что все надо мной смеяться будут или ещё что...+ кучу всяких ограничений ввели...то есть нельзя,другое,третье...
Первые дни неимоверно болели зубки (ну вы меня понимаете) и после каждой коррекции тоже...
Зато когда сняли,соему счатью не было предела...если раньше в танцах ругали за то,что я на сцене не улыбаюсь почти (раньше из-за зубов кривых,потом из-за брекетов)...теперь же иногда делают замечания,что на лирических композициях я улыбаюсь,хотя этого делать не надо.
В общем я сейчас рада и ничуть не пожалела,что прошла этот этап моей жизни)
Optimistka, спасибо! И очень рада за тебя! Улыбайся, и радуй всех окружающих своей сияющей улыбкой!
А я вчера ещё пыталась улыбаться не слишком широко, чтобы брекеты не особо было видно, а сегодня уже забила на них и смеюсь во все 32 зуба!
Ещё и по местному телевидению сейчас реклама идёт: "многие звезды прошли через это! Брекеты - это модно!"
А я вчера ещё пыталась улыбаться не слишком широко, чтобы брекеты не особо было видно, а сегодня уже забила на них и смеюсь во все 32 зуба!
Какое зхнакомое чувство...тоже сначала жутко стеснялась брекетов,улыбаться старалась не показывая зубы,чтобы не увидели брекеты...
А потом забила на всё и улыбалась во все зубы..и те,кто что-нить спрашивал про мои "железки"...я гордилась даже)
Девочки, а сколько вам лет было когда брекеты поставили?
Учась в институте была возможность поставить их, но сходив 2м ортодонтам, так и не решилась...Прочитала темку и даже как-то пожалела...но меня оттолкнуло тот факт, что придется (как мне сказал врач) всю жизнь носить дугу и ночью спать со специальной пластинкой какой-то
Уж честно лучше дугу носить, чем как у меня: выкинули деньги на брекеты, отходила несколько лет в них (уже не помню сколько), потом никакой дуги - и через полгода нижние зубы снова искривились!
А ортодонт ничего не сказал про дугу!
Брекеты особо жизнь не портят. Даже новые романтические отношения не мешаю заводить. Наоборот всем сразу любопытно становится.
Мне 23 года. Я хотела брекеты ещё в институте поставить, но не было материальной возможности. Сейчас работаю. Причем работа связана с постоянным общением с людьми, на работе постоянно улыбаюсь!
А мой молодой человек против брекетов. Говорит, что у меня зубы и так ровные (у меня только два зуба на верхней челюсти неровно стоят), и что зря я себя так мучаю. Жалеет меня! Сегодня блендер мне подарил! Так приятно!