По синиму морю,к зеленой земле
плыву я на белом своем корабле
на белом своем корабле.
Меня не пугают не волны не ветер
плыву я к единственной маме на свете
плыву я сквозь волны и ветер
плыву я к единственной маме на свете
Скорей до земли я добраться хочу
"Я ЗДЕСЬ,Я ПРИЕХАЛ!" я ей закричу
я МАМЕ своей закричу
Пусть МАМА услышит,пусть МАМА придет,
Пусть МАМА меня неприменно найдет
Ведь так не должно быть на свете,
что б были потеряны дети...
Хочу сказать,что моя МАМОЧКА самая лучшая во всем мире!!!Хоть я иногда ругаюсь и кричу на нее и говорю что я больше так не могу жить...но Я понимаю что сейчас кроме мамы мне никто не поможет и не осоветует...ведь НАШИ МАМЫ пытаються оградить нас от тех ошибок которые они делали в нашем возрасте а мы этого не понимаем,верней не хотим понимать... наших МАМ надо беречь,а мы в большинстве случаев делаем им больно и огорчаем их...Я хочу сказать что я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СВОЮ МАМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня с моей мамой отношения складывались каждый раз по разному. Я всегда считалась папиной доцей,а брат маминым сынком С мамой отношения как-то наладились после того как я сама стала матерью. Моя мама никогда не говорила мне что делать и как поступать, я всегда все решала сама,а она только потом высказывала свое удовлетворение или недовольство. Но очень очень мы сблизились и стали "откровенничать" после смерти от рака моего брата. С одной стороны мне приятно что отношения как-то наладились ,есть кому "поплакаться" ,а с другой стороны я понимаю ,чито она просто переключилась на меня , потому что только я у нее осталась Но не смотря на это я ее очень люблю и уважаю
Утро, я только вернулся с 10 часовоий ночной смены. Не успел я как следует устроится под теплым пуховым одеялом, как в наползающий сон резко ворвался телефонный звонок. Сердце забилось от неожиданности и плохого предчуствия. Кто может свонить в такой ранний час? На другом конце Мама, плачет: "Сыночка, я попала в аварию.."
Через 12 минут бешенной гонки я уже на месте аварии. Классическая картина: мамина крошечная серебристая Хондочка с разваленным задом грустно стоит на светофоре. За ней хищно пристроился врезавщийся в нее Аккорд, а прямо за ним стукнувшая его Акюра с выскочивщими воздушными мешками. Подбегаю к маме: "Как ты?" Она трясется вся и плачет: "Не знаю, в спину вступило ,больно, не могу выйти из машины" Кто-то осторозно трогает меня за плечо. Оборачиваюсь, передо мной худощавый бородатый мужик, с худосочной косичкой, водитель Акюры. На чистом русском начинает бормотать что-то про скользкую от снега дорогу и что он не хотел... Первое желание- коротким резким ударом правой в челесть свалить его на пол и потом долго с остервенением забивать ногами. Глубоко вздыхаю и зглатываю комок подступающей ярости. Говорю как можно спокойнее: " Понятно, давайте быстро обменяемся страховочной информаций мне мужно срочто везти мать в госпиталь."
Маму увезли на рентген, а я не нахожу себе места в приемной, доктор сказал, что возможно смешение дисков позвоночника. Возбужденный, лихорадочно горящий мозг гонит безконечную череду безпорядочных картин, но в каждой из них Мама.
Вот она изо всех пытается улыбнутся со слезами на глазах, машет мне рукой на прощание. Это Московкий аэропорт, я улетаю в Америку и мы не знаем когда мы встретимся в следующий раз.
Вот она гладит меня по голове и что-то шепчет. Я пытаюсь приподнятся, но не могу,тело не слушается меня. Пытаюсь разглядеть ее, но мои глаза почти ослепли, я вижу только ее контуры. Но ее шепот и теплые руки успокаивают и я теперь знаю что все будет хорошо... только не знаю когда.
Вот она тайком утирает слезу у холодилника. Этого полудохлого перемерзшего цыпленка, эту "синюю птицу" она хранила 3 месяца, что бы приготовить на день рождение моему младшему , быстро растущему и вечно голодному брату. Они почти голодают, мама потеряла работу на которий проработала 25 лет, тех денег которие я изредка присылаю почти не хватает, все так дорого кругом. Да и что я могу прислать? Я сам на пособии в Америке, только приехал, нет постоянной работы и языка? Я знаю что я все переживу, устроюсь и привезу ее и брата сюда... только не знаю когда.
Вот она не отрывайясь смотрит на меня и улыбка у нее такая радостная и светлая. Я везу ее из Вашингтонского аэропорта домой после 2.5 летней разлуки. Я взахлеб рассказываю ей о том как жил без нее эти долгие годы, а она говорит тихонечко так: " Сыночек, я ничего не понимаю, ты говоришь на английском." Ничего , мамочка, ты прывыкнешь, и эта страна станет твоим новым домом... только не знаю когда.
А вот она молодая и красивая,как с журнальной картинки, на бакинском бульваре, когда они с папой еще любили друг друга и и жизьнь была простой и счастливой. Только сейчас, по прошествию стольких лет я это понимаю. Будет ли она она еще когда нибудь такой светлой и радостной? Надеюсь... только не знаю когда.
А вот мама сидит на краю моей детской кроватки и расскажувает мои любимые сказки про Принцессу и ее друга неуклюжего Волшебого гнома Ляпкина- Тяпкина. Я знаю что она сочиняла их сама на ходу, каждый вечер. Когда нибудь тебе придется рассказывать их своим внукам, мамочка... только незнаю когда.
Ну что они так долго тянут с этим чертовым ретгеном? Я уже хочу поскорее обнять ее, успокоить, сказать что все будет в порядке, все будет хорошо...
Берегите ваших мам! Это константа Доброты и перпетумный генератор Любви в нашей жизни. Наши мамы дали нам не только НАШУ жизнь, они нам отдали СВОЮ . Берегите их! Обнимайте иx по поводу и без повода! Дай бог им всем здоровья!\
Действительно очень трогательная тема....Понимаешь, что не у всех все гладко и прекрасно в отношении с мамой...
и не у всех возникают самые теплые, позитивные и добрые эмоции когда слышишь это волшебное слово "МАМОЧКА!!!!!!"....От этого становится как-то обидно, больно и жалко....досадно за то, что самые близкие люди порой не могут понять, простить и принять друг-друга такими, какие они есть..... big
Я очень благодарна..даже не знаю кому.....благодарна за то, что в моей жизни есть этот прекрасный, добрый, милый, нежный, заботливый, мудрый, красивый, ласковый, чуткий и понимающий человек - моя РОДНАЯ И САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!!!
Я благодарна ей за теплоту ее удивительно синих глаз....за ее нежные слова, обращенные ко мне "Сокровище мое...неженка моя...любимая доченька...."
Она у меня справедливая...порой строгая...порой мы ругаемся - так как мы обе с ней сильные личности..а порой так шутим и смеемся, что вокруг все заливается смехом и освещается ее улыбками!!!!
Что бы ни было...она меня всегда поймет и постарается помочь...как бы я ни поступила, чтобы не сотворила....я знаю, что меня всегда простят, дадут совет и просто порой утешат и поддержат...
И когда мы с ней порой просто разговариваем (когда находим на это время среди сегоднешней суеты)....я понимаю, какими пустыми и смешными кажутся детские обиды....и именно в эти редкие моменты я ценю это самое прекрасное, доброе и необходимое, что должно быть в жизни каждого человека - МАМУ!!!!!!!!!!!!
МАМА.... это особое слово и обычно у всех вызывает особые эмоции и чувства... какие бы они не были...
для меня - это человек, которого я уважаю, ценю, люблю, временами ненавижу и пытаюсь понять...
Были моменты, когда у меня были серьезные конфликты с мамой - мой подростковый максимализм и её "совковое" воспитание... но я рада, что она попыталась понять меня, а я пыталась унять свой эгоцентризм и повзрослеть... и мы нашли ту грань - баласт, который дает нам понимание друг друга!
Сейчас мы редко видимся и стараемся не ругаться... на данный момент мы понимаем друг друга с полуслова и поддерживаем... У меня нет таких отношений с мамой, чтобы ей рассказать о себе всё, но думаю, что это ей на пользу, зачем лишний раз давать ей повод для расстройства... я люблю её и пытаюсь уберечь теперь ещё больше, исправляя ошибки прошлого...
Конечно, я давно попросила у неё за все прощение - за все свои "уколы и выпады" в её сторону... Осталось только научиться чаще говорить: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА! СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!"
У меня Мама очень выдерженный человек я только раз помню как в далеком детстве она меня жестоко наказала и сказала такие слова которые я сейчас вспоминаю с содроганием, но я ее простила попыталась понять и простила. Чтобы кричать на Мамульку у меня наверно воспитание не то чтобы повышать голос на старших. Я ее ругать начинаю (и то громко сказано) когда она на себе экономить начинает. А так была ссора, страшная я забрала ребенка и ушла из дома. Были не правы все и в первую очередь я потому что во время понять не смогла. А надо было. Знаете может это воспитание может отношение может возраст но для меня самое главно что бы маме было хорошо. сейчас у нее трудный период она все время говорит про старость (ей сейчас 57) но все удивляются и никто ине дает ей этот возраст. Но я то знаю как ей трудно.
Поэтому люблю, поэтому ценю каждую секунду проведенную вместе. Поэтому не предстовляю как я буду без нее и даже не хочу об этом думать.
Любите, мам, цените. И НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СКАЗАТЬ ЕЙ КАК СИЛЬНО ТЫ ЕЕ ЛЮБИШЬ.
Меня зовут Ирина. Мне 18 лет. Я студентка 3 курса .
По знаку зодиака я – Овен, родилась в год Дракона.
Иногда мне кажется, что внутри меня живет супер огненный Дракон, но меня “гасят” окружающие. Больше всех моя мама, она козерог, и учитель с 40-летним стажем. Каждый раз, когда я начинаю делать все сама, строить свою жизнь собственными руками, она этому противиться, т.к. считает что я еще не выросла, но она всегда будет так считать, а я же не стою на месте, я живу, строю планы на жизнь. Моя мама уезжала на 3 месяца, я в это время получила права, научилась на машине ездить, работала на трех работах, заработала на учебу в универе за 2 летних месяца. Ждала маму с нетерпением, думала, как ей будет приятно, что дочь ее выросла … Мама сказала, вот видишь, какая я молодец, не прошли мои старания даром, ты взялась за ум. Можно подумать, что до этого я дома не ночевала, пила, курила и дебоширила.
Моя сестра (ей 35 лет, мама к ней относиться так же как ко мне) называет все это периодами, иногда моя мама ласковая, понимающая, за это время я оттаиваю, притягиваюсь к ней как ребенок, забывая обо всем. А у нее раз, ни с того не с сего, и настроение не то, и начинается: все, что я не делаю - неправильно. Обычно я маме ничего не высказываю, потому что у нее прочная вера, что все, что она делает - ради моего счастья, а при этом, почему-то я оказываюсь несчастливой. И получается, что срываюсь я обычно на сестре, или на любимом, которые ни о чем не подозревают, но не могу же я маму лишить любимого дела – командования. Один человек не из нашей семьи называет маму добрый Сталин.
Может быть, из-за этого я часто бываю разной: то я сурова и неприступна, то нежна и добра, а моя доброта больше зависит от настроения.
я не представляю себя наедине. Мне кажется, что я привыкла совершать поступки, оглядываясь на маму, как бы она поступила, что она подумает и т. д., да и не только на маму. Я уже не могу просто сделать что-то - мне надо искать подтверждения правоты своего поступка и выбора. И если я понимаю, что сделала что-то не так, очень переживаю.
Но иногда мне хочется “выйти” из тихого омута и пожить, не оглядываясь ни на что. Побыть этим огненным Драконом.
И еще самое печальное что раньше когда я начала встречаться с моим МЧ, я все ему рассказывала, но и конечно за 2 года нашей любви мамины заходы на него тоже действовали, и не только подействовали но и он был ее "жертвой", теперь он к ней плохо относиться. А он такой человек, который не может скрывать своих эмоций, а если у мамы настра хорошее она ведет себя как ни в чем не бывало. И я между двух огней.......
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, РАССКАЖИТЕ КАК ВЫ С МАМАМИ СПРАВЛЯЕТЕСЬ, ИЛИ Я ОДНА ТАКАЯ
У Овна есть элемент "себя", самоутверждения, но также и жажды ответственности, самодраматизации и самоотречения. С Овном никогда не следует спорить.
Влияние Марса и Солнца дает искру, неустанное движение и склонность к преувеличению.И женщины, и мужчины-Овны - потенциальные безумцы, герои, завоеватели, крестоносцы. Но все это первичная, сырая энергия. Грубая сила может дать личность нетерпеливую, не считающуюся с чувствами других людей, приходящую в ярость и неистовство, если ей мешают, несправедливую и агрессивную до садизма и разрушения (и саморазрушения тоже).