Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 16:12   #51
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
То есть мне не обращать внимания?
Либо попробовать договориться: по-соседски, ласково так, либо пойти пуз выгуливать))) Весна же!
minimama (10.04.2010), даночка (10.04.2010)
Старый 10.04.2010, 16:14   #52
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:

Ага, в Красноярске весна))))))
Старый 10.04.2010, 16:17   #53
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Гисметео говорит о нуле - чем не весна?)))
Старый 10.04.2010, 16:35   #54
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Умка, Ремонт - дело необходимое КАЖДОМУ в какой-то момент времени. Как же можно скандалить по этому поводу?? А если тебе потребуется ремонтировать квартиру - ты как тихо собираешься это делать? Или заранее себя программируешь на то, что к тебе тоже будут ходить скандалить соседи?

Господи, откуда такие сложности и нетерпимость у людей? Я уже "сто" ремонтов сделала - никаких скандалов не было отродясь! Договориться по-хорошему можно всегда - ну и думать о соседях тоже. И потерпеть можно шум соседского ремонта всегда - уйдя из квартиры , например, чтобы передых себе сделать.
Старый 10.04.2010, 16:38   #55
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Так как дом новый ремонт делают а нескольких квартирах, и пару раз в одну квартиру я ходила так как они сверлил и до 10 и до 11 вечера, и один раз мне так ответили мол одинадцати нет ещё поэтому хочу и шумлю, сегодня сверлили в другой квартире.

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
А маленький ребенок часто плачет, тоже соседям спать не дает.
я тут подумала об этом, но плач ребёнка это же не перфоратор по 7 часов без перерыва.

Последний раз редактировалось Умка; 10.04.2010 в 20:27.
Умка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 16:40   #56
Guest

Ум, напиши жалобу в ЖЭК или вашу местную управу или что у вас там.
А что иначе, если с соседями тебе не договориться никак, гулять- не получается.
Старый 10.04.2010, 16:44   #57
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Сверлят каждый день, с утра до вечера в трёх квартирах. и в выходные и в будни. И ладно сегодня муж был с суток не смог поспать толком днём, а завтра ему снова на сутки, но каждый день это не то что озвереешь а начнёшь стены грызть. У меня например дико болела голова сегодня, что каждый день из дома уходить? На улице -2 и снег с дождём, ветер, что-то не хочется мне гулять.

Так как же я могу жаловаться если по новому закону они действительно до 23.00 имеют право шуметь.
Старый 10.04.2010, 16:47   #58
Guest

Ну ты пожалуйся, а вдруг срабоатет????
Это лучше, чем сидеть и страдать.
Пользователь сказал cпасибо:
Умка (21.04.2010)
Старый 10.04.2010, 20:07   #59
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

У меня малому когда было 1,5 года, этажом выше делали ремонт в трешке. Не, я не против ремонта. Но эти соседи решили обшить пластиковыми панелями абсолютно всю квартиру, все три комнаты, плюс санузлы и кухню. А под нее - каркас нужен из профиля или бруса - а это - дрель круглосуточно на долгий срок, учитывая, что ремонт был - полный евро. Я просила только о том. чтобы не сверлили с 7 до 23 постоянно, а начинали в 9 и давали 2 часа ребенку днем на сон. Рабочая бригада поначалу соблюдала нашу договоренность, потом - сверлили целый день, практически без перерыва. А ребенку надо спать обязательно в 1,5 года, плюс он кричал от страха так, что у меня душа наизнанку была. На улице в марте-апреле я его не могла весь день держать. Три раза просила по-хорошему. Потом пришлось вызвать милицию. Приехали, послушали адский шум, попросили их делать перерывы. Помогло на пару дней. Потом - снова - сверление с раннего утра до поздней ночи, практически без перерыва. Еще два раза вызывала милицию. Писала заявление. В последний раз приехал на мой вызов уже старший участковый, которому мои звонки уже были поперек глотки. Увидел моего перепуганного и орущего ребенка, психанул, пошел в ту квартиру. Я - за ним с малым на руках. Сцена меня поразила до глубины души. Старший участковый взял за шиворот того рабочего, подвел ко мне и к ребенку орущему от ужаса. Спрашивает: ты ребенка видишь? Видишь, как он орет? Ты что, нелюдь? Если не будешь делать перерывы, я тебе лично морду набью или ее (на меня показывает) мужу разрешу это тебе организовать, и ничего ему за это не сделаю. Понял?
Тот сказал, что понял. После этого раза стали сверлить с перерывами и давали нам два часа на сон. А этот старший участковый потом зашел к нам домой и сказал, что если б его ребенка (возраст как раз был полтора года) доводили до такого крика, лично б выкинул в окно и того рабочего и его дрель))))
Я это к тому, что надо иметь совесть, делая ремонт, и думать о том, что есть рядом люди, которые нормально просят дать малышу время на отдых.
Слава Богу, таких глобальных ремонтов у нас сейчас никто уже давно не делает.
Когда делали мы, от нас проблем было тоже очень много. Но когда соседка с очень больным мужем просила не сверлить пару часов днем, чтобы он поспал (инфаркт перенес), мы организовали работы бригады нашей таким образом, чтобы сверлить только утром или после 16.00, как нас и просили. Никаких особых неудобств нам это не доставило.
А вообще, по закону, насколько я знаю, шуметь можно с 7.00 до 23.00 по будням.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (11.04.2010), Guest (15.04.2010), Happy_Ямайка (10.04.2010), Masha_Krasota (11.04.2010), Unona (11.04.2010), Маринеска (10.04.2010), Разная Lubov (12.04.2010), РИТАтуй (11.04.2010), скептик (11.04.2010)
Старый 10.04.2010, 20:12   #60
Guest

Наташ, просто в Москве различается шум вобще и шум по ремонту.
У нас есть закон специальный, касающийся именно ремонта.
И вот оказывается, что он есть не во всех городах, судя по всему. Я думала, в каждой области есть такое...

Добавлено через 3 минуты
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
(в ред. постановления Правительства Москвы

от 15.11.2005 N 883-ПП)
Цитата:
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.

В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
И вот если в эту Мосжилинспекцию написать, она примет меры.

Последний раз редактировалось даночка; 10.04.2010 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответ