Barmik, Лена, не знаю какой уж у тебя сыр получился, а у меня так однажды получились блинчики с "резиной" внутри. Причем творог был домашний, в качестве сомневаться не приходилось. Видимо микроволны на максимуме и большое время сделали свое дело. Теперь аакуратней такие вещи в микроволновке грею.
Вчера приготовила картофель с молоком. Нарезала кружочками клубни, посолила, добавила чуть-чуть приправ, несколько кусочков сливочного масла, все перемешала и вылила туда молоко. Поставила в микроволновку пару раз на 10 минут. В перерывах доставала и аккуратно перемешивала. В конц потерла сверху немного сыра и еще на пару минут в микроволновку. Муж все съел и спросил почему так мало приготовила.
Я сегодня начиталась этой темы и пошла атаковать микроволновку свою. Нарезала картофель, положила масло, залила майонезом с кетчупом, посолила. Хотела лук положить, но забыла. на 15 минут в свч и готово!
Получилось вкусно и быстро.
Webmadchen, Про неравномерно разогретую еду знали еще 5 лет назад и предупреждали, запретили по каким-то другим соображениям. Уточню у сестры, когда она рожала, микроволновок уже не было.
Девочки, про микроволновку это про детское питание было написано еще в далеком 91-м году в инструкции, когда я покупала свч еще по выписке и в нашей стране они не продавались)). Там уже было написано-пробуйте детскую еду и тщательно ее взболтайте,чтобы не обжечь ребенка.
Дело явно не в этом.
Я вообще не любитель микроволновок и готовки в них. Но одно время была у меня большущая микроволновка встроенная на кухне и довольно широкая формочка для готовки в микроволновке с антипригарным покрытием. Вот в этой форме готовить было одно удовольствие.
Делала в ней амлеты детям такие что они как пицца получались. Просто взбалтывала яйца с ложечкой сметаны и специями и заливала в форму без масла совсем, а сверху насыпала помидорки зелень всякую мясо отварное и всякие овощи какие попадались, отправляла на пару минут в микроволновку, потом посыпала все сыром и еще на минутку-полторы. Амлет получался очень нежный, потому что без масла и равномерно пропеченый а не снизу больше а сверху меньше, дети эти амлеты-пиццы обожали. На сковороде у меня так никогда не получалось.
Еще в этой же формочке делала творожные запеканки с вишней. Домашний протертый творог, одно яичко, корица, ваниль, вишня и немного манной крупы (бросала вместо муки, муку вообще не клала, с манной крупой нежнее выходило по консистенции) Вот это все смешивала заливала в форму и тоже на минутки три в микроволновку. Тоже мне нравилось больше чем в духовке, потому что не подсыхал творожок по краям и все равномерно пропечено было и быстро.
Яблоки печь в микроволновке нравилось тоже, чем угодно их начиняешь отправляешь в микроволновку буквально на две минутки и можно есть.
А вот всякие более сложные блюда так и не наловчилась в микроволновке делать, всегда что-то не то выходит, нет того вкуса, которого хочется добиться от продуктов. Оно конечно скорее всего дело в привычке и в том что мне терпения не хватило разобраться с этим чудом техники до конца, но обычная газовая плита так и осталась вне конкурса.
Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Эх,у меня тоже хорошая микроволновка,со всеми наворотами,с грилем и всем таким.... Но я в ней тупо лазанью замороженую и блинчики разогреваю. Эх,а ведь пылится на полке целая книга рецептов. (((( А картошку вы туда прям сырую кладёте? Может ещё потому юзаю её не так интенсивно-опасаюсь что сижеть в одном помещении с работаещей СВЧ минут 10-15 а то и больше-это не очень безопасно. ну не знаю,а вдруг? Не выгонять же любимого в коридор подальше.
Мышарик, Настя, картошку кладу сырую, добавляю масло и приправы. И включаю в начале минут на 10, потом перемешиваю и добавляю еще минут 7-8. Я когда готовлю в микроволновке, ухожу в комнату и возвращаюсь, только когда звоночек слышу.
Скажите, а нормально в микроволновке готовятся блюда типа омлетов? Или когда яйцом что-то заливается, или сливками... А еще видела рецепт, где в помидор яйца заливали и в духовке выпекали. А в микроволновке такие блюда вкусными получаются?