Я пользовалась и все еще пользуюсь. Сначала почти всей серией для проблемной кожи (гель для умывания, скраб, дневной и ночной крема, тональный крем, крем для отдельных прыщиков), мне очень нравится - кожа бархатистая, ухоженная! Но после похода к косметологу эффект стал еще лучше - я стала больше пить + пользоваться лосьоном, который раньше считала пустой тратой времени и денег. В последнее время перехожу постепенно на увлажняющие крема Виши. Планирую купить также обычный гель для умывания, а не для проблемной кожи. Крем для отдельных прыщиков я бы больше не стала покупать, мне он показался не очень действенным. Подобное средство приятно удивило из фирмы Lombagine - действует!
Моей знакомой Виши не помогло, у нее возникла какая-то аллергическая реакция. Время от времени я пробовала другие косметические средства, но все же вернулась к Виши. Качество оправдывает цену. Регулярный уход + правильное питание + внутренняя гармония = хорошая кожа.
У меня тут возникла проблема.
Никогда в жизни не было подкожных прыщей, и тут - на тебе.
Сидит уже недели 2.
Кто-нибудь знает, как от это штуки избавиться?
Поцелуй Дождя, подкожные прыщи могут появляются в результате воспалительного процесса в протоке сальной железы.
Поэтому, самой не справится. Сходить к дерматологу. Есть дермакосметолог - если такой есть, к такому. Просто косметолог-сможет только убрать, а причину не определить.
В результате развития воспалительного процесса глубоко в протоке сальной железы возникают так называемые подкожные прыщи. Скопление большого количества гноя приводит к формированию довольно крупных внутренних узлов и кистозных образований, которые формируют на поверхности кожи характерные красноватые бугорки. Они могут быть болезненными и долгое время не вызревают. Причиной появления таких дефектов является нарушение нормального оттока кожного сала, приводящее к закупорке выводного протока сальной железы. Воспалительный процесс развивается при участии патогенной бактериальной микрофлоры, обитающей на поверхности кожи.
Ну это если научным языком, а если просто - то очень это неприятная вещь. Снаружи это не особо заметно, но при надавливании чувствуется уплотнение, и болит, + еще иногда он сам (!!!) вскрывается, но содержимое видимо до конца не уходит и все возвращается на круги своя.
Просто слышала, что помогает мазь Вишневского и ихтиоловая, думала, может, пробовал кто.
Скоро пойду в косметологию, спрошу что там и как...
А то что-то он не радует меня совсем((
Кстати, гель для умывания Виши все-таки купила. Мне нравится, кожа после него нежная очень и воспалений меньше стало. Хотя, наверное, его лучше использовать в комплексе с остальными средствами Виши.
Мазь Вишневского и пр надо класть, когда ты, Поцелуй Дождя, удалишь содержимое. А так то сверху чего класть. Мазь не рассосет его. А самим удалять-не надо.
Еще бывает, что прыщи на нижней части лица говорят о проблемах с гинекологией. В верхней части лица- с проблемами желудка. Так что еще это может провоцировать такие прыщи подкожные.
Мне очень нравится линия Garnier. Когда высыпает много прыщей (обычно перед мес или на нервной почве еще бывает) скраб против прыщей и черных точек спасает моментально: стоит на ночь почистить лицо, как на утро уже есть результат - половина пропадает, половина становиться меньше и подсыхает.
Еще есть карандаш для локального применения Чистая кожа Актив называется (таже марка). Тоже самое - на ночь помажешь -к утру уже лучше.
Крема мне очень нравятся из этой серии для лица увлажняющие с экстрактом винограда , дневной (он еще и как основа под макияж хорошо ложится) и ночной (он пожирнее чуть-чуть, но все равно текстура очень легкая и быстро впитывающаяся).
Для рук сейчас крем Garnier купила (сухость рук как рукой сняло)
Последний раз была в Рив гоше продавщица раскрутила меня купить Olay. Купила эмульсию 3 действия (и как основа под макияж, и как просто дневной крем) и ночной. Кожа ведет себя хорошо, единственный минус - мне запах не нравится (особенно у ночного крема запах, как у бабушкиного крема )
Nivea еще хорошая. Этой марки я покупаю гель для умывания, крем для тела, лосьон для тела, крем для ног.
По поводу Виши: у меня был крем локального действия от прыщей. Малипусенький такой флакончик. Наносить крем нужно было только на сам прыщик. Помогало, конечно, здорово, но потом я "подсела" на этот крем и в буквальном смысле слова не могла "соскочить" в течение полутора лет. Как только заканчивался крем и недели 2 я не мазала лицо - высыпал целый отряд прыщей ( а я как раз тогда только начинала встречаться с любимым - хотелось выглядеть на все 200, а не с прыщем (и не одним) на щеке). Бежала в магазин за новым тюбиком
Сестра моя старшая пользуется вообще косметикой ив роше, но вот тональный крем и шампуни покупает только Виши.
Кстати, у меня такой вопрос:
а как вы относитесь к косметике Оriflame и Avon?
У меня многие средства вызывают аллергию
Последний раз редактировалось Студентка Кэт; 14.12.2009 в 16:47.
Девочки, я обращаюсь к вам за советом. У меня проблема - в весенние и зимние периоды на носо-губном треугольнике шелушится кожа. Испробовала уже десяток увлажняющих и смягчающих кремов, помогает, но очень ненадолго. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Порекомендуйте, пожалуйста, конкретные марки косметики.
Кудряшка, у меня такое было, но со временем само прошло... Наверное, в организме какой-то дисбаланс, может быть... Сейчас просто регулярно пользуюсь разными кремами - ничего конкретного. И всё нормально.