Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 18:47   #51
Лучик

Поблагодарили 2,458 раз(а) в 386 сообщениях
Отправить сообщение для Mazze с помощью ICQ
Получено наград:
Thumbs up

Я пользовалась и все еще пользуюсь. Сначала почти всей серией для проблемной кожи (гель для умывания, скраб, дневной и ночной крема, тональный крем, крем для отдельных прыщиков), мне очень нравится - кожа бархатистая, ухоженная! Но после похода к косметологу эффект стал еще лучше - я стала больше пить + пользоваться лосьоном, который раньше считала пустой тратой времени и денег. В последнее время перехожу постепенно на увлажняющие крема Виши. Планирую купить также обычный гель для умывания, а не для проблемной кожи. Крем для отдельных прыщиков я бы больше не стала покупать, мне он показался не очень действенным. Подобное средство приятно удивило из фирмы Lombagine - действует!

Моей знакомой Виши не помогло, у нее возникла какая-то аллергическая реакция. Время от времени я пробовала другие косметические средства, но все же вернулась к Виши. Качество оправдывает цену. Регулярный уход + правильное питание + внутренняя гармония = хорошая кожа.
Mazze вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2009, 17:57   #52
Тигрёныш

Записей в дневнике: 212
Поблагодарили 16,160 раз(а) в 1,185 сообщениях
Получено наград:

У меня тут возникла проблема.
Никогда в жизни не было подкожных прыщей, и тут - на тебе.
Сидит уже недели 2.
Кто-нибудь знает, как от это штуки избавиться?
Старый 13.12.2009, 21:27   #53
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

По поводу Виши слышала от многих косметогогов категорическое "нет" в применении.
Обоснование-большое содержание гормональных в.-ств.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:50   #54
Guest

Поцелуй Дождя, подкожные прыщи могут появляются в результате воспалительного процесса в протоке сальной железы.
Поэтому, самой не справится. Сходить к дерматологу. Есть дермакосметолог - если такой есть, к такому. Просто косметолог-сможет только убрать, а причину не определить.
Старый 14.12.2009, 13:48   #55
Признанный

Поблагодарили 164 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Поцелуй Дождя Посмотреть сообщение
подкожных прыщей
что это за зверь??
коробочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 14:17   #56
Тигрёныш

Записей в дневнике: 212
Поблагодарили 16,160 раз(а) в 1,185 сообщениях
Получено наград:

коробочка,

В результате развития воспалительного процесса глубоко в протоке сальной железы возникают так называемые подкожные прыщи. Скопление большого количества гноя приводит к формированию довольно крупных внутренних узлов и кистозных образований, которые формируют на поверхности кожи характерные красноватые бугорки. Они могут быть болезненными и долгое время не вызревают. Причиной появления таких дефектов является нарушение нормального оттока кожного сала, приводящее к закупорке выводного протока сальной железы. Воспалительный процесс развивается при участии патогенной бактериальной микрофлоры, обитающей на поверхности кожи.

Ну это если научным языком, а если просто - то очень это неприятная вещь. Снаружи это не особо заметно, но при надавливании чувствуется уплотнение, и болит, + еще иногда он сам (!!!) вскрывается, но содержимое видимо до конца не уходит и все возвращается на круги своя.

Просто слышала, что помогает мазь Вишневского и ихтиоловая, думала, может, пробовал кто.

Скоро пойду в косметологию, спрошу что там и как...

А то что-то он не радует меня совсем((

Кстати, гель для умывания Виши все-таки купила. Мне нравится, кожа после него нежная очень и воспалений меньше стало. Хотя, наверное, его лучше использовать в комплексе с остальными средствами Виши.
Викуля:) (20.01.2010), коробочка (14.12.2009)
Старый 14.12.2009, 14:22   #57
Guest

Цитата:
Сообщение от коробочка Посмотреть сообщение
что это за зверь??
Я вроде выше объяснила, что это такое))

Мазь Вишневского и пр надо класть, когда ты, Поцелуй Дождя, удалишь содержимое. А так то сверху чего класть. Мазь не рассосет его. А самим удалять-не надо.

Еще бывает, что прыщи на нижней части лица говорят о проблемах с гинекологией. В верхней части лица- с проблемами желудка. Так что еще это может провоцировать такие прыщи подкожные.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
коробочка (14.12.2009), Поцелуй Дождя (14.12.2009)
Старый 14.12.2009, 16:45   #58
Солнышко

Поблагодарили 5,308 раз(а) в 468 сообщениях

Мне очень нравится линия Garnier. Когда высыпает много прыщей (обычно перед мес или на нервной почве еще бывает) скраб против прыщей и черных точек спасает моментально: стоит на ночь почистить лицо, как на утро уже есть результат - половина пропадает, половина становиться меньше и подсыхает.
Еще есть карандаш для локального применения Чистая кожа Актив называется (таже марка). Тоже самое - на ночь помажешь -к утру уже лучше.
Крема мне очень нравятся из этой серии для лица увлажняющие с экстрактом винограда , дневной (он еще и как основа под макияж хорошо ложится) и ночной (он пожирнее чуть-чуть, но все равно текстура очень легкая и быстро впитывающаяся).
Для рук сейчас крем Garnier купила (сухость рук как рукой сняло)
Последний раз была в Рив гоше продавщица раскрутила меня купить Olay. Купила эмульсию 3 действия (и как основа под макияж, и как просто дневной крем) и ночной. Кожа ведет себя хорошо, единственный минус - мне запах не нравится (особенно у ночного крема запах, как у бабушкиного крема )
Nivea еще хорошая. Этой марки я покупаю гель для умывания, крем для тела, лосьон для тела, крем для ног.

По поводу Виши: у меня был крем локального действия от прыщей. Малипусенький такой флакончик. Наносить крем нужно было только на сам прыщик. Помогало, конечно, здорово, но потом я "подсела" на этот крем и в буквальном смысле слова не могла "соскочить" в течение полутора лет. Как только заканчивался крем и недели 2 я не мазала лицо - высыпал целый отряд прыщей ( а я как раз тогда только начинала встречаться с любимым - хотелось выглядеть на все 200, а не с прыщем (и не одним) на щеке). Бежала в магазин за новым тюбиком
Сестра моя старшая пользуется вообще косметикой ив роше, но вот тональный крем и шампуни покупает только Виши.

Кстати, у меня такой вопрос:
а как вы относитесь к косметике Оriflame и Avon?
У меня многие средства вызывают аллергию

Последний раз редактировалось Студентка Кэт; 14.12.2009 в 16:47.
Студентка Кэт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 13:49   #59
Признанный

Поблагодарили 574 раз(а) в 120 сообщениях
Получено наград:
Lightbulb

Девочки, я обращаюсь к вам за советом. У меня проблема - в весенние и зимние периоды на носо-губном треугольнике шелушится кожа. Испробовала уже десяток увлажняющих и смягчающих кремов, помогает, но очень ненадолго. :143650:Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Порекомендуйте, пожалуйста, конкретные марки косметики.

Кудряшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 16:06   #60
Признанный

Поблагодарили 164 раз(а) в 54 сообщениях

Кудряшка, у меня такое было, но со временем само прошло... Наверное, в организме какой-то дисбаланс, может быть... Сейчас просто регулярно пользуюсь разными кремами - ничего конкретного. И всё нормально.
коробочка вне форума   Ответить с цитированием
Кудряшка (16.12.2009)
Ответ