В кои-то веки съездила с мужем на рынок, и прикупила кабачков. Вы уже их наелись? А я нет)))
Сделала оладьи из кабачков, так даже сфотографировать не успела. Муж толкался сзади меня и все пытался утянуть оладушку со сковороды.
Рецепт очень хорош своим разнообразием, то есть можно сделать простые оладьи, а можно добавлять в тесто кто во что горазд: и яблоки, и молотую корицу, и мед, и сыр, и еще на что фантазии хватит, с учетом личных пристрастий. А всё это потому, что кабачки своего вкуса практически не имеют.
Итак, основной вариант: кабачки 400 г - протереть на мелкой терке; добавить 10 ст.ложек муки, 2 яйца, 4 чайных ложки сахара (это если делаете сладкий вариант, если нет, я бы ограничилась двумя ложечками), 1\2 чайной ложки соли, соду на кончике ножа.
Всё это хорошо размешать, и на растительном масле жарить с двух сторон.
Я попробовала сделать оладьи потолще, потоньше, и всяко-разно, на вкусовые качества не влияет, сметено было с тарелки в момент.
Я делала сладкий вариант, который хорошо пошел со сметаной и вареньем.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 03.10.2010 в 10:28.
Да, оладьи из кабачков - вкусно и быстро, едятся моментально! Я ещё чесночек выдавливаю, ммм... Соленые пеку.
Блинчики у меня все таки получились! Уже три раза пекла! Слопали за обе щеки!) Делала по рецепту Люминочки, он здесь где-то есть. Ставлю в холодильник на 15 минут. Только я яиц кладу 2 или 3. Оч вкусно! Пеку на дву сковороды - быстрее получается! Ирмин, спасибо за скорую помощь в аське))
Пекла сегодня блины по новому для меня рецепту. Рецепт можно увидеть здесь.
Ингредиенты:
Кефир (1% жирности) - 350 мл (Я брала 0,5 литра 2,5 % жирности)
Кипяток - 250 мл (около 375 мл)
Мука - 250 г (около 375 г)
Яйцо - 3 шт. (5 шт.)
Соль - 0,5 ч.л. (около 1 ч.л.)
Сахар - 1 ст.л. (1,5 ст.л.)
Сода - 0,5 ч.л. (0,7 ч.л.)
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) (на глаз)
Цитата:
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
2. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.
3. Добавляем соду в кефир.
4. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
5. В готовое тесто добавляем растительное масло.
Получились очень нежные и вкусные блины!
Синим шрифтом обозначено, как я изменила пропорции. И с этой порции теста получилось 20 блинов.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Приготовление:
Хорошо перемешать кефир с творогом, манкой и сахаром и оставить на час.
Добавить яйцо, муку и гашёную соду. Замесить тесто.
Выкладывать тесто ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с двух сторон.
Я готовила сразу 2 порции, получилось много, но очччень вкусно: с медом, сметаной, вареньем)
Под конец решила добавить в остатки теста какао. Муж, правда, шоколадные оладушки забраковал.
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Хочу поделиться вкусным блюдом. Сама не готовила, но вчера кушала. Мне очень понравилось.
Готовим блины (кто по какому рецепту любит). Обжариваем лук, в лук добавляем яйцо, обжариваем. Это будет начинка. Потом начинку заворачиваем в блинчик. делаем конвертик, а потом обжариваем все это в яйце. чтобы скрепить все вместе.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Соус. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте муку и часть теплого молока. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте взбитые яйца. Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Начинка. Потомите на сковороде лук. Для того чтобы лук быстрее размягчился, добавьте немного теплого бульона и накройте крышкой. Потом положите в сковороду шампиньоны, добавьте еще немного бульона и томите под крышкой. Увеличьте огонь до максимума и добавьте мелко нарезанные куриные грудки. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и добавьте в сковороду 2-3 ложки соуса. Остывшую начинку выложите на блин, сверните в рулет и положите в форму, смазанную маслом. Затем разведите соус молоком до состояния жидкой сметаны и полейте рулеты. Посыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Наташ, это жена Леонида Парфенова (уж его точно не надо представлять),которая на Первом канале ведет передачу "Счастье есть" и такую же рубрику в передаче "Доброе утро". Много всяких хороших рецептов)).
Родные мои, всех поздравляю с широкой Масленицей!
Вчера по бабушкиному рецепту (найден в каком то журнале) Напекла блинков. За уши было не оттащить! Всем рекомендую попробывать.
1 стакан молока
0,5 л кефира
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
мука
Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. добавляем растительное масло и печем.
Только сковорода должна быть ооочень разогретая. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).
Блинчики получаются нежные и в дырочку!!! Красотишшша)
Всем приятного аппетиту)