Вылезло тут случайно у меня рецептО с рыбой.
Понятное дело, не готовила, но думаю, пригодится.
Насколько понимаю, можно и мясо так сделать. Красиво просто получается.
Сделать самим или купить дрожжевое тесто. (если у кого своего рецепта нет, сходить в теме про тесто нашу-там много)
Начинка:Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
Испробовали с любимым новую рыбку- нототению! Вкусно! Читала, что в основном её жарят, но я решила запечь. Вот рецептик:
- рыбка
- лимон
- сметана/ майонез
- соль
Рыбку очистить, нарезать кусками (у меня тушки маленькие были, я пополам резала), посолить, оставить на чуть-чуть, чтобы пропиталась, полимонить (слово понравилось - несколько кружочков лимона разрезала на четвертинки, сок выдавила в рыбку), смазать сметаной (если кто больше любит, можно и майонезом, но нежелательно , и в рукав это всё. Минут 45 при температуре 180 будет в самый раз! (это в моей электродуховке)
Получается:
- вкусно
- полезно
- некалорийно
- сочно
- легко и просто в приготовлении!
Приятного аппетита!
Рыбку эту (нототению) рекомендую! Но этот рецепт можно и с другой рыбой опробовать!
Доброе время суток.. У нас в семье есть один прекрасный [рецепт рыбы под маринадом Рыба под белым маринадом Приготовление:
Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах), залить маринадом рыбу.
Перед подачей рыба под маринадом украшается зеленым луком. Можно приготовить белый маринад с добавлением крахмала или муки.
Ингредиенты на 2 порци:
рыбы 200 г (судак/скумбрия/сардина/салака)
мука 2-3 ст. ложка
масло растительное, лук зелёный, соль, перец - по вкусу
маринад белый для рыбы по вкусу
Последний раз редактировалось даночка; 11.01.2011 в 09:44.
Мое любимое рыбное блюдо:
Семгу или лосось режем на крупные кубики, чуть подсаливаем (чем меньше соли тем лучше)
Берем горчицу и мед (я беру в равных пропорциях, но горчица остренькая, кто любит острее можно горчицы больше, кто наоборот помягче любит то можно больше меда чем горчицы), и выжимаем туда же лимонный сок, так чтобы смесь вышла консистенции как жидкая сметана.
Порезанную рыбку вымачиваем в получившемся медово-горчичном соусе (можно не долго, потому что рыька быстро пропитывается всей этой прелестью)
Потом насаживаем промаринованные кусочки на деревянные шпажки, чтобы получились маленькие шашлычки.
А дальше можно в духовку, можно на сковородку(только поменьше растительного масла и небольшой огонь) а можно на мангале. В любом из вариантов получается бесподобно.
Еще недавно собиралась приготовить рыбу в духовке, и обнаружила что обычных моих любимых специй (ни смесей, ни имбиря, ни лимончика ни чеснока) в запасе нет. Но обнаружила большой пучек зеленого лука в холодильнике, и решила попробовать. Нарезала зеленый лук побольше чтобы было, взяла две ложечки сметаны, чуть соли и перца, все смешала и целиком рыбу обмазала этим и изнутри и снаружи, завернула в фольгу и отправила в духовку.
Рыба получилась очень нежной и ароматной, с мягким вкусом, всем очень понравилось, и я сама была удивлена насколько удачный эксперимент вышел, буду так делать почаще.
Если уж ходить по вкусным темам, то с размахом!
Кто лучше евреев готовит рыбу? Готовых поспорить приглашаю попробовать Фиш-пай, а там посмотрим...
700-800 г любой белой рыбы отварить в 0,5 л подсоленого молока, слить жидкость, на которой приготовить соус (помешивая, добавить 2 ст.ложки муки, сок 1\4 лимона + 25 г сл.масла).
Рыбу порубить, добавить рубленые яйцо, петрушку, целые креветки, выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
Отварить картофель, размять с молоком и сл.маслом, натереть чуть-чуть мускатного ореха. Выложить пюре сверху рыбы, добавить тертый сыр.
Поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Кто лучше евреев готовит рыбу? Готовых поспорить приглашаю попробовать Фиш-пай, а там посмотрим...
Скрытый текст:
Если я не ошибаюсь, то по религии евреи не могут есть креветки, и нельзя смешивать яйца и молоко, не уверенна на счет последнего, ну вот про креветок точно знаю. Так что не совсем поняла, фразу выше, но рецепт возьмут на заметку - бо обожаю рыбу в молоке.
Вчера приготовила морской язык:
-филе рыбы
-овощи (у меня был пакет замороженных - цукини, помидор, лук, сладкий перец)
- сыр
-лимон
-соль, специи.
Филе рыбы посолить, специи добавить, выложить на протиень. Сверху кружочки лимона, потом овощами засыпала, мне показалось, что лука мало, поэтому сверху еще посыпала луком, нарезанными кольцами. Сыр добавила за 15 мин. до окончания готовки.
Температура 200 град., время запекания 45 мин.
Примечание: думала в фольге запечь, но смотрела передачу, где говорилось о вреде запекания овощей в фольге: овощи окисляют алюминиевую фольгу, выделяя оксид алюминия, вредный для здоровья.
Гарниром был рис, овощи и лимон дали сок, который стал вкусной подливкой.
[b]Guest[/b], нельзя смешивать мясо и молоко. Яйца, снесенные курицей, разрешено есть с молочными продуктами. Однако яйцо, найденное в теле курицы, зарезанной резником, нельзя есть. Оно уже считается мясом.
Вот я люблю такое простое, но жутко вкусное блюдо - филе форели (именно с ней получается бесподобно, мяско нежное) Кладем на кругляш из слоеного теста бездрожжевого, солим и сверху таким же прикрываем, чуть-чуть прищипываем и в духовку. Можно верхний кругляш маслом смазать, чтоб цвет красивее был. Жутко вкусно! Только филе тоненько нарезать, не ломтиком, лепешечкой.
Господь диктует Моисею:
- ..не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь :
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (махнув рукой):
- Делайте, что хотите...