Ну, а наоборот если мужчина платит за женщину, это ведь показывает ее несостоятельность?
Менталитет разный, причем настолько на сколько это вообще возможно, и если в кафе, ресторане или кино еще не которые могут нормально реагировать на то, что парень платит, то в случае с одеждой, это у нас бред полный будет. Если мы подойдем на кассу и Никита за МОЮ одежду заплатит, все будут думать, что я сплю с ним исключительно из за этого, зависти и восхищения естественно ни какого. И у нас не принято, хвастаться деньгами и доходом, ирландцы вообще скромные и трудолюбивые, у них ценится то что добыто и купленно своим трудом.
И у нас девушки такие сильные и независимые и читая форум, вот даже тему на днях, было что то вроде уж лучше плохого мужа иметь, чем ни какого, у нас такого гнания за статусом замужней нет. Есть муж- хорошо, нет- хорошо, торопиться не куда. Они просто в любом плане так сильно от мужчины не зависят.
Но, я конечно понимаю, что доход разный, у ирландок больше возможности самим платить.
Вопрос еще возник- если в кафе платит мужчина, одевает женщину мужчина, оплачивает продукты и прочее, то куда девается женская зарплата?
Я вполне могу сама за себя заплатить и чувствовать себя при этом прекрасно. Это было раньше, это есть сейчас. Когда с мужем куда-то идем, то могу я заплатить, может он. В нашей семье не поддерживается такое понятие как - ты мужчина, ты и платишь. И мне это нравится, потому что знаю, как в некоторых семьях платят мужчины, но зато потом у жены требуют отчета за ежедневные покупки.
Я вообще для себя не приемлю, чтобы за меня кто-то платил. Вот не могу и все себе это позволить. У меня сразу возникает ощущение, что я кому-то должна. Вот даже с шефом как-то обедали вместе, он заплатил по счету, а уж я потом с ним рассчиталась. Вот не могу просто иначе поступить. Хотя, было видно, что ему не удобно брать с меня деньги.
И когда компанией вместе куда-то идем, я тоже могу взять заплатить за всех, а уж потом частным порядком со всеми разбираться))) И я вижу, как друзья мужа уважают меня за то, что я вполне независима в плане денег. Меня такое положение дел устраивает.
И на свои развлечения и мелочи я не прошу денег у мужа, плачу своими. При этом и продукты в дом покупаю, и за квартплату могу заплатить. Просто не делятся наши деньги на мужские и женские, кто может, тот и платит.
Кать. ты меня извини, но мне кажется отчасти это все надуманно у тебя, в голове твоей. а не в Ирландии))) ну мне так кажется.
Мой знакомый)))), живущий в Ирландии, всегда спокойно рассказывает, что покупал вещи для свой девушки, просто потому что хотел сделать ей приятно. И это нормально, я считаю, в любой стране.
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах
Ну, а наоборот если мужчина платит за женщину, это ведь показывает ее несостоятельность?
Это показывает, что он хочет сделать ей приятно. И если у девушки нет комплекса по этому вопросу, и она знает, что она может сама себе это спокойно позволить, она разрешит за себя заплатить, просто чтобы мужчине было приятно Он хочет почувствовать себя сильным и заботливым, почему нет? И это, повторюсь, нормально.
Цитата:
Но, я конечно понимаю, что доход разный, у ирландок больше возможности самим платить.
Да ладно)))) У тебя искаженное представление о российской действительности, ей-Богу)
В компании тут принято rounds делать, тоесть пошли в бар там- Петя, Федя и Ваня и берем на пример сначала Петя всем выпить, потом Федя и так по кругу.
Я с подругами так же всегда делаю, может пойти на ланч с кем то, сегодня я там заплачу в следующий раз подруга, хоть этот следующий раз там и через полгода будет.
Маш, ну мы притягиваем к себе людей себе подобных так ведь? Среди моих подруг многие так думают. И одно дело делать какие то подарки раз тут , раз тут, а другое что девушка вообще кошелек с собой не берет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota
У тебя искаженное представление о российской действительности, ей-Богу
Ну, такое впечатление складывается общаясь с людьми, читая форум наш, другие форумы, смотря телевизор
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Это показывает, что он хочет сделать ей приятно. И если у девушки нет комплекса по этому вопросу, и она знает, что она может сама себе это спокойно позволить, она разрешит за себя заплатить, просто чтобы мужчине было приятно
Это я написала к тому ,что если мужчина не платит, то его не уважать, он не состоялся, а если женщина, то все ок, ей делают приятно.
Цитата:
Он хочет почувствовать себя сильным и заботливым, почему нет?
Ну, кому как удобно, хочет пусть платит, хочет пусть не платит, я ведь не говорила, что боже это не правильно! =))) У нас я так думаю, Никита так думает, чтоб ни кого не обижать мы пришли к компромиссу о котором я выше писала. В кафе, ресторанах он платит, потому что там ему поухаживать хочется, что то с квартирой связанное пополам, а остальное без разницы как, потому что идет все все равно в общий дом.
А комплекс да, есть я до ужаса боюсь, что может быть так что от кого то буду зависеть, что мне кто то сможет тыкать деньгами или куском хлеба. Мне вещи купленные не мной не доставляют ни какой радости.
Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 09.04.2012 в 22:25.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, такое впечатление складывается общаясь с людьми, читая форум наш, другие форумы, смотря телевизор
Это совсем не так, Кать) Точнее, твоя выборка непрезентативна))) А телевизору вообще верить нельзя
Цитата:
Это я написала к тому ,что если мужчина не платит, то его не уважать, он не состоялся, а если женщина, то все ок, ей делают приятно.
Если мужчина не платит за девушку, это тоже нормально в определенных ситуациях. Другой вопрос, если он не может завлатить. Тогда он действительно несостоятелен. Такая же ситуация и с девушками. Дело не в том, как это выглядит, а в том, как это есть на самом деле.
Цитата:
Ну, кому как удобно, хочет пусть платит, хочет пусть не платит, я ведь не говорила, что боже это не правильно! =)))
Я вот к этому написала
Цитата:
Если мы подойдем на кассу и Никита за МОЮ одежду заплатит, все будут думать, что я сплю с ним исключительно из за этого, зависти и восхищения естественно ни какого.
Мне как-то уже очень-очень давно стало удобнее платить за себя самой, если речь идет об ужине с кем-то не особо близким, вроде коллеги, друга или первые встречи с мужчиной. Во всяком случае я обычно предлагаю заплатить за себя, если мужчина отказывается, я никогда не настаиваю, чтобы не обидеть его, потому как все же часто встречаются мужчины которые считают этот вопрос делом чести. Но мне самой действительно удобнее заплатить или предложить заплатить за себя, просто потому что я не могу точно знать рассчитывает ли человек на какие-то определенные траты или ему не принципиальна сумма, будет ли ему легко расстаться с деньгами или ему внетренне будет жаль потраченных денег и т.д. Я рассчитываю на себя, и просматривая меню могу выбрать то чего мне хочется, и не думать как к этому отнесется мужчина, я выберу то место где мне комфортно и если голодна то закажу любимую еду, а не чашечку кофе в заведении которое мне не по вкусу, я буду чувствовать себя намного свободнее. И если мужчина настаивает чтобы платить самому, то без проблем, меня это не будет напрягать потому что это его желание, и я не буду чувствоватьсебя неудобно или обязанной чем-то.
А в продолжительных личных отношениях для меня наиболее приемлемый вариант, когда тратятся оба в той пропорции в которой и зарабатывают. Т.е. он больше зарабатывает, соответственно и тратит больше. Она больше зарабатывает, значит и тратить больше может она.
У меня сейчас так, что я зарабатываю ощутимо больше. И если придерживаться принципа "всегда платит он", то мне нужно либо снижать планку моего привычного комфорта и начинать жить скромнее (а смысл это делать, когда я нормально зарабатываю и могу жить как мне нравится?), либо пускать на мои траты все его средства, и его самого оставлять без средств на его желания и нужды (а смысл так поступать, когда я люблю его и хочу чтобы ему было хорошо и комфортно).
И очень меня смущает фраза "я не смогу его уважать, если он не будет за все платить". Я встречала очень многих состоятельных мужчин, которые всегда будут платить за женщин, но при этом никакого уважения как мужчины на мой взгляд не заслуживают. И так же не мало знаю мужчин, которые не станут для каждой знакомой при каждом случае в магазине доставать кошелек, но при этом в личных отношениях являются более чем достойными уважения.
И про несостоятельность мне как-то странно читать. Почему вдруг если мужчина не имеет таких доходов как у меня и не может все везде за меня оплачивать он должен считаться несостоятельным? У меня вот как у Кати вопрос встает, это если он имеет больший доход и может все оплачивать, то тогда я несостоятельная?
В общем не нравится мне идея мужскую состоятельность и достойность уважения мерять размером кошелька. (Не говорю о случаях, когда мужчине жалко пару копеек за кофе, и у него это на лбу написанно. Паталогическая жадность весьма неприятное качество и для мужчин и для женщин.)
Другой вопрос, если он не может завлатить. Тогда он действительно несостоятелен.
Ну, тогда девушке надо это дать понять или сказать, а не то что стоят уже на кассе и он не собирается платить, а она ждет.
Вот вспомнила кстати, три года назад мы на ДСВ были в ресторане, раз ДСВ то скорей всего это были пары, а не просто друзья. Из 6 пар которые там сидели, наша была единственная в которой заплатил парень, хоть у пары девушек и колечки были.
))) Лет этак 10 назад я думала, что платить самой за себя(как минимум)-это показывать свою независимость. Понятно, что там, где платить самой было вообще не враиант(например, у нас во Владике вытащить кошелек там, где есть мужчина, нанести ему серьезную обиду)). Потом в Свердловской области я столкнулась с другим подходом от мужского населения, хорошо, что знания эти черпались из чужих жизненных ситуациях или рассказов. Если я и оказывалась там, где надо было оплачивать счет, то это делали мои коллеги или папины приятели, где уровень взаимоотношений, да и всего остального на порядок выше. Но именно в эту пору стал формироваться мой взгляд на такие тривиальные вещи" кто же должен платить". Сейчас я твердо уверена, что, если мужчина хочет насладится беседой, общением с девушкой, женщиной, то как минимум он должен оплатить счет.))
Бывают другие модели: сейчас довольно распространенное явление назначать деловые встречи не в офисе, а за обедом или просто за "чашкой кофе". В этой ситуации зависит от счета. Если это сок-кофе-десерт, то можно и позволить оплатить мужчине. Хотя есть такие темы, когда просто нельзя себе позволить такое.)
Про Европу. Ситуации и люди, конечно, разные, но и мои родственники, и подруги, проживающие за границей говорят, что "там" зачастую используют раздельные счета. Исключение составляют очень тесные связи.
Вообще я считаю( у нас в России), что все идет из семьи и черт характера. Если мама не воспитала галантность в сыне, а к тому же человек по натуре прижимист, то что ж тут поделаешь? Но, активно продвигать гендерное равенство и по этим статьям, я б не стала.)