Лен, ты немного не права, вернее, то, что ты говоришь - поверхностно и уже каменный век.
Валера, я понимаю, что ты у нас возвышенное существо, но и я не каменный век.
Отспасибила за то, что если на кого то нужно накопать, то накопают. Чего стоят одни одноклассники, которые используют для расследований преступлений и нахождения преступников. Проект ФСБ РФ.
Хотя сообщение Ии, заставило меня задуматься о кое-каких данных и их защитном сохранении. Так как данные используются для банков и многих восстановлений паролей.
У меня кстати даже банковского счёта нет(Я голодранец
Эх РЕБЯТА читаю вас и думаю (СПАСИБО ФОРУМУ-всё таки у меня здесь много хороших Товарищей!!!!!!
Я даже уже и спорю с ленцой(Даночка) ну действительно я рад тут многим ребятам (и они мне!!!!!!!!!
для выражения собственного мнения, мне не нужно не спЕваться, не спИваться с девочками, которых я итак уважаю. Свету - за мудрость и тактичность постов, Таню - за грамотность и душевность, Ирму - хоть колется временами она, но этот энерджайзер ещё никто не переплюнул, всё успевает.)
И да, я не оскорбилась, хотя... самую малость из-за твоей резкости, ты все-таки её там подрегулируй. А я вырабатываю иммунитет и стрессоустойчивость, не только к тебе, а вообще, в жизни, очень полезная весЧЬ.
А я вот Ию поддержу. Для меня тоже очень разделён реал и виртуал. Я не добавляю в одноклассниках и контакте людей которых я не знаю лично. В том числе с нашего форума. Одно время добавляла-но потом мне стало очень некомфортно и я всех удалила,кого лично в реале не знаю. Даже очень приятных мне людей,накример как Лисапета наша. Я очень ей симпатизирую-но сайты вроде контакта для меня-это исключительно для обещения с теми кого я лично знаю. Работали,учились вместе и.т.д. Я друзьями тоже не всех называю. Как я могу назвать другом человека с которым ни разу никуда не ходила,ни болтала по душам,в глаза не смотрела? Да,все мы живые лиди а не роботы-но я этих живых людей не знаю лично. Вот к примеру если я поеду с Никитой в Ангарск-и там мы с Лизой познакомимся-я её с радостью добавлю куда угодно. А так-нет. Есть у меня пара человек в ВК которых я не знаю лично,но это исключительно в связи с зоозащитными всякими делами. А так-нет. К Ие я отношусь хорошо и считаю что она имеет право на собственное мнение. Для меня каждый сайт и форум в интернете имеет свою направленность. Есть 2 сайта где я могу общаться на темы по защите животных,и всё вокруг этого. Там же есть барахолка-обмениваемся ненужными вещами. (приятно помочь хорошим людям). Есть сайт по моему хобби-призоловству. Акции всякие. Я там знаю 1 человека-лично виделись один раз,он передавал мне лишний для него приз. (а то мой на почте разбили) Поблагодорила,если попросит помощи в голосовании-помогу естессно. Помню ещё там была тема что умерла участница форума. Я её не знала но печально конечно. Есть одноклассники и вк-вот это именно для общения с друзьями и знакомыми. И наш форум (в конце не по значимости,а просто потому что речь как раз о нём) тут для меня основные темы-это романтические сюрпризы. Истории любви так же интересны. Но ни в историях,ни в романтике сейчас нет активного общения. А мне по сути для этого то форум и нужен был изначально. Ктото сюда за стихами и прозой пришёл,я вот за советами и идеями по романтическим поступкам. Вот и всё. Сказать что форум часть моей жизни-я точно не могу,это не так. Но то что он мне безусловно приятен-это точно. Хотя на мой взгляд-раньше было подобрее как то. Очень коробит когда запрещается высказывать людям своё мнение если оно не совпадает с "линией партии". Но это моё ИМХО.
А я вот не делю на виртуал и реал. Может потому что со своими друзьями я сейчас больше по инету общаюсь чем в реале, не знаю. Для меня важнее ощущение "мой, не мой" человек. А учитывая, что я с людьми годами схожусь близко, то мне не важно где это происходит, в инете либо в реальной жизни.
А про "уважаю"... я давно учусь понимание фразы "позволь другому быть другим" избавляясь от осуждения поведения человека. Кто-то осуждает меня, не понимая мою мотивацию, а я так же могу сдуру осудить другого.
Пример такой, иллюстрирующий осуждение, как сдвиг парадигмы у меня произошел в свое время.
Все мы не любим, когда машины на дороге обгоняют, подрезают, спешат, особенно, если это крутые иномарки. И вот, в разговоре со знакомой мы коснулись таких обгонов. И она говорит, что она тоже не любит и все такое, но был случай, когда надо было срочно привезти лекарство в больницу и они с парнем гнали как могли... И знаете, для меня это был такой маленький переворот сознания, мы никогда не знаем на 100% что движет человеком в той или иной ситуации. Кто его знает... И если я подумала о нем лучше чем есть на самом деле, то Бог ему судья, а если хуже, то мне...
Вот так и живу))
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Всё могло бы быть по другому, вероятно, если б была возможность встретится в реале, а так для меня это совокупность:
- Моего отношения к виртуалу
- Возможность с кем-то с форума встретиться в реале практически равна 0
- Плюс, не менее важный фактор это другое полушарие, ибо на форуме все радуются весне, и создают соотвествующие темы, устраивают конкурсы связанные с временем года, а у нас в это время осень, вы радуетесь первому снегу, мы смотрим как засыхает от солнца первая трава, у нас пожары и жара, у вас мороз, или вы на пляжах и речках, а мы на лыжах, или под дождем и ветром.
- А еще время суток тож не фика не совпадает, когда я с работы захожу, то форумчан уже нет, и идет переписка сама с собой, я работаю до 4, первые сообщения на форуме появляюстя не ранее 2, а зачастую после 3-х (и то очень мало, видимо люди заходят перед работой, пока собираются), вот и поговорили, называется. А из дома выйти в интернет практически нет возможности, всегда какие-то дела, да и после дня за компом, утыкаться в него вечером не хочется.
- И последнее - страна другая, праздники другие, законы, школы, косметика другая (потому и не хожу в темы по уходу за чем либо), вообщем практически всё другое.
Вот и получается, что я всегда в противофазе, во всем. И остается очень мало точек соприкосновения именно на этом форуме, если еще добавить мое отношение к виртуалу в целом, то имеем то, что имеем.
Ия, а мне прям жуть как интересно, как вы там живете, в другом полушарии (Алёнк, это Австралия))). И всегда было интересно все, что касается образа жизни, мыслей, быта, традиций. Я тебе больше скажу: когда у вас были пожары, и нам это показали, я первым делом подумала про тебя - как ты там, тебя это затронуло? ты не пострадала? И не потому, что я прям такая добросердечная, заботливая и внимательная, просто ты единственный человек из оттуда, кого я знаю, хоть и виртуально.
По поводу противофазы подумалось: а что, обязательно, чтобы тебе отвечали здесь и сейчас? Сколько у нас тем, когда ответы приходят с запозданием на сутки-двое-трое, и параллельно обсуждаются две-три мысли. Я первое время путалась и забывала, сейчас привыкла, и могу ответить кому-то, кто написал пять страниц назад. А те же поздравления с ДР? Сколько у нас пишут "ой, я главная опоздунья" и поздравляют спустя много времени симпатичного человека? (упаси Бог, я тебя не призываю так делать, просто факт из жизни). То есть временной фактор тут ни разу не работает.
Другое дело, что компьютер для тебя - рабочий инструмент, и естественно, смотреться в него целый рабочий день утомительно, поэтому и ограничивается время сидения за монитором. Тут я вполне тебя понимаю, а главное, ничего с этим не сделать.
И все равно, ты ведь много лет на форуме, и не уходишь, значит, незаметно для себя ты тут прочно поселилась)
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ой, Ий, вот тут за тебя - 100%, у меня тоже время не совпадает))) Я прихожу, когда почти все уже поговорили или когда еще никого нет))) Раньше расстраивалась, а сейчас просто жду, когда все вернутся. И сезоны у нас с Валерой тоже не в кон основным форумским, но ведь есть на форуме и те, у кого чуть ближе и время, и природа.
Цитата:
Сообщение от Bz!
- И последнее - страна другая, праздники другие, законы, школы, косметика другая (потому и не хожу в темы по уходу за чем либо), вообщем практически всё другое.
А вот это всегда интереснее - как любое незнакомое.
Это отмазка!
Австралия?
Так будет повод съездить(остановимся у тебя)
Добавлено через 4 минуты lorika,
У меня тоже переворот произошёл(трепетно относился к человеку)
А потом смотрю (а я этому человеку неинтересен и неприятен оказывается!
Вот жизнь как преподносит........
Последний раз редактировалось Вадила74; 25.09.2013 в 20:04.
Причина: Добавлено сообщение