Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 00:45   #571
Чудо

Поблагодарили 2,636 раз(а) в 718 сообщениях
Отправить сообщение для Nanimirini с помощью ICQ Отправить сообщение для Nanimirini с помощью Skype™
Получено наград:

nast_y_o_u_sha, а почему Вашей квартирой занималась мама мужа, а не ты или твой муж?
Старый 30.09.2012, 08:18   #572
Guest

Ну, во первых, надо знать- дали ли тебе или мужу на вашу зарплату кредит в банке. Или его, все таки,дали бы только маме.
Тогда, в этом случае,она может оформить квартиру только на себя. И только после выплаты кредита подарить-оформить на сына.
Во-вторых. Если родители оба дают деньги,то должны не вы разговаривать каждый с родителем, а садится все вчетвером с мамами и решать этот вопрос. Как по детски сделали,так и получили. И в данном случае мама мужа взяла руководство в свои руки, ибо другая взрослая мама с ней этот вопрос не решила.
И сейчас можно только мама сходить и у нотариуса заверить денежные отношения. Например, что твоя мама дает в долг и после выплаты квартиру надо будет на нее,Допустим тоже оформить.А она уже свою долю тебе подарит. Ну или еще как то- надо посоветоваться с риэлторами.
В-третьих. Если твой муж где то прописан, то в любом случае твоему ребенку будет положена часть той площади. Тебе- нет.
В четвертых. От квартиры не отказывайся, потому что жить с маленьким ребенком по съемным квартирам не стоит. Это еще бОльшая нервотрепка. Вдруг хозяева скажут съехать-ищи новую.А новая не будет удобной и .д.
В любом случае, раз у тебя рождается ребенок, даже при разводе, если он вдруг случится, твой ребенок не осстанется на улице.
В случае с квартирой, вернее с решением денежного вопроса, тут даже не свекровь виновата больше - она ведь делает все,чтобы к рождению ребенка ты уже жила в квартире.а не по съемным моталась. И, видимо, вы повели себя не очень разумно, твоя мама не проявила самостоятельности в решении этого вопроса,не проведя разговоров со свекровью, раз она взяла в свои руки.

Я бы не червячок точила- ведь ты таким образом успеете ремонт сделать какой-нибудь, чтобы уже жить там. А сказала своей маме поговорить со свекровью и решить двум взрослым женщинам денежный вопрос.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (01.10.2012), Llda (27.10.2013), nast_y_o_u_sha (30.09.2012), Маринеска (09.10.2012)
Старый 30.09.2012, 09:34   #573
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Если твой муж где то прописан, то в любом случае твоему ребенку будет положена часть той площади
Неверно. Жилая площадь принадлежит собственнику, и даже если ребенка зарегистрируют на этой площади, он не будет иметь права ни на что. Десятками женщин с детьми выселяют по судебным решениям из квартир, принадлежащих бывшим мужьям.
И можно долго судиться, оспаривая часть жилой площади со ссылкой на денежные вложения. Это, кстати, тоже иногда получается.
Поэтому самое разумное этот вопрос обсудить всем четверым участникам покупки квартиры, но при этом действительно можно испортить отношения подозрениями. Тут уж выбирать тебе, nast_y_o_u_sha.
nast_y_o_u_sha (30.09.2012)
Старый 30.09.2012, 10:04   #574
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

скептик, Мариш, а можно как-то задокументировать, что деньги на квартиру вложены другими родственниками, кроме собственника квартиры? Будут ли они иметь юридическую силу?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 10:13   #575
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

nast_y_o_u_sha, если я правильно поняла, то из 15 000 стоимости квартиры, мама мужа дала вам в общей сложности 13 000 или 87% от суммы. Поэтому вполне закономерно, логично и правильно, что она квартиру на себя оформила. Она вложила сюда свои деньги, она должна иметь какие-то гарантии этих денег. Будете ли вы с мужем пополам кредит платить, отдаст ли твоя мама часть долга или нет - это еще вилами по воде писано (т.к. сами мамы не общались и не о чем не договаривались). Поэтому свекровь вкладывает деньги и себя страхует в первую очередь. Это нормально.
Другой вопрос, что не нормально твою маму заставлять отдавать деньги за квартиру, к которой ты юридически никакого отношения не имеешь. Поэтому, или пусть свекровь погашает свои долги сама (раз уж это ее квартира) или пусть твоя мама выкупает у свекрови часть квартиры за 6700 (или сколько твоя мама денег хочет вам отдать). Только выкуп квартиры тоже нужно официально заверить, т.е. совершить сделку купли-продажи между свекровью и тещей (или между свекровью и тобой, так вам будет лучше, если твоя мама не против)
Относительно 2000 ваших кровных. Если свекровь таки будет согласна продать часть квартиры твоей маме, то половину из этих денег логично присовокупить к твоей доле. Если же нет, то есть варианты:
а) попросить свекровь вернуть вам эти деньги
б) договориться со свекровью, что эти деньги это как бы "бессрочная арендная плата" за то, что вы в ее квартире живете (вы бы на съемное жилье тоже деньги бы тратили, правда?)
Но да, для разруливания этой ситуации нужно не обижаться друг на друга по углам, а всем четверым (или 6-рым, с папами вместе) сесть за стол переговоров и обсудить денежный вопрос.
Старый 30.09.2012, 10:14   #576
Guest

Да, немного не верно выразила свою мысль.
Муж должен быть где то собственником хоть части жилой площади.
И тем не менее, сейчас много случаев.когда ребенку выделяют площадь, а жена остается не с чем.
Я много консультировалась, прежде чем купить Арнасу квартиру. Даже если эта квартира будет куплена До брака, и даже если будет подарена мною ребенку, он своему ребенку должен будет выделить долю при разводе. Много нюансов Марин.Даже в праве дарения. Ты же знаешь.

Ир, тут,понимаешь, сложное дело. Например, я вот брала кредит на квартиру. и собственником квартиры сейчас только я буду являться. Т.е. на кого кредит.
Если бы при оформлении покупки без кредита сразу бы писали всех покупателей,то квартира была бы в долевом участии. А этого не сделали.

И главное, маме Насти собирать все чеки на ремонт и прочее, чтобы можно было потом доказать.что она тоже участвовала в этом деле.
Конечно, это ужасно жить и думать. а вдруг что-то случиться.
Но поскольку вложение денег общее, то и заверять у нотариуса можно сам факт участия в покупке квартиры.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2012, 10:20   #577
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

minimama, Ирина, конечно, можно. Тут главное не передавать деньги просто из рук в руки, а оформлять все сделки в простой письменной форме. Ну или у нотариуса, это уже по желанию. Хотя для договора займа в сумме, не превышающей 10-кратный минимальный размер оплаты труда, закон не требует даже простой письменной формы. Но чтобы подстраховаться, можно и написать письменный договор, чтобы было чем впоследствии доказывать свои вложения.
Можно, допустим, заключить целевой договор займа, когда "Если договор займа заключен с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели (целевой заем), заемщик обязан обеспечить возможность осуществления займодавцем контроля за целевым использованием суммы займа. ст.814 ГК РФ".

В любом случае, когда решается такой юридически сложный вопрос, как приобретение жилья несколькими лицами, нужна была грамотная консультация именно юриста, знакомого с судебной практикой в регионе.
Допустим, в Москве долгое время существовала коллизия между правами собственников жилья и правами несовершеннолетних детей, и споры решались кто в лес, кто по дрова, пока не была выработана судебная практика, где приоритетным являются все-таки права собственника жалья. Тогда и начали выселять мамочек с детьми из квартир бывших мужей или его родителей.

Добавлено через 10 минут
Нет, Ирмиш, при разводе право собственности на детей не переходит, это только при наследовании. Никакой суд не "выделит" ребенку никакой даже крохотной части жилой площади в собственность. Есть правила, которые работают всегда и везде, а именно право только для собственника владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему имуществом.
Да, суд может принять решение, по которому ребенок остается проживать в квартире до 18-летия (то есть будет иметь право только пользования), но право собственности у него от этого не возникает. И еще надо будет доказывать, почему этот ребенок вместе с мамой не может проживать в той квартире, где ранее проживала мама. Тут уж в ход идут и какая-нибудь особенная школа, которую посещает ребенок, и какое-то особое лечебное учреждение, и еще много-много доводов, которые придумывают или приводят стороны. Но это касается только права проживать в квартире.
Скрытый текст:
Ирмиш, у тебя с Арнасом другая немного ситуация. ТТТ))), если ..ой, не буду. Короче, суд не сможет гражданке Украины, или гражданке другого государства сказать - чеши обратно на родину и там живи. Она же может принять гражданство РФ, её ребенок будет гражданином РФ, а другой площади для проживания в России у него не будет. Здесь же все индивидуально, ты правильно сказала. Но это когда в споре участвует иностранный гражданин, или бывший иностранный гражданин.

Последний раз редактировалось скептик; 30.09.2012 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
скептик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (30.09.2012), nast_y_o_u_sha (30.09.2012)
Старый 30.09.2012, 10:33   #578
Guest

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Тогда и начали выселять мамочек с детьми из квартир бывших мужей или его родителей.
У меня по случайности оба продавца моих ведут судебные дела подобного рода с бывшими женами своих мужей и их детьми. И да, все в пользу детей, в разных случаях юридических, но в пользу детей, хотя мамы там не участвовали в покупке квартир, а просто были прописаны посл свадеб.

И договор дарения потом просто та к не происходит, если есть ребенок, ибо опека не разрешает обходить интересы несовершеннолетнего ребенка. Это уже мы проходили, при дарении доли внутри квартиры собственной.

Это просто уже другой разговор, к Насте не имеет отношения.
Но доказать свое участие можно только имея на руках заверенную бумагу, что вкладывал деньги + собирать все чеки при ремонте квартиры.
НО этого всего можно избежать, если родители сядут и договорятся, как они помогают детям.

Добавлено через 15 минут
К сожалению, Мариш, у нас закон можно со всех сторон обойти, что я вижу вот на протяжении уже последних 2-х лет. Поэтому, люди и страхуются.

Последний раз редактировалось даночка; 30.09.2012 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2012, 19:33   #579
Наивная и влюбленная...

Поблагодарили 3,621 раз(а) в 637 сообщениях
Отправить сообщение для nast_y_o_u_sha с помощью ICQ Отправить сообщение для nast_y_o_u_sha с помощью Skype™

Спасибо всем за ответы, девочки. Мамы наши нотариально оформили расписку, где указано, что при разводе, Сашина мама отдает моей ту сумму, которая моя мама вложит в эту квартиру.
Кредит на мужа взять не могли, потому как он работает в своей фирме только 4 месяца из положенных 6. В общем все порешали мирно, но у каждого остался свой осадок на душе.
nast_y_o_u_sha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:54   #580
Guest

Видишь же, что оформить можно было на маму только. Значит совершенно нормально, что оформили на маму в данном случае. Так что не такая и меркантильная мама на деле. А если бы заранее посадили мам поговорить, как и что сделать, то было бы и без осадка.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (01.10.2012), lorika (30.09.2012), nast_y_o_u_sha (02.10.2012), Nevergirl (30.09.2012), Килиманджара (30.09.2012), Красная Орхидея (30.09.2012), Летящий Снег (30.09.2012), Маринеска (09.10.2012)
Ответ

Метки
мамы, проживание, роль, свекр, свекрови, свекровь, семье, семье..., совместное