Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 22:31   #571
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение
Это уже не школа
Это школа на видео.
Старый 19.06.2013, 23:00   #572
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Марин, не уверена что школа. Она в начале говорит "группа 102" может техникум или училище, но вряд ли школа. или что-то новое в обозначении классов стало.
Старый 19.06.2013, 23:36   #573
Всё под контролем

Получено наград:

Возможно, училище, да. Но, точно не ВУЗ. Она просит назвать видео: "Радость преподавателя по поводу захода ученика". Никогда в вузах не зовут учениками. Уже - студент. В училищах зовут учащимися. Ученик - школьное слово. Это занятие по литературе. Делаю вывод, что это 1 курс ПТУ, т.е. по возрасту они школьники, дети, могли бы быть в 10 классе сейчас.
После повторного просмотра остался неприятный осадок. Не смешно совсем. Поэтому ненатуральный нарочитый смех действует на нервы. Унизительная сцена за которую сказать"респект" я никак не могу.

Я однажды забыла тетрадку по математике, когда училась в колледже. Писала на листке. И вот преподавательница обратилась ко мне по фамилии и спросила: "У вас что, денег на тетрадку нет? Вечно пишите на листочках"
Перепутала что ли с кем-то, не знаю. Было очень противно и гадко. Я никогда кротким нравом не отличалась, поэтому на следующий день демонстративно кинула ей на стол свою 48-листовую тетрадь с записями за все первое полугодие, попросив полистать и посмотреть наличие всех тем. По алгебре и геометрии у меня были твердые пятерки. Должна сказать, что мое бунтарство никак не отразилось на оценках.
Но осадок у меня неприятный остался на всю жизнь. А если я из бедной семьи и у меня действительно нет денег? Это как-то влияет на мои знания? Я заслуживаю унизительную реплику? Вот то-то и оно...
svit (20.06.2013), Чуча (20.06.2013)
Старый 20.06.2013, 04:42   #574
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Это школа на видео.
Даже если это школа, то нужно терпеть таких учеников? Сколько можно то? Они прогуливают, не готовятся к занятиям, хамят, потому что знают, что им все равно тройку нарсуют, аттестат вручат и из школы выпустят. И пойдет такой ученик в ПТУ, будет там точно так же посещать занятия, и опять ему все нарисуют. И что за специалист тогда выйдет?
А еще лучше, если такое чудо пойдет в 10-11 класс. Там кое-как, не знаю с чьей помощью, натыкает ЕГЭ на трояк, за деньги поступит в ВУЗ и... опять ему нарисуют диплом. А потом мы охаем и ахаем, как же так врачи у нас плохие, учителя плохие, юристы не грамотные, железнодорожники не внимательные и тд и тп.
Моя кафедра работает со студентами 3 курса, так мы пачками тех студентов отчисляем, а на нас все жалобы пишут, мол вот такие плохие преподаватели. А мы удивляемся, как до 3 курса доучились люди, которые пропорцию решить не могут, или еще лучше русский язык не понимают (в прямом смысле). А в этом году у нас вообще один кадр был, он два слова связать не мог, а когда впервые сдавал письменный контроль, преподаватель был в шоке. В работе этого студента не было ни одного до конца дописанного слова! Все слова заканчивались где-то на середине, что говорит о нарушении в психике. И как такому человеку диплом врача давать?
Старый 20.06.2013, 06:37   #575
Солнышко

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 517 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Никогда в вузах не зовут учениками.
Ой, а нас кажется в Бауманке называли. Да и сам универ, мы все поголовно звали школой, даже не знаю почему так было. Т.е. выражение мне завтра в школу или на пары было одно и то же.
А мне ролик понравился, унижения особого не заметила. Одно дело, когда комментируют те аспекты, которые ученик не в состоянии сам исправить, как с тетрадкой из Марининого примера, т.е. если семья бедная то ученик не виноват. А если он сам прогуливает занятия, то это его вина, и прокомментировать это можно, ИМХО. Хотя сравнивая с Австралией, здесь бы слова не сказали, просто отметили да и всё. И в некоторых предметах, есть пунктик, что должно быть 80% посещения семинаров, и если посетил меньше, то провалил предмет и делай заново. По мне уж лучше как на видео ролике.
Bz! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 11:16   #576
Всё под контролем

Получено наград:

зубами_щелк, ты же преподаешь? Реально считаешь нормальным унизить ученика только потому что он прогуливает? Что значит терпеть? Он вошел и занятие вести не мешает. На видео ученик никому не хамил. Давайте додумывать уже не будем, проецируя какой-то личный опыт на ситуацию, в которой мы и разобраться до конца не можем - мало данных. Почему речь о том, что нужно ставить тройки за красивые глаза? Спрашивать надо по программе. Не сдал - сам виноват. Академ, отчисление, сдача "хвостов" и т.п. инструменты. Второй год, если школа. Или пересдача предмета "на осень".
А уж если это школа, то нужно вызывать родителей. Но, опять же, не унижать. Учительница переборщила. Достаточно было пары реплик. Дальше пошел театр одного актера: "Ойййй, опять напьююююсь!" Бредово это звучит все из уст педагога, если честно.
nidisa (20.06.2013), svit (20.06.2013), даночка (20.06.2013), Недоступная душа (20.06.2013), Чуча (20.06.2013)
Старый 20.06.2013, 11:42   #577
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Досмотрела тольок до середины, дальше не смогла - противно. Считаю, что педагог ведет себя не допустимо, опустившись в таком поведении ниже подростков. Более того, считаю, что в данном случае педагог должен быть наказан как минимум вынесением выговора. Унижение личности - самое последнее, что я бы ждала со стороны преподавателя. И уж никак не троллинг. Не знает - неуд поставить, к экзамену не допустить, заставить пересдавать или отрабатывать пропущенные занятия. Когда я была студенткой, за пропуски никто не унижал и не "троллил", просто нужно было отработать все, а без того не допускали к сессии. Пропустил лекцию - напиши реферат на эту тему, приченм напиши, а не распечатай готовый. Пропустил практическое занятие - приди в отдельное время и отработай с дежурнным преподавателем. И я абсолютно согласна с системой которую описала Ия, в Великобритании такая система тоже есть во многих учебных заведениях
Цитата:
Сообщение от Bz! Посмотреть сообщение
должно быть 80% посещения семинаров, и если посетил меньше, то провалил предмет и делай заново.
У нас в колледже, когда по приезду я учила английский было даже 85%. Пропуски по болезни не учитывались.

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nidisa (20.06.2013), Маринеска (20.06.2013), Чуча (20.06.2013)
Старый 20.06.2013, 12:04   #578
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ

зубами_щелк, тут собственно девочки уже все написали... от себя только добавлю, что если это получение профессии, то это так же не оправдывает преподавателя. У взрослого человека может быть масса причин по которым он не посещал занятия. Даже если эти причины неуважительные, он понесет ответственность во время экзамена/зачета.
Если человек не посещал занятия (не суть важно по какой причине), а потом все выучил, то кому какая разница пропускал он или нет?И не надо путать теплое с мягким, про тройки за красивые глаза никто не говорит.

Скрытый текст:
От вашей Аллы Константиновны я вообще в шоке... И если честно мне совершенно все равно, какие там у нее результаты были. Очень рада, что мне, в свое время, такие преподаватели не попадались и надеюсь моим будущим детям повезет также, как и мне.
nidisa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svit (20.06.2013), Маринеска (20.06.2013), Чуча (20.06.2013)
Старый 20.06.2013, 13:00   #579
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Реально считаешь нормальным унизить ученика только потому что он прогуливает?
Лично я унижения не заметила. Преподаватель отнесся к ученику так же, как сам ученик отнесся к преподавателю и его предмету, не посещая занятия. У меня в этом плане проще: если появляется студент, пропустивший три занятия подряд, то он должен предоставить допуск на занятие, если допуска нет, то этот студент закрывает дверь кабинета с обратной стороны. Как правило, студенты, пропустившие занятия без уважительной причины, возвращаются крайне редко.

Цитата:
А уж если это школа, то нужно вызывать родителей.
А все родители ходят хотя бы на школьные собрания? Ответ: нет. Так если родители ребенка не контролируют, так и вызывать бесполезно - не придут. У меня мама работает в школьной библиотеке, она несколько раз вызывала через директора одну родительницу, так как ее сын шестиклассник в ноябре месяце до сих пор не получил учебники. Потом мама ее сама случайно встретила и спросила, почему так произошло. Ответ был гениальным: "Раз не получил, значит они ему не нужны, пусть учится так."

Цитата:
Сообщение от nidisa Посмотреть сообщение
У взрослого человека может быть масса причин по которым он не посещал занятия.
Вот именно что ВЗРОСЛЫЙ человек подойдет к преподавателю ДО начала занятия, объяснит причину (пусть она даже не уважительная) и поинтерисуется, как закрыть долги в кратчайшие сроки.
Bz! (21.06.2013)
Старый 20.06.2013, 13:57   #580
Всё под контролем

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение
Как правило, студенты, пропустившие занятия без уважительной причины, возвращаются крайне редко.
Т.е. ты лишаешь человека возможности получать знания, раз он до этого пропустил занятия. По мне, это просто угода собственному эго. Наверное, подобный ход позволяет почувствовать власть над "подчиненными".
Преподаватель в начале курса должен ставить студента в известность, что за каждое занятие необходима отработка (если она необходима). Не отрабатывает студент - не получает допуск к зачету/экзамену. Какого рода пропуски занятий были не забота преподавателя. Главное, чтобы человек демонстрировал знания по предмету. Не демонстрирует - до свидания. Не надо забывать, что не все предметы требуют какой-то специфической отработки. Такое необходимо только при всевозможных лабораторных и т.п. работах.
У меня была масса предметов, где нас вообще не отмечали ни на практических парах, ни на лекциях. Важно было не пропускать контрольные точки. И то, были даты их пересдачи.
Я пропустила две недели в университете, потому что у меня маму оперировали. Справку где мне взять? Кто мне ее даст? Да никто. Я пошла и спокойно отработала лабораторные занятия там, где это мне было необходимо. Но, если бы мне преподавать начала строить рожицы с порога, как та дама в видео, ибо у меня три пропуска.... я бы пошла с жалобой в деканат, например.

Последний раз редактировалось Маринеска; 21.06.2013 в 23:17.
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (20.06.2013), nidisa (20.06.2013), Webmadchen (21.06.2013), даночка (20.06.2013), Чуча (20.06.2013)
Ответ

Метки
зачем, нужна, школа?