Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 09:57   #561
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:
Время летело. Все становилось на круги своя.
Однажды листая журнал, Сашке захотелось уехать куда-нибудь отдохнуть. Поделившись своими мыслями с Владом, она стала выбирать место для претворения желаемого в жизнь. Не долго думая, выбор пал на Сочи, и Влад ее поддержал.
Подготовка к поездке шла полным ходом, настроение у девушки было такое, будто она уже на солнышке нежится. Еще одним поводом такого настроения было то, что на море они поедут на машине. Ура, именно так Сашке хотелось отдохнуть: чтобы не быть привязанной к одному месту, чтобы можно было поездить по всему побережью, побывать в нескольких местах за один день, повидать многое.
День отъезда она торопила мыслями как могла. Ей хотелось оказаться подальше от города, она так от него устала: от темпа, от людей с их недовольными, серыми и озлобленными лицами, от ужасного воздуха, которым она дышит каждый божий день. На море, на свежий воздух, на свободу с человеком, которого она любит.
И вот он наступил, этот долгожданный день. Багаж уже был уложен, вроде бы ничего не забыто, а если и забыто что-то, то все равно можно будет купить это по дороге.

Влад вел машину, а Сашка сидела рядом, вытянув в окно правую руку, и жмурилась от ветра.
- Аккуратнее, смотри, чтобы тебя не продуло, - улыбаясь, сказал Влад.
- Все хорошо. Мне не холодно.
- Жалко, что ты так и не научилась водить машину.
- А кто тебе сказал, что я не могу водить?
- Можешь? – Влад посмотрел на Сашку удивленным взглядом, но потом переключил внимание на дорогу. – Почему ты мне ничего не сказала?
- Чтобы не сидеть за рулем, - Сашка засмеялась и потрепала мужчину по волосам.
- Ах, ты хитрюга. Через 100 километров сядешь за руль.
- Неее.
- Как это нет? Я ведь тоже человек и устаю.
- Ну, хорошо. Только ненадолго.
- Посмотрим.
Как ей было хорошо: он рядом, настроение просто отличное, впереди приключения и новые эмоции.
Ровно через 100 километров, как Влад и обещал, за руль села Сашка. Как она давно этого не делала. Поначалу машину заносило то вправо, то влево, но спустя какое-то время Сашка вспомнила те ощущения, навыки и легко повела машину вперед.
Они побывали в Анапе, в Туапсе, заехали в Сочи, но долго там не пробыли. Они задержались в поселке Кабардинка, что находится в 20 километрах от Геленжика. Сашка как-то отдыхала здесь с подругой, и ей понравилось. Они даже остановились у той самой женщины, у которой жили. Полная, дородная гречанка невысокого роста встретила их хорошо, отдала самую дальнюю комнату на втором этаже с большой двухъярусной кроватью и пожелала хорошо провести время. В прошлый раз, вспомнила Сашка, в этой комнате жила молодая пара. Видимо, хозяйка придерживает эту комнату специально для таких случаев.
У хозяйки был большой двор: огромный двухэтажный дом (на первом этаже жила ее семья, а второй она сдавала), за ним две землянки, в которых можно было поселить 4 семьи, 2 душевые, туалет и колодец с родниковой водой. Она неплохо жила, но именно за счет сдачи комнат выживала ее семья. Летом, во время курортного сезона, она зарабатывала деньги, чтобы прокормить семью зимой, в мертвый сезон. Это и спасало.
Сашка и Влад решили остаться у нее дней на пять, а дальше видно будет.
Каждый день они ходили на пляж и проводили там почти весь день: они катались на скутерах, на таблетках, бананах, даже попробовали «полетать» с парашютом, покататься на горках, правда, маленьких, объесться мороженым и продегустировать все виды вина, что предлагалось в барах.
Сашка старалась впитать в себя все: солнце, море, смех, улыбки прохожих, взгляды мужчин, бросающих на нее изредка, внимание любимого человека, его улыбку, его тепло, его открытость и нежность. Все, что она видела, ощущала, нюхала и слышала – все это накапливалось в ней и закрывалось на замок.

Теплым вечером Сашка и Влад решили пойти на пляж. Проходя мимо волейбольной площадки, усыпанной песком, их окликнул мужчина. Он вместе со своими друзьями играл в волейбол.
- Привет, не хотите к нам присоединиться?
Влад посмотрел на Сашку и поймал ее игривый взгляд.
- Почему бы и нет? – ответил вопросом Влад.
- Отлично, - сказал мужчина, и когда подошел, протянул руку для знакомства. – Роман.
- Влад, а это Александра.
- Можно Саша, - сказала Сашка и протянула руку.
- Там мои друзья, но что-то они выдохлись. Пошли?
- Видимо, вы их уморили, Роман, - сказала Сашка.
- Ну, зачем вы так. Кстати, не возражаете, если на ты?
- Нет, - ответил Влад. Сашка ответила так же.
- Отлично. Познакомьтесь с моими друзьями, - сказал Рома, когда они подошли к группе людей. – Это Влад и Александра.
- Юра.
- Инга.
- Юля.
- Михаил.
- Илья.
- Очень приятно.
- Взаимно.
- Ну, что, играем? Только сначала нужно поделиться на команды, - принял на себя заботу Рома. – Так, Юра, Влад, Юля и Мишка будут в одной команде, остальные - в моей. Выберите себе командира и начинаем. Кстати, на что играем? Что будет на кону?
- Если проиграет твоя команда, Романыч, ты первым полетишь с моста в море, - пошутил Мишка.
- Хорошо, заметано, - ответил Рома.
- Рома, если мы проиграем, ты полетишь в море и за меня, потому я не умею плавать, - сказала, улыбаясь, Сашка.
- Как скажешь, мне на самом деле не привыкать.
- Ну, смотри.

Отдыхающие играли целых два часа. Небо уже потемнело и покрылось множеством звезд, но их все равно не было видно, фонари затмевали их сияние своим резким и ярким светом.
Мяч летал из одной половины на другую, люди падали в песок и смеялись, кто-то кричал «Лови», а другой поддерживал «Бей, быстрее», девушки иногда визжали от страха быть «ударенной» мячом, а мужчины только нервничали, когда проигрывали очко, но продолжали играть и даже дурачиться. Наконец, силы их иссякли, игра подошла к своему логическому завершению, а команда Романыча проиграла. Он самым первым полетел в море, но с криком победителя. Все смеялись, настроение было приподнятое.
- А теперь все купаться! – крикнула Юля и вслед за Ромой окунулась в теплую морскую воду. Все бросились раздеваться и прыгать в море, и Влад за ними. Сашка осталась на берегу, она не умела плавать.
- Ты не против, если я тебя здесь оставлю? – спросил Влад.
- Все хорошо, иди купайся. Я тебя здесь подожду, - улыбнулась Сашка и поцеловала его в губы.
Влад довольный убежал, а Сашка осталась сидеть на скамейке и смотреть на довольных, таких взрослых и в то же время по-детски веселых людей.
- Можно? – к Сашке подошел молодой парень.
- Да.
- Ты не узнаешь меня?
- Нет, а мы знакомы? – спросила Сашка и вгляделась в мужчину.
О нет, не может быть. Неужели это он? Глаза ее выдали.
- Узнала, теперь узнала. Это я. Я весь вечер наблюдал за тобой, думал, ты избегаешь моего взгляда, а оказалось, что ты меня забыла и даже не вспомнила.
- Не обижайся, Илья, но я честно не узнала тебя. Ты сильно изменился. Давно волосы состриг?
- Да, давно. Что, так плохо?
- Нет, что ты. Тебе идет. Просто, непривычно. Ты сейчас совсем другой человек.
- Спасибо. Как ты поживаешь?
- Хорошо. Работаю в школе детским психологом, нравится.
- Твой муж? – спросил, кивая на море, Илья.
- Почти. А ты?
- Женился год назад. На девушке из университета. Ты ее, может быть, помнишь или знаешь. Катя, она активно занималась студенческой жизнью: организовывала дискотеки, какие-то соревнования по тем или иным видам спорта, в общем, активистка.
- Нет, не помню. Видимо, я не вела активную студенческую жизнь, - Сашка улыбнулась.
Какая нелепая встреча. Надо же было так встретиться.
- А что за друзья? Ты вместе с ними приехал?
- Да, позвали с собой отдохнуть. Юрка, Мишка и Ромка друзья со двора, а Юлька девушка Мишки, Инга – Юрки.
- А Ромка, значит, с тобой? – засмеялась Сашка.
- Нет, что ты. Ромке подруга не нужна, он сам себе подруга, а если и понадобиться женское внимание, он его всегда найдет. Такой он человек.
- А ты почему без жены приехал?
- Без Кати? Она осталась дома, отдыхает. Отпустила меня, доверяет.
- Она молодец, раз отпустила.
- А ты?
- Я? Я – нет. Не смогла бы. Наверно. Не знаю, не было такого еще.
Они замолчали, а потом Сашка почувствовала тепло на своей руке. Это Илья накрыл своей ладошкой ее руку. Поначалу он ничего не делал, но потом сжал ее и сказал:
- Я скучал по тебе.
- Не надо, Илья.
- Я всегда думал о тебе. Ты тогда ускользнула от меня, убежала.
- Я не убегала. Мы с тобой поговорили и мирно разошлись. Не надо так говорить.
- Ты всегда была для меня не просто любимым человеком, ты всегда меня манила к себе.
- Я ничего такого не делала.
- Нет, ты делала. Ты притягивала меня к себе.
- Илья, успокойся. Ты женат, у меня есть любимый человек. Не делай ничего, о чем потом будешь жалеть.
- А я итак жалею, что отпустил тебя, дал уйти.
Сашка не знала, что делать. Илья пугал ее своим напором, словами, тоном, как он говорил. Ну, где же Влад?!
- Саш, ты любишь его?
- Да.
- А меня любила?
- Зачем ты это говоришь? Я тебе тогда ответила, разве этого не достаточно?
- Это было тогда, а я хочу знать сейчас. Время, может быть, и изменило нас, но не сильно. Ответь мне просто, я ничего делать не буду. У меня есть жена, от которой я не уйду, которую не брошу. Ответь только. Мне это нужно.
- Да, любила, но не настолько, чтобы можно было связать свою судьбу с твоей. Прости.
- Все хорошо? – подбежал Влад и присел рядом.
- Да, все хорошо.
- Как вода? – спросил Илья.
- Отличная.
- Ну, тогда и я пошел. Спасибо.
- Все хорошо, зай? – спросил Влад. – Он тебя не обидел?
- Нет, что ты, мы просто общались. Вытирайся, а то замерзнешь, - Сашка накинула на его плечи полотенце и стала обтирать.
- Ты мое солнышко, - Влад вывернулся из-под полотенца, обнял Сашку и крепко поцеловал. – Пошли домой?
- Пошли.

Еще пробыв на море три дня, пообщавшись с новыми друзьями, Влад и Сашка отбыли домой, обратно в Москву. Сашка так и не рассказала Владу про Илью, она боялась его реакции. Как бы он тогда с ним общался? «Потом, в Москве», решила она. Правильным ли было ее решение, она не знала.

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/

Последний раз редактировалось novia; 17.08.2007 в 20:23.
novia вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (11.10.2007), joli (13.06.2007), Meri-Kej (18.06.2007), Romantica (16.06.2007), Shokoladka (23.12.2007), viktory_0209 (13.06.2007), Yana (13.06.2007), Айгулечка (23.01.2008), Жаклин (13.06.2007), Ровена (14.06.2007), Светлая_грусть (13.06.2007), ЦАРИЦА (13.06.2007)
Старый 13.06.2007, 11:31   #562
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Пасибочки за продолжение, моя хорошая!о-очень понравилось Сама уже так на моря хочу - сил больше нет - отдохнуть от всего и всех!
А вот Илья... этого стоило ожидать - не бывает всегда и все гладко - главное чтобы он ни сделал ничего, о чем бы потом жалел, ну и чтобы Влад понял все нормально, спокойно! а вот я бы на месте Сашки наверное призналась кто это был, а то мало ли потом в какой ситуации это всплывет - еще хуже все может обернуться... Но нет! НАДО ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ! Буду ждать продолжения уже столь полюбившейся истории
Nejenka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
novia (15.06.2007)
Старый 13.06.2007, 16:00   #563
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Алина, привет! Начала читать твою историю. Вообще-то, в прозу редко захожу, но мимо этой темы не смогла пройти. И не пожалела! Сохранила у себя на компьютере. Читала до утра вчера... сегодня, то есть. Не оторваться было. Прочитала 16 страниц твоей темы и поняла, что история-то не законена еще!((((((( Теперь с нетерпением буду ждать продолжения! И обязательно прочитаю первый рассказ!
Отлично пишешь, легко, живо, захватывающе. И интриговать тоже умеешь! СУПЕР!!!!
novia (15.06.2007)
Старый 15.06.2007, 18:37   #564
Экзотика форума

Получено наград:

Ксюшка, я сама хочу на море, но из-за недавней смены работы отпуск мне светит только осенью. Но я, точнее мы, уже запланировали поездку, теперь готовимся ))) Жду-не дождусь )))
А прошлое всегда всплывает, когда не надо ))) Со мной недавно такое было, типа проверка ))) Ой, так смешно... Но это все в прошлом...

viktory_0209, привет. Рада новому читателю ))) Я стараюсь писать так, как могу, как пишется, и, опять же, приятно слышать теплые отзывы относительно того, что я делаю... Надеюсь, после прочтения первой истории, твое мнение о моем, так сказать, творчестве, не испортится

Всем приятных выходных!!!

Старый 18.06.2007, 01:37   #565
СинеглазкаЯ

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,333 сообщениях
Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью ICQ Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью Yahoo
Получено наград:

Алиночка! Вот и ещё одна "закорючка" твоей истории Жду не дождусь продолжения!
Спасибочки тебе за творчество!
Meri-Kej вне форума  
novia (18.06.2007)
Старый 18.06.2007, 10:03   #566
Экзотика форума

Получено наград:

Но по приезде домой через два дня Сашка все-таки рассказала ему все. Угрызение совести не давало покоя, не позволяло долго молчать.
- Милый, ты помнишь ребят, с которыми мы познакомились на море?
- Конечно. Я сейчас общаюсь с Ромкой, мы обменялись номерами. Отличный парень, и сфера деятельности у нас одна. А что?
- Просто так. Хочу тебе кое-что сказать, только прошу, не сердись, что не сказала раньше.
- Ты о чем?
- Ты не будешь сердиться?
- Не буду, так что случилось?
- Помнишь, когда мы были на пляже после игры в волейбол, я сидела с парнем, Ильей, когда ты подошел?
- Да. Он все-таки приставал к тебе? Как-то обидел?
- Нет, нет, ничего такого не было. Успокойся. Просто я его знала до этой встречи. Знала, но не узнала, пока он сам ко мне не подошел и не напомнил.
- И кто он?
- Мой бывший молодой человек, который был до тебя. Ты должен его помнить, я даже вас знакомила, и из-за тебя мы даже ругались.
Влад молчал. Конечно, он вспомнил.
Он тогда вернулся в Москву, долгое время не хотел показываться на ее глаза, наблюдал за ней, иногда даже на пользу. Она никогда не узнает, как однажды поздно вечером возвращаясь одна домой, за ней крался мужчина, и только Влад смог его остановить. Не дай бог, если бы он не оказался рядом.
А еще он вспомнил их последний разговор, после которого они не виделись целых два года. Они потеряли эти два года, но, может быть, так надо было.
Сашка тогда пришла к нему домой и стала просить не делать ей больно, не вмешиваться в ее жизнь. Какая она была беззащитная в тот вечер. И именно тогда Влад дал себе слово не причинять ей боль, не позволять плакать из-за него. А он забыл свое обещание!
- Малыш, все хорошо? Ты на меня не дуешься? – тихо спросила Сашка.
- А я его и не узнал. Если бы ты не сказала, я бы его и не вспомнил.
- Говорю тебе, я сама его не узнала.
- У него тогда были длинные волосы, он собирал их в хвост. А сейчас с короткой стрижкой он совсем другой.
Влад снова замолчал.
- Влад? – Сашка беспокоилась такому молчанию, точнее задумчивости Влада.
- Все хорошо, зайчон, я не обижаюсь на тебя. Честно.
- Спасибо.
- А можешь мне ответить на вопрос?
Сашка притихла. «Все-таки он обиделся», пронеслось в голове.
- Да успокойся ты. Я по другому поводу.
Девушка вопросительно подняла бровь. Одна из любимых привычек, которую мужчина любил в своей Кнопке.
- Помнишь тот вечер, когда ты пришла ко мне и попросила не лезть в твою жизнь?
- Д-да, - не понимая к чему он клонит, сказала Сашка.
- Зачем ты на самом деле тогда пришла?
- Я не знаю. Точнее… Я долго тогда думала об этом. Ты знаешь, ведь ты мне всегда нравился. С первого дня...
- Врушка.
- Нет, я правду говорю, - Сашка вздохнула. - В общем, после того, как ты подошел тогда ко мне в первый раз, и я резко тебе ответила, я вспоминала о тебе, рассуждала какой ты. С каждой встречей ты становился для меня чем-то большим. Я увлекалась тобой. А потом ты уехал, когда я готова была уже признаться в своих чувствах. Если бы тогда я призналась бы все-таки, ты бы подумал: наивная маленькая девочка, ребенок, не знающий ничего о взрослой жизни. Потом был Илья, потом… вернулся ты. Я думала, что забыла тебя, что ты был просто детским увлечением, но я ошибалась. Я пыталась с помощью Ильи тебя забыть, и тебе давала понять, что я с тобой не буду, что у меня есть другой человек, который меня никогда не бросит и никуда не уедет. Я разрывалась, вы меня разрывали на части. Я потерялась тогда сама в себе. Не могла найти точку опоры. И я решила: перестать видеться с вами обоими, чтобы успокоиться и, наконец, вздохнуть с легкостью. Я пришла к тебе, дала понять, чтобы ты отстал от меня, а потом сделала то же самое и с Ильей.
- Так ты с ним не была?
- После нашего разговора я заболела, сильно. У меня была высокая температура, ничего не помогало, и в больницу я не хотела ложиться; лежала дома и смотрела в белый потолок. Илья приходил ко мне каждый день и сидел, взяв за руку. Мне было все равно, что он рядом. А потом я сказала Илье, что нам лучше расстаться, не видеться какое-то время. В общем, дала ему понять, что между нами все кончено и больше ничего не будет, потому что я его не люблю. Он понял, так как больше не приходил. С тех пор я его не видела, до того вечера на море.
Влад не знал, что сказать. Он многое, оказывается, не знал!
Сашка сидела и смотрела на свои руки. Влад привлек ее к себе, обнял крепко и поцеловал в макушку.
- Все будет хорошо. Я тебя не брошу, я тебя люблю.
Сашка ответила на объятие. Как ей нравилось его обнимать.
- Знаешь, когда я тебя снова увидела тогда в школе, не поверила, что судьба снова свела нас.
- Почему?
- Ну, не знаю. А ты что тогда почувствовал? Ну, когда увидел меня?
- Я был удивлен.
- Врешь, на твоем лице этого не было написано.
- Я был в шоке. Нет, правда. Я не ожидал такой встречи. Но я рад, что мы вместе, что Сережка нас свел. Ведь благодаря невеселому стечению обстоятельств мы встретились с тобой.
-Это точно.
Они замолчали. Каждый думал о своем.
- Сань?
- Да.
- У меня появилась мысль, но не знаю, как ты отреагируешь на нее. Точнее догадываюсь.
- О чем?
- Ммм…
- Ну, говори же, - Сашке не терпелось узнать, что он снова надумал или вспомнил.
- В общем, не составишь ли ты мне компанию в поездке в Германию к родителям?
- Зачем? – Сашка немного напряглась.
- Хочу познакомить тебя с родителями.
- Зачем?
- Как это зачем?
- Прости, но я еще не готова… - Сашка не знала, чтобы придумать. - Рано еще.
- Думаешь? А мне кажется в самый раз.
- Вадь, к чему ты клонишь?
- Ни к чему. Просто звонила мать, плакалась, что соскучилась. Вот я и подумал, а что если мы слетаем к ним? Я тебя познакомлю. Ты им понравишься, честно.
- Ну, не знаю. Мы ведь только с отпуска.
- У меня на работе проблем не будет, только ты реши этот момент у себя в школе.
- Не знаю, - Сашка на самом деле боялась знакомиться с его мамой, особенно после того случая с Анной.
- Я тебя не заставляю, просто предложил. Ты подумай. Я тебя не тороплю.
- Хорошо, спасибо. Я подумаю. А теперь пошли спать, завтра рано вставать, на работу.
- Да уж.

Сашка думала целую неделю. Она не знала, соглашаться или нет. С одной стороны, конечно, было приятно осознавать да и видеть, что этим поступком Влад показывал свое истинное отношение к ней. А с другой стороны, та история еще отдавала некой горчинкой.
А может, махнуть рукой на это и поехать? Не важно, какого мнения о ней мама Влада, не с ней ведь они будут жить? Но на самом деле Сашке важно было ее мнение, как никак все-таки мама.
И зачем сейчас об этом думать, когда они даже еще не знакомы? Зачем загадывать наперед, что будет? Она приедет, познакомится с ней и дальше видно будет, рада она знакомству или нет.
Влад был рад, что Сашка согласилась. Конечно, он заметил, как она нервничает, переживает, но пытается не показывать вида. У нее это получалось не очень хорошо. Он также понимал, что та история еще не забыта, и не скоро забудется, но надежда, как говорят, остается последней.
Итак, дела были улажены, билеты куплены. Через пару дней – вылет.

Последний раз редактировалось novia; 17.08.2007 в 20:23.
novia вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (11.10.2007), joli (18.06.2007), Romantica (18.06.2007), SaintDiablo (19.06.2007), Shokoladka (23.12.2007), Yana (18.06.2007), Айгулечка (23.01.2008), Жаклин (18.06.2007), Ровена (19.06.2007), Светлая_грусть (18.06.2007), ЦАРИЦА (21.06.2007)
Старый 18.06.2007, 11:19   #567
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Спасиб, за продолжение... рада, что ребята друг-друга поняли, рассудительность порой неплохе результаты!
С нетремением жду "отчета" о поездке к родителям - прекрасно понимаю Сашкины переживания... но она молодчинка - верю, что все будет ОК!
Nejenka вне форума  
novia (19.06.2007)
Старый 19.06.2007, 12:44   #568
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Все как в жизни! Никогда наперед не знаешь:где найдешь, где потеряешь
А Сашке удачки при знакомстве с родителями, особенно с мамой, буду держать за нее кулачки)

Последний раз редактировалось Ровена; 19.06.2007 в 12:48.
Ровена вне форума  
novia (19.06.2007)
Старый 20.06.2007, 13:46   #569
Мурлыка

Поблагодарили 226 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для MirindaM с помощью ICQ

Привет, наш творческий гений как я рада продолжению истории...

Ох, опять Саше выпало испытание на прочность силы духа как-то она его выдержит? Я уверена, что как всегда на 200%

"Ты лучше голодай чем что попало есть
И лучше будь один чем вместе с кем попало" Омар Хайям
MirindaM вне форума  
novia (21.06.2007)
Старый 20.06.2007, 14:38   #570
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

А вот и продолжение!)))) Рада, что Сашка рассказала-таки Владу про Илью. Интересно, что ее ждет в Германии... Я вот завтра диплом защищаю.... Алин, сделай подарок на защиту в виде продолжения, а?
novia (21.06.2007)