Регишка, радуюсь твоему новому стихотворению и огорчаюсь, что так редко ты нас балуешь записями в своем лирическом дневнике.
Цитата:
Город мой сделает вид, что меня не узнал
- эта фраза, на мой взгляд, ключевая. Именно она придает стихотворению свой неповторимый шарм.
Все хорошо, только вот в последнем четверостишье спотыкаюсь о вторую строчку, что если попробывать так, а?
Цитата:
Сообщение от Lonely_heart
Город прощался с тобой перекрестными ливнями, Встретит столица безоблачным над головой...
- Я обещаю, что мы с тобой будем счастливыми...
- Я далеко, но ты знаешь, что рядом с тобой.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Оленька, мой любимый и постоянный гость,спасибо за теплые слова. Я рада, что удалось передать между строк настроение, ожидание, надежду...А тебе спасибо за вчерашний разговор.Именно он меня и подтолкнул к этому "уверенному ожиданию". Два дня кроме первой строчки не хотелось складываться ничего...
Юль, тебе тоже спасибо за то, что чувствуешь, и пред-чувствуешь. Я хотела назвать это стихотворение "Осеннее", просто решила немного не торопить события. И за чашку горячего кофе, чтобы согреваться в "раннем осеннем" спасибо. От твоего сравнения стало теплее.kiss
Маринесик, сестренка моя любимая. Для меня это фраза тоже ключевая, очень долго не хотела получаться, зато после нее все стало легко и понятно.
Цитата:
Сообщение от Маринеска
Встретит столица безоблачным над головой...
Первая мысль была - ну вот оно то самое, что чуть-чуть не доработалось! сестренка!))))
П.с. И отдельное спасибо неподписавшемуся на весах. И таким читателям я тоже рада)).
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Региш, упс - опоздунишка я ))) Город мой сделает вид, что меня не узнал - первое, за что зацепилась.
А знаешь, почему-то не восприняла это твое творение осенним))) Наверное, потому, что осень наша уже близко, а твое - оно все еще такое ... теплое, ласково царапающее нежным коготочком)))))
И в жизни бывает все так, как ты хочешь,
Сбываются сказки, хотя в них не веришь,
И светлыми кажутся темные ночи,
Распахнуты - прежде закрытые двери,
И утро встречает потоками света,
По радио крутят любимую песню,
В душе вместо холода - царствует лето,
И слышно, как бьется безумное сердце,
И осень, на деле, совсем не ужасна,
И все это лишь потому, что ты знаешь,
Какая же радость, какое же счастье,
Когда кто-то ждет. Или просто скучает.
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
И в жизни бывает все так, как ты хочешь,
Сбываются сказки, хотя в них не веришь,
И светлыми кажутся темные ночи,
Распахнуты - прежде закрытые двери,
Региша, такое светлое, нежное, вселяющее надежду стихотворение! Читала с огромным удовольствием!
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
И в жизни бывает НЕ ТАК, как ты хочешь,
Не верится в сказки ( хотя в них не веришь)
И темными кажутся светлые ночи,
Захлопнулись - прежде окрытые двери,
И утро встречает потоками ливней,
По радио крутят дурацкую песню,
В душе вместо радости - царствует сырость,
Не слышно, как бьется уставшее сердце,
И осень, на деле, страшна и ужасна,
И все это лишь потому, что ты знаешь,
Такая вот гадость, такое несчастье,
На счастье - во сне лишь порою бывает!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Регишка, если бы ты только знала, НАСКОЛЬКО в настроение, НАСКОЛЬКО к месту сейчас последнее твоё стихотворние
Весь день какая-то светлая грусть одолевает и твоё стихо стало её логическим дополнением, что ли Спасибо тебе за такой подарочек
И, соглашусь, пожалуй, с Вичкой - почаще бы таких стихо в твоём репертуаре Чтобы осень тебе приносила не мрачную, серую и тягостную депрессию, а минутки светлой грусти, лёгкости и радости