Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 15:28   #551
Чудо

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 4,006 раз(а) в 545 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
а вы сами звоните свекровям? Вам самим есть о чем с ними поговорить? Хочется с ними разговаривать, делиться чем-то?

Можно я вставлю свои 5 копеек?
У меня пока нет мужа, и соответственно тещи, но если представить, что Дани мама станет моей тещей...

Я очень уважаю эту замечательную женщину с огромным терпением, трудолюбивую, добрую и понимающую.
Мы с ней в очень хороших отношениях(она - подруга моей мамы, поэтому мы знаем друг друга очень давно, еще когда я с Даней не встречалась).
Когда я в гостях у них дома, я часто засиживаюсь с ней допоздна, мы разговариваем, я ей все рассказываю,она слушает, говорит свое мнение.
На сколько я знаю, она тоже меня любит, она говорит Дане, что если он меня обидит, она его убьет Ну это конечно не так буквально, но думаю смысл понятен.
Я постоянно поражаюсь, как она может оставаться такой спокойной всегда? Даня - очень упертый, а она всегда спокойно с ним разговаривает, тогда, как другая бы уже кричала на него.

И вот я думаю, можно ли данное хорошее отношение друг к другу считать показателем и знаменателем того, что в будущем,если у нас сложатся отношения с Даней(т.е. поженимся), то у меня останутся такие же теплые отношения с его мамой(когда она станет моей свекровью)?

Или у многих так бывает, что отношения до свадьбы очень хорошие, а потом - начинаются размолвки и недопонимания?

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть: "Конечно, Любимая!")
GreekGirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 15:38   #552
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

GreekGirl, Вероника, мамы так обычно всегда спокойные/ спокойно общаюца, потому что они взрослые А как по твоему она должна была общаться? Вопить штоли- нет ведь. Ты просто еще молодая и эмоциональная...........
Morethenthat (24.08.2012), Килиманджара (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 16:24   #553
Чудо

Получено наград:

doxolce, не всегда!) И это не потому, что я - эмоциональная, а потому что есть и мамы - эмоциональные, которые часто кричат на своих детей по поводу и без повода. Что все взрослые - спокойные?
А зная Даню,
как он может вывести из себя любого человека своей упертостью, я поэтому и удивляюсь

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть: "Конечно, Любимая!")
Старый 24.08.2012, 16:30   #554
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от GreekGirl Посмотреть сообщение
Что все взрослые - спокойные?
ну не будет же она при тебе орать, правда же.....
Цитата:
а потому что есть и мамы - эмоциональные, которые часто кричат на своих детей по поводу и без повода.
у тебя все либо чорное либо белое) заметь...не знаю что добавить даже
Svarog (24.08.2012), Килиманджара (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 16:46   #555
Чудо

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
ну не будет же она при тебе орать, правда же.....
Не ну я вообще-то имела ввиду не именно, когда "при мне". А по рассказам мамы, по рассказам Дани(может Даня не все рассказывает). Ладно, не буду так уверенно доказывать, я не могу знать 100%.

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
у тебя все либо чорное либо белое) заметь...не знаю что добавить даже
Не знаю...Да суть не в этом то.

Я вопрос ставила вообще другой А не про эмоции мамы Дани.
из моего сообщения №549:
Цитата:
И вот я думаю, можно ли данное хорошее отношение друг к другу(мое и её) считать показателем того, что в будущем,если у нас сложатся отношения с Даней(т.е. поженимся), то у меня останутся такие же теплые отношения с его мамой(когда она станет моей свекровью)?

Или у многих так бывает, что отношения до свадьбы очень хорошие, а потом - начинаются размолвки и недопонимания?

Последний раз редактировалось GreekGirl; 24.08.2012 в 16:49.
Старый 24.08.2012, 17:09   #556
Бесконечно щщщастлива!

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,892 раз(а) в 489 сообщениях
Отправить сообщение для vervekat с помощью ICQ
Получено наград:

GreekGirl, Вероника, а мне кажется, что вполне могут измениться. У меня, например, так и есть. Со свекровью до свадьбы мы нормально общались. Мы с мужем знакомы очень давно, в детстве дружили. Но непосредственно перед свадьбой (за 2 недели) все испортилось. Произошел один скандал, непосредственно организации свадьбы и денег касающийся. Я такой человек, что могу общаться нормально, можем повздорить, все будет нормально. Однако, стоит переполниться чаше и...я не могу уже нормально общаться с этим человеком. Поэтому после свадьбы общение натянутое - не ссоримся, нет. Просто уже не то. Они считают, что мы поторопились со свадьбой. Считают, что я заставила жениться на себе их сына. Считают, что свадьба на самом деле была по залету. Считают, что я устраивала свою личную жизнь (дочь старшая у меня от другого мужчины). Открыто мне это не заявляется, но я в курсе. На рождение сына меня даже не поздравили))) Мужа поздравили, мне он не передавал. Может и ему попросили, а он, зная мое отношение, не стал говорить. Неизвестно. Натянуто улыбаемся, натянуто общаемся. Мы далеко друг от друга, меня устраивает это. В конце концов, у меня есть в первую очередь моя мама, с которой я и обсуждаю все и общаюсь, больше никто не нужен. Однако, это моя конкретная ситуация. Хотя, у моих подруг ситуация у всех такая же.
Дай бог, что у тебя все будет иначе Удачи!
vervekat вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GreekGirl (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 17:11   #557
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Всяко бывает. Тут зависит и от свекрови, и от невестки. Бывает, что невестка считает, что у нее теперь права на мужчину и потому начинает вступать в соперничество, забывая, что мама мужчины не втором плане, а просто на другом плане. Или ума не хватает не вываливать все свои притирки с мужем своей свекрови. Бывает, что свекровь начинает с ревностью относиться к тому, что сын задвигает мать в дальний угол, или не нравится как невестка относится к ее сыну. И бывает, что сохраняются хорошие теплые отношения.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GreekGirl (24.08.2012), irkamoya (25.08.2012), Morethenthat (24.08.2012), vervekat (24.08.2012), Ангел ф кедах (24.08.2012), даночка (24.08.2012), Килиманджара (24.08.2012), Красная Орхидея (24.08.2012), Летящий Снег (27.08.2012)
Старый 24.08.2012, 17:25   #558
Чудо

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vervekat Посмотреть сообщение
Мы далеко друг от друга, меня устраивает это. В конце концов, у меня есть в первую очередь моя мама, с которой я и обсуждаю все и общаюсь, больше никто не нужен.
Кать, тут на руку вам то, что вы далеко друг от друга, поэтому спокойнее в плане того, что вы не видитесь постоянно и это "общение через зубы" - не так часто.
Главное, чтобы твой муж тебя любил и понимал, и если он не поддался влиянию мамы, а остался с тобой, то значит ты ему дорога!И это хорошо!!

Спасибо, я надеюсь, что у нас у всех все будет хорошо!!

minimama, Ирина, я вот, честно, не понимаю, как можно ревновать своего мужа к матери? Может это я говорю так пока у меня нет мужа, но все же: эта женщина его родила, вырастила, она не заслуживает, с приходом в дом невестки, быть отодвинутой на задний план и забытой.
Просто надо знать границу, как вы сказали:
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
не вываливать все свои притирки с мужем своей свекрови.
И не вести себя Царевной в её доме, потому что в нем хозяйка - она.

Еще один фактор, как я думаю, который влияет на отношения невестки и свекрови - это то, как муж(сын) относится к своей матери. Если он постоянно жалуется маме на свою жену, все ей рассказывает, то я думаю, тогда свекровь и поменяет мнение о невестке, даже если та будет всегда к ней хорошо относиться. Как бы там ни было, ссоры между мужем и женой не должны выноситься из избы, да и вмешиваться в них никто не должен, сами должны разобраться. имхо.

Пользователь сказал cпасибо:
vervekat (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 17:35   #559
Бесконечно щщщастлива!

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,892 раз(а) в 489 сообщениях
Отправить сообщение для vervekat с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:

minimama, Ирина, я вот, честно, не понимаю, как можно ревновать своего мужа к матери?
А это очень просто! Иногда свекровь начинает играть на сыновьем долге мужа. Например, вы договариваетесь давно, что с мужем едете....на шашлык в субботу. Мама его знает. А за полчаса до вашего предположительного оттъезда, у мамы заболел кот - икает - и его надо отвезти в ветеринарку, купить ему таблеток, поставить компресс и сидеть, держать за лапку! И муж едет к маме вместо поездки - шашлык можно перенести, а мама и шашлык - святое!

Утрирую, но так и в жизни бывает, смех сквозь слезы! Тут и начинаешь злиться (читай "ревновать").
Очень часто мама лезет в отношения с советами. (неважно твоя или его) Она мудрая, согласна, но жизнь-то ваша!
Еще к ревности - он едет к маме в единственный выходной вместо того, чтобы поваляться с тобой. Да примеров куча! И ты перестаешь думать о том, что она его родила, она мама и все такое! Должна быть грань! Мы все должны стремиться к соблюдению, дозированию вмешательства.
vervekat вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (24.08.2012), GreekGirl (24.08.2012), Ivari (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 17:47   #560
Чудо

Получено наград:

vervekat, даа, это сложно.
Согласна, и я тоже так написала, что надо знать границу и не только нам - невесткам, но и свекровям, а еще мужьям! Именно от мужей еще многое зависит.
Цитата:
Сообщение от vervekat Посмотреть сообщение
Очень часто мама лезет в отношения с советами. (неважно твоя или его) Она мудрая, согласна, но жизнь-то ваша!
Именно поэтому, маму послушай, но сделай по-своему! Потому что жизнь - твоя! И потом ты будешь винить маму, хотя виноват ты - почему пошел против своей воли.
И часто мы поступаем не так,как хотим из-за нашей любви к родителям...лишь бы их не расстраивать.

Знаю пример: папин одноклассник из богатой семьи бегал(еще по школе) за одной девочкой(у неё не было отца, да и жили они по тем временам бедно,как большинство). Так вот мама его тогда была против такой невесты!, говорила, что она ему не пара(хотя девочка была нормальная: училась хорошо, спортом занималась).
Сейчас ему 45 лет. Он до сих пор больше ни с кем не встречался и остался один.
А у неё есть семья, хороший муж, дочь.

Если бы он тогда не послушал маму, может у него бы тоже была семья.

Добавлено через 5 минут
Моя бабушка(папина мама) и моя мама никогда не ссорятся и не ссорились за 20 лет брака моих родителей. Конечно, бывают мелкие бытовые размолвки, но это такое - мелочь, которая через 5 минут уже забывается. Сама же бабушка мне рассказывала, что она просто всегда молчала и никогда маме ничего не говорила. Она никогда не влезала в их отношения.

Бабушка все говорила мне.
Мама тоже все мне говорила. Я всех выслушивала молча и ничего не говорила.

И, в чем я считаю себя умным ребенком, я никогда не рассказывала маме то, что бабушка говорила мне(свои обиды). Если бы я рассказала хоть раз, они бы поссорились.
А я всегда молчала и молчу. И правильно делаю.

С мамой работает женщина, которая гордится тем, что её дочь ей все долаживает, что её свекровь говорит. И они постоянно ссорятся.
Мама моя смеется и удивляется, и сама же говорит: "Моя Вероника мне никогда не говорит, что говорит свекровь, и я уверена, что то, что я говорю при ней, свекровь не узнает.

Последний раз редактировалось GreekGirl; 24.08.2012 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
adrianna (24.08.2012), Drop_of_hope (24.08.2012), vervekat (24.08.2012), Ангел ф кедах (24.08.2012)
Ответ

Метки
мамы, проживание, роль, свекр, свекрови, свекровь, семье, семье..., совместное