К сожалению, количество необходимой воды в сутки не зависит от веса подопытного... 2,5, все-равно, увы, необходимо...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Прочитал тему. Решил написать. Начну с эротического стихотворения Леонида Каганова
Большие телеса
От северных морей и до Китая
На удивленье местным мужикам
Все женщины в душе своей мечтают
Однажды скинуть пару килограмм!
Наплюй на всех подруг, не слушай маму!
У зеркала не плачь по полчаса!
Тебе к лицу большие килограммы!
Мне нравятся такие телеса!
А теперь серьёзно. Как говорится: лучший пример – собственный пример. К сожалению, не могу поделиться собственным примером, потому как никогда не страдал этой проблемой – лишний вес. Но пример, который собираюсь привести в какой-то мере мой. В числе моих приятелей есть несколько человек, которые страдают этой проблемой и я вынужден слушать это нытьё про похудание. Много-много лет тому назад я узнал (из самиздата) о диете американских астронавтов или как её ещё называют кремлёвская диета. Не вдаваясь в подробности (кто захочет, найдёт в интернете), скажу, что я использовал её для увеличения веса, но тем она и хороша, что имеет два направления: похудеть или поправиться. Ни о каких быстрых результатах говорить не будем, чудес на свете не бывает, есть работа над собой, не очень сложная.
Итак: мой друг Артур (он есть на фото в моей теме) после долгих убеждений попробовать эту диету, главный смысл которой - отказ от углеводов, согласился. Прошёл год, результат: 125 кг. – было / 95 кг. - стало. Он живет полноценной жизнью, не отказывая себе ни в чем, за исключением пищи содержащей углеводы, без которой, как оказалось можно жить. Не насилует себя водой, не контролирует количество съеденного, позволяет себе полакомиться конфетой (раз, два, три), совершает пешую прогулку три-четыре раза в неделю по полчаса и чувствует себя прекрасно. А я испытываю чувство глубокого удовлетворения, когда нахожусь рядом, слыша от людей долго не видевших Артура фразу: « Артур, ты чего так похудел, не болеешь?» Мы переглядываемся многозначительно улыбаясь…
Конечно же, мой рассказ не панацея и уж тем более не навязывание какой-то диеты, просто это один из последних ярких примеров того, что формула «углеводам – нет» работает на сто процентов в достижении цели сбросить лишний вес.
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Не жидкости, а именно воды - это принципиально и архиважно.
Цитата:
Сообщение от Седьмое небо
активизирует обмен веществ и способствует снижению массы тела
это, опять же, поверхностный взгляд на воду и не это - главное.
Главное состоит в том, что вода необходима для питания мозга и необходимо ее именно как раз 2,5 литра в сутки.
Я ужо писал тут, в этой теме, об этом, но был проигнорирован как шарлатан... потому как в данном случае НЕТ никакой диеты и не надо особо контролировать ЧТО ты ешь. Хотя, если попутно еще хочется избавиться от хорошего кустарника или лесополосы заболеваний - нужно к воде исключить несколько продуктов и немного подружиться со своим чувством голода, совсем немного, чуть-чуть.
Я тоже против 2. 5 литров в день подряд всем без разбору. И уже давно так никто не советует из толковых врачей. Надо исходить из индивидуальных возможностей человека: если почки здоровы и столько воды выведут, если нет повешенного давления, если водно-электролитный обмен работает нормально.
Поэтому, один может выпить столько воды, другой - нет. Но это не значит, что тот,кто не выпьет не получит результата.
Не надо мужчине себя ставить в данном случае на одну ступеньку в результате с женщиной. Потому что мужчины быстрее сжигают калории, имеют другую скорость обмена веществ и отсюда и другой результат. Наш женский организм устроен таким образом, что мы накапливаем жир. Раньше это было необходимо для продолжения рода. И это свойство никуда не деть.
Другое дело, что что и мужчина, что женщина должны соблюдать правила употребления еды и некоторые продукты таки исключить и чувство голода свое контролировать. Но результаты будут разные и по скорости и по весу.
Про углеводную диету этих космонавтов якобы.. Она уже давно, бум прошел, в магазинах книге с этими очками и прочим уже не покупают. Журналист МК,который заварил всю эту бадягу и начал бум уже не пишет про нее.
И полезности в ней, как и в диете Аткинса,которую долго пропагандировали особой нет.
Худела я на ней. Результат был очень приличный. Потом начались проблемы с кожей и почками.
Углеводы нам нужны,ибо это источник энергии,без них не усваиваются ни белки ни углеводы. Наша печень без них не работает в полную меру И какой бы не был занят работой человек-умственной или физической- углеводы тоже нужны.
Без клетчатки и пектинов не будет работать наш кишечник.
Поэтому, похудеть на белке можно, на кремлевской диете этой. Но можно получить проблемы со здоровьем. И не сразу.
Поэтому, лучше не убирать правильные углеводы в виде овощей, злаков из рациона. А убрать пустые углеводы в виде конфет и тортиков.
Т.е. кремлевскую эту диету преобразовать в правильный образ жизни, когда есть и белки и жиры и углеводы в рационе, а не слепо ей следовать.
И вобще, диеты это точно нас не спасет. Надо просто пересматривать свое питание.
Последний раз редактировалось даночка; 31.05.2011 в 12:04.
Поэтому, похудеть на белке можно, на кремлевской диете этой. Но можно получить проблемы со здоровьем. И не сразу.
Поэтому, лучше не убирать правильные углеводы в виде овощей, злаков из рациона. А убрать пустые углеводы в виде конфет и тортиков.
Т.е. кремлевскую эту диету преобразовать в правильный образ жизни, когда есть и белки и жиры и углеводы в рационе, а не слепо ей следовать.
И вобще, диеты это точно нас не спасет. Надо просто пересматривать свое питание.
Ирма, я и не говорил о полном отказе от углеводов. Если ты прочитаешь саму диету, а не рассуждения о ней, то увидишь, что построена она именно на сбалансированном употреблении продуктов. Просто основная мысль в ней не превышать суточную дозу углеводов необходимую для сбрасывания веса. А слепо следовать чему-то, вообще нельзя.
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.