Дело было давно,когда моему братишке было годика 4 в садик ходил.Пришли к нам как то гости и распрашивают его про садик,и тут такой диалог:
-Сёмка,ну как тебе в садике нравиться?
-Нет!
-Ну тогда можно я буду вместо тебя ходить?
-Нет дядя,ты уже большой кобылка,в кроватку не влезешь)))
У знакомой сын Назар двух лет отроду. Классный такой малыш, очень его люблю.
Пошел однажды Назар с мамой и её подругой по магазинам. Дамы решили обновить гардероб. Мама с подругой ушли в примерочные кабинки одежду примерять, а малыш с ними перекрикивался. И вот в процессе "примеряний" Назар не заметил, в какую кабинку пошла мама. Позвал её и, определив на слух, где родительницу искать, встал на колени и решил под дверь кабинки заглянуть (промежуток между дверью и полом большой был), что мамочка там одевает. Местонахождение матери ребёнок определил не правильно.
Теперь представьте себе следующую картину.
Мужчина меряет майку, жена рядышком стоит и следит за процессом. Тут из под двери появляется детская голова. Назар внимательно смотрит на женщину и удивленно спрашивает:
- Ты кто?
Женщина не теряется и представляется с улыбкой:
- Я Лена.
Малыш переводит взгляд на мужчину и всё так же удивленно:
- А ты кто?
Мужчина тоже с улыбкой:
- Я Андрей.
Ребёнок с удивлением и возмущением:
- А МАМА ГДЕ?
Веселился весь магазин во главе с появившейся из соседней примерочной мамой.
Новые перлы от деток рассказывал друг мой Сергей... Он любит дома сказать "морду помыть" ... Вот и его младшенькая доча идёт в ванную комнату, её спрашивают : "Настя, ты куда?" . На что она ответила " Морду помыть".
Дедушка читает внучку сказку про пса и собаку:
- Взяли пёс с котом удилище и пошли на речку...
Внучок спрашивает:
- Дедушка, а что такое скотомудилище?
Заглядывает дедушка в холодильник в поисках холодного квасу. Ничего не найдя, грозно рычит на всю квартиру:
- Кто из вас квас допил???
Внучек, обидевшись на деда, изрекает:
- Дед, сам ты квасдопил!
Внучка увидела на цветочной клумбе огромные лопухи хрена. Объясняю ей, для чего он нужен, и как называется. Смотрит недоверчиво: как может такой красивый лопух называться таким словом?
Через пару дней опять проходим мимо этой клумбы, и я спрашиваю: как растение называется?
Наморщила мордашку и выдала: "Фиг!"
Сидим у приятеля, у того дочь в первый класс ходит. Ну дочура и рассказывает, как они в классе папам на 23-е февраля открытки сами делали. Света такую-то нарисовала открытку, Оля такую....
- А еще одна девочка нарисовала открытку, учительнице она понравилась, там звезда большая нарисована, лучи во все стороны, салют. А в звезде написано (напомню, открытка ПАПЕ на 23-е): "Подвиг твой бессмертен, имя твое неизвестно!"
Школа, шестой класс. Урок русского языка. Задание — досочинить стихотворение. Даны окончания строк «дорога», «навек», «много», «человек». Нужно придумать начало строчек.
Первым справился с заданием наш главный двоечник, Серёжка Тимофеев.
— Ну, читай, — сказала удивлённая учительница.
И он с выражением прочёл свой шедевр:
— Зимняя дорога
Замела навек
Много много много
Много человек.
Положила на прикроватный столик внучке книгу Остера "Вредные советы".
Милый ребенок, свято верящий печатному слову, и считая себя послушной, читает не более трех вредных советов в день.
На мой вопрос - почему? Ведь нравится...
Ответ: "А там написано, что на мозги послушных детей эти советы плохо влияют".
У меня племянник в детском саду разучивал песню «Далеко-далеко на лугу пасутся ко».
Сегодня утром, поев тостов и выпив стакан молока, пошёл чистить зубы, напевая:
— Пейте дети молоко — туалет недалеко.
Моему сыну был 1 год 3 месяца, но он крупный, взросло выглядящий, с симпатичной стрижечкой и шмотках из Беннетона, супер-пацан... В магазине одежды пересекаемся с семьёй, у которой девочка лет трёх, блондиночка, волосики вьются, куколка. Мы, мамы, между вешалками тряпки рассматриваем, дети глазки друг дружке строят.
И минут через пять рёв на весь магазин!!! Подбегаем, Ваня стоит и моргает, куколка рыдает взахлёб! Пытаемся выяснить, что произошло. Может толкнул, может укусил девочку... А она ревёт!
— Что он с тобой сделал?!
Сквозь всхлипывания выдаёт громко, на весь зал:
— А он со мной целоваться не хочет!!!
Хохот! Я ей пообещала, что через 10 лет ситуация изменится. От непонимающего в чём дело моего Ванёнка её уносили под мышкой — девушка не хотела уходить непоцелованой, а он не понимал, что вообще от него хотят.
На тему зимних олимпийских игр. Насмотревшись репортажей по биатлону, Дима (5 лет) пристаёт:
— Купите мне лыжи.
— Хорошо, купим тебе лыжи. Возьмёшь воздушное ружьё и поедешь в лес забеги устраивать.
— Да, буду там стрелять по мишеням.
— А если там тебе Дед Мороз встретится с мешком подарков?
Задумка: с ружьём в лесу — можно «отжать» подарки у Деда Мороза. На что бесхитростный, но гордый ответ:
— А Дед Мороз меня увидит и скажет: «Опачки, а кто это здесь биатлоном занимается?..»
Нашим бы спортсменам такой бескорыстный энтузиазм.
В детстве всё проще. Ездили с мужем и Славиком в музей Советской Армии, по дороге стали свидетелями ДТП — одна машина помяла другую. Взбешённый водитель пострадавшего автомобиля выскакивает из машины, подбегает к машине виновника и начинает с ним ругаться. Мы наблюдаем за этим, стоя в пробке.
— Слав, как ты думаешь, что этот дядя говорит тому дяде?
— Он говорит: «Ай-ай-ай! Совсем моя машинка поломалась!!!»
— А второй дядя что?
— А второй говорит: «Извини, я случайно. Я больше так не буду!»
— А потом что они будут делать?
— Что-что?.. Сейчас помирятся: «Мирись-мирись...» Потом пойдут вместе конфеты кушать...
Мы с сыном Тимошкой (1 г 9 мес) пришли в гости к бабушке, а там живет семья моего брата с сыном Сережей ( 9 лет)...
Тимошка с удовольствием играл с двоюродным братом, и вот они начали смотреть книжки с картинками...
Сережа с интересом слушал, как Тима отвечает на вопросы:
-Тима, это кто на картинке?
-Масина (т.е. машина)... Бальсааая!! ... Гузовик!
-Тима, а это какая машинка?
-Маааленькая!
-Тима, а это кто нарисован?
-Цыпятки (т.е. цыплятки)
-А какого они цвета?
-Желтенькие... мааааленькие
-Тима, а это кто рядом с ними?
-Куочка (т.е. курочка)
-А она какая ?
Тут надо отметить, что разговор шел о свойствах предметов, т.е. цвет, размер... и Сережа ожидал ответа, что курочка коричневая... Тима без запинки отвечает на вопрос про курочку: