Девочки, показываю мылко, которое мы с мамой сварили в подарок на день рождения её подруге:
1-е мыло-скраб с натуральным кофе. Назвали "клубничное варенье" (там небольшой косяк вышел - пока заливали, мыло стало застывать, пришлось подогревать ещё раз прямо в форме, в итоге получилась вкусная на вид пенка, как на варенье). И по-моему, я здесь слегка с красителем переборщила: я хотела, чтобы оно получилось более прозрачным.
2-е, кажется "весенний сад". В качестве полезной добавки мёд, эфирное масло апельсина (его кладу везде, т.к. другого нет, равно как и отдушек)
Девочки! Я организую открытый урок по мыловарению))) Кто хочет (а главное может, те живет в Москве)) - приезжайте ко мне (метро Новогиреево, 4-5 мин от метро), научу, покажу, готовое мылко (2 -3 шт) заберете с собой. Дата пока не известна, но думаю это будни вечер. За нюансами и тп- в личку, чтобы ленту не грузить) Только есть нюанс(( В данный момент я housewife и чтобы не грузить мужа расходами на мои посиделки, я бы попросила оплатить расходники( Но это совсем немного 100- максимум 150 руб)
Последний раз редактировалось vAnga; 13.10.2011 в 17:20.
предлагаю поговорить на тему сочетаемости (комплиментарности) эфирных масел, используемых в наших мылках=)чтобы мылко было не только вкуснопахнущим но и полезным=)
1.Таблица комплиментарности
масла в каждой группе могут смешиваться друг с другом и маслами соседних групп.
2. Анис
Комплиментарные ароматы: черный перец, шалфей, листья бэй, душица, мускатный орех, левзея, лимонная трава
Эх, забросила фотографировать свои работы( Зато провела мастер класс для волонтеров, которые потом будут проводить уроки мыловарения с детишками в детских домах) Девочки, делитесь своими работами- жду)
На фото я увлечена проведением МК
Прошу прощения за долгое отсуствие.
Работ накопилось очень много, буду выкладывать потихоньку.
1-2. Тортики! Горжусь ими аки слон))) Вишневый и яблочный с корицей. Все слои кроме верхнего и нежнего - взбитые (тем не менее тортик весит 200 грамм), "крем" - смешанная кремобрзаная основа и обычная, все вишенки и палочки сделаны из мыла.
3. Нарезное кокосовое мыло. Пахнет соответсвующе. Маселка там абрикосовых косточек и авокадо
4. Очень "вкусный" увлажняющий крем для ручек "Апельсин в шоколаде"
Крем приятный очень, впитывается быстро, увлажняет отлично, а запах - божественный. Пахнет апельсинами (за счет баттера апельсина и ЭМ танжерина) и шоколадом (за счет экстракта гуараны - у него запах очень приятный, шоколадный)
5. Тоник с минералами. Еще одна моя мечта))) Очень давно увидела на форуме тоники с минералами и долго вокруг них ходила-облизывалась... Очередная стипендия была потрачена на минералы и теперь я народоваться на тоники с ними не могу))) Лцо свежее, как отдохнувшее, кол-во воспалений уменьшилось, да еще и матирует. Сказка просто)))
А цвет... Он на самомм деле поярче, ближе к изумрудному...
Бомбочки для ванн.
Долго-долго созревала, чтоб их сделать по-человечески, формы, соль купила давно, а вот сделать все настроения не было.
Делала 16 штук около 2х часов. Если честно, то больше повторять не хочется - процесс достаточно эээ... непредсказуемый что ли. Сначлаа бомбы росли))) Потом распадались))) Потом склеивалась только 1 половинка, а вторая к ней не лепилась. Но я их победила)))
И вот что получилось:
1. Много-много бомбочек.
2. Медовые, делались первыми, поэтому самые кривые...
3. Шоколадные. В процессе несколкьократного "перелепливания" последние бомбы стали однотонными практически (на заднем фоне).
4. Земляничне, вот эти хорошение получились))))
5. Лавандовые, эти лепились последними и лепились лучше всех. Может потому, что приловчилась, а может потому что туту эфирное масло, а вот во всех остальных бомбочках - отдушка.
Танюшка., ты не поверишь. Сижу вчера и думаю - что-то Танюшка давно мыльца свои не выкладывала. Чесслово. Но вот хоть убей - я б такими не смогла пользоваться, мне бы жалко было до ужаса их смыливать.