Читаю и восхищаюсь твоим развитым ребенком - умничка у тебя Настюшка!!
Марина, а скажи что за тематические недельки? Вот уже часто встречаю у наших девчонок. Откуда вы берете тему, план? Может даже подробные описания, как что делать есть?
Лично я темы подбираю под события (поездки, походы, погода за окном). А вообще - не важно
Планы есть в каждой отдельной методике - и по Доману и по Монтессори. План по дням, в смысле. Но выделять один день на моторику, а другой на познание (строго то или это) - это не наше. В нашем плане 1 день выделен на само событие (и больше никаких планов в этот день), ну и первый - ознакомление с темой.
А вообще, у нас отдельная тема есть - там посмотреть что-то можно, хоть я и безответственно редко пишу...
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Пока малышастик спит, а Настя с папой уехали в деревню, расскажу как всё случилось.
40 недель и 2 дня. К этому времени я себя чувствовала слоном как минимум, потому что мне всю беременность обещали, что я здорово не дохожу, даже стимуляцию планировали в 37 недель
В полных 39 недель врач сказала, что по всем моим физическим признакам родить я должна уже вчера, и что непонятно как он там сидит Ну мы и решили, что раз сидит, то видимо, не просто так.
Последние дни я плюнула на все ограничения - мы и по ягоды ездили, и на шашлыки, и даже в Дарвиновский музей выбрались, потом на пруд ещё (это 8 числа было как раз).
...9 июля. Ночь, просыпаюсь от боли - резкой, сильной. 2.55 на часах. Ох, неужели, радуюсь и ложусь дальше спать.
3:02 - какое там спать?! Дальше схватки пошли сразу по 5-7 минут. Я залезла в душ, привела себя в порядок, оделась, вещи дособрала кое-какие. Ходить-лежать-сидеть невозможно, только согнувшись на что-то облокачиваться.
В 4 часа разбудила Серёжку, попросила скорую вызвать. Скорая на удивление ехала минут 20. Серёжка раз 5 порывался перезвонить, потому что обычно они прилетают мгновенно.
Забрали меня быстро, документы кое-как позаполнили, привезли в РД, разбудили медсестру. Она побухтела, что "до 6 подождать нельзя было?", посмотрела, что хватает часто, бросила бумажки, посмотрела и ..."Бегоооооом в родовую!!!!"
- Как в родовую? А клизма?
- Ага, а ты мне родишь в туалете!!!
- Как родишь?
- Ну как - как все!
Загнали меня сразу на кресло родовое, сказали пробовать тужиться (потуг пока не было). Кресло там кстати, неудобное такое - куда пятками упираться, так я туда и не доставала теми пятками, в "рога" - так они крутятся. К тому же я всё позабыла - и как дышать, и как остальное
...в ту ночь я была 13 роженицей. На часах 5:20. У бригады вид, будто они упадут и уснут прямо тут. Это, собственно, меня и спасло от нервов и прочего. Врач сидела у стола, смотрела на меня и только и могла что командовать "подбородок к груди, пятки в пол!" - ни ругать меня, ни даже бухтеть не могла. Периодически засыпала, я слегка подстанывала в нужный момент и она снова: "подбородок в грудь!!!". Кстати, для меня загадка - как кричать в родах?!! И так сил нет...
Акушерка пока бегала и всё-всё готовила. Периодически что-то смотрела. Подошла, ругнулась, сказала продышать схватку и что-то каааак давай внизу живота тыкать, я от удивления аж дышать совсем забыла Ну, поехали... В какой-то момент я поняла, что больше не могу и решила профилонить (читайте - продышать) потугу. И в тот момент карапуз каааак в животе повернётся, кааааак упрётся ногами в рёбра, я конечно начала сразу очень стараться, но считайте, что он сам родился
6:10. Мальчик, 3520, 50 см. "Сколько?!!" - "А сколько надо было?"
Во время родов я периодически вопрошала: "Чего я такая бестолковая-то?!!" Врач говорит: "А то мы все здесь сейчас толковые"
...в итоге оказалось, что Николка повернулся носом вперёд во время родов (или за немного до). Акушерка его переворачивала. Но вообще-то это показания для КС, и заметь они это в приёмном, прокесарили бы. Наши с таким не запариваются.
Настик, кстати, тоже в самый ответственный момент носом вперёд развернулась, но там время было - её минут 40 переворачивала акушерка, уже анестезиолог пришёл, но он как-то так дежурно пришёл, видно, верил, что развернут
Потом меня все оставили - ну приходили проверять. Спросили горит ли мне в отделение или я тут могу полежать, а они мне малыша привезут из соседнего зала (им хотелось смену спокойно сдать, а мне - конечно с малышом!!!)
В 8 утра уже новая смена перевела меня в общую палату. Я просилась к малышу. Мест не было. Платный бокс освободился к 12 часам. Акушерка пришла меня перемещать... а я ходить не могу Не больно, но вот как не чувствую что-то слева - нога не поднимается. НО в платный бокс перевели-таки. Хорошо, что там порядки лояльнее - хочешь ребёнка - бери, не хочешь, мы его сами посмотрим. Первые сутки было ещё ничего - кое-как вставала, ходила, кое-как залезала обратно. Утром 10 июля я не смогла встать. Николу мне, понятно, никто не отдавал.
Пришла зав. отделением, вроде, всё нормально. Давай перевяжем? Меня перевязали таааак туго, что я чувствовала, будто кости обратно сходятся Через пару часов смогла слезть с кровати, вечером принесли ребёнка "насовсем". УЗИ потом показало, что всё в порядке, предположительно зажало в процессе нерв какой-то (они говорили какой). Как будет всё сходиться, будет легче и легче.
В ночь перед плохой погодой Коля решил твёрдо не спать и до 4 утра мы ходили-ходили-ходили по палате. В результате, у меня спина болела везде, зато я расходилась и молоко пришло сразу Врач мне потом выговаривала, что я никакая мать-первородка-малолетка и не понимаю когда у ребёнка живот болит, а когда он просто всё это время был голодный (а ведь она даже не видела и выводы сразу, что голодный и никак иначе). Решила не связываться, но показать ей седую голову желание есть до сих пор. Не, я выгляжу далеко не на малолетку, но там врач выглядит сама ...эмммм ...здорово старше.
Порадовалась, что ребёнок со мной. В общем, с детским отделением у меня сразу не сложилось. Но это только врач, нянечки там отличные работают.
На следующий день пришла уже врач дежурная (в субботу) - такая здоровская! Рассказала мне всё интересующее про малыша, про выписку, договорились, что БЦЖ они нам сделают (анализы в норме были), но строго при мне, а от гепатита медотвод написали, сказали на билирубин хорошо бы кровь сдать. Ну вы знаете - мы не против прививок, мы против конкретных рук их делающих (и не смотрящих потом за состоянием ребёнка).
Выписали нас на 5 сутки - вчера, т.е. Забирали меня только Настя с Серёжкой, но так всё душевно вышло - и Настюшка с цветами для нянечки, и папа безмерно довольный И как Настик там всех дёргала вокруг с сообщением, что у неё братик родился
Вчера весь день и вечер ухаживала за ним, маракасы даже свои принесла, памперсы клеила и целовала-целовала-целовала в макушку.
...сегодня утром уехала на неделю в деревню. Велела звонить ей каждый день по компьютеру Не знаю, надеюсь, не заставит бабушку обратно к нам ехать.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 14.07.2014 в 21:17.
Божечки мои, Настена из крохотули враз стала старшей сестрой))) В макушку целует, прям ой)))
Маришка, очень рада за тебя и твоё увеличившееся семейство.
Скрытый текст:
Когда я рожала, нам не говорили прижимать подбородок к груди.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
ой, вот все и свершилось! волнительно то как! Но здорово, что сама родила и так быстро! Умничка!
Скрытый текст:
я тоже очень надеюсь, что в этот раз буду сама рожать и ехать по скорой.... тебя вот почитала и прям уверенность еще больше возросла, что все будет ОК)))
Настюшик какая славная с шарами! Вот счастье-то привалило))) представляю как она там ворковала возле малыша... Не сильно возмущалась, что ее к бабушке отправляют, когда тут столько интересного?
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Мариночка, ты как всегда - с юмором )
рада за вас безмерно, Настя, и правда, такая взрослая девочка))
у меня муж родился тоже 9 июля - самый лучший в мире мужчина, так что дату сынок выбрал себе отличную!)))