Юленька, невоспитанный и ужасно эгоистичный. Сталкивалась с такими. И когда читала, особенно первый день нового года и визит к твоим родным, слезы в глазах застыли от обиды.Никакого элементарного уважения как к людям.Не говоря уже о том,что это родные любимой девушки,почти жены уже. И очень хорошо,что сейчас Дениса нет в твоей жизни. С каждым сообщением,эта мысль посещает все чаще.
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра
Спасибо Инночка.
Там скорее настрои мамы действовали. Да и вообще дети получают воспитание от родителей. А судя по его маме, сразу понятно становится почему он такой. Конечно и от него многое зависит, но видать мама его долбила сильно и решала за него все.
Он мне даже как-то сказал:
-Юль, мы тут с мамой о будущем разговаривали и решили. Знаешь мы когда всей семьей переедем в Саратов, ты там родишь 3 или 4, а может даже 5 детей, нам за это материнский капитал дадут(вроде так называется). Заживем. Родителям дом увеличим. Вот хорошо то будет!
А мне так и хочется сказать, что козел он и самый настоящий причем. С твоимим интересами совсем не считается. Благодарен должен быть твоим родителям, что воспитали тебя такую понимающую, хозяственную, уступчивую, а он хочет пореже с ними видеться.В общем, я в негодовании!!!
tamiana-Иннуся, но почему то ко мне относились именно как к бездушному предмету. Они смамой все решали за меня. Слова про табуретку сказаны очень точно. Иннусяточко-Инночка, да родителям должен быть благодарен, а он их только врагами считал. В общем кошмар какой-то. Жесть в чистом виде.
Продолжение...
Мы вышли из дома и я начала выплескивать накопившееся:
-Денис, тебе не кажется, что ты "перегибаешь палку"? Почему ты так ведешь себя с моими родителями?
-Ну, я ничего не перегибал. А с твоими родителями я веду так, как считаю нужным. Я же знаю, что они тебя против меня настраивают.
-Ну, ничего себе! Мои родители, никогда слова плохого про тебя и твоих родных не говорили. А ты ведешь себя просто ужасно.
-Я веду себя нормально. К тому же я не обязан любить твоих родных.
-Да, любить не обязан! Но ты со мной и ты просто обязан хотя бы относиться уважительно!
-Ну, Юль! Не суди строго, ну что ты сразу раскричалась. Ну виноват. Исправлюсь!
После таких слов, я сразу остыла, подумала,что может это я слишком большие требования к нему предъявляю и все наладится со временем. А впереди была дорога к его родителям. Как же я не хотела туда ехать!
-Юль, а что это за пакеты у тебя на заднем сидении?
-Ну, я ж не могу с пустыми руками. Я приготовила небольшие подарки твоим родным.
-Хорошо.
-Я все-таки очень хочу наладить отношения с твоей мамой. Хочу, чтобы между нами не было конфликтов.
-Это хорошо. Я бы тоже был за.
Мы приехали. На самом деле, единственный человек, который рад был меня видеть-его отец. Он всегда меня с искренней радостью встречал.
А Денис в это время шепнул мне:
-Юль, ты там подарки забыла для моих родных. Я их принес.
Я подарила подарки. Никто особо рад не был(кроме отца его). Ну чего ещё от них ожидать то? К этому я была готова. Мы посидели и немного поговорили даже. Мать его вручила мне подарок. Это была обычная шапка белого цвета. Я поблагодарила ее. Хоть мелочь, но приятно. Мне было приятно, что его мама хотела, что-то для меня сделать, чем-то порадовать. И я подумала, что ведь не все так плохо!
Мы немного посидели. А потом Денис сказал:
-Спасибо вам за все. Но, мы наверное уже поедем. Нас ещё друзья ждут.
Мать забрала у Дениса ключи от машины. И мы пошли на маршрутку.
-Денис, а почему у тебя забрали ключи? Ведь машина твоя.
-Так решили папа с мамой. Они мне ее на три дня давали. А теперь я обязан вернуть.
-Да уж...
Мы приехали, вышли на остановке и Денис повел меня в магазин, где для друзей он купил: большую палку отборной колбасы, дорогое вино, шампанское мандарины, шоколад, апельсины.
Посидели мы у друзей хорошо. Но у меня совершенно не было настроения. Я даже немного выпила вина, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Потом ещё выпила. Знаете, я пила, а вино на меня не действовало совершенно. У меня было "ни в одном глазу"
Мы посидели, поблагодарили друзей и отправились домой.
-Юль, уже поздно. Пошли к моим родителям они в тут в 35 минутах живут. Заодно и поговорим. Я почему-то стала пьянеть.Наверное, потому что из тепла вышли в холод. Не знаю.
Всю дорогу мы так тепло разговаривали, он крепко держал меня, чтобы я не упала, дорога была скользкая. Он делился планами на будущее и казалось все проблемы и решены и нас ждет безоблачное будущее.
Утром Денис пришел ко мне в комнату и разбудил меня. Я собралась и зашла к Денису в комнату. Денис, чего то копался в комнате, а я отправилась завтракать. Его мама уже накрыла на стол. Мы сидели вдвоем с его мамой на кухне летней.
-Юль, ты ж знаешь, что мы собираемся скоро переезжать.
-Да, знаю.
-Ты поедешь с нами?
-Ну, я ещё точно не знаю. Как же я родителей оставлю? Но, думаю, что придется ехать. Как же мы друг без друга?
-Ты ещё сомневаешься?
-Да, сомневаюсь и очень переживаю. Незнакомый город, новые люди и прочее и родители вдали.
-Ну ты же с нами, тебе нечего бояться. Устроим тебя на рынке торговать.
Я не стала спорить, и доказывать, что не буду торговать на рынке. Но я действительно боялась с ними ехать. Одно только представление, что я буду жить с ними под одной крышей и их слова про детей, меня жутко пугали.
Присоединился его отец и мама Дениса его спросила:
-Тут вот Юля сомневается ехать ли с нами?!.
-Я бы тоже ехать не хотел бы. Меня и здесь всё устраивает.
-Куда ты денешься старый, у тебя кроме нас никого нет. Куда я скажу, туда ты и поедешь.
-Ну куда ж мне деваться, ты мне не оставляешь выбора.
Когда отец сказал, последнюю фразу в его глазах я видела грусть и безысходность. Мне было его жаль. Он взглянул на меня и вздохнул, будто что - то молча хотел сказать.
Но, я все и без слов поняла. В его грустных глазах все было написано.
Мама Дениса поняла, что я не хочу ехать. Я ей не нравилась, она боялась, что я могу сорвать их поездку. И она начала воевать со мной пуще прежнего...
А нам читать такое грустно. Все таки порой мы не замечаем или не хочем замечать очевидного.
Цитата:
Сообщение от Юлашка
Когда отец сказал, последнюю фразу в его глазах я видела грусть и безысходность.
Тут уже явно понятно что мама не только Денисом управляла, но и папой и все их семьей. И тобой хотела управлять. Как же хорошо все таки что из этого ничего не вышло.
Цитата:
Сообщение от Юлашка
Ну ты же с нами, тебе нечего бояться. Устроим тебя на рынке торговать.
Вот это меня совсем добило уже. На каком таком рынке. А сама то она что делать будет?
Юльчик ты мой хороший, сколько же ты всего перенесла. Знаешь, читаю и поражаюсь насколько тяжёлый человек мать Дениса. И поэтому ничуть не удивляюсь, что и он далеко не идеал. Хорошо, что судьба развела тебя с этой семьёй.
А я читаю и офигеваю просто!!! (пардон, но другого слова просто нет). Вернее есть - это невообразимый эгоизм и со стороны его родителей. И с его стороны. То же мне, муж-объелся груш!!! (это вместо грубостей , которые готовы сорваться в отношении его и его семьи). Ну как так можно-та, ась??? Где его прошлое отношение к тебе? Где забота, если уж не как мужа о жене, то хотя бы просто человеческое понимание, что надо кушать купить??? Где сие??? Возмущена я. Вот. Я ты умничка. Что сглаживала углы, надеялась на лучшее. УмничкО!!!!
Юляш,ты очень добрый и замечательный человечек. Не Денис, а именно ты подумала о подарках, для его семьи.Обходила острые углы, и не вступая в открытую войну,все- таки твердо стояла на своем. И очень правильно,что ты, сомневалась переезжать с семьей Дениса. Почему он не хотел с тобой оставаться? Как-никак у тебя была уже работа. Зачем тебе на рынке торговать? Содержать мужа? Чтоб он забирал ваш семейный бюджет и маме относил. Или друзьям
Возникает, риторический правда, вопрос. А почему не семье,а друзьям? Нет, и друзьям можно. Но когда все это есть в твоей семье.
Папу Дениса жаль. А мама тот еще "генерал".
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра
Неприятная конечно история... Скупость-это всегда плохо. Но мне тут коечто "режет взгляд". При прочтении меня неприятно цепляет постоянно перечисление и сравнение -что и на сколько куплено,кому и кем,сколько и куда потрачено. Это конечно показательные такие моменты,дающие представление о характере Дениса. Но... Както реально напрягает когда читаешь-вот это постоянное зацикливание на материальном,на покупках этих несчастных. Может чтобы чувствовать себя спокойнее и сократить ссоры и конфликты-стоит поменьше обращать внимание на материальную часть отношений. Все вот тут дружно стали ругать Дениса-и сразу забыли о том как хвалили его когда Юля описывала начало отношений. Я его не защищаю но некрасиво както-пока цветы дарил и ухаживал-был хороший а как только началась совместная жизнь и быт-сразу начались подсчёты кто кому что купил и сразу стал не парень а кошмар и ужас. И если честно,положа руку на сердце могу сказать-если бы мне в качестве подарка от любимого была подарена сахарница купленная его мамой-я бы была рада,поблагодарила бы и обязательно сахарница эта стояла бы на столе и использовалась,вобщем я бы показала то что мне приятно получить этот подарок. Ведь что бы это ни было-это знак внимания от любимого и его семьи. А ждать в подарок только дорогую вещь... Главное ведь как известно не подарок а внимание. А тут я в основном вижу не описание чувств и отношений а подсчёты покупок. ((((( Ещё раз скажу что не хочу никого обидеть,это моё личное мнение,просто при чтении в глаза очень бросается,прямо акцент на этих бытовых мелочах ставится.