Вчера делала салат с печенью.
Состав
- печень отваренная - у меня грамм 300 кусочек был,
- картофель и морковь отварные (я в пароварке варила) - 3 картофеля и 1 морковь крупная.
- Огурец свежий (у меня был длинный и крупный огурец, примерно 200 гр)
- можно добавить репчатый лук, измельченный и залитый кипятком на 10 минут.
- 4 яйца, сваренных в крутую.
все ингредиенты, кроме картошки, я измельчила на терке, которая крупную соломку режет. Картофель я нарезала мелкими кубиками.
Смешать, добавить майонез и соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Я его творила из того, что было)))
А было вот что: свежий ананас, банка консервированной кукурузы, стебель сельдерея, копченый окорочок, тертый сыр (был российский, но явно нужен был пармезан), вареные перепелиные яйца, натуральная активия для заправки. Пропорции не спрашивайте, на глаз. Но примерно треть большого ананаса, 1 окорочок, 1 банка кукурузы, один стебель сельдерея, 4 яйца перепелки, 1 "ванночка" активии.
Все порезать)))
Салат заменил собой целый обед, было очень сытно. Хотя как по мне, картошечки не хватало))) И неплохо бы добавить листовой салат, можно и айсберг. Короче, творим!
Мы очень часто делаем салат с ананасами, курицей, кукурузой и сельдереем. Это мой самый любимый салат. Я еще добавляю немного зеленого яблока: очень сочный салатик получается. Но курицу я всегда беру отварную, чтобы вкус не диссонировал, хотя можно и копченную попробовать.
2-3 шт. вареного картофеля среднего размера, 1 небольшой свежий огурец, 1 свежий помидор среднего размера, 150г твердого сыра, 200г отваренных креветок, 2 сваренных в крутую яйца, соль, майонез, И для того, чтобы украсить салат понадобится: краснокочанная капуста, маслины
На крупной терке натираем сыр и картофель. Яйца, помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками. Солим, заправляем майонезом и осторожно перемешиваем.
Аккуратно отделяем капустные листы от кочана, вырезаем створки «ракушки», скрепляем их зубочистками. В получившуюся «ракушку» накладываем салат, поверх него выкладываем креветки и украшаем «черной жемчужиной», то бишь, маслиной.
Еще чем хотела поделиться.)) Я в этот новый год, экспериментировала во всем.)) и вот в обычный греческий салат( который я не собиралась делать) добавила ноту, после которой блюдо заиграло новыми вкусовыми ощущениями. Речь идет о... Льняном семени.))) Так просто, но так неожиданно вкусно. Обычно, греческий у нас не пользуется спросом, а тут он ушел влет.)) Попробуйте, может, кому понравится.))