Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 09:11   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 169 раз(а) в 83 сообщениях

Какие правильные слова...увлеченные своей значимостью, мы иногда совсем не видим реальности и не ценим того, что имеем. А стоит лишь это потерять...
YaLo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (01.04.2008)
Старый 01.04.2008, 10:30   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Постепенно от дома остались одни руины, лишь пол оказался практически нетронутый изменениями. И вовсе не потому, что не вмешивался в чужие споры – позиция молчания никогда не была сильной. А потому, что точно знал, что в каждой конструкции значение имеет каждая деталь. Любой винтик может оказаться незаменимым… И совсем не важно, высоко ты или низко, красив, или прост, молчалив, или разговорчив. Только, когда будешь уверять кого-то в своей значимости, вспомни про стены и подумай, а вдруг ты говоришь это именно тому, кто может защитить тебя от дождя и града, и, возможно, кроме него этого сделать будет некому….
Злата, спасибо за еще одну мудрую сказку, которая не может оставить равнодушным! Очень правильно и мудро сказано. Выписала себе в блокнотик, что бы всегда можно было еще раз перечитать! Еще раз СПАСИБО!!!
Верящая в мечту вне форума   Ответить с цитированием
Злата (01.04.2008)
Старый 01.04.2008, 15:43   #3
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

Сердце устало от Любви. Когда Любовь была легким бризом и теплым, согревающим лучом, Сердце принимало ее с благодарностью. Когда Любовь штормило, и эмоции выплескивались через край, Сердце было ей счастливо, ведь так приятно стучать в разном ритме! Когда Любовь дарила ему Надежду и Наслаждение, Сердце начинало петь на все лады.
Но в последнее время Любовь несла только Боль и Тоску, превратившись в тяжелую ледяную корку, которая мешала дышать.
Сердце пыталось избавиться от Любви всеми, известными ему способами. Вначале оно отправилось путешествовать. Ах! Как занимательны сердечные путешествия! Оно постучало в висках, забилось синей жилкой на запястье, упало в пятки, для пущей убедительности, но такого развлечения надолго не хватило. Так и тахикардию заработать недолго. К сожалению, ледовая корка замерзшей Любви не растаяла от подобных странствий, и Сердце определило себе новую цель.
Оно стало зазывать к себе в гости, чтобы отвлечься от тяжких мыслей. Тем более, что однажды на призыв мог откликнуться огонь, и, забежав к нему на минутку, попутно растопить лед, мешающий Сердцу биться. Ох уж эти призывы! Никто и никогда не найдет свое счастье, выкрикивая призывы без адреса. Забегала Вера, но, зябко поежившись, провела в гостях буквально пять минут – для веры надо почву особым образом подготовить! Заглянуло Вдохновение. Так бывает, что оно берется ниоткуда, и, не найдя общего языка, исчезает так незаметно, что сам себе задаешь вопрос: а было ли? Ознаменовал своим присутствием Покой. Но под гнетом толщи льда, и он не задержался надолго.
Сердце совсем обессилило… Его сигналы становились слабее и слабее день ото дня, и вскоре ему пришлось смириться с тем, что, забежав в гости, из него не захотело уходить Безразличие.
Безразличию было вполне уютно с Ледовой Любовью, ведь есть и те, кому комфортно и на Северном Полюсе.
Сердце стало постоянно биться ровно…Без всплесков и сбоев… А ровно бьющееся Сердце для Любви – первый враг! Не выживает Любовь в полном штиле!
И лед начал медленно-медленно таять… Капли льда падали с оглушительным звоном на мостовую Судьбы, привлекая внимание безо всяких специальный призывов. Правильно говорят, что Любопытство – не порок. Любопытство – первый шажок нового чувства…
И потом шажок за шажком, по талым водам Тоскливого Льда пробирается в Сердце новая Любовь. И всегда неожиданно.
Так как же бороться с ледяной коркой разочарования, спросите вы. И я не задумываясь, отвечу: только Новой Любовью, и только тогда, когда Безразличие сделает стук вашего сердца ровным-ровным…
Злата вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (03.08.2009), Mazaja (01.04.2008), Sunny_Smile (01.04.2008), YaLo (01.04.2008), Анастасия М (03.04.2008), Верящая в мечту (02.04.2008), громышка (01.04.2008), Красная Орхидея (01.04.2008), Маргарет (02.04.2008), Орас (05.04.2008), Разная Lubov (15.01.2018), Ровена (02.04.2008), Сакура (11.04.2008)
Старый 05.04.2008, 00:56   #4
Узнаваемый

Поблагодарили 54 раз(а) в 34 сообщениях

Про листик сказка понравилась. Очень хорошо сказано. Действительно, можно вот так вот просидеть всю жизнь, выжидая неизвестно чего и упустить что-нибудь очень важное...
Mieli вне форума   Ответить с цитированием
Злата (06.04.2008)
Старый 06.04.2008, 18:15   #5
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

- Ах, как я люблю соловья! – экзальтированно воскликнула сойка, - мгновенно приковав к себе внимание всех подружек. – Когда он поет, я просто ухожу в нирвану.
- Соловей…- мечтательно протянула синичка, - Он так прекрасно поет. Но любить его… Серенькая птичка… Я люблю щегла. Он такой разноцветный. Он поет похуже, но весело и задорно.
- Фу – любить каких-то певцов!- сорока покачала головой. – Я, например, люблю дятла! И шапочка красная – и пользу приносит. А от щегла какая польза?
- Почему обязательно польза? Я - синичка, какая от меня польза?
- От любви должна быть польза, - назидательно каркнула старая ворона. Иначе, зачем она нужна?
- Я тоже люблю соловья, - вдруг прошептала ласточка.
- Ого! Две на одного! Вот это да!
- Но я люблю его не за песни.
- Ой, можно подумать! – сойка распушила хвост, отвернувшись от испуганной ласточки.
- Почему вы мне не верите?
- Это может быть очень интересным! Предлагаю пари! Кто добьется любви соловья?
Птичий гомон еще долго висел над лесом, и к вечеру все ставки были сделаны.
С утра пораньше сойка стала охмурять предмет своей симпатии.
- Соловушка, я так люблю твои песни! Ты – лучшая птица из всех, кого я знаю. Даже во сне мне снится, как ты поешь.
И соловей с радостью запел новую песню.
Ласточка не умела расточать комплименты. Она сидела на соседней ветке и просто смотрела. Ни с чем не сравнимое счастье видеть любимого. Просто видеть. Ведь иные лишены и этого.
Соловей пел сойке до самого вечера. На все лады, во всех тональностях. В переливах соловьиного пения к концу дня уже кое-где проскальзывали нотки фальши. Сойка не уставала нахваливать.
- Ах., соловей! Лес просто не сможет жить без твоего пения!
Что надо мужчине для счастья? Похвала – это страшная сила! Чтобы угодить медоворечивой влюбленной, обычный мужчина готов расшибиться в лепешку. И соловей не давал себе ни минуты передыха. Когда взошла первая звезда, соловей уже просто сипел. А наутро он не смог издать ни звука!
Охрипший соловей – это достойно обозрения! Все птицы летели с разных концов, чтобы посмотреть на небывалое чудо.
Соловей сидел, нахохлившись. Неприятное положение. Но когда-то каждый впервые попадает в такое положение. Как нуждаемся мы тогда в поддержке тех, кто еще вчера так красноречиво описывал нашу незаменимость. Но сойка на то и была сойкой, что разделять не совсем комфортное положение соловья долго просто не смогла. Стоически боролась с собой до обеда, пытаясь вытянуть из любимого хоть одну соловьиную трель, и, не выдержав насмешек, улетела.
Страшно любить за что-то. Когда это что-то исчезнет, что станет с такой любовью?
Сердце ласточки обливалось кровью. Ей было так жаль соловья, хотелось разделить с ним тяготы сегодняшнего дня, да и просто подлететь поближе. Даже находиться в тени любимого так приятно! Ласточка набралась смелости, и подлетела поближе.
- Ты тоже хочешь посмеяться надо мной?
- Нет, я просто думаю, что тебе одиноко. Может быть, ты просто захочешь поговорить.
Ты будешь просить тебе спеть?
- Нет, - прошептала ласточка. Она совсем не умела врать. - Я не люблю слушать пение.
- Разве бывают такие птицы?
- Все ведь разные. Если тебе это неприятно, я могу улететь. А что касается пения, я просто не знаю, может быть, когда-нибудь кто-то научит меня понимать красоту этих звуков. Но если честно, навряд ли.
- Невозможно не любить пение! - Воскликнул соловей и… запел!
Он пел свою лучшую песню. Наверное, в переводе на человеческий язык, она звучала как гимн любви. Ведь осторожно высказанное сомнение в мужских способностях порой является куда большим стимулом, чем та самая похвальба, о которой уже шла речь…
Соловей пел для ласточки. И она была счастлива. Хотя очень не любила пение.
Потому что любовь вопреки – это та самая любовь, которая выдерживает даже самые тяжелые испытания. И остается неизменной… Потому что на самом деле, любят не за что-то…
Возможно, в старину поэтому и придумали серенады – чтобы проверить, насколько сильна любовь избранницы… Ведь не все влюбленные отличались абсолютным слухом.
Вы можете поспорить, что и в этой паре не будет много счастья – ведь соловей будет постоянно петь, а ласточка этого не любит. А вот и нет! Настоящая любовь обязательно проходит период притирки… Как тут – один привыкает к пению, а другой – к сокращенному репертуару….
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (03.08.2009), irkamoya (06.04.2008), Mazaja (06.04.2008), Mieli (06.04.2008), Nanimirini (18.11.2009), Natallik (07.04.2008), Nina (06.04.2008), Sunny_Smile (06.04.2008), YaLo (07.04.2008), Айгуль, любящая Алексея (06.04.2008), альпийское солнышко (14.04.2008), Анастасия М (06.04.2008), Верящая в мечту (07.04.2008), громышка (07.04.2008), Красная Орхидея (07.04.2008), Маргарет (06.04.2008), Орас (06.04.2008), Разная Lubov (15.01.2018), Ровена (07.04.2008), Сакура (11.04.2008), Танюшка. (09.08.2009)
Старый 06.04.2008, 19:49   #6
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Получено наград:
Red face

Замечательная, чарующая сказка!!! Прекрасна как пение соловья!!!

Цитата:
Ведь осторожно высказанное сомнение в мужских способностях порой является куда большим стимулом, чем та самая похвальба, о которой уже шла речь…
Здорово сказано!!!

Цитата:
Потому что любовь вопреки – это та самая любовь, которая выдерживает даже самые тяжелые испытания. И остается неизменной… Потому что на самом деле, любят не за что-то…
Истинная правда!
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.04.2008, 20:30   #7
Узнаваемый

Поблагодарили 54 раз(а) в 34 сообщениях

И ведь когда любишь по-настоящему, то на вопрос "за что ты любишь?" невозможно ответить ПРОСТО ЛЮБЛЮ!
Mieli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 22:35   #8
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Королевская кухарка

Кухаркой быть очень сложно. Особенно королевской. Ведь всегда можно ошибиться и чуть-чуть пересолить, или недосолить, или налить слишком много соуса. А королевский гнев страшен! История знает немало случаев, когда за пересоленный суп отрубали голову. Но она всегда готовила идеально! Завистливые люди шептались по углам, что у нее есть свой секрет. Поэтому она и готовит так хорошо. И очень часто она не находила на привычном месте половников, ложек, лопаточек, и даже кастрюль. Посмеивалась про себя над людьми, надеющимися таким образом перенять ее мастерство, и доставала новые приборы.
Тайна у нее была. Как же без этого. В каждое блюдо она вкладывала частичку своей души. И от этого блюда становились необыкновенно вкусными. Ведь она любила молодого короля…
Однажды кухарка заболела. Она пролежала целую неделю с высокой температурой а, когда выздоровела и вернулась на кухню, поняла, что не помнит ни одного рецепта!!!
Она не смогла приготовить даже простой яичницы себе на завтрак!!!
Боже мой! Что же делать?
Первые дни она умудрялась перекладывать свои обязанности на поварят, но долго это не могло продолжаться.
Когда она совсем отчаялась, решила все сообщить мажордому. Прямо утром, не дожидаясь подготовки к королевскому завтраку. Она подошла к дворцу.. На сердце тяжесть… Как же она будет жить, не видя своего короля? Без его глаз, без улыбки, без надежды… Какая надежда может быть у простой кухарки? Но ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок!!!
Мажордом встречал ее на пороге, не успела она открыть рот, как он сообщил ей, что король почувствовал, что питание изменилось, и требует ее немедленно в королевские покои.
Какая редкая честь! Она видела короля на улице в карете, на площади, когда он обращался к народу. Она видела его за трапезой, когда распоряжалась подачей блюд. Но никогда не удосуживалась личной аудиенции.
Король был в отличном настроении. А, может быть, мы обычно преувеличиваем свое умение угадывать настроения любимых?
Она не лгала. Сказала, что болела.. Но как можно сказать правду, если эта правда лишит тебя навсегда возможности видеть его чудесные золотые глаза и слышать его глубокий, западающий в душу, голос?
Они поговорили о фирменных рецептах. На удивление, она чувствовала себя легко в беседе с ним.. Это чудо любви – находить понимание с полуслова. Король был удивлен, что нашлось так много тем для беседы, и попросил ее прийти завтра утром. Продолжить разговор. Она бы летела на крыльях счастья к себе в кухню, если бы умела готовить по-прежнему…Возле королевской кухни обычно стояли печальной группкой нищие, которых положено было кормить. Их многочисленная группка стала настолько привычным зрелищем, что отсутствие ее сразу бросилось в глаза. Там стояла всего лишь одна старушка, опираясь на кривую клюку.
Кухарка должна была по идее вынести ей тарелку с похлебкой. Но, на подъеме недавнего общения с королем, она пригласила нищенку в кухню, и положила ей в тарелку большой кусок буженины.
Женщина с удовольствием поела, но почему-то при этом удивленно качала головой.
- Это блюдо не могла приготовить королевская кухарка!
Взволнованная сегодняшней аудиенцией, и удивленная словами нищенки, кухарка неожиданно для себя, разрыдалась и призналась в своей проблеме…
- Ты добрая женщина, и я тебе помогу. Я подарю тебе ложку. Любое блюдо, которое ты помешаешь ей, будет необыкновенно вкусным. Мне она не нужна, ведь у меня нет печки, и возможности сварить что-то, что надо мешать.
Женщина достала из своей котомки почерневшую металлическую ложку, с явными следами застарелой ржавчины.
Кухарка поблагодарила от всей души, и начала тереть потускневший металл, а когда подняла голову вновь – странной нищенки уже не было… Но, когда ты ничем не владеешь – то ничего и не теряешь. Она приготовила завтрак королю, старательно помешав каждое блюдо. Ну что сказать? Её стряпня произвела фурор. Она снова стала королевой кухни. Самой признанной и самой ценимой. Король приглашал ее к себе почти каждый день. И они проводили по часу, по два за приятными беседами. Вначале кулинарии, потом о государственном устройстве, а после и просто о смысле жизни. Король задумывался о несправедливости судьбы… Почему эта женщина - простая повариха? Ему так легко с ней. Так просто! Король уже не мог прожить даже дня без разговоров с кухаркой… И после очередной беседы она неслась на кухню, чтобы успеть приготовить завтрак, нет, не королю – она уже почти забыла, что он король! А просто любимому…
Наверное, это могло бы длиться до бесконечности, но, как и следовало ожидать, чудесная ложка однажды бесследно исчезла… И вроде бы кухарка уже совсем вернула себе первоначальный талант поварихи, но после волшебных блюд, приготовленных при помощи неизвестного колдовства – эта еда даже ей самой казалась пресной и невкусной.
Она очень старалась, когда готовила сама, роняя слезы в ароматный черепаховый суп, и выпекая традиционный вечерний пудинг, но на следующий день король не позвал ее утром поговорить…И она поняла, что сказка кончилась. Сердце разрывалось от боли и горя. Она брела домой, не видя дороги, и поэтому не сразу увидела знакомую фигуру нищенки, сидевшей на поваленном дереве.
- Пожалуйста, помоги мне! Я потеряла ложку, и теперь он просто не хочет меня видеть! Ты спасла меня однажды, спаси еще раз!! Я люблю его, я умру, если буду знать, что лишена хотя бы возможность посмотреть на него. – Она молила нищенку, упав на колени.
- Ты уверена, что любишь его?
- Да, я уверена!!! Уверена!!!
- Ты можешь почти на все ради его любви?
- Да, на все!!
- Хорошо, тогда я тебе помогу. Я дам тебе флакон с волшебной жидкостью. Надо добавить туда его капельку крови и локон волос со лба. Хорошенько размешать, и выпить. И он больше не сможет жить без тебя. Но запомни, если ты возьмешь этот флакон, и не сделаешь этого, то он возненавидит тебя всей душой.
Любовь имеет одно неизученное наукой свойство – затуманивать мозги. Едва услышав, про то, что есть возможность вернуть королевское внимание, кухарка кивнула головой, и тут же в руках у нее оказался небольшой флакон с абсолютно черной жидкостью. Она не успела и глазом моргнуть, как нищенка просто исчезла.
Всю ночь мучалась кухарка он разных мыслей, но флакон жег руки, и боязнь потерять навсегда внимание любимого, толкнули ее ранним утром во дворец. Она пришла в 4 часа утра. Почти все спали. За прошедшие месяцы она прекрасно выучила дорогу к королевским покоям. С замиранием сердца толкнула она дверь и вошла в спальню. Король раскинулся на кровати, его лицо было спокойным и безмятежным. Золотые локоны растрепались во сне, и отрезать один их них было совсем не трудно… Она принесла ножницы с собой… Но, залюбовавшись на спящего короля, она вдруг подумала, что отрезанный локон изуродует его прекрасное лицо… И ножницы, приготовленные заранее, она так и не достала из потайного кармана…
А кровь? Возможно ли самой уколоть его прекрасную нежную кожу? Сделать больно вот так, с ходу? Да, конечно, это всего лишь иголка, но даже такую маленькую боль она ему не могла причинить. Пузырек со страшной жидкостью выпал из ее мокрых от волнения пальцев, и разбился с оглушительным звоном о пол королевской спальни. Она испуганно закрыла глаза. Сейчас король увидит ее и возненавидит на веки вечные, ведь именно таково обратное действие этого зелья. Король на самом деле проснулся. И удивленно уставился на кухарку, появившуюся непонятно откуда в его спальне. Однако в его глазах не было гнева… Одно легкое недоумение…
- Надо же, а ты мне только что снилась…
- Ваше величество, простите меня, я подумала, что что-то случилось, ведь вчера я не видела Вас. Я беспокойно спала, мне казалось, что Вам нужна помощь.
- Да, действительно, мы не виделись вчера, я был на охоте еще с позавчерашней ночи. Но очень хотел увидеть и выразить радость по поводу того, что последние дни блюда, приготовленные тобой, стали просто восхитительны!
Кухарка не знала куда спрятать глаза от непонятной похвалы, она опустила их в пол. И не увидела на полу ни осколков, ни разлитого зелья!!!
Куда оно могло испариться? Ведь король должен возненавидеть ее, разве нет?
Нет… Не мог он возненавидеть ту, которая, не желая портить его красоту, пожертвовала собой… Любовь – это чувство, которое не может предугадать ни колдовство, ни волшебство.. Наверное, поэтому оно живет по своим собственным правилам. Правилам, позволяющим королю влюбиться в кухарку, и, не смотря на традиции и правила, повести ее под венец. Ведь это именно Любовь так часто подсовывает нам удивительные испытания… Ведь именно Любовь может сделать любую ложку, которой перемешивают обед – волшебной, и приворотное зелье – невидимым на огромном полу спальни… Невидимым, если им так и не воспользовались.. Кто, если не Любовь, придумала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок??? И не потому, что в руках у влюбленных – волшебные ложки, а потому, что любящий мужчина считает верхом кулинарного искусства все, к чему прикасались любимые пальчики избранницы. Великая мудрость спрятана в простой фразе о путях к мужскому сердцу – к нему надо идти… Любыми путями… Но только честные приведут к заветной цели…
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (03.08.2009), irkamoya (14.04.2008), Mazaja (14.04.2008), N@тусик (21.04.2008), Nanimirini (18.11.2009), Reall (24.04.2008), Sunny_Smile (15.04.2008), YaLo (16.04.2008), альпийское солнышко (19.04.2008), Анастасия М (15.04.2008), Верящая в мечту (15.04.2008), громышка (15.04.2008), Красная Орхидея (14.04.2008), Маргарет (15.04.2008), Орас (16.04.2008), Разная Lubov (16.01.2018), Ровена (15.04.2008), Сакура (20.04.2008), Танюшка. (09.08.2009)
Старый 15.04.2008, 15:43   #9
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Получено наград:

Такая чарующая и "аппетитная" сказка!!!

Цитата:
В каждое блюдо она вкладывала частичку своей души. И от этого блюда становились необыкновенно вкусными.
Когда я училась готовить, мне мама тоже сказала: "...Готовить надо с любовью!!! Сильному влиянию поддаеться тесто, ему передаються твои мысли, эмоции и состояния души...". Я этот совет запомнила
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 22:50   #10
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Старый зонт

Когда ты становишься старым – тебя уже никто не любит. Хотя рядом кто-то что-то рассказывает, но ты уже твердо знаешь, что тебя это не касается… Ты вспоминаешь юность, молодость, зрелость, и больше всего задумываешься о том, что тогда ты был точно нужен. Ты был незаменим, любим и востребован. А теперь что? Пропахнуть нафталином, который подчеркивает, что ты принадлежишь другому миру, другому измерению, другому времени…
Когда ты становишься старым, веря в то, что ты совершенно не изменился, ты сетуешь на несправедливость судьбы, нанесшей тебе удар стремительно летящим временем.
Старый зонт лежал на верхней полке и вздыхал, раздумывая на тему безвременного выхода на пенсию. Старость – это не слишком приятное время… Время сплошных вздохов…
На вешалке пониже висели новые зонты – яркие, большие, куполообразные. Они кичливо поворачивались разными боками, напоминая тем самым старому зонту, что его время ушло, и скоро его отправят в утиль.
Но в день, когда в доме собралось большое количество гостей, неожиданно пошел дождь. Он стал накрапывать с раннего утра, то затихая, то припуская с новой силой. Весенний дождь – это душ, который смывает пыль и боль не только с земли, но и с уставших душ прохожих. Ведь именно весной чаще всего люди попадают под дождь.
Подруга хозяйки забыла свой зонт дома, и неожиданно для себя, старый зонт очутился в ласковых женских руках. Он вышел на порог вместе с новой владелицей, и вновь ощутил себя счастливым, раскрывшись небольшим шатром над ее головой. Солнце еще не село, и, преломляясь в каплях дождя, заиграло радужным семицветием на поверхности старого зонта.
- Какой красивый зонт мне достался! – подумала подруга хозяйки.
- А я еще вполне ничего! – подумал зонт, и натянулся, как струна. Капли дождя с удивлением отскакивали от его пружинящей сферы.
А как же старость, спросите вы. Старость – это состояние души, а вовсе не критерий изношенности… А стоит только показать кому-то, как он нужен и незаменим, поверьте, его глаза засияют юношеским огнем, похожим на двойную радугу после слепого дождя… Не надо быть слепым к чужим переживаниям!!! И бороться с усталостью души, притворяющейся рано настигшей старостью – куда легче тогда, когда ты кому-то нужен. Даже просто спасти от дождя…
Когда ты становишься старым – ты просто не понял своего настроения. Говорят, что каждому столько лет, насколько он себя ощущает. Не согласна! Каждому столько лет, насколько не замечают его возраста остальные!!! И, если ты находишь в себе силы, сказать: «А я еще вполне ничего!», то старости придется еще долго-долго догонять тебя на дорогах судьбы…
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (03.08.2009), Angell_3000 (30.04.2008), irkamoya (20.04.2008), Mazaja (16.04.2008), MooNa (16.04.2008), Nanimirini (18.11.2009), Shiny Blond (30.05.2009), Sunny_Smile (16.04.2008), YaLo (16.04.2008), альпийское солнышко (19.04.2008), Верящая в мечту (16.04.2008), громышка (16.04.2008), Красная Орхидея (17.04.2008), Маргарет (16.04.2008), Орас (16.04.2008), Разная Lubov (16.01.2018), Ровена (16.04.2008), Сакура (20.04.2008), Танюшка. (10.08.2009)
Ответ