вчера начала новую картину. хочу вышить ее к НГ.
Канва 16 аида, нитки - шерсть. размер готовой работы 26*38 см (160*230 кл)
Фото сделано вчера. Сегодня еще немного повышивала. Мне неудобно шерстью шить, непривычно. Но, надеюсь, что приспособлюсь.
У меня тоже еле двигается! И времени нет, и надоел уже этот бежевый кусок! уж осталось то! чуть-чуть!, потом бек-стич и сдвигать пяльца! а я все никак не допинаю!...((( но все равно покажу... для самоорганизации
Было 29.10:
Стало 6.11:
Как обещала, показываю прогресс за 2 недели. За вторую недельку времени на вышивку удалось намного больше
Сова (было/стало): DSC08436.jpgDSC08455.jpg
Котики:
Было: DSC08435.jpg
Закончила этот фрагмент и передвинула пальца: DSC08453.jpgDSC08454.jpg
__________________ Самое большое счастье человека – любовь
Не знала,где спросить, спрошу тут. Девушки,а как вы свои вышивки стираете,перед тем как нести в багет
doxolce, я уже писала где-то. Под холодной водой с мылом. Так как я использую фломастер для разметки, то вначале жду когда он смоется, а потом мылю мылом. Края канвы, где нет вышивки тру, как при обычной стирке. А саму вышивку аккуратно и почти не тру.
Потом немного выжимаю, чтобы не вышивка не осталась помятой. И вешаю на балконе на сушку.
Когда она высохла (а лучше, когда она еще немного влажная) я ее глажу. Кладу вышивку на махровое полотенце и глажу с изнанки. Потом переворачиваю на лицевую сторону и глажу края канвы, которые без вышивки.
doxolce, все делаю почти так, как написала das_Blumchen, только еще перед тем, как положить вышивку в мыльный раствор - добавляю туда немного уксуса, чтобы краски лучше держались и не облезли. И уксус делает цвета ярче. И так она у меня лежит полчаса примерно, потом стираю как описано выше, и сушу также. После глажки аккуратно сворачиваю в рулончик, внутри рулончика кладу листы бумаги (обычно у меня это какие-то ноты), и снаружи тоже закручиваю бумагой, и скрепляю резинкой. Даже подумала надыбать где-нибудь для этих целей тубус)))
Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
А вообще, Ир, для таких вопросов у нас есть темка "Делимся вышивальными умениями и секретами...", там мноооого чего еще интересненького)))