Я, признаться, не понимаю, чего эта тема некоторых так задевает...
Меня, честно сказать, не столько задело, сколько удивило. Я тебя, Винс, воспринимала как рассудительного и ответственного молодого человека. Но то, с какой легкостью ты готов отправить девушку на аборт по такой причине как "дети лишат нас многих удовольствий", меня поразило.
Еще раз (мне не сложно): что значит "отправить девушку на аборт"? Мы давным-давно обсуждали вопрос этот, мол, а что будем делать, если все-таки... И про аборт сказал не я.
ЗЫ а я и есть и рассудительный, и ответственный Просто я лицемерить не умею. Даже когда очень нужно =)))
Мне всегда казалось, что аборт без медицинских показаний - поступок безответственного человека. Как удовольствия получать, так все в очередь выстраиваются, а как ответственность нести, так ищи ветра в поле.
А еще... Я знаю, что мой любимый никогда бы не отказался от нашего ребенка. Я даже не понимаю, как это сделать-то можно. Фактически получается, что ты отказываешься от частички себя и своего любимого человека.
Vince, вы удалили мое сообщение, где я написала: "Молодой ты еще...", предложив развить мысль. (Мол, пост ни о чем)
А что тут развивать? Весь смысл и есть в этом предложении. Ваш цинизм по поводу убийства нерожденных детей могу оправдать лишь вашим молодым возрастом. Вы сами недавно были ребенком, и еще не прошли становление как муж (от слова "возмужать"). Это не обвинение, или укор. Просто констатация временного факта. Вы не сталкивались с желанием родить ребенка, который все никак не рождается - год за годом, вы не знаете, что такое "привычный выкидыш", когда надежда снова и снова разбивается однажды утром, утекая каплями крови, такими желанными - в вашем случае (как подтверждение отсутствия беременности), и такими ненавистными, когда теряешь долгожданную беременность, вы не делали аборт сами и не знаете, что чувствует женщина, распятая на гинекологическом кресле (мне одна знакомая рассказывала - что чувствуешь себя как безвольный кусок мяса, впустив постороннего человека в самое сокровенное, что есть у тебя, и ужас того, когда частицу тебя - то, что через некоторое время могло бегать, плакать, смеяться и говорить тебе - "мама" - выдирают в лоток), и что чувствует нормальная ЖЕНЩИНА после этого процесса, какие душевные муки испытывает, вы возможно не видели сам процесс аборта, когда последовательно бужами все большего и большего диаметра насильственным путем расширяют шейку матки, а потом уничтожают зародившуюся жизнь даже на ранних стадиях, просто как пылесосом всосав ее вакуумным отсосом и выплюнув в банку. Вы держали на ладони маленькие ножки собственного убитого сына? Не дай вам бог. И я не хочу вас обвинять, вы просто еще не созрели для отцовства, а поэтому и отношение у вас к этому вопросу такое. Для юноши это нормально. Для взрослого мужчины - уже вряд ли. Потому что одно из самых важных качеств мужчины, да и женщины тоже - умение взять на себя ответственность. А природой, к сожалению, так устроено, что "женилка" уже выросла у молодого человека (как у парня, так и у девушки), а сознание еще не готово. Так что у вас все впереди. Дай бог, чтобы у вас всегда получалось так, как вы запланировали. И обошлось вообще без абортов.
Ролик советую посмотреть.
В ролике хорошо показаны параллели - насилие над взрослыми людьми и насилие над нерожденными детьми. Пока мы оправдываем (я не выступаю против абортов по строгим медицинским показаниям!) аборты, или используем их как один из методов контрацепции, войны на Земле будут продолжаться. Если мы со спокойным сердцем убиваем собственных детей, что нам стоит убить чужого человека?
Я достаточно развила мысль?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Седьмое небо; 30.05.2008 в 09:45.
>>>Вы не сталкивались с желанием родить ребенка
Вы не думаете, что оно может и не возникнуть в принципе? Или вы считаете, что это желание должно быть непременно у каждого?
>>>вы не делали аборт сами
Ну, тут не поспоришь...
>>>вы возможно не видели сам процесс аборта
Я спокойно отношусь к такого рода вещам. У меня нет боязни крови, вида внутреннойстей и всего такого.
>>>Вы держали на ладони маленькие ножки собственного убитого сына?
А что, всем после аборта ножки подержать дают??? Или это метафора такая? Так излишней лирики нам не надо...
>>>И я не хочу вас обвинять, вы просто еще не созрели для отцовства
Это не обвинение, все нормально Просто мне с каждым годом все больше и больше кажется, что для отцовства я так и не созрею...
>>>Пока мы оправдываем аборты, или используем их как один из методов контрацепции, войны на Земле будут продолжаться.
Это вы серьезно? Запретим аборты, и тут же воцарится мир во всем мире. С цветоками и музычкой. Прелесть какая =)
Ролик посмотрел. Половина - явное передергивание. Особенно впечатлила двухголовая голова, если можно так сказать. Видимо, такого тоже нужно рожать. Ну да мне этого не понять... У меня же нет инстинкта.
И есть еще один фильм - Безмолвный крик (скачать 22 Мб)
А вот сразу его критика врачами. Чтобы агитаторы не расслаблялись...
Последний раз редактировалось Vince; 30.05.2008 в 09:38.
>>>вы возможно не видели сам процесс аборта
Я спокойно отношусь к такого рода вещам. У меня нет боязни крови, вида внутреннойстей и всего такого.
У меня тоже нет боязни крови и вида внутренностей. Здесь добавляется еще один фактор - вам неведомый. Осознание того - что это убитый ребенок.
Цитата:
>>>Пока мы оправдываем аборты, или используем их как один из методов контрацепции, войны на Земле будут продолжаться.
Это вы серьезно? Запретим аборты, и тут же воцарится мир во всем мире. С цветоками и музычкой. Прелесть какая =)
Вот именно об этом я и говорю.
НЕ ЗАПРЕТИМ аборты, а наше сознание изменится на столько, чтобы даже мысль об убийстве ребенка не сможет в нем возникнуть. Это как никак разные вещи, не находите?
Не вводить сухой закон (чтобы люди травились денатуратами), а воспитывать с детства детей, прививая им здоровый образ жизни. Не запрещать аборты, а изменять сознание ЧЕЛОВЕКА в отношении этого вопроса.
Понимаете о чем я?
Насчет Безмолвного крика. Я читала критику. Нет доказательств окончательных ни у одних, ни у вторых. Никто не знает, что чувствует душа, готовая к воплощению тогда, когда ее еще не рожденное тело разрывают на части. Да и в этом вопросе люди делятся на сторонников теории реинкарнации и ее противников. Так что спорить тут бесполезно.
Цитата:
>>>Вы держали на ладони маленькие ножки собственного убитого сына?
А что, всем после аборта ножки подержать дают??? Или это метафора такая? Так излишней лирики нам не надо...
Я заметила вашу подпись под ником. "Циник".
Анекдот есть старый:
Идут по дороге циник, садист и пессимист.
Встретили кошку. Садист со всей силы пнул ее ногой.
Циник: "Низко полетела".
Пессимист: "Наверно к дождю".
А насчет того - созреете ли вы или нет. Так это как бог даст.
Последний раз редактировалось Седьмое небо; 30.05.2008 в 10:41.
Дорогие мои, Винсу - 20 лет (вроде). В этом возрасте мизерное количество мальчиков ДОЗРЕВАЕТ до желания иметь детей. Винс, я думаю, вполне искренне не понимает - об чем тут тетки кудахчут
Винс, или сразу бы сказал - что ты child-free-сторонник - чтобы было всем понятней - в каком ключе вести с тобой беседы. Убеждать противников иметь детей ВООБЩЕ - не делать аборты - ( при этом не САМОМУ, а ЛЮБИМОЙ женщине - она, кстати, тоже ишшо оооооочень молода да и поддакивает тебе в каких-то вещах, наверное ) - гиблое дело!
Прошу не воспринимать данный пост как личные наезды - но уж больно пример показательный у тебя, Винс...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!