разница в возрасте 3 года. Пыталась я с ней подружиться, но у нее очень высокая самооценка. всегда все должно быть так как она хочет и никак иначе. а я как-то не привыкла так жить,что бы мной командовали, а при этом еще и критиковали...
Lexum, а квартира чья? Твоего парня? Его сестры? Твоя?
А какой выход из подобной ситуации ты сама видишь?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
2 месяца назад мы приехали в Англию. Она тут снимает большой дом, поселились вместе с ней. О чем я уже очень жалею. Парень говорит,что лучше жить с родственниками,что непонятно какие соседи могут быть... все-таки надеюсь,что разъедимся, иначе боюсь, что придется съехать мне и тогда уже в другой город и навсегда... очень бы этого не хотелось...
Lexum, а ты расскажи парню о своей проблеме. Может быть, он знает, какой подход лучше найти к сестре, чтобы ты смогла наладить с ней отношения. И с сестрой попробуй тоже сама поговорить и спросить, что не так, и предложить ей найти общий язык. Может быть, ты сама провоцируешь чем-то ее раздражение?
Или еще вариант. Попробуй более настойчиво предложить парню жить отдельно от сестры вам обоим. Вы сейчас живете на территории сестры, видимо, она считает, что приютила вас и ты обязана жить по ее правилам. Возможно, ты что-то делаешь не так, как она привыкла, отсюда и проблемы.
Lexum, я в Ирландии живу, знаю что можно перед тем как въедите придти просто и посмотреть с кем вы будет жить и попросить reference от прежних landlord-ов. Или подать объявление в газету и там указать что вы ищете жилье, только с professionals.
Можете и однокомнатную квартиру снять
Lexum, а сколько тебе лет? И в чем конкретно проблема с сестрой? Я так поняла, что тебе она ничего плохого не говорит никогда... А что говорит твоему парню? И нет ли такого, что ты слишком преувеличенно реагируешь на ситуацию? Может там сестра просто пока не знает тебя и на самом деле ничего категорически против тебя не имеет... И может тебе все же стоило проявлять чуть менбше гордости и чуть больше гибкости, раз уж вы съехались с сестрой, и где-то в чем-то можно уступить, а там и проблема исчезнет? Или есть какие-то глобальные проблемы не позволяющие ужиться вместе? Все же сестра это часть семьи, и хочешь не хочешь общаться она с братом будет и мнение свое высказывать будет, так стоит ли сбегать так поспешно, или все же найти в своем арсенале еще пару неопробованных способов найти общий язык, тем более что открытой конфронтации нет между вами.
извиняюсь за отсутствие, просто как-то после работы руки не доходили до интернета. мне 24 года. меня уже заранее предупреждали, что сестрой ужиться будет сложно, что бы я ей не доверяла. во-первых ей всегда все не нравится, все должно быть как она хочет и никак иначе. во-вторых, я тут посчитала и поняла, что мы платим за проживание столько, что она живет просто за наш счет.... я тут посмотрела объявления и поняла, что комнату можно снять в очень хорошем состоянии на фунтов 100-120 дешевле. у меня все знакомые в шоке, что с родственников и такие деньги берет...