Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 17:35   #1
Guest

По умолчанию Гражданский брак,сожительство или официальный брак. За и против. (Обмен мнениями) Ч-4

Все наши обсуждения по теме " Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями)" можно читать по ссылкам ниже.
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3

Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти без участия церкви. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века. Иногда его в таком случае называют "фактическим браком".

Фактический брак — фактическое супружество, не оформленное в установленном законом порядке. В РФ нередко называется гражданским браком. Ф. б. не порождает супружеских прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством.

Последний раз редактировалось даночка; 05.02.2010 в 11:15.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (06.09.2010), Адамова (06.09.2010), Лев (09.09.2010), РИТАтуй (06.02.2010), фэнтази (16.12.2010)
Старый 22.09.2010, 14:26   #501
Любимец

Поблагодарили 361 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Яна-chan Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
О боже...никогда не рассматривала возможность "вреда" совместного проживания ещё и в чрезмерных тратах на презервативы....=_= "По миру"...это сколько????
Это была "встроенная" шутка. Прошу не относиться серьезно. Просто подстегивает попробовать что-нибудь новое..
Старый 22.09.2010, 14:28   #502
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nickola Посмотреть сообщение
Прошу не относиться серьезно
ну я надеюсь, сам ты всё же не так думаешь..
Цитата:
Просто подстегивает попробовать что-нибудь новое..
Типа себя в роли незапланированного ...папы??

Еду домой....
Яна-chan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 14:28   #503
Любимец

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Nickola, т.е. все упирается в возможность заниматься/ не заниматься сексом?
Нет.. Основная мысль была не в этом. А в том что для девушки факт залета может быть и желанным в том числе. Впрочем и для парня..

Прошу извинить некоторую несвязность речи, просто от всех этих Залетов (для которых ГБ, если возвращаться к теме - идеальное условие) на душе вдруг стало очень мерзко..

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Другое дело, что люди встречаются,решают пожениться, знают, что будут вместе, не предохраняются и выясняется.что перед свадьбой будет ребенок. НО это же не по залету.
А вы уверены, что это нормально? Мне кажется много людей, которые вместе живут, брак запланировали, забеременели, расписались а жить вместе не смогли.. Перепрыгивание через ступеньки всегда есть риск..

Последний раз редактировалось Nickola; 22.09.2010 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Nickola вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (29.09.2010)
Старый 22.09.2010, 14:48   #504
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

А почему 2-3 раза в неделю, что за статистика такая? У парня может быть своё жильё, или оба могут снимать квартиры, но не жить вместе, и заниматься ЭТИМ, когда захотят. Мои одноклассницы, ещё в школе, когда явно не у кого жилья своего не было, и то не 2-3 раза в неделю сексом занимались. Если есть желание, то не обязательно в ГБ идти, чтоб найти место.
Цитата:
Нет.. Основная мысль была не в этом. А в том что для девушки факт залета может быть и желанным в том числе. Впрочем и для парня..
А вот это, если это так, меня пугает. Недавно мой знакомый, который уже давно в Греции живёт, ездил на Украину, и сказал, что там почти все девушки после 25-и, ищут, как-бы от кого залететь. Я подумала, что это его субъективные глупые выводы, а сейчас тут об этом читаю. Очень мило, выходить замуж за человека, который это делает, только потому что ты беременна от него.
Такое ощущение, что кроме замужества, в жизни больше думать и стремится не к чему.

Последний раз редактировалось verona; 22.09.2010 в 14:51.
verona вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (22.09.2010), Ангел ф кедах (22.09.2010), плохая (24.09.2010)
Старый 22.09.2010, 14:51   #505
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Я тут...эт самое... мимо проходила... Это ж надо НАСТОЛЬКО быть повернутым *пардоньте, Коля* на сексе, капец! Я когда выходила замуж, то частота занятий сексом и стоимость предохранения не то, чтобы на последнем месте были, их в принципе не было в списке "за" и "против". Интересно, а это для кого-то вообще имеет значение?
И потом, так и не поняла, вы думаете, женатые люди не предохраняются?
Скрытый текст:

[quote='Nickola;705733']ругие средства предохранения большей частью ориентированы на примение женщиной (ИМХО, от них вреда больше чем от презика организму женщины[/quote] А это вообще мнение обывателя-мужчины и сущая ерунда.
Старый 22.09.2010, 15:20   #506
Guest

Цитата:
вы уверены, что это нормально? Мне кажется много людей, которые вместе живут, брак запланировали, забеременели, расписались а жить вместе не смогли.. Перепрыгивание через ступеньки всегда есть риск..
Это другой вопрос, что они не смогли построить отношения. Тут не в беременности ж дело. Проблема в том, что молодые люди еще не закончили в себе разбираться, себя бы построить в плане эмоций, мыслей и умений справляться с ситуациями. А тут еще жена-муж, с которым тоже надо считаться. С его настроением, с его умением выходить из проблемных ситуаций на работе-учебе и т.д. И вот вместо того, чтобы научиться слушать друг друга, начинаются ссоры и претензии: ты мне не даешь одному побыть.а ты-обед не приготовил. И не хотят учиться слышать и слушать. И тюбик тогда присловутый или не желание идти на встречу становится поводом для разрыва.

Вот откуда развод, а не от того,что они забеременели на пару месяцев раньше.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (22.09.2010), еська (24.09.2010), Маргарет (22.09.2010), РИТАтуй (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 15:24   #507
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Проблема в том, что молодые люди еще не закончили в себе разбираться, себя бы построить в плане эмоций, мыслей и умений справляться с ситуациями.
Не знаю... Я себя еще не построила, но считаться с мнением партнера умею, вроде.... Это ведь может параллельно происходить? Или я не права?
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Яна-chan (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 15:34   #508
Guest

Мира, Это общая тенденция, но вовсе не значит, что все такими должны быть.

В твоем случае есть муж, который старше и умнее. И на твои вопли иногда может посмотреть с улыбкой и не обострять ситуацию. А вот если бы он на твои слова, когда ты просишь тебя не трогать,заводился бы и вопил, что нет,он требует общения не смотря на твои капризы и т.д.,то может быть у вас не всегда бы получалось решат спорные моменты.
Посмотрите сколько тему нас, когда один не хочет слышать и слушать.

Не надо сразу на себя принимать сказанное и бить в грудь, что я не такая)). Я не привожу конкретных людей, а говорю о тенденциях в отношениях. И если зайти в раздел как быть или семейный,то мою тенденцию проследить можно.
miro4ka (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 16:23   #509
Любимец

Цитата:
Сообщение от Зiрочка Посмотреть сообщение
Я тут...эт самое... мимо проходила... Это ж надо НАСТОЛЬКО быть повернутым *пардоньте, Коля* на сексе, капец!
И потом, так и не поняла, вы думаете, женатые люди не предохраняются?
Скрытый текст:

А это вообще мнение обывателя-мужчины и сущая ерунда.
Не спорю. "У кого что болит, тот о том и говорит", это и про меня.
Предохраняются.
По поводу мнения обывателя-мужчины согласен. Тему не курил, так как не было необходимости.
даночка
Я про то, что не забеременели бы они за пару месяцев до брака, последствия этого развода были бы не столь тяжелы.
Старый 22.09.2010, 16:30   #510
Guest

Последствия развода, даже если они забеременели через 2 месяца после брака-тоже тяжелы. Они так же тяжелы, когда люди рожают через 10 лет брака второго ребенка и подают на развод. Таких людей ничуть не меньше, чем молодых разведенных.((((((

Последний раз редактировалось даночка; 22.09.2010 в 19:50.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (22.09.2010), Наталика (22.09.2010)
Ответ