Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 12:58   #491
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Прошла еще неделя. Света все также прекрасно отдыхала дома. Она уже дочитывала книгу Литвака. Ей настолько нравилось читать этого автора, ее так вдохновляли его мысли, что она мечтала купить остальные книги, но сдерживала себя, видя впереди необходимость жесткой экономии.
Однажды вечером в семье состоялся весьма серьезный разговор. Папа объявил Свете, что раз она решила жить с мужчиной, то он и должен ее содержать. Денег ей больше не дадут. Он будет оплачивать учебу и дальше, и проплатит еще один месяц за квартиру, но больше Света не увидит ни рубля. Сначала ей было тяжело принять эту новость, но потом она смирилась, вычитав у того же Литвака, что в идеале дети вообще должны отрываться от родителей после совершеннолетия. Уже пора было самой становиться на ноги. К тому же у нее была уверенность, что ей помогут хоть чем-нибудь три человека, которые есть у нее в Питере, и которые предлагали свою помощь: Андрей, Илья и Дима. Главное, чего она боялась – это чтобы все эти проблемы с переездами, неустроенность быта не мешали ей учиться, ведь она собиралась на 2 курс переводиться на бюджет. Но если работа регента, музыкальный проект с Ильей и эпопея «любовь с Андреем» не стали непреодолимой преградой к диплому, то все остальное Света тоже надеялась пережить.
Отдыхая душой в благоприятной обстановке родного дома, Света снова наполнялась оптимизмом… Мысли были хоть и не безоблачны, но довольно светлы и прогрессивны… Она знала, что впереди ждут трудности, и немалые… Но теперь у нее с каждым днем прибавлялись силы на их преодоление.
Папа обещал с машинами фирмы перевезти ее вещи в Питер. Единственное, на что он был не согласен – отправлять туда пианино. А для музыканта, как известно, дом там, где пианино! Но еще в июле как-то ночью, когда Света уже спала, позвонил слегка выпивший Илья и спросил «Тебе пианино надо?»
- Что, прамо щас???
- да не, не щас, но вообще надо?
- да…
- ну тогда оно тебя будет ждать!
Таким образом вопрос с инструментом был практически решен в Светиной голове. А насчет вещей, которые Света собиралась увозить – папа обещал помочь. Сказал только «готовь коробки». И Света занялась поиском картонных коробок. Друг Илья работал грузчиком в продуктовом магазине и сказал, что есть у них коробки, которые можно взять, и никто не заметит. Света взяла в помощь Ксюшиного Лешу, и они поехали через весь город в этот магазин. Коробок требовалось много, Света решила сразу взять столько, сколько они смогут увезти. Они были легкими, но весьма громоздкими… Да еще на улице был такой сильный ветер… Все прохожие хохотали, глядя на эту веселую парочку, бегающую по улице за пустыми коробками от макарон, то и дело вылетающими из рук от ветра… Водитель маршрутки вообще сначала отказывался их пускать, но они пообещали все компактно разместить и не мешать другим пассажирам. И у них это получилось… Правда коробки были чуть ли не на голове. В общем, довезли тару, и Света стала постепенно складывать свои вещи. А вещей было ооочень много! Ведь она уезжала в Питер навсегда. По крайней мере надолго – это точно. Поэтому она увозила всю свою огромную нотную библиотеку, особенно регентские ноты, так как надеялась найти в Питере работу, связанную с церковным хором. Увозила всю свою фонотеку (около восьмидесяти компакт-дисков) вместе с полками, большое количество любимых книг: по психологии, истории музыки и немного художественных… Упаковывала все, что связано с ее рукоделием: папку-каталог схем, четыре банки с нитками… Целую коробку заняли только всевозможные туфли…
В общей сложности коробок было около десяти штук. Все она перемотала скотчем, тщательно приготовив к путешествию в Питер. До поезда оставалось два дня, когда папа однажды вечером объявил Свете, что никакие коробки ни в какой Питер он не повезет. Это было больше чем шоком… Света снова проревела целый час, пытаясь придумать, что же теперь делать. Единственный вариант был – отправлять почтовыми посылками.
На следующий день (накануне поезда) Света с утра попросила помощи у Леши и Олега. Ребята героически таскали коробки от ее дома до почты. Дома Ксюша встречала их и отправляла с коробками, а на почте встречала Света. Коробки складывались в одну кучку. Когда все были принесены, Олег пошел по своим делам, а Леша с Ксюшей вроде никуда не торопились. Света начала оформлять пересылку, как вдруг обнаружилось, что такие коробки на почте к отправке не принимают: на них были напечатаны макароны, а на почте надо было отправлять в специальных почтовых коробках. Каждая конечно стоила денег. Но самое обидное было то, что по размерам в них мало что помещалось – Светины вещи были бОльших габаритов. Был еще один вариант: сшить чехлы для этих макаронных коробок.
Света отправилась домой, разыскала старые наволочки и простыни, нитки и иголки… И почтовое отделение на несколько часов превратилось в кружок кройки и шитья… Все втроем (Света, Ксюша и Леша) шили мешки для коробок из старых простыней… И снова всем посетителям и работникам почты было весело… А Свете и ее друзьям – совсем наоборот: требовалось шить еще и быстро – успеть все отправить до закрытия почты. Наконец, мешки были готовы, часть коробок разобрали и переложили в почтовые – то, что помещалось. Стали отправлять. Вышло 7 коробок, от 3 до 17 килограммов. Света оформила бумаги, написала свой питерский адрес, заплатила деньги за пересылку. Посылки обещали доставить в течение 10 дней со дня отправки. Но главное, чтобы их вообще отправили.
С почты друзья снова вернулись к Свете. Теперь помогали ей собирать гигантский чемодан с одеждой: уезжая на абитуру, Света постаралась увезти с собой максимальное количество летних и легких вещей. Теперь требовалось забрать все, или почти все зимнее и теплое. Почти до 22х часов упаковывали этот чемодан, сидели на нем, пока Света застегивала молнии. Потом также собирали плед: он продавался в специальной сумочке на молнии, но туда еще умудрились запихать постельное белье. Удивительно было, как не лопнули молнии… Наконец, все было собрано. Света с огромной благодарностью проводила уставших друзей, которые провели с ней и ее вещами весь день…
Уставшая, Света сама упала спать… Завтра ждал героический переезд в Питер, прощание с отчим домом…

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
*Пантера* (18.05.2010)
Старый 26.05.2010, 14:40   #492
Светик-восьмицветик

Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

На следующий день кроме отъезда в Питер у Светы было еще одно важное дело. Она хотела поздравить с Днем Рождения своего педагога – Евгению Евгеньевну, благодаря которой она выбрала свой путь в Петербург. Света приготовила ей в подарок вышивку на тему музыки. Вышивала долго, из-за всех экзаменов постоянно происходили длительные перерывы… Почти сразу по приезду в родной город, Света закончила вышивку и заказала багет, заплатила за срочность, чтобы сделали к обозначенному числу. И вот картина была получена. Адрес педагога Света узнала через номер телефона. Взяв в компанию Лешу (он тоже учился в классе Евгении Евгеньевны), Света отправилась на поиски. Но подарку не суждено было найти своего адресата – ребята долго бродили по району, в котором жила учительница, но дома с таким номером и литерой найти им не удалось. По похожим адресам либо не было такой квартиры, либо там жили совсем другие люди. На домашний телефон тоже никто не отвечал. Так и пришлось вернуться домой вместе с картиной и букетом цветов. Сюрприза не получилось. Видно не судьба. Света решила, что отложит картину дома и подарит зимой, когда приедет на каникулы.
Еще немного сборов, и вот он – вокзал. Снова поезд на Питер. В этот раз Свету провожала только мама, так как с папой отношения в последние дни были очень натянутыми. Но в Питере ее должен был встретить Илья.
Приехав утром на московский вокзал, и выйдя из вагона, Света больше не сделала ни шагу, так как помнила, чем закончилась ее инициатива, когда Илья встречал ее в прошлый раз. Теперь она была уверена, что Илья придет к самому вагону, поэтому уходить никуда нельзя. Вокруг разбредались пассажиры. Через 10 минут почти все прибывшие ушли, а Света все ждала. Решила позвонить. Илья сказал, что он уже подъезжает.
Погода была пасмурной и прохладной. В этот день Питер был уже не так приветлив, как раньше. Собирался накрапывать дождь. Минуты текли… Все ушли, поезд, который привез Свету, тоже ушел в депо. Перрон опустел. Света медленно побрела в сторону выхода с перрона, чтобы хоть как-то скоротать время. Илья все-таки приехал. Он застрял в чудовищной пробке, и теперь извинялся. Перед тем, как отвести Свету в ее квартиру, надо было заехать к Илье на работу. Заехали. Там он еще примерно 30-40 минут улаживал разные проблемные вопросы. Света все это время сидела в машине и читала книжку Литвака (ей все-таки удалось выпросить у мамы несколько книг этого замечательного автора, и теперь она с упоением зачитывалась «Психологическим айкидо»). Ей не жалко было времени и некуда было спешить. До вечера не было совершенно никаких планов.
Наконец Илья доставил Свету к ее дому, помог подняться с чемоданом и сумками в квартиру, на том и простились. Света оказалась одна в своем новом доме. Первое, что бросилось в глаза – букет белых роз на столе в баночке. И рядом открытка, которую Света сама себе купила еще в июле. Это был маленький приятный сюрприз от любимого Андрея. И он безусловно согрел ее сердце, заставил улыбнуться…
Сам Андрей был на работе. Он наконец начал трудиться на этом заводе «Тойота». Теперь он уезжал туда очень рано (почти в 5 утра выходил из дома), а приезжал около 19 часов. Света весь день посвятила разбору привезенных вещей и освоению нового жилища. Угнетала только тишина и одиночество. Но Света не давала себе ни минуты покоя – занималась хозяйством, читала, вышивала новую вышивку… И ждала любимого.
Встреча с Андреем была очень радостной и счастливой. Эта разлука казалось, пошла на пользу их отношениям. Теперь они не могли наглядеться, наобниматься, нацеловаться…
До учебного года оставалось еще пара дней. Света встретилась с подругой Женей, которая уже приехала из Красноярска и успела заселиться в общежитие на Черной речке. Там они и встретились – у метро. Посидели, пообщались, покушали у Жени в общаге. А вечером Света уехала домой к Андрею. Было здорово ощущать, что у нее уже есть подружка, с которой можно поболтать. От нее Света узнала и всю информацию о дне 1 сентября.
Постепенно переносили Светины вещи в ее новую квартиру. Но самый главный вопрос все еще был открыт. И вот наконец Андрей принес Свете тест на беременность. Он ушел на работу. А она долго собиралась с мыслями, прежде чем сделать его. Наконец решилась. Отправила Андрею смску: «2 полоски». А потом рыдала и пыталась высказаться в своем дневнике…

«Сегодня утром я сделала тест. Он показал 2 полоски. Я в очень странном состоянии. Пока еще никому не сказала, кроме Андрея, потому что не уверена в точности, точнее надеюсь всем сердцем на ошибку! Я совсем потерялась. Что теперь надо делать? Очень хочется позвонить маме и обо всем рассказать. Но я не хочу ее пугать, не хочу беспокоить. Я не знаю, куда мне обратиться!
Сижу и плачу. Столько всего в голове происходит! Я вижу свою жизнь перечеркнутой одним большим и жирным крестом под названием ребенок! Я знаю, что теперь попаду в совершенную немилость для своего отца! Я не знаю, что будет дальше! Как быть теперь? То ли надо бежать и вставать на учет ко врачу? Но я не знаю куда! Как же теперь мне учиться? Если у Андрея получиться развестись наконец, то мы наверное распишемся, если будет такая возможность без прописки. Но у нас совсем нет денег на свадьбу и негде их взять! И кто хоть на эту свадьбу приедет? Мои родители – вряд ли. Если только мама. И его родители – аналогично. Друзей в Питере у нас почти нет. А из дома, мне кажется, никто не сможет.
Я никогда еще не ощущала себя в таком одиночестве!!! Всегда рядом со мной были мои родные и друзья. А теперь мне даже не с кем поговорить.
Если мы распишемся и найдем жилье, то я не знаю, что дальше. Смогу лия когда-нибудь увидеть всех дома? Для меня это навсегда перекрывает путь туда, к родным, к друзьям!!! Видимо зимой я туда не смогу поехать. Да и захочу ли с животом???
Скорее всего после первого семестра придется брать академический отпуск на год. Но неизвестно, что будет через год, и захочет ли кто-нибудь потом оплачивать мое обучение!
Как я хочу к маме! Хочу ее обнять! Рядом с ней мне кажется, что все будет хорошо. Она меня очень утешает!
Ксюшка сегодня мне прислала смс перезвонить. Потом ничего не писала. Словно почувствовала, как мне плохо. Но как я могу сказать ей о таком?
Есть один вариант: сказать всем все сейчас.
Или же тогда, когда распишемся.
Я очень боюсь всего этого!
А самое страшное – я не хочу этого!
Завтра начнется учебный год! А я совсем к этому не готова! Даже вещи мои еще не пришли!!! Денег нет совсем! Меня одолевает отчаянье! Я боюсь идти в храм! С одной стороны, боюсь, что лишусь этого места, меня не возьмут на клирос, и я лишусь денег совсем. С другой – боюсь оставаться в этом приходе… Что будет, когда все обо мне все узнают? Самое страшное – я не вижу возможности выжить в сложившейся ситуации! Денег нет ни у меня, ни у Андрея, жилья нет, помощи ждать неоткуда. Таскаться с ребенком и пианинном по съемным квартирам без куска хлеба и гроша в кармане кажется мне сущим адом! Господи! Во что я ввязалась!»

В этот момент пришел Андрей, и Светины размышления оборвались… Точнее теперь они продолжились вслух вместе с ним. Он ее успокаивал и утешал. Ему все не казалось таким уж ужасным, он говорил, что рад ребенку и давно уже был уверен в Светиной беременности. Света постепенно успокаивалась, а душе затаился страх… Она вспомнила один разговор из их летней жизни.
Тогда Андрей и Света только начали ходить в этот храм, он устроился помогать в алтаре и рассказал, какой план созрел в его голове. Он хотел потерять паспорт (точнее спрятать или уничтожить), выправить новый. Так как при утере паспорта все данные ты вносишь сам, ходишь по специальным отделам и просишь восстановить записи (так он утверждал), он получит совершенно чистый документ, в котором не будет штампов о его браке и разводе, записей о детях. С этим чистым паспортом он пойдет расписываться со Светой, и потом они будут венчаться в этом храме, а настоятель таким образом ничего не узнает о предыдущей его семье.
В тот момент Света с ужасом замерла на месте… Ей стало страшно, что ее любимый Андрей может вот так легко взять и вычеркнуть из своей жизни своих дочерей. А теперь она сама ждала от него ребенка, даже не будучи его законной супругой. У нее было еще меньше уверенности в том, что он будет с ней. Она стала бояться остаться совсем одна. И эти мысли одолевали ее постоянно, то и дело выплескиваясь разными мелкими ссорами…

Nachtfalter вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Пантера* (28.05.2010), desire82 (26.05.2010), Ель (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 15:37   #493
Светик-восьмицветик

Получено наград:

Наступило 1 сентября – День знаний. Для Светы это был двойной праздник – День посвящения в студенты СПбГУКИ. Это был очень красивый торжественный ритуал. Все первокурсники и их близкие собирались на Площади Искусств около входа в Этнографический музей. Здесь их встречали старшие студенты под музыку военного оркестра. Все распределялись по своим группам, и уже организованно заходили в мраморный зал, где звучал другой оркестр. Когда все были в сборе, началась торжественная часть – речи, выступления различных коллективов вуза (музыкальных, хореографических, театральных…). Завершая церемонию, ректор университета вручил студенческие билеты старостам групп, старосты раздали своим подопечным. В заключение весь зал дружно спел гимн студенчества «Gaudeamus igitur». После праздника немного пофотографировались в красивом зале и пошли гулять.
Андрей в этот день (суббота) не работал, поэтому сходил вместе со Светой на праздник Посвящения. После церемонии Андрей, Света и две ее однокурсницы немного погуляли в парке – купили шампанского и шоколадок. Но день был холодный, несмотря на солнце, дул ледяной ветер. Вскоре все замерзли на улице, особенно Света в летних босоножках (другую обувь она еще не получила по почте, поэтому вынуждена была одеваться и обуваться по-летнему). Продолжать празднество в кафейном заведении друзья не решились, простились у метро.
Андрею надо было уезжать домой – закрыть наконец свою заочную летнюю сессию – выставить зачет по высшей математике, что ему так и не удалось сделать летом. Если он не приедет – его отчислят. Деньги на билет нашли, Света проводила Андрея до Площади восстания, а сама поехала на службу. Он едва успевал на поезд, бежал бегом по эскалаторам, если бы Света провожала его до вагона – они бы точно опоздали.
В этот день Свете заплатили деньги, которые она «напела» в начале августа. А потом тонко намекнули, что больше приходить не надо – приехали все постоянные певчие, народу много, в ее услугах больше не нуждаются. И действительно, в этот день хор был очень большим. Света не подала виду, спокойно допела службу. А в конце повернулась, чтобы уходить, и в дверях увидела… Андрея! Ноги чуть не подкосились… Оказывается, он опоздал на поезд, и поедет завтра. Света была и огорчена (пропала значительная сумма денег за билет), но с другой стороны несказанно рада – в эту печальную минуту любимый будет с ней. Эту ночь они ночевали в его комнате, смотрели фильм. Под вечер Света все равно расплакалась – она так надеялась, что ее возьмут петь! А теперь она видела в этом даже некий знак – Питер ее отвергает, ей нет здесь места, она здесь не нужна… Все эти мысли терзали ее, засыпала она снова в слезах.
На следующий день Андрей все-таки уехал домой. С понедельника у Светы началась учеба. Лекций было не очень много – 2-3 в день. Обычно занятия начинались с 10.10 или 12 часов. Но в среду была ранняя пара английского языка в 8.30! Дорога от дома до института занимала в среднем полтора часа: полчаса до метро на троллейбусе, полчаса на метро и примерно 25-30 минут пешком от метро до универа. В первые дни Света активно занялась оформлением студенческого проездного, но вскоре узнала, что это делает сам универ, и через месяц ей выдадут этот билет.
Каждый день было что-то новое, интересное. Все уже знакомые дисциплины проходили уже на несколько ином, более серьезном уровне. Но сложностей никаких поначалу не было.
Андрей вернулся в Питер, дома он встретился со Светиной мамой, которая передала с ним мешок со Светиной зимней дубленкой. Он продолжал работать на заводе, где проводил большую часть суток. Вечерами все чаще оставался у Светы, правда иногда ночевал в «своей» комнате. Света подключила дорогой, но неплохо работающий Интернет с трафиком, чтобы иметь возможность дешевле общаться с мамой – теперь они писали друг другу электронные письма, ведь летом Света обучила маму этому.
Прошло две недели сентября. Однажды Света наконец нашла в своем почтовом ящике извещения о посылках. Планируя, как их забирать с почты, Света вспомнила, что летом они с Андреем купили тележку, которая здорово подошла бы… Но ее Андрей забыл у одного из бригадиров в машине, а потом так и не смог забрать. В воскресенье Андрей решил, что попробует сходить на почту и получить коробки сам, без Светы. Но выяснилось, что это не возможно. Пришлось ей самой идти три квартала на почту. А потом они вдвоем полдня таскали эти коробки. Попробовали даже распаковывать и перекладывать в чемодан, некоторые тащили в руках… В итоге наконец все вещи были дома, и Света с упоением занялась их расстановкой и раскладыванием по удобным местам.
Вскоре подошел день третьего заседания суда по разводу Андрея. Надо было снова ехать в родной город, чтобы присутствовать лично. И вроде бы ему не очень-то хотелось… Накануне Света узнала, что в начале сентября ему не удалось написать заявление о рассмотрении дела без его присутствия. А теперь ему не хотелось снова пропускать работу… Света расстроилась… Ей показалось, что он просто передумал разводиться, она уже не видела в нем прежней решимости… Все это пугало и мучило ее… Они снова поссорились. Казалось, что высшая математика была для Андрея важнее, чем регистрация отношений со Светой… Ведь она понимала, что если он лично не придет на суд, то могут все дело замять. А потом начинать заново эту историю на 3-4 месяца… Все это очень долго и мучительно для всех.
Света все это ему пыталась объяснить, правда в весьма нервозной форме. Но потом они помирились, и Андрей принял решение ехать. Прощаясь, он обещал, что вернется через день, умолял Свету верить ему теперь, когда она почти не верила ему из-за его постоянных попыток уйти и возвращений… Отпуская его туда, она снова боялась, что там его удержат, и он не вернется… Но он обещал вернуться… И она поверила ему, а себе поклялась, что в последний раз.
На следующий день написал, что их все-таки развели. А потом она получила по электронке следующее письмо:

Андрей:

«план действий на будущее
18 сентября 2007 в 13:21
Привет дорогая
Сходил сегодня на суд... Натальи не было… Суд вынес положительное решение, но... Есть трехдневный срок, в течении которого она может обжаловать это решение. Таким образом, 3 дня на доставку заказного письма, плюс 3 дня на обжалование, после этого, если никаких заявлений с её стороны не поступит, то решение суда вступит в силу лишь через 10 дней!!! Я теряю очень много времени!!! Поэтому я устроился в охранное предприятие. Буду работать, чтобы были хоть какие-нибудь деньги! Сейчас я думаю, как нам лучше поступить...
Мне кажется лучшим вариантом будет следующий:
Ты говоришь отцу, что я сейчас уехал обратно домой, и он тебе дает денег на квартиру, а ты учишься и живешь спокойно!!! После того, как я решу здесь все формальности и поставлю штамп в паспорте о разводе, я приезжаю в Питер, и мы идем в загс подавать документы. Я возвращаюсь сюда и продолжаю работать, потом приезжаю, мы зарегистрируемся, и мне снова придется уехать, что бы ты смогла жить в нормальных условиях!!! За время до рождения ребенка я смогу полностью погасить свой долг, плюс заработать тысяч 30-50. Т.е. на постоянное место жительство в Питер я хочу приехать где-нибудь за месяц до рождения ребенка уже с каким-то первоначальным капиталом.
С работай на Тойоте хочу поступить следующим образом: в больнице взять справку о том, что ребенок болен и нуждается в годовом отдыхе на юге. За это время, я думаю, что на заводе уже поднимут зарплату!!! А если нет, то в любом случае я приеду уже лицензированным охранником. И найти работу будет уже проще, а лицензированные охранники получают на порядок выше!!!
Остается вопрос, что делать с моими вещами на квартире... Я хочу позвонить Пете, чтобы он встретился с тобой, вы бы приехали, забрали мои вещи, и он перевез их. Если отец тебе будет проплачивать квартиру, то можно их похранить у тебя, а если не согласится, и тебе придется съезжать в общагу, то похранит у себя.
В общем, жду твоего ответа!

Я люблю тебя!!! Все у нас получится!!!!»

Nachtfalter вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Пантера* (31.05.2010), desire82 (28.05.2010), Ель (28.05.2010)
Старый 29.05.2010, 11:37   #494
Светик-восьмицветик

Получено наград:

Для Светы это было ударом… из серии «ниже пояса». Она никак не могла ожидать, что он решит вдруг остаться там… В голове моментально включился процесс переворачивания все с ног на голову… Она уже не могла верить Андрею… А все его планы и слова в письме воспринимала как отмазку. Снова в слезах, она стала писать ему ответ, полный гордости и обиды.
Света:

«Re: план действий на будущее
18 сентября 2007 в 22:05
Да........ Такого я от тебя просто не ожидала! Ты конечно молодец, что меня предупредил... Дело твое. Поступай, как знаешь. Это твоя жизнь. Но учти, я никогда не забуду, как ты бросил меня одну беременную в Питере. Врать отцу я не буду. Единственная проблема... Мама уже собрала пакеты, чтобы отправить через тебя мне. Раз ты такой богатый, забери эти пакеты у мамы и пришли мне все это по почте. Потому что мне это очень нужно. Насчет твоих вещей... Это вопрос конечно интересный: у меня нет ключа от твоей квартиры... Как мы туда с Петей вломимся, я едва представляю. И еще. У тебя ключ от моей квартиры. Если ты так все хорошо решил, отправь мне его, потому что если мне придется с этой хаты съезжать, мне ключи надо сдать все в полном комплекте.
Кроме всего прочего, я добавлю, что мне едва ли верится в то, что ты еще приедешь сюда, тем более жениться на мне. Так что не проще ли мне отправить тебе манатки твои тоже по почте, и дело с концом?
На этом пожалуй и все, что я хотела тебе сказать. Что будет дальше - не ручаюсь.
Сегодня я пишу об этом всем родителям в письме. Т.о. вернуть назад ты уже ничего не сможешь. Если тебя не пришибут там, то уж в Питер тебе приехать точно помешают. Все на этом.
Пока.
P.S. несколько неувязочек в твоем плане: в общаге я жить беременная не смогу - меня оттуда просто выселят.
Если мы таки подадим документы (во что мне уже не верится), то родителям я сообщу это точно. И на этом все ассигнации сразу прекратятся. Где и на что я буду жить беременная, пока ты там долг свой погашаешь и лицензии получаешь... пока не ясно. Но будет видно. В любом случае, на твою помощь и поддержку я рассчитывать более не могу. Придется как-то самой. Все.»

Дальнейшее их общение продолжалось в письмах.
Андрей:

19 сентября 2007 в 07:14

Рассчитывать на меня ты можешь всегда и везде!!!
Я приеду, и документы мы подадим обязательно! Обещаю! А обещания свои я выполняю!
Лицензию получать буду где-то через месяц-два... А там на вахтовый метод перейду... Это месяцами жить на объекте в области...з/п до 20000. Больше писать некогда, спешу на работу!
Я люблю тебя!»

19 сентября 2007 в 22:10

Привет любимая!
Только что пришел с работы и теперь пишу тебе письмо без спешки.
Завтра я хочу встретится с твоей мамой и поговорить... Объяснить свою ситуацию. Вот только ты мне скажи, ты ей сказала про то, что беременна? Мне это нужно, что бы знать, как с ней завтра разговаривать, что бы не сболтнуть лишнего...
Сейчас я живу у дедушки в соседнем доме, так что не переживай! Домой прихожу только когда никого нет дома.
Насчет лицензии... Прости конечно, что я тебе все так это преподнес. Попытайся меня понять... Здесь они мне сделают лицензию с правом ношения оружия за пару месяцев, так как у них есть знакомства в органах, а людей не хватает, и они сами заинтересованы в квалифицированной охране. В Питере ситуация совсем другая, никто тебе помогать не станет, да и расценки на все это обучение совсем другие! Поэтому мне кажется, что это оптимальный вариант! Но если ты не согласишься со мной и скажешь, что я неправ, и попросишь сразу вернутся в Питер, то я вернусь не задумываясь! Я не хочу, что бы у нас в семье были отношения, что каждый думает сам за себя! У тебя есть своё мнение, и я хочу с ним считаться! Но в любом случае, что бы ты мне не написала, я все равно останусь здесь до тех пор, пока не получу этот штамп в паспорте, он просто необходим для подачи документов на регистрацию!
Ладно любимое мое солнышко! Я безумно тебя люблю и скучаю по тебе!!! А сейчас я пойду спать, потому что очень устал... Мои ноги болят! Я стоял в магазине целых 12 часов подряд... Нужно привыкать...
ps. Кстати, мне подали ещё одну идею, как можно в Питере зарабатывать будучи лицензированным охранником с правом ношения оружия... Это очень высокооплачиваемая работа! Это типа халтаев что-то... Сопровождение грузов... Ну например, съездил с кем-нибудь на машине до Владивостока и назад, и заработал тысяч 30-50.... Я надеюсь, это будет ещё одним маленьким плюсиком, чтобы ты согласилась на то, что бы я получил здесь лицензию!

Люблю тебя сильно, сильно! И с нетерпением жду нашей встречи!

Расскажи, как ты там живешь, чем занимаешься! Мне ужасно интересно!»

Nachtfalter вне форума  
*Пантера* (31.05.2010)
Старый 29.05.2010, 11:39   #495
Светик-восьмицветик

Получено наград:

Света:
«20 сентября, четверг
21 сентября 2007 в 01:36
Привет, Андрей. Времени много. Поэтому пишу не очень полно. Сегодня ходила в универ. Пришла на историю, а ее не было. Я в это время поучила специальность – очень повезло, успела взять класс до того, как закрыли кафедру. Потом пообедала в «Анне» и пошла на хороведение. Там, конечно, как всегда интересно. И куча всего важного. Через три недели мы будем сдавать сообщения о великих дирижерах-симфонистах. Я – скорей всего о Берлиозе. Теперь мне надо быстро бегать и искать по библиотекам книги по нему.
После хороведения поехали в общагу. Со Светой. (Женя сегодня валялась больная дома). Зашли в сбербанковский банкомат, я увидела, что мне мама денежек переслала. Сняла чуть-чуть. Потом пришли в общагу. Переоделись. Пошли со Светкой на физру. Там вообще клево! Классно! Мне очень понравилось. Я теперь постараюсь не пропускать. Там вроде спортивных танцев. То есть играет громкая танцевальная музыка в музыкальном центре. Все стоят ровными рядочками и повторяют движения за тренером. Разучиваются сложные танцевальные композиции под музыку, благодаря которым активизируются все мышцы рук, ног, пресса, боков и т.д. Занятие длится около часа. 40 минут мы делали один танец… Несколько элементов повторяли и разучивали… Потом закрепляли. В итоге я очень устала… Так то не тяжело. Но очень хочется пить. Практически без остановки двигаешься… Конечно есть отдых, но отдыхом называют шаг на месте в течение минуты… Но весело… Еще музон такой клевый: начинали вообще под папину любимую песню – Донну Самер – «Ай филл лав»… (ремикс, который моден сейчас)! Плясали под нее минут 15 – мне это напомнило, как лет 8 назад мы на празднике 9 мая дома с папой под эту песню плясали на спор – кто кого перепляшет! ))))))))))) Вот и сегодня нечто наподобие было. А в конце часа еще были спокойные упражнения на полу – растяжки разных мышц.
Потом мы отметились и вернулись в комнату. Посидели. Меня как всегда накормили. Поболтали, поржали. Потом собрались. Я зашла к администраторше. Она поставила меня на очередь, но сказала, что в принципе это бесполезно: я буду 31 по счету. И даже если пол списка выбудет из очереди, я смогу въехать только ближе к январю!!! А пока буду звонить ей по вторникам с 17 до 19 начиная с 9 октября.
Потом мы с девчонками собрались и побежали чуть ли не бегом на метро – было уже 17.15. Пока бежали: я, Женя и Кристина, болтали с Кристиной (Женя болтала по телефону с Андреем). Она рассказала, что сейчас работает на двух работах: в кафе в петропавловке днем и в ночном клубе ночью – официанткой. За август заработала 30 000! И сейчас работает… И учится, и занимается, и на личную жизнь времени хватает, и по концертам бегает! Только правда бывает не спит дня по 3… А так… Все успевает.
Кстати… Еще одна новость: помнишь, сказала тебе, что девочка на курсе у меня есть – Вера – замуж вышла. Я то думала, что мне чудится на почве воспаленного такой же проблемой воображения животик у нее. Оказалось, нет. Сегодня в общаге краем уха прослышала, что она и вправду беременна. Мнения разделились. Одни девчонки считают, что она переведется на заочку, другие – что будет учиться. Мне еще главное говорят: вот Вера на заочку переведется, и ты - на освободившееся место. А я так сама про себя думаю: как бы мне самой-то до того в академичку не уйти. )))))
Ну вот. Добежали мы до метро. До сенной. А там тоже почти бегом до консы. В 18.00 бесплатный концерт: хор и камерный оркестр консы поют ораторию Генделя «Мессия». Мы сначала только на балкон попали. Причем так сидели, что ничего не видно было. Но я не в цирк пришла – тут не смотреть надо, а слушать. Наслаждалась. После первой части был антракт. Мы залезли в зал и сидели на 3 ряду!
И знаешь…. Очень много эмоций. Во-первых, классическая музыка очень благотворно влияет на человека. Меня так просто лечит от душевных проблем. Вот я пишу тебе письмо… А это ведь только благодаря концерту. Что-то изменилось за эти 3 с половиной часа… Решила, что буду писать, пока могу. Просто само пришло. Причем не в голову. А прямо в сердце.
Во-вторых, во мне перевернулось отношение к музыкантам вообще. К консе в особенности. Я перестала обожествлять и возносить их. Я им никогда не завидовала. Но считала, что им просто повезло, а мне нет. Теперь я поняла, и именно благодаря этой божественной музыке (а она и действительно божественна, потому что она о Боге… В первой части – рождение и детство Христа. Во второй – страсти Христовы. В третьей – торжество Воскресения и Христианства вообще. Это я конечно в программке вычитала. Оратория на немецком. Но верующему человеку и без подстрочника будет все это понятно… По музыке…), что это просто так Господь распорядился. Да, они попали в консу. Они делают музыку. А попала в кулек. Я тоже делаю музыку. Волкова Л.А. живет в нашей глуши и делает музыку. Да… У всех по-разному это получается. У кого-то лучше и легче… Кому-то работать труднее. Но это все ведь Господь так устроил. Кому-то он дал 1 талант, кому – 2, а кому – 5. Так и тут. Просто каждый музыкант – это уже в какой-то мере талант. В разных местах страны, на разных уровнях известности, разных возрастов музыканты воплощают в жизнь великое дело – дарят людям любовь. Это ли не великое дело, ради которого я пришла на землю, ради которого я здесь живу и пою? «Пойте Богу нашему, пойте, Пойте Цареви нашему, пойте!»
Ну а теперь с небес на землю. Еще классическая музыка очень благоприятствует работе мозга. В голове сразу рождаются полезные идеи. И вот родилось. Еще один аргумент, за КСО! В понедельник я все-таки подключилась. Мой номер: 911 840 76 85. Мне дали листовочку с тарифом. Так вот в корпоративном тарифе у МТС (точно в Питерском МТС) предоставляется услуга «Территория МТС» : за абонентскую плату 250 руб. в месяц все исходящие вызовы на телефоны МТС всех регионов России бесплатно. А это означает огромную экономию и тебе и мне!!! Ты только представь! Ты хочешь пообщаться со мной, звонишь мне и скидываешь, я тебе перезваниваю, и мы болтаем хоть весь вечер совершенно бесплатно!!! Не… Ну ты только представь!!! Я думаю, что это очень выгодно!!! Давай, скорей решайся… А там… Может ты мне поможешь в поиске людей…
Зря ты мегафон опять купил. Лучше бы МТС. Подумай, как выгодно. И тебе эту услугу за 250 в месяц совсем не обязательно подключать. Достаточно того, что ты в этой сети! А я себе подключу, потому что я тоже самое и маме объяснила, и ей тоже гораздо дешевле будет. А еще сегодня Леха Чистяков звонил. Я не успела ему ответить. После концерта скинула ему. Он перезвонил. Оказывается он хотел просто спросить, из какой оперы мы с Таней пели дуэт. (Пиковая дама). Уже узнал. И как у меня дела узнать. Сказал, что Ксю мои письма в мыле получила, но с инетом сейчас проблемы, и она ответить мне не может. Я ему тоже про эту безлимитку рассказала. Скоро может и с Ксю буду болтать так. Мне это выгодно в любом случае, потому что очень у многих даже в универе МТС. А звонки всем бесплатные!!! Так что думай давай! Это иногда полезно.
После концерта села в 2 маршрутку до дома от Мариинки. Приехала, зашла в магазин, еды купила. Потом вот домой пришла. Пишу письма. Надо бы спать уже.
Ладно. Целую. Пока.»

Nachtfalter вне форума  
*Пантера* (31.05.2010)
Старый 29.05.2010, 11:53   #496
Светик-восьмицветик

Получено наград:

Андрей:

«ВАААААУ
21 сентября 2007 в 23:12
Привет моя любимая!!!

Сегодня открываю инет... И в моей голове проносится мысль, которую я коротко обозначил в теме письма! )))
Да, у меня просто нет слов! Я снова получаю от тебя письма!!!!
После всего того, что между нами было... Это как глоток свежего воздуха! Попытка вернуть чистоту и глубину нашим отношениям. Между нами было много ссор и ругани за это время, которое мы жили вместе... И надо признаться, мы оказались не готовыми к сему действию, в результате чего наши отношения были не раз поставлены на грань срыва.... Теперь же нам нужно серьезно подготовиться, почитать литературу, подумать над прошлыми своими ошибками, сделать соответствующие выводы и попытаться исправиться нам обоим, в чем нам, собственно говоря, эти письма и должны помочь!

Прости, что поздно отвечаю... Просто я пришел сегодня утром с ночной смены, и единственное, на что у меня осталось сил - это прочитать твое письмо, а ответ я запланировал на вечер, что сейчас и делаю. Это было мое первое дежурство в ночную смену... 12 часов стоять в магазине - это что-то! Часа в 3 ночи глаза закрываются, ориентация в пространстве куда-то девается... Пол уходит из под ног, которые и так еле-еле функционируют из-за чудовищной нагрузки! Мелкая дрожь парализует всю нижнюю часть тела... Хотя, надо сказать, мне ещё удалось вздремнуть минут сорок... Там у нас есть каморка, где стоят мониторы, перед ними стоят два ящика пластмассовых из под бутылок, так вот на этих двух ящиках лежит какая то куртка, и мы попеременно пытаемся там уместится, что бы дать отдохнуть организму! Это нужно видеть, как человек сгибается в три погибели, чтобы уместиться на ящиках... Но неудобства совсем не ощущаются... Ты рад этой возможности дать ногам отдохнуть и хоть на какое-то время избавиться от этой мерзкой дрожи в ногах! А под утро часов в 8 сон уже проходит... И последний час дежурства стоится довольно легко! Тебя греет мысль, что осталось50, 45, 40, 39, 38, 37,5, 37... минут до конца дежурства!
Приехал домой, прочитал письмо и завалился спать! (домом я теперь буду называть место, где я живу, т.е. у дедушки. Так что не удивляйся). Когда мой отец приходил с ночной смены, он спал где-то до 12-13 дня. Я тоже думал, что посплю до обеда и двинусь навстречу великим делам по поиску подработки, но когда открыл глаза, часы показывали уже 18 с копейками... Я помылся, поужинал, ещё раз вздремнул и сел писать тебе письмо!

Встречался с твоей мамой, рассказал о наших планах, она со всем соглашается, только вот говорит, с регистрацией отношений спешить не надо... Но она пока просто не знает всех обстоятельств.... А вообще меня поражает легкость общения с твоей мамой... Она не конфликтует, не пытается что-то доказать, а слушает, пытается понять и высказывает свои мысли! После общения с моими родителями такое поведение мне очень даже по душе, надо сказать! Когда мы закончили разговор о делах насущных, была попытка поговорить просто о жизни... И это как-то все легко и просто получается у меня с ней... И это так здорово! Мне нравится твоя мама!!! ))))
Она так же сказала, что отец действительно будет давать тебе денег, пока ты живешь одна. Так вот мой тебе совет.... НЕ ЭКОНОМЬ!!! Ты сейчас не в том положении, что бы недоедать, не допивать и откладывать деньги на будущее! Тебе сейчас нужно хорошо питаться! И знаешь ещё что! Я хочу, что бы ты прислушалась ещё к одному моему совету... Самые лучшие витамины - это лук и чеснок! Я хочу, что бы эти продукты всегда были у тебя, и ты каждый день употребляла их в пищу! Я в поезде ехал с одним человеком... Он врач по-моему... Так вот он рассказывает, что коробочные витамины не так уж и хороши, как их рекламируют производители. Т.е. они хороши конечно, и в них действительно все есть, только вот организму от этого пользы нет практически никакой, так как усвояемость этих витаминов менее 5%!!! А вот лук и чеснок - это природные витамины, которые усваиваются организмом на все сто процентов! Поэтому когда люди едут на север, они покупают не витамины, а чеснок и лук. И это их сохраняет, зубы, волосы не выпадают...

А про женины заработки я хочу сказать следующее... Мало ли кто чего зарабатывает! Не нужно смотреть по сторонам! Люди и по 6-7 тысяч рублей зарабатывают! Во-вторых, в августе она нигде не училась!!! Да и потом... Организм человека - не машина (хотя даже та при интенсивном использовании изнашивается раньше времени) Это тонкий, чувствительный организм, который нужно беречь смолоду! И чем старше ты будешь, тем отчетливее ты это будешь понимать! Нужно нормально работать и нормально получать! Всегда и везде нужно искать консенсус, как говаривал наш незабвенный Михаил Сергеевич, по-моему Горбачев! Человеку в сутки необходимо спать семь часов как минимум! Вот от этого и нужно строить свой распорядок дня, режим, а все что не вписывается в этот график... Да гори оно синим пламенем! Даже письма мне... Если не успеваешь, просто отпишись, что очень устала, нужно рано вставать... Я все пойму! Я ведь люблю тебя!!!! Люблю сильно-сильно! И ничто не сможет убить эту любовь во мне к тебе!

Ну а про таланты, мне твои мысли очень понравились... Молодец Светланочка! Не зря ты все-таки в храм столько лет ходила!

Про мтс... Это все замечательно, но подключаться я пока не буду по той простой причине, что дома я обнаружил мтсовскую симку и сразу же её себе приватизировал.... пиши номер: 8 915 905 51 84

Ну вот вроде бы и все, что пока я хотел тебе сказать...
Ах, да! Забыл шепнуть тебе на ушко о своих нежных чувствах к тебе! )))

С надеждой на взаимность, твой любящий Андрей!

люблю, целую. пока!»

Nachtfalter вне форума  
*Пантера* (31.05.2010)
Старый 29.05.2010, 12:24   #497
Светик-восьмицветик

Получено наград:

Однажды Свете позвонила мама Андрея. Она сразу начала разговор с того, правда ли, что Света беременна. Та ей объяснила, что делала тест, у врача еще не была, срока не знает. Объяснила также и то, что не может сходить ко врачу, так как не знает, куда идти, а платно – будет дорого, и она себе позволить не может. Разговор происходил днем, когда Света была в институте. Там ей сложно было говорить. Но вроде бы друг друга поняли. Но вскоре она еще раз позвонила. На этот раз вечером, и Света была как раз дома. Она ей объясняла то же самое. Но Л.Е. стала требовать, чтобы Света немедленно сообщила своим родителям о беременности. Она решила, что раз Света ничего им не говорит, то ничего и нет, а Андрею она это выдумывает только для того, чтобы он развелся и женился на ней скорее. После таких оскорблений и обвинений во лжи мир снова был подорван. Света снова ощутила, как будущая свекровь уже сейчас ее ненавидит… Под конец разговора она пообещала, что если Света немедленно не сообщит родителям, она сама это сделает.
Снова Света вся в слезах писала Андрею, что ее так унижает его мать. Просила Андрея не говорить свой новый номер телефона ей ни под каким предлогом. Оказалось, что в прошлый раз она просто сама взяла и выписала Светин номер из телефона Андрея, пока тот отставил его без присмотра. А матери Андрей снова начал угрожать, чтобы та не лезла… И снова все жили в страхе и сомнениях, как на вулкане…

Света:

«Re: ВАААААУ

22 сентября 2007 в 01:08

Привет, любимый… Вот что-то ты ничего и не написал сегодня… А собирался… У меня сегодня не самый удачный день. Нет, ну так что конечно все ничего…. На хор не опоздала, правда скучновато там было. Потом спец более-менее. Дирижировали. Потом я немного поиграла… Конечно учила мало, поэтому ЕЮ (Елена Юрьевна Жукова) не очень довольна моим темпом работы. После специальности я решила до концерта ( мы с девочками договорились встретиться у входа в метро в 18.20) записаться в библиотеку и получить нужные книги. А вечер закончить прекрасной музыкой в исполнении прекрасного коллектива. Мы собрались попасть в большой зал филармонии на концерт капеллы «Александр Невский». Нам все преподы посоветовали. Мы намылились. И я решила, что не буду оставаться заниматься в институте. Да и не честно это – я возьму класс, поиграю полчаса-час, кафедра (где мы берем ключи) закроется в 17. Я положу ключ под дверь кафедры (такой прикольный порядок), а кто-то может хотел бы позаниматься часов до 20-21… А ключ уже не взять. Потом покушала и пошла записываться в библиотеку. Вышла. На улице холодный ветер с дождем. Зонтика конечно нет. Дотопала до набережной Фонтанки, 36 (минут 20 идти). Зашла в библиотеку. Хотела записаться. А мне сказали, что для записи мне надо идти в главный корпус на пл. Островского (это на Невском, где памятник Екатерине Великой перед Александринским театром) и там записаться. Я подумала, что раз уж промокла, а до встречи с девочками почти 2 часа, надо сделать дело. Пошла. Как только вышла из помещения, подул ветер, и я сразу ощутила недостаток короткой курточки перед длинным плащом – брюки промокли от встречного ветра с дожем… Холодно… Пошла. Еще минут 20 шла. Пришла туда. Там записалась. Меня приятно удивило то, что это совсем бесплатно. Но еще на Фонтанке мне сказали, что в национальной библиотеке только читальный зал. Абонементы есть только в публичной им. Маяковского. Дошла до нее. Ну домов 30 по Невскому. Там тоже записалась. Тоже бесплатно. Но зато мне сказали, что без регистрации на абонемент мне тоже не дадут. Только читальный зал. Зато теперь у меня в сумке куча корочек: студенческий, читательский из библиотеки университета, из публичной и в паспорте пластиковая карта – читательский из Национальной. Теперь еще осталось освоить систему… Где, как, что делается. И будет хорошо. Но времени у меня еще осталась уйма. Я решила пойти, погреться в нотный магазин «северная лира». Там много всего хорошего… Ноты классные, хочется все купить, собирать свою хормейстерскую библиотеку, книги музыковедческие и теоретические… Тоже хочется все купить и почитать. Нам преподаватели объясняют, что многие хорошие книги выходят одни раз не очень большим тиражом. И потом их ни купить, ни по библиотекам найти просто невозможно. Говорят: вы следите за такими выпусками, покупайте, копите библиотеку. Это все вам в будущем пригодится. И в учебе, и в дипломной работе, и в будущей работе по хорам… Все это понимаешь… И прямо хочется как Евгения Евгеньевна – не есть, а деньги откладывать на ноты и книги о музыке. (Она нам рассказывала такую историю из своей студенческой жизни. Они с родителями жили бедно и нот ей не покупали. Она откладывала деньги, которые ей мама давала на обед, и покупала ноты хоровые. И однажды на специальности побледнела и упала в обморок. Преподаватель вечером пришел домой и сказал родителям: «вы что дочь не кормите – она в голодные обмороки падает.» Вот тут-то ее и разоблачили. Вот такая тяга к искусству у людей!) Перевернула: 247 рублей. Слишком дорого. Поставила на место. И я продолжила экскурсию по магазину. Совсем растрепала свои чувства, и решила уйти, чтобы больше не волноваться. Пошла опять обратно по Невскому в сторону Михайловской улицы (где мы встречались). Почти пришла. Вспомнила, что в руках нет пакета. Рванула обратно в магазин. А он стоит себе и никого не трогает. Я его схватила и поскорей на выход – чтобы душу не травить. Встретились с девочками, пошли в филармонию. А там нам сказали, что билеты по 200 рублей. Мы попросили по студенческим скидочку… Нам предложили: ну давайте все четверо за 500! Мы конечно скромно отошли в сторонку. Каждый день за такие деньги по концертам не находишься! И тут я совсем упала духом: столько времени бесполезно проболталась по Невскому туда-сюда, ждала этого концерта, заниматься в универе не осталась… А мы и не попали… Потом девчонки все уговаривали не расстраиваться, поехать с ними в общагу. Но уже было 19. Если бы поехала… У них бы посидела часика 2. А потом домой только в 23 приехала бы. И я решила сразу домой.
Вот сейчас писала письма тебе, маме… А насчет занято на телефоне – это из-за переадресации… Там немного глючит. У меня сейчас стоит МТС, я сделала переадресацию с билайна, и немножко глючит… У нас с мамой так разговор оборвался, а она потом не могла мне часа 2 дозвониться. Говорила занято. Так что ты сразу, если такое дело, звони на второй номер. Ну не могу я жить с одним номером. Мне всегда надо их целую кучу!
Ладно… надо уже спать… целую. Пока.

Nachtfalter вне форума  
Старый 29.05.2010, 12:24   #498
Светик-восьмицветик

Получено наград:
По умолчанию продолжение письма...

Часть вторая… « по прочтении письма..» (у Танеева есть две великие хоровые кантаты для хора с очень глубоким философско-религиозным смыслом. Одна «Иоанн Дамаскин» - в ней маленький отрывок из стихотворного перевода жития святого ближе к его кончине – тропарь. Слов очень мало… А музыка такая… Что больше и не скажешь ничего: «иду в неведомый мне путь… иду меж страха и сомненья»… О смерти… Но очень мудро. А вторая «по прочтении псалма»…. Тоже великолепное творение… Но более просветленное к финалу… Так вот мне напомнила моя фраза название его кантаты, и я процитировала).
Итак… Зашла я значит в ящик… Хотела почитать… А там пусто… И я стала писать. А сейчас пошла отправлять, а там уж письмецо… Да какое… Ух… И теперь пишу вторую часть… Собственно ответ на письмо. Да… Это и вправду необычно… Снова писать масштабные письма по вечерам (ну или утрам… кто – как)… Целый день мне то и дело в голове всплывают разные там воспоминания… из прежней жизни.
Насчет твоей работы… А ты попробуй раз в 30 минут приседать раз по 30 – знаешь, как хорошо кровь будет разгонять… Попробуй… Дрожь – это судороги в напряженных мышцах. А если их напрячь-расслабить и так 30 раз подряд, кровь и по телу хорошо пробежит…. Может легче стоять будет… Вот когда стоишь долго на сцене, и тебе нет возможности поприседать, а дрожь такая добивает, то очень хочется… Попробуй… Может легче будет.
Насчет мамы… Я все больше прихожу к выводу, что надо ей уже сообщить скорей… Но только вот не знаю, как это сделать лучше… Да и у доктора я не была… Надо ведь сразу срок сказать… А я только наугад могу.
Второй момент. Она меня сегодня спросила про разговор с твоей мамой… Зачем она мне звонила, чем меня так разволновала… Ну зачем ты это ей рассказал… Ты и свою маму не в лучшем свете выставил… И меня опять поставил в такое положение.. Что мне было никак не выкрутиться… В общем сказала, что мы это уже проехали, и что было это давно. А насчет моей мамы, это ты точно подметил. Она вообще человек очень неконфликтный. Сами эти понятия «моя мама» и «конфликт» просто несовместимы. Единственный раз, когда мама меня попыталась отхлестать ремнем за очередной кол по музыке в 3 классе, когда она меня только легонечко «погладила» пару раз, закончился тем, что мы обе ревели по углам, причем мама больше и горше меня. Остальные конфликты между нами всегда заканчивались аналогично… Только без ремня. Она действительно никогда не давит на личность, не диктует свое мнение… Слушает… Общается… Окружают ее люди более агрессивные и волевые чем она: бабушка моя, Царство небесное, очень волевая женщина, тетя моя – тоже в бабушку пошла характером, папа – это вообще очень твердая личность, почти бескомпромиссный человек, я больше в папу характером. Поэтому маме с нами очень тяжело. Особенно меж двух огней, когда она между сестрой и мужем, или между мной и моим отцом. И ей этого в жизни, поверь мне, хватает сполна. Поэтому она избегает таких «потенциальных» родственничков. Своих хватает. Была большая истерика и много ссор, когда я с Сережей встречалась. На одном основании: мама говорила: «я не хочу, чтобы ты встречалась с Сережей, потому что я боюсь его маму и не хочу ничего общего иметь с этой женщиной». Аналогичный аргумент чаще всего приводился против наших отношений с тобой… Она больше всего говорила о родственниках, с которыми мне придется общаться, если я буду с тобой. Уже достаточно самого характера твоей мамы, чтобы опасаться и мне, и моей маме встреч с этой женщиной. А уж после ее разговоров… И точно хорошего ждать не приходится. Радует лишь то, что я далеко от нее. И надеюсь, что она никак не узнает мой новый МТС номер… Хоть и стоит переадресация… Но, как ты сам ощутил, дозвониться довольно сложно.
Я действительно делала немалые попытки внутри себя хотя бы восстановить мир с ней. И прощала ей все… И старалась позитивные эмоции ей посылать, и оправдывала поведение, и пыталась встать на ее место… И даже настолько расслабилась, что поверила, будто она и вправду за меня, когда она первый раз позвонила. Но когда она позвонила во второй раз, я поняла, что тут по-моему уже бесполезно что-то менять. От меня это не зависит. Это называется предубеждение. Моя мама чужда таким установкам. Да, она видела тебя и плохим непорядочным человеком, и злом для меня… И так далее… Но она прислушалась ко мне… И решила сама с тобой пообщаться, понять, что ты за человек… Так и сказала: «я хочу с ним поговорить… Просто я с ним никогда не общалась, вот и хочу начать.» И она изменила свое мнение к тебе. Ну конечно это твой развод и переезд сделали свое дело. Она поняла, что ты, по крайней мере, не обманываешь нас всех. А теперь она явно за тебя, раз успокаивает меня по телефону, что все будет хорошо! К сожалению, такой искренности от твоей мамы мне ожидать не приходится. Жизнь не равна.
Насчет экономии. Я и не экономлю особо… Каждый день съедаю сытный комплексный обед за 110 рублей. И больше есть не хочется вообще… До самого вечера.
Насчет лука с чесноком… Спасибо конечно за совет… Но мне надо сначала подумать, в каком виде я буду их есть… Не пустыми же жевать!
Насчет работы: работала не женя, а Кристина. А Женя, как и я все бездельничает и только собирается устроиться на работу. Кристине я не завидую… Ты меня не правильно понял. Я послушала ее и сделала для себя вывод, что человек конечно может очень многое (точнее этот пример еще раз подкрепил это мое убеждение), но вот только разница в том, кто как для себя расставляет акценты. Ей денег из дома не присылают ни копейки… И в августе она пахала, чтобы заработать на обучение на подкурсе в консе. Она же прошла на вокал на подкурс (платно естественно. 15 тыс. в семестр. И там только вокал 2 раза в неделю). И заработала денег на это. Только потом вдруг она решила не поступать, и не заплатила деньги, и не заключила контракт. Сизифов сценарий… Не дойти до цели буквально полшага. Ну это уже Берн.
Насчет симки. Хорошо, что ты ее нашел. Я вот подумала, даже если ты подключишься там, я построю людей под тебя, а ты потом в Питер переедешь (я все еще надеюсь, что это когда-нибудь случится))) и разрушишь всю ветку… Тебе же новую сим придется покупать. И получится обезьяний труд…
И вот еще какая мысль мне сегодня пришла. Вот как бы ты не придумывал, менял планы и т.д., а истина одна: та мысль, что пришла первой – и есть истинная. И правда. В итоге вышло так, как я думала сначала: (точнее строила сценарий) ты там, дома, я - в Питере, ты работаешь, я учусь, пишем письма… Только вот беременности в сценарии не было… Это видимо антисценарий. А еще у меня возникла такая очень странная по происхождению и дерзновенности мысль: совместились две мысли «женщина чадородием спасется» (Св. Писание) и «организм нам посылает сигналы о том, что мы в жизни делаем не правильно» (М. Литвак). В итоге в голове у меня созрело нечто вроде того, что Господь послал мне этого ребенка потому, что я очень давно запрещаю себе исповедь и лишаюсь жизни Церкви… И очень много грехов. Вот и очищает так… Странная мысль правда?
Ну ладно… Хватит уже писать…
Вот еще есть какие у меня вопросы: Что там все-таки насчет алиментов? Ты не рассказывал.
А с ключами что делать будем? Я хочу уже скорей свою сковородку у тебя забрать. Да и скоро тебе надо хату освобождать.
А насчет симки… Пока я еще не включила эту услугу – территория МТС (безлемитка)… Может в понедельник сделаю.
Все…
Люблю. Целую. Пока…»

Nachtfalter вне форума  
Старый 15.10.2010, 18:59   #499
Светик-восьмицветик

Получено наград:
По умолчанию продолжение...

Ну вот я и вернулась наконец! Жизнь снова круто поменялась, много произошло событий... ВОт наконец я добралась до своей истории и публикую еще кусочек!
Света:
«22 сентября, суббота
23 сентября 2007 в 00:38
Привет, любимый! Сегодня я почти ничего не делала. Выспалась. Потом смотрела телик, вышивала. В 16.30 позвонила Надя. Сказала, что мы с ней встречаемся в 17.30 на Достоевской и идем на оперу Гершвина «Порги и Бесс». Я быстренько покушала, выехала… Конечно к 17.30 просто нереально собраться, поесть и доехать до Достоевской. Встретились мы только в 18.00. За 10 минут добежали до театра «Зазеркалье». Там мы подошли к администратору, хотели попросить купить один билет на двоих. Но как только мы сказали, что из кулька, она сразу сказала: «что же вы мне свои удостоверения не показываете? Мы же вас всегда бесплатно пускаем!». Посмотрела наши студенческие, выписала билет на 2 лица. Мы вбежали в зал. Удобно сели, где видно все. В антракте купили программки. Вообще мне очень понравилось. Я впервые услышала эту музыку целиком, посмотрела действо… Конечно на английском. Но в программке есть краткое содержание. В общем, я познакомилась сегодня с замечательной симфо-джазовой оперой. Именно так… Это не мюзикл, не музыкальная комедия… это настоящая опера… первая в мире джазовая опера. Гершвин – основатель симфо-джаза. Он написал первую джазовую оперу, которую я сегодня смотрела. По всем правилам жанра это опера. Только музыка джазовая. В исполнении симфонического оркестра. Вот так вот классно! Так что я считаю, что день даром для меня не прошел.
Вот.
Потом приехала домой, закупилась всякой едой в магазине и все оставшееся время пишу всем письма! Мне мама пишет… Теперь еще Ксю впервые ответила… Вот так…
Я сегодня заволновалась о том, что ты там собрался работать сутки напролет! Ты что? А отдыхать то у тебя будет возможность?
Ну надеюсь, все-таки иногда ты будешь писать. А про Мелькова ты клево написал! Только вот я не пойму, в каком ты магазине работаешь! А вот в том, что дирижерам не позавидуешь, ты действительно прав! Алексей Мельков получает за свою работу тысячи 3-4 не больше! Отсюда наверное такой скудный рацион!
Скучаю по тебе, мой любимый Котик! Целую.
Твоя Кис.»

«23 сентября, воскресенье
23 сентября 2007 в 22:40

Приветик… Я целый день почти ничего не делаю. Выспалась. Позавтракала. Смотрела телик. Потом сходила до почты, отправила учебник по хороведению Л. Е. Горичевой. Потом шла мимо рынка, купила помидор с огурцами и яблок. Пришла домой, сделала салатик… Потом опять вышивала перед телевизором. Вечером подмела квартиру. Попила чаю. Вот и весь день.
Когда ходила до почты и обратно, наслаждалась природой. Оказывается деревья в пасмурном северном городе Санкт-Петербурге также красиво желтеют и краснеют… Сегодня было приятно по-сентябрьски тепло, ветра не было, а уродливые дома, смешно раскрашенные в красно-желто-рыжие цвета выглядели среди алых и желтых деревьев очень даже симпатично… Прямо даже получила удовольствие от прогулки по улице… Тепло и красиво…
Скучаю по тебе… Тяжело, когда от тебя нет совсем никаких вестей.
Целую. Жду хоть весточки. Кис.»

Андрей:

«Re: 23 сентября, воскресенье
24 сентября 2007 в 23:09

Привет любимая!
Я вот только что пришел с дежурства... Завтра опять идти с самого утра и возможно опять на сутки.... Тяжело конечно.... Да я справлюсь, ведь что не делается, все к лучшему!

«Re: 23 сентября, воскресенье
24 сентября 2007 в 23:12
Извини, что так получилось... Случайно нажал две кнопки и письмо отправилось незаконченым!

Еще раз люблю тебя!
Жди... Я скоро приеду! Обниму тебя крепко-крепко, поцелую... И мы будем наслаждаться друг другом ночи на пролет!
Я скучаю по тебе!
А сейчас иду спать.... От усталости с ног валюсь просто!»

Жизнь продолжалась. И снова в Светином дневнике появились грустные записи, залитые слезами…

27 сентября
Жизнь моя постепенно превращается в кошмарный сон. Я поняла, что отношения с Андреем раз и навсегда заходят в тупик. Самое страшное: я не вижу выхода, и у меня нет желания его искать. Кажется, что за последнее время вся любовь во мне умерла. Я долго боялась себе в этом признаться. А теперь боюсь писать эти строки. Но надеюсь, что мне станет легче.
Я ему уже не верю. Он столько раз уже уходил и возвращался, что у меня просто нет на это никаких эмоций. Уходит – все равно. Приходит – то же самое. Как будто ничего в жизни не меняется. 16 сентября я поверила ему в последний раз. Уезжая домой на развод он сказал: «верь мне! Я скоро вернусь!". И я поверила, как дура. И он решил остаться там. Да, он придумал кучу вразумительных оправданий для этого, смог в них убедить маму и даже меня. Но он обещал. И я поверила. И он не сдержал обещания. Я не могу больше изображать из себя что-то. Я не хочу создавать с ним семью, потому что знаю, что она будет несчастной. Я считаю, что ребенок лучше будет расти с одной матерью, чем среди наших ссор и скандалов.
Сегодня он обвинил меня в том, что у меня папенькин характер, что я слишком ленивая, чтобы хоть что-то сделать самой, и что я только жду денег. Еще тонко намекнул, что деньги для меня определяют все в жизни. «посоветовал» засунуть папин характер подальше, чтобы им и не пахло и изучать психологию мужчин.
Я считаю, что не заслуживаю таких слов. Именно поэтому завтра я составлю по Литваку амортизационное письмо для него и отправлю ему по электронке. Мне совершенно наплевать, что будет дальше. Вообще я вижу два варианта:
1) Он (по принипу амортизации) возвращается, я действительно выхожу замуж – чтобы все было честно и благородно. Потом рожаю ребенка и развожусь с ним. Беру академический отпуск, а после отпуска заканчиваю институт.
2) Он в ужасе убегает из моей жизни навсегда, а дальше все, как и в цифре 1, минуя свадьбу и развод.
Больше всего меня угнетают не сами проблемы, а то, что я в них постоянно варюсь и мне некуда их деть. Старые подруги и друзья остались дома. Ксюше пишу письма, но она не отвечает. С Таней вообще только смс – там много не напишешь. Маме я писать не могу, так как боюсь ее волновать и не хочу, чтобы она лишнее переживала. Андрею просто на меня наплевать. У него работа по 24 часа. Ему не до меня с моим паршивым характером и обязаловкой. В Питере у меня подруг нет.
Папа писал, чтобы я не чувствовала себя брошенкой. А именно это со мной сейчас и происходит. Я чувствую свою ненужность окружающим. Мама – только ей я действительно нужна! Вот она – прописная истина, которая пришла ко мне только сейчас. Для остальных людей я нужна только тогда, когда я могу что-то для них сделать. Не более того.
И этими мыслями мне тоже не с кем поделиться. Но наверное прошло время крепкой дружбы , общения с друзьями. Я, видимо, перехожу на другой уровень, вступаю в жизнь, где каждый только за себя. Да, я наверное слишком мягкая и слишком наивная, чтобы уметь выживать в такой ситуации. Придется как-то с этим жить. Посмотрим, что из этого всего выйдет.
Все…

Nachtfalter вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Пантера* (25.10.2010), desire82 (15.10.2010)
Старый 16.10.2010, 16:07   #500
Светик-восьмицветик

Получено наград:

Дневник
28 сентября

Шаг вперед – есть результат пинка в зад!
Я не в силах простить Андрея. Но я сделала из этого для себя выводы. Я не заслужила таких слов. И именно поэтому я сделаю свою жизнь такой, что никто и никогда не посмеет такое мне сказать.
Сегодня он вдруг позвонил мне. Уже за 23 было. И вдруг… Я ответила. Он сбросил. Причем звонил с мегафоновской симки! Еще на МТЧ я может и перезвонила бы. Но он дурак. Я как раз вышла в сеть. В почте – шаром покати. И тут он в аське возник! «Привет… как сама? (это я вчера пожаловалась, что он только учебой интересуется. И теперь он исправиться решил!)
- нормально
- после вчерашнего… Я столько тебе всего наговорил
- и что?
- так с женщинами нельзя, вот что
(надо же, какой умный вдруг стал! Вчера мне втирал, как с мужчинами нельзя, сегодня про женщин запищал!)
- зачем ты звонил?
- извиниться хотел
- а что же ты тогда сбросил, раз хотел?
- денег нет
- А… ты за мой счет извиниться хотел? Класс!!!
- ты в асю вышла, вот и извиняюся
- Если хочешь что-то сказать – почта доступна, адрес знаешь. Я не могу больше сидеть. Слишком дорого.
Подождала полминуты… Он ничего не ответил. И я отключилась. Спустя час захдила в почту – там как и было – пусто.
Я даже не могу понять, что меня вчера оскорбило больше всего. Конечно мне неприятны его высказывания в адрес моего отца. Я не собираюсь его переубеждать. Но отец мой – многим очень даже пример! Это человек с огромным запасом знаний в очень многих областях науки и жизни, он прочитал очень много книг, он очень многое знает и умеет. Своими руками собирает машины, строит дома, изобретает взломостойкие двери. Прекрасный управленец, каких поискать. А главное его качество: все, за что он берется, он доводит до совершенного исполнения.
И самое странное то, что в этом противостоянии между Андреем и папой, я все больше с каждым днем склоняюсь в сторону папиных слов. Андрей действительно не совсем такой, каким я видела его и каким пыталась представить родителям. Не смотря на жесткость и бескомпромиссность характера, папа – все же человек очень справедливый. Он всегда поступает с людьми так, как они того заслуживают.
А Андрей на самом деле только говорит о благородстве и заповедях. На самом же деле она брехня! Никаких видимых действий! Мне надоел этот маскарад.
Мне нелегко все это писать. Но пора. Эти мысли давно тайком ползают по моей голове, а я их все время прогоняю. Но, как известно, доминанта – штука живучая.
Говорить с людьми об этом я не могу: во-первых, не с кем. А если бы были Танька и Ксю, я бы им не смогла сказать. Он для них – хороший человек. Пусть таким и остается.
А я его увидела совсем другим. Он очень безответственный. В этом папа прав. Ну разве ответственный человек повел бы себя так? Он бы наверное настоял на посещении врача, сам бы отвел, ведь надо вставать на учет, наблюдаться. Ходил бы рядом, помогал, заботился… А этот… Вместо того, чтобы отвести меня к врачу – он даже карту мне не дал, на которой я могла бы хотя бы адрес поликлиники найти. И уехал. А вот если бы у меня начался сильный токсикоз. Я бы тут наверное просто сдохла бы одна. Это ведь тяжело. А он там вроде зарабатывает… Ну посмотрим, что он там заработает по Питерским меркам! Да даже и смотреть не хочу.
Но и не это главное. Я не приемлю в людях жестокость. Вот сейчас понимаю, что для меня – это наверное самое отталкивающее, самое пугающее, самое страшное и отвратительное качество в людях. Я не могу смотреть на жестокость. Когда по ТВ говорят об убийствах, терактах, насилии – я могу расплакаться! Меня не так пугает обман и лицемерие, воровство…. Но жестокость… Это страшно. Мне жалко животных, брошенных на улице, я на листья стараюсь не наступать… А люди убивают друг друга… Это страшно. Может это действительно было всегда, просто сейчас это подается как бич поколения… Но я не могу спокойно к этому относиться.
А Андрей, как я поняла, очень жесток. Его не трогают женские слезы, причем слезы любимой женщины.
Слезы – это последнее оружие женщины против мужчины. Если мужчина не проникнется сочувствием к плачущей женщине, это будет последнее проявление женственности и слабости, которое он у нее видел. Когда я плакала, и ждала, что это его растрогает, он прекратит орать и начнет меня успокаивать, он вместо этого стукнул по столу так, что чашки с чаем взлетели и сердце у меня чуть не выпрыгнуло в раскрытое окно. Это наверное было тем переломным моментом, когда я поняла, что он – не тот мужчина, с которым я хочу быть всегда, с которым я чувствую себя надежно, уютно и уверенно – все, что нужно женщине для счастья. В тот день я поняла, что Андрей, вместо того, чтобы быть для меня главной защитой – стал главной угрозой. Примечательно, что он до сих пор не извинился за тот день. Хоть он и писал потом, чтобы я его не боялась, и что он мне боли не причинит… Уже поздно. Он уже причинил мне боль – он обнаружил свою жестокость и навсегда оттолкнул меня этим. Я вряд ли когда-нибудь смогу об этом забыть, и не потому, что я злопамятная и не умею прощать, а потому, что Андрею один раз всегда кажется слишком неубедительным, и он всегда склонен повторяться. Его это ничему не научило. Когда я вчера сказала ему, что мне очень плохо, я плачу, когда иду по улице, мне тяжело и одиноко – в ответ я получила настоятельный совет прекратить истерику и лечь спать. Все это он довершил тем, что я слишком ленивая, чтобы хоть что-то делать. И напоследок решил обласкать мыслью, что он скоро приедет! Только эффект прямо противоположный! Пока он там - я еще более-менее спокойна. Но как только подумаю, что он снова сюда приедет, и снова начнет надо мной измываться, так мне страшно становится!!!
Ну вот вроде и все пока, что накипело-наболело.
Все…

Nachtfalter вне форума  
*Пантера* (25.10.2010)
Закрытая тема

Метки
любовь, музыка, стихи, страдания, счастье