Ой, Галь, давно я тут не появлялась.... Знаешь, так все здорово. Я так рада за тебя. Надо уметь быть счастливым наперекор всему, уметь собирать и хранить те маленькие крупицы, искорки счастья и страсти, которые дает нам судьба. Ну, не получилось взаимной люби в браке, так хоть так получим свое) Конечно жалко твоего мужа. По человечески. Не получилось у него во второй раз. Ну, и на его улице будет праздник. Что касается Николая. Хм. И как же будет дальше? Все слова были сказаны в пылу? И на самом деле все изменится? С нетрпением жду дальнейших событий.
А поцелуи на волнах и уединение в лесу - это очень радует)
Большое спасибо всем, кто порадовался за меня, прочтя предыдущий отрывок!! Тем более, что в ближайших постах с позитивом будет не очень...
Что ж, читайте - как я жила
ЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ
Не очень хорошо помню последующие полгода … Мы довольно часто встречались с Николаем, но понемногу отношения стали «устаканиваться», входить в привычное русло, стали более редкими. Я была счастлива и просто летала. Он… Он тоже казался счастливым и довольным.
Но сейчас мне уже кажется, что он просто вздохнул с облегчением, что проблема «отдушины» и «боевой подруги» была снова решена. К тому же, я снова была замужем, и уже не нуждалась в его защите и поддержке – это не могло его не радовать. А я… Я просто любила.
Я поняла,—
ты не хотел мне зла,
ты даже был
предельно честен где-то,
ты просто оказался из числа
людей, не выходящих из бюджета.
Не обижайся,
я ведь не в укор,
ты и такой
мне бесконечно дорог.
Хорош ты, нет ли,—
это сущий вздор.
Любить так уж любить —
без оговорок. (В.Тушнова)
И чувствовала большую вину перед Сергеем.
Наша семейная жизнь складывалась вполне неплохо. Жили мы весело и достаточно дружно. Особой теплоты в отношениях не было, конечно, но главное, что было спокойно, мне это раньше не хватало.
Я изредка задерживалась на работе (иногда это действительно была работа, иногда – встречи с Николаем), он тоже вечерами встречался с друзьями или занимался делами. Но это было не так часто. Только что-то неуловимое изредка тревожило меня, но я старалась не обращать на это внимание, списывала всё на то, что я так нервничаю по поводу наших отношений с Николаем.
В выходные мы часто куда-нибудь уезжали на машине, причем нередко за рулем была я. У меня давно уже есть права, и я рада была возможности покататься. А Сергей мог выпить с друзьями, ведь водитель (т.е. я!) был под боком! Мне нравилось рулить, ему нравилось выпивать… Иногда даже чересчур. Но я старалась сильно не «пилить» его из-за выпивки, думала - иногда со всеми бывает, можно расслабиться. В общем, чувствуя свою вину и пытаясь жить между двух огней, я старалась быть с ним мягкой, заботливой и понимающей. А это не всегда хорошо, к сожалению. Некоторым мужчинам просто необходима твердая рука. Особенно, что касается алкоголя.
Потом начались проблемы в его бизнесе – конкуренты задавливали, да и он, как я теперь понимаю, был не очень талантливым бизнесменом. В общем, прибылей особых не было, но жили пока более-менее.
Потом сломалась машина, причем как-то очень сильно. Я в этом особо не понимала, но все деньги уходили на ремонт, и их все равно не хватало. Машина была в ремонте в СТО уже не первую неделю… Мне всё это надоело. Я припёрла Сергея к стенке и потребовала дать ответ: что с машиной?? Этот ответ поверг меня в состояние шока…
С алкоголиками жить невозможно. Человек должен знать свою меру. И черезчур не напиваться. Ты его жалела "не пилила". Вот и результат. Что ж Сергей машину отдал за долги или пропил?
Вот так всегда! Рушится все начинает незаметно и с малого,постепенно принимая огромные масштабы! Только мы этого до последнего стараемся не замечать! Алкоголь -очень серьезная проблема! Галина, неужели в твоей семейной жизни опять произойдут изменения??? Что-то мне подсказывает,что все к этому идет!(((
Natalochka, Маковый цвет, вы удивительно догадливы!
Но не только и не столько алкоголь всему виной. Тут еще очень много разного. И моя семейная жизнь еще не кончается, помучаюсь еще! Но обо всём напишу подробно немного позже.
Мда.... Галь, ну жизнь тебя покидала в разные стороны, прямо как во время шторма. Это самое обидное в жизни, когда ты чувствуешь вину перед кем-либо, ты начинаешь спускать многое. А потом оказывается, что все становится хуже и хуже, а ты закрываеь глаза. Опять могу сказать, что мы в этом похожи. Не умеем мы сказать сразу. Мы из категории людей, которые не отрубают кошке хвост, а отрезают его по кусочкам, плача и жалею кошечку. Что ж, посмотрим, что из этого вышло. Что же такое могло с машиной случиться? Теряюсь в догадках....
Мне тоже кажется, что машины давно уже нет. Либо за долги отдал, либо пропил...:2: Алкоголик - это плохо... И жить с ним невозможно. Если только он сам не захочет измениться, то его никто не изменит.
Цитата:
Сообщение от Галинка3
Но не только и не столько алкоголь всему виной
Наверно, Сергей чувствовал, что что-то не так... Может, он начал себя винить в чем-то? Или же из-за проблем в работе?
Сложный период пошел в твоей жизни... Хотелось, чтобы было как можно меньше потерь, особенно для здоровья. Жду продолжения, Галечка
Последний раз редактировалось *Zu*; 28.10.2009 в 11:24.
И моя семейная жизнь еще не кончается, помучаюсь еще!
Прости за ложку дегтя. Галя ты хочешь и любовника иметь и мужа хорошего. Так не бывает. То что ты мужу изменяешь - это грех. А за грехи нужно платить. То что "жизнь с мужем тебе медом не казалась"- эта расплата.
Да ладно, грех.
Ни кто не умер, ни кому Галя больно, ну разве кроме себя не сделала.
Два мужчины рядом с ней относительно счастливы.
Галя пытается найти свое счастье. Жизнь поворачивается всегда по разному!