Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 02:50   #491
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от N@t@li@ Посмотреть сообщение
а дома со мной вместе не хочет
Нет у вас взаимопонимания - он тебя понимает, а ты его - нет. Научись понимать ребенка - и он не будет перед тобой выпендриваться.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
N@t@li@ (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 09:18   #492
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от N@t@li@ Посмотреть сообщение
в саду он все это делает, а дома со мной вместе не хочет
N@t@li@, а что он хочет делать вместо чтения? А какие книжки они читают в саду? В какое время суток? А по времени сколько читают?
Изменение любого из этих параметров (и еще кучи других) дает противодействие ребенка. И не забывай, что в саду специалисты, а мы так, по наитию воспитатели.
Что делать.
Любить. Играть в чтение. Любить. Играть в школу. Любить. Играть в театр.
Всё это ВО ВРЕМЯ чтения. Ну и конечно помнить, что по времени чтение не должно быть очень продолжительным.
И обязательно! читать книжку на ночь. Я для этой цели даже специальную книжку купила, так и называется: Книжка для приятных сновидений. Своей почти 11-летней барышне я только-только перестала читать книжку на ночь, потому что ей уже интереснее самой почитать.
Чтение не должно быть обязаловкой, а должно быть удовольствием, для этого надо подобрать интересные именно для твоего малыша книжки.
Drop_of_hope (11.02.2013), N@t@li@ (11.02.2013), Webmadchen (13.02.2013), Грамотная Ксеня (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 09:43   #493
Guest

Наташ, с чтением книг вы опоздали на 3 года. В том плане,что навык слушать, как мама читает, должен был уже отработан. Перед сном,вечером, чтобы успокоится после активных игр, днем- Данилка уже должен был привыкнуть, что мама читает книги. Поэтому, тебе надо методично сейчас это делать. Чтение книг- должно быть тоже игрой. "Не давай позанимаемся", а давай поиграем. Посадим все игрушки, чтобы тоже послушали и почитаем. В его возрасте до 7 лет-игра-ведущая деятельность,а не учеба. Поэтому, все должно быть в виде игры.
И не надо ему учить буквы, учиться читать и пр в этом возрасте. Он должен иметь стимул послушать, как читают. Выбирайте книжки с красочными картинками, возьмите аудио книги-их тоже интересно слушать.

А он уже тебе сейчас диктует, что он будет с тобой делать, а что нет. А что вы дальше будете делать по мере его взросления?
ПОэтому, выбирай различные формы чтения, научитесь на ночь читать. НО не надо требовать от него, чтобы он сам что-то читал,делал. ОН должен пока выработать навык слушать, как дома читают.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
N@t@li@ (11.02.2013), Webmadchen (13.02.2013)
Старый 11.02.2013, 11:18   #494
Guest

По поводу того, чтобы самому читать или узнавать буквы.
Действительно, если ребенок противиться, то не надо настаивать.ОН маленький еще. И в 5 лет он это сделает с бОльшим удовольствием- самому начать узнавать буквы.
А вот полюбить книжку, сделать ее частью игры, частью досуга- это ты вполне можешь, Наташ.
Можно взять за привычку вечером перед сном садится втроем с папой и читать книжку. И ребенок видит, что всем это интересно,и будет участвовать в этом. НЕ забудьте рассадить любимые игрушки))).

Едете куда то- взяли книжку или аудио книгу.А еще лучше и того и другого. Пусть слушает, а картинки так разглядывать будете. Иногда бывает неудобно читать вслух, а тут в ушках слушает,а тебе в книжке показывает что да как..
Да вариантов много. НО надо привлекать папу, чтобы ребенок видел, что чтение в семье- это обычное дело.

N@t@li@ (11.02.2013), Webmadchen (13.02.2013)
Старый 11.02.2013, 11:25   #495
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Я не помню ни одного дня, чтобы мы не читали на ночь. У нас уже такоооой архив))) Где-то вообще прочитала, что книг у ребенка должно быть больше, чем игрушек. И я с этим согласна. У нас на ночь читает папа.
А чтобы малыш заинтересовался - можно, например, выбрать книгу вместе с сыном. Я заказываю книги по интеренету и часто консультируюсь с Марусей, какую книгу из 2х (мной заранее выбранных) она бы хотела заказать.
А что вы вообще перед сном делаете? Просто ложитесь по кроваткам?
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (11.02.2013), N@t@li@ (11.02.2013), Webmadchen (13.02.2013), даночка (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 11:27   #496
Banned

Поблагодарили 1,041 раз(а) в 450 сообщениях
Отправить сообщение для Миладыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Миладыч с помощью Skype™

Имхо можно просто аудиокнигу включить соответсвующей тематики, сказок в интернетах уже записанных в мп3 формате достаточно, и вместе с ребетёнком "давай сказку послушаем"
Миладыч вне форума  
Старый 11.02.2013, 11:31   #497
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Миладыч, а самому лень что ли? Какая такая необходимость? Картинок нет опять же...Тупо в потолок смотреть? Нет какого-то общего действия (ну кроме того, что вместе всё-таки слушаете). У нас есть диски со сказками, но слушаем только в машине
N@t@li@ (11.02.2013), даночка (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 12:01   #498
Guest

Не, аудиокнигу читать в дороге, вне дома. А дома самим вырабатывать привычки и общения и чтения.
Дома можно включать, если ребенок сам играет, и пока мама что то делает, он слушает. Но это не отменяет книг на ночь или вечером.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (11.02.2013), N@t@li@ (11.02.2013), Webmadchen (13.02.2013), Грамотная Ксеня (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 12:09   #499
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

В 3 года читать учиться рано, не стоит заставлять ребенка, иначе потом пойдет такое отвращение, что уже никогда не захочет он читать. Буквы учить можно, если у ребенка есть минимальный к ним интерес и если делать это в игровой форме. Т.е. не тупое заучивание "это А, а это Б, а теперь повтори". Можно совместить это с творчеством: сделать букву из пластилина, аппликацию, нарисовать, раскрасить и т.п. Сделать "папину" букву П и подарить вечером папе. И быть готовой к тому, что если до этого Вы с ребенком не занимались (т.е. он не привыкший именно с Вами что-то делать), то первое время Вы будете выполнять большую часть работы. Это нормально. Поэтому неудивительно, что при изготовлении открыток он ограничился парой мазков кисточкой. На первое время и этого довольно. Тем более в раннем возрасте у детей идет сначала наблюдение за деятельностью взрослых и только потом уже попытки сделать что-то самому. Оптимальный вариант - садитесь вместе делать, даже если ребенок быстро устал/ему надоело, пусть подвигается немножко, отвлечется, а Вы продолжаете делать работу. Потом можно подозвать его что-нибудь приклеить, покрасить и т.п. Главное, чтобы он понимал, что сейчас вы вместе сели заниматься и пока вы занимаетесь, никаких игр и игрушек не будет. Т.е. чтобы у него не было более интересной альтернативы, чем занятие с мамой. Ну и начинать с чего-то очень простого, чтобы работа была не на час, а на 5-10 минут. Постепенно, будете увеличивать. Сделать несколько открыток для родственников за раз - это очень много. Лучше по одной каждый день. И занятия должны быть регулярными. Пусть это будет всего 15 минут в день, но это будет каждый день примерно в одно время, а не от случая к случаю как придется.
marinu4ka (11.02.2013), N@t@li@ (11.02.2013), Webmadchen (13.02.2013), Грамотная Ксеня (11.02.2013), даночка (11.02.2013), Умничка (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 22:17   #500
ОдесскаЯ штучка

Поблагодарили 1,836 раз(а) в 532 сообщениях
Отправить сообщение для N@t@li@ с помощью ICQ
Получено наград:

я возможно не совсем правильно выразилась, так как многие меня не так поняли...

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
N@t@li@, а что он хочет делать вместо чтения?
Вместо чтения или каких-либо других занятий он хочет играть. причем все игры у него это бегать...стрелять...прыгать и так далее. Никакие спокойные игры он не воспринимает.

даночка
Цитата:
Наташ, с чтением книг вы опоздали на 3 года
Ирма, я ведь не говорила, что раньше не занималась с ним. Читать коротенькие стишки я ему начала с 8 месяцев. Короткие четверостишия в книжках из плотного картона с яркими картинками. Это все я читала и ему очень нравилось.... покупала карточки с разными зверюшками, предметами, фруктами и прочее... он все это рассматривал, слушал до того времени пока не начал хорошо ходить...с того момента постепенно тяга к спокойным играм угасала пока не пропала совсем.
Тут многие пишут, что рано его учить читать. Так я и не учу его читать. Я хочу сама ему читать, но ему это не интересно.
А если вернуться к теме, буквы я с ним пыталась учить, цифры... все без толку, а в саду за полтора месяца и буквы некоторые узнавать начал и цифры называть и даже до пяти складывает и отнимает... может действительно во мне причина...
что касается аудио книг, купили ему робота, который рассказывает сказки и поет песни. Он его выключает и играется с ним так. А если я невзначай включаю его, говорю что я хочу сказку послушать, то Даня говорит "давай потом послушаем" и выключает, а если я его все таки уговариваю не выключать, то он оставляет, но сам начинает играть во что-то другое.
Грамотная Ксеня
Цитата:
А что вы вообще перед сном делаете? Просто ложитесь по кроваткам?
нет перед сном я ложусь рядом с ним и он всегда просит, чтоб я пела ему колыбельную. Если начинаю рассказывать сказку, то это должно быть что-то очень-очень короткое, иначе он не дослушает и потом обязательно несколько разных колыбельных.
Drop_of_hopeвся проблема именно в том, что открытки - это не первое что мы с ним начали делать. Я постоянно с ним вместе что-то делаю. И если сравнивать открытки которые мы делали к новому году в прошлом году, то тогда его хватало на 1 открытку и энтузиазма делать что-то было больше, а в этом году даже пол открытки он не выдерживал. Я с ним с 1 года ходила в школы раннего развития, где нам давали задания делать какие-то поделки. Да большую часть я делала сама, но и он что-то пытался делать. А сейчас....просто ужас какой-то((((

Метки
дети, невоспитанные