У нас действительно мало времени на курсы по сравнению с Англией или Ирландией.
Ирм у нас нет вообще понятия курсы. Теорию сам готовишь и когда чувствуешь что готов бронируешь себе время экзамена и идешь сдавать, а практику - можно заниматься с инструктором или любым водителем у которого стаж более 3х лет, то есть многие могут с родителями или старшими братьями-сестрами заниматься, при этом только знак L прицепить на машину и можно ездить. Ну и соответственно застраховать машину на которой будешь ездить под ученика. Когда чувствуешь что готов, можно пробовать сдавать. Сдавать можно как на свое й машине, так и на машине инструктора. Требования к сдаче очень серьезные, поэтому многие сдают не по одному разу и даже не по три. Но курсов специальных проходить не требуется. Можно 100 или 200 часов с инструктором наездить, а можно 2 или 3, чтоб только отшлифовать перед экзаменом то что наездил с родителями например.
даночка, Ирм, да я про пост поняла, а какое именно предложение Эльза имела в виду, так мне и непонятно ) Все перепроверила, опечаток нет. Так что получается, что я имела в виду именно то, что написала )
Я вот знаете что заметил. Что в России обучение водителя стало очень плохим.
1. Невозможно подготовить хорошего водителя за 1-2 месяца. Причина не может человек хорошо усвоить правила дорожного движения + ещё и вождение проходить это сильная нагрузка.
2. Учился сам и преподаватели правил ПДД очень халявно к ним относятся. Просто тупо читают как конспект и иногда рассматривают ситуации на схемах и читают так быстро и и показывают что многие и не понимают что и как.
3. Многие инструкторы по вождению не имеют соответствующей психологической подготовки кричат и грубят ученикам что делает их менее внимательными. На автодромах часто выходят из машины и просто стоят смотрят как ученик мучается.
И как я говорил очень быстро пытаются научить я считаю что хорошо подготовить водителя на это надо не менее 6 месяцев.
У меня сотрудник на работе учится и пытается получить права уже почти год, господи прости, но желательно, чтоб ему права никогда не дали, боюсь что сотрудников ГИБДД возьмет просто измором! Наши сотрудники уже шутят на эту тему, скажи, где ты будешь ездить если права получишь, мы поедем другой дорогой. Жестоко, но правда жизни! Страшно, что такие люди могут получить права!
Касаемо вопроса, что инструктор не учит и не отвечает на вопрос как нужно, я бы застроила такого инструктора! Но, что-то можно подчерпнуть и из инета, как у меня было например с параллельной парковкой! Этого в экзамене небыло, кажется и сейчас этого нет... Но это нужно по жизни на дороге. И тут не важно как ты экзамен сдал, тут важно как есть в реальной жизни, можешь или нет! Важно еще как в ситуации стресса реагируешь! Но наверное это можно только в наработке опыта оценить. У меня были ситуации, когда я потом не могла сесть за руль, у меня были ситуации, что я звонила мужу и говорила, меня зажали на парковке, я не могу! выехать, сзади и впереди машина,я припаркована вплотную к бордюру, для маневра нет возможности фактически, я боюсь, на что получила ответ, где какая машина, где дешевле, если вдруг ударишь, зацепишь... В приоритете машина, которая дороже, я до сих пор руководствуюсь этим принципом, где машина меньше стОит, и где есть сомнения не паркуюсь просто не ставлю впритык к бордюру, помогает
Могу залезть в какую нибудь дыру теперь, опыт никто не отнимет, но я всегда уверена, что я выеду из этой дыры
Последний раз редактировалось Алексевна; 28.11.2013 в 02:06.
Могу залезть в какую нибудь дыру теперь, опыт никто не отнимет, но я всегда уверена, что я выеду из этой дыры
Мне в сложных ситуациях с "дырами" помогает не паниковать и действовать здраво мысль, что раз я туда смогла сама заехать - значит, смогу и выехать сама. Надо просто не торопиться и не нервничать ))
Ну вот утром отъездила почти идеально, и площадку, и горку, и остановки-развороты.... А после обеда ездила на другой машине - кошмар какой-то... + у меня реакция еще не очень, т.е. я пока еще руку занесу переключить передачу, инструктор сам все сделал, а потом меня ругает ((( Через неделю зачет, вот не знаю. как сдавать буду....