Девочки, попрошу больше не спорить на счет примет. Они везде разнятся в зависимости от регионов, городов, стран, народов, сословий и ты ды.
Здесь говорим ТОЛЬКО про обряд снятия фаты. А суеверия и приметы можно обсудить в соответствующей теме.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Я писала уже в этой темке, что мне очень нравится обряд снятия фаты. Скоро выхожу замуж, и у меня возникла следующая ситуация: на моей свадьбе будут гости только с моей стороны, родители будущего мужа присутствовать не будут. И у меня вопрос - кому теперь мне надо доверить снять с себя фату - мужу, или своей мамочке? По традици это должна делать свекровь, но её там не будет...
Квітка, на свадьбе друзей фату невесте снимала мама и именно под песню о которой говорит Соседка.
У нас в городе на 99,9% свадеб играет эта песня. Уже так поднадоела она. У меня ее точно не будет. =))
А вообще я бы хотела, чтобы снятие моей фаты не превращалось в грусное, слезливое торжество. Как послушаешь некотрых ведущих на свадьбах, так они такой бред несут. "Прощай юность, молодость, веселье, теперь ты жена, распрощайся с беззаботной жизнью, на всю жизнь теперь тебе позабыть про все радости". ??????? Чушь какая-то.Я выхожу за любимого мужчину, я счастлива, а тут такие слова!!!
Понимаю, раньше, когда выдавали замуж по соглашению и невеста первый раз могла жениха на свадьбе увидеть, у нее был повод плакать- в другую семью отдают (в другую деревню =)) и неизвестный муж.
Так что у меня слез не будет.
__________________ На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.
У меня с середины вечера слегка подраспустилась прическа, меня уговаривали снять фату, чтобы она не распустилась совсем, но я не согласилась, поскольку хотела, чтобы это сделал муж, уже дома . (кстати, прическа выдержала )
У нас вообще обряд снятия фаты не проводят. По крайней мере, ни от кого не слышала, и ни разу не видела.
А муж мне не только фату снимал, но и шпильки из прически вытаскивал, а потом их пересчитывал...хи-хи-хи
Говорят, что если девушка на свадьбе заплачет, то жизнь будет без слёз!
На любой свадьбе плачу,когда невеста танцует с родителями. Почему-то всегда слезы наворачиваются,когда девушка танцует с отцом. Может потому что для меня мой отец идеал...Тоесть мой идеал мужчины-это мой отец,только лет на 30-цать моложе...
При снятии фаты тоже грустно...И плачут не потому,что девушка стает женой (как-будто на этом заканчивается ее жизнь),а плачу из-за того,что это первый,единственный и последний раз она НЕВЕСТА и этот день и чувства пережитые в этот день больше не повторится. Поэтому я хочу на своей свадьбе именно эту песню,которую я выкладывала. Послушала пару раз и хватит,чтоб не приелась=) ХОТЯ СВАДЬБЫ ЕЩЕ НЕТУ))))) (если вообще она будет когда-то) хи-хи