Подруги сидели в коридоре школы, после всех уроков.
- И он был там? - Настёна во все глаза сотрела на Аню.
- Да,- та вздохнула. - Знаешь, он так на меня смотрел...
- Конечно, у него был шок! Он-то ожидал, что ты рыдаешь в подушку и сидишь днями напролёт дома - а тут ты и с парнем! Так ему и надо! - Настёна была счастлива.
- Мне как-то не по себе... Стыдно
- Что?! - подруга удивилась. - Да это ему должно быть стыдно! Хватит валить всё на себя! Он трус и сволочь!
Анна отвернулась к окну.
- Мне кажется, что он был рад меня видеть, скучал за мной... Он все еще меня любит...
- Прекрати! Он тебя не любит! Это ты сама себе придумала и страдаешь из-за своих же фантазий!
- Не знаю... У него в глазах было такое сожаление и ... любовь.
- Ну всё! - Настёна встала со стула. - Мне надоело это слушать. Когда все поймешь - звони.
Аня осталась сама в пустынном школьном коридоре.
Эх, не наделала бы Аня ошибок, а то она сейчас возомнит, что Костя ее любит до сих пор и потом он так ее заставит страдать, что она наплачется вдоволь. Не нужно ей сейчас поддаваться взгляду брошенному на нее Костей. Ему было просто больно что Аня тоже себе кого-то нашла, точнее сказать было задето его самолюбие. Жду продолжения, надеюсь оно не будет таким коротким.
В эту ночь Аня долго не могла уснуть. А когда ей это наконец удалось, по кровати раздался дребезжащий звук. Спросонья девушка протянула руку, на дисплее отобразился незнакомый номер, и она нажала кнопку ответа.
- Да? - сонно протянула Аня.
- Анюта, - в трубке прозвучал позабытый голос. - Привет.
Сон как рукой сняло.
- Костя?!
- Да. Извини, что так вышло. Я сильно по тебе скучаю. Просто так получилось... Я не могу тебе все по телефону объяснить. Мои родители... Нет, я не могу так... - Костя замолчал. - Давай встретимся, - вдруг выдал он.
- Зачем? - от неожиданности Анна чуть было не выронила трубку.
- Я хочу объясниться... Попросить у тебя прощения. Пожалуйста, - в голосе Кости звучало столько мольбы, что Аня растерялась.
- Но ты же мне сам говорил, что между нами все кончено, что ты меня больше не любишь.
- Анечка, пожалуйста, давай только раз встретимся. Дай мне объяснится. Всего один раз. Если ты не захочешь меня никогда после этого видить - то ты меня никогда не увидишь и не услышишь.
Аня помолчала с минуту.
- Хорошо... Но только один раз, твёрдо сказала она.
" Что мне терять? Посмотрим, что он сможет мне сказать."
- Спасибо! - голос на том конце провода был счастлив. - Тьогда давай послезавтра в семь. Тебя устроит?
- Хорошо. Давай. Пока.
Аня отключилась и задумчиво уставилась в потолок. Мимо проплывали воспоминания встреч с Костей...
добавлено через 2 минуты
ПРОСТИТЕ, ЧТО ТАК МАЛО ПИШУ, НО ПРОСТО ОЧЕНЬ МАЛО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ... НО ОБЕЩАЮ СКОРО ИСПРАВИТСЯ!))))
Последний раз редактировалось Skarlett; 16.10.2007 в 22:45.
Причина: Добавлено сообщение
Костя, может, и не самы й лучший, но что если Аня его любит? Что если Костя просто ошибся? Все мы люди и все мы ошибаемся. Может Аня это его судьба? Я могла бы задавать еще кучу вопросов, но ответы на них знает только Skarlett. Что ж, тогда я буду ждать продолжения и следить за тем как разворачивается сюжетная линия.
Очень уж полюбилась героиня.
Skarlett, а почему такие маленькие кусочки? Не обижайся, но это не честно. Требую продолжение "банкета".
Они сидели в занесенном снегом парке на холодной лавочке. Мимо пробегали редкие прохожие - первый мороз давал о себе знать. Костя повернулся к девушке:
- Ну почему ты не хочешь мне поверить?!
- А во что мне верить? Что твои родители нашли тебе новую богатенькую пассию?! Что они против меня?! Но я прекрасно помню, как твоя мама была рада нашим встречам!
- Аня, я не вру, - он положил свою руку ей на плечо. Девушка взрогнула, но не сбросила её. - Просто понимаешь... Когда они узнали про нее, про ёё деньги... Родители сошли с ума... Говорили, что хотят, чтобы у меня было обеспеченное будущее, чтобы я скорее бросал тебя... - Костя замолчал. - Я не соглашался, не слушал... А потом отец сказал, что ели я тотчас же с тобой не расстанусь, то он отправит учится меня в закрытую частную школу... И я отступил.
Аня отвернулась от него. Снежинки медленно кружились в воздухе и падали на асфальт.
- Прости, солнышко! Я люблю только тебя! Прости меня, пожалуйста! - Костя сел на колени перед ней и взял ёё рки в свои.
Аня не сопротивлялать. Она почувствовала, как мурашки поскакали по ее спине.
- Я... - она замолчала, - Я не знаю... Я ничего не знаю... Извини, мне холодно. Я пошла домой.
Она поднялась.
- Подожди... - Кстя тоже привстал.
Потом подошел так близко, что она смогла рассмотреть снежинки в егот ресницах.
- Я люблю тебя, - прошептал он.
Чеорез секунду Аня почувстовала, как его губы прикоснулись к ёё, т больше уже не могла сопротивляться...
Что ж этот Костя делает, зачем он Ане раны бередит... Вот гад, не смог пережить того, что у Ани может кто-то появится кроме него? Блин у меня нет слов одни эмоции... Неужели Аня ему поверит, я бы на ее месте послала бы его куда подальше. Жду продолжения как всегда.
... После этого их встречи возобновились, но об этом никто не знал. Аня не сказала ни маме, ни Настёне, ни Сергею. Костя был вежлив, всё время говорил о любви и старался уделять Анне как можно больше внимания. Девушка думала, что всё наладилось. Жизнь вернулась в прежнее русло. Новый год они отметили вместе. Она не знала и просто н хотела знать, что сейчас с родителями Кости, да и он не заводил таких разговоров. Лишь однажды, только обмолвился, что родители думают, что он встречается с Юлей - дочкой богатых родителей.
Прошло две недели и Косте пора было уезжать. В последний день он пригласил Аню в кафе. На улице было холодно и поэтому девушка обрадовалась, войдя в теплое помещение.
Они сели за столик и заказали по коктейлю.
- Вот мы снова расстаёмся, - грустно сказала Аня.
- Ничего, солнце, весной я снова приеду. А впереди нас ждет целое лето, - Костя взял ее за руку.
И тут Аню словно что-то подтолкнуло: она оглянулась назад и увидела... Настёну с ее другом. Подруга сидела за соседним столиком и во все глаза смотрела на неё. Аня быстро одернула руку.
- Что такое? - удивился Костя.
- Ты что, не видел, что тут Настёна?! - зашипела Аня. - Не мог мне сказать?! Мы же догговаривались...
- Ну и что? - удивился тот. - Всё равно она когда-нибудь бы узнала.
- Но не таким образом... - Аня снова оглянулась - подруга искоса наблюдала за ними. - Извини, мне неудобно.
- Ничего, сейчас посидим недолго и пойдем.
Тут как раз принесли заказ. Анна потягивала коктейль через трубочку и наблюдала за Настёной.
- Всё. я больше так не могу, - девушка решительно отставила в сторону стакан. - Я ухожу отсюда.
- Хорошо, Костя вздохнул. - Солнце, поцелуй меня, - вдруг выдал он.
- Что?! Ты сдурел?!
- Нет. Всё равно она уже обо всем догадалась. А я просто прошу поцелуя.
- Нет, - Аня встала м задвинула стул.
Костя последовал ёё примеру.Потом расплатился и направился к выходу. Как только они с Аней поравнялись, он крепко обнял ёё и прижался губами. Аня начала вырываться.
- Да что ты... Что ты себе такое позволяешь?! - от гнева и возмущения она просто не могла найти слов.
- А что здесь такого? тЫ моя девушка, я хочу тебя поцеловать.
- Какой же ты... - Аня замолчала и вышла из кафе, громко лопнув дверью. Костя поспешил за ней следом, приговаривая:
- Ну прости меня! Прости!
.. Настёна в это время сидела за столиком и мысли в голове путались и никак не огли остановится...
Да, честно я в шоке от Костиного поступка, Аня же просила не делать , а он все равно за свое. Но он это сделал специально, я больше чем уверена, чтобы показать Настене. Что же там Настена про Аню подумала? Жду продолжения...