Ир, ну если тебе утешит,что все учителя получают мало, как ты,то пусть будет так.Не буду спорить даже.
Я знаю,что это беда в нашей стране, к сожалению. НО ведь есть люди зарабатывающие.И не только в Москве, к счастью.
Аиша, учителя получают прилично и даже часто. Так что будь уверена в своем молодом человеке. Если он захочет, он найдет способ заработать своей профессией.
Кстати, Аиша ,судя по всему ты откуда то из Средней Азии. Так там распрорастранены частные уроки.Найдет он своих учеников.
Последний раз редактировалось даночка; 03.09.2007 в 20:18.
Причина: буквы ловлю
А может финансовый достакок -это не главное?! Главное, любовь и мир в семье. Люди же разные бывают. Я вот стремлюсь к достатку, но верю, что не все, такие как я меркантильные. Пусть большинство, но ведь часто встречаются счастливые семьи со средним достатком и не всякая богатая семья благополучна.
Катрин,тут про обычных людей речь ведут, а не говорят про олигархов.
Благополучие- это не излишек. Это необходимость. Когда есть дети, и им нужны продукты,лекарства,книги,развлечения,поездки. ( без детей это тоже нужно).
Можно не возить детей и не показывать мир, можно не покупать лишнего бионикла или книгу взять в библиотеке,а не иметь свою. Можно ждать бесплатного дня музеев, чтобы сводить туда ребенка, и не платить за билет, можно,когда ребенок заболеет ждать 3 недели очереди на бесплатный анализ,чтобы не не делать его платно.
Все можно. И семья не будет несчастнее может. И ребенку можно объяснить, что не деньгах счастье, а есть вечные ценности.
Но работать, чтобы за свою работу получать деньги,чтобы решить насущные проблемы,это не меркантильность.
Это норма жизни.Когда ты уверен в завтрашнем дне,ты меньше болеешь, меньше трепишь себе нервы,меньше срываешься на родныхи окружающих.
Просто,часто государство в этом не помогает своим гражданам. Но это разговор для другой темы уже.
Согласна, но ведь он-учитель, а не безработный. Ира тоже может работать, есть родители, в крайнем случае. Какой-то необходимый минимум они получают. Я ж не говорю, что деньги совсем не нужны.