Я просто не успеваю отвечать - за меня все озвучиваетminimama. Добавлю только, что проявлений Божьей любви, на себе я не заметил. Все что мне в жизни дано - старания моих близких и мои собственные. А о проявлениях нелюбви... жаловаться не люблю, но по отношению к другим - достаточно только оглянуться вокруг. Я не воинствующий атеист, но меня коробит когда мне говорят, что я что-то должен Богу или чем-то ему обязан.
Хочу сказать, что жизнь мне дали мама с папой (благодарность им за это!).
Причем, папа - православный, а мама - мусульманка. Какому Богу или Аллаху мне сыпать свои благодарности?
Минимама, я не знаю кому вы будите сыпать благодарности, знаю только что это так.
Про Аллаха ничего немогу сказать, я верую в Иисуса Христа Сына Божия «Я есмь путь и истина и жизнь" Ин.(14. 6).
Романтика в Священном Писании изложена практически везде. Но в концентрированном виде в Книге Песни Песней Соломона.
Самое главное проявление Божией Любви что человек живет и имеет возможность прийти к Богу. Но не каждый эту возможность использует.
Кстати, Православие предлагает и в этой жизни жить с радостью, и в будущей получить спасение. Смешно слышать, когда люди забитых сектантов (жертв тоталитарных сект) сравнивают со счастливыми православными семьями. Чтобы мы могли на равных говорить предлагаю оппонентам хотя бы попытаться узнать сущность Православия. Я то ведь познал жизнь в рабстве страстей, в рабстве грехов. Поэтому я вас понимаю, но многие из тех, кто пытается со мной спорить, увы, меня не понимают. Я не собираюсь никого обращать в Православие, я просто с каждым из Вас разговариваю.
Чтобы мы могли на равных говорить предлагаю оппонентам хотя бы попытаться узнать сущность Православия.
У каждого свой путь познания Бога, он стучит в свое время каждому в сердце. Не нужно я думаю так однозначно говорить, что ты сможешь "обратить" кого-то в православие. Человеку если нужно будет что-то узнать он может пойти и спокойно поинтерисоваться у батюшке в храме.
Это попахивает все протестантизмом скажу я вам простите возгласы ваши (to пехотинец) про праславление Бога- такое они затевают по-моему.
Самое главное проявление Божией Любви что человек живет и имеет возможность прийти к Богу.
Интересно что подумали бы все обо мне если бы я сказал: - Моя любовь ко всем вам заключается в том, что я позволяю вам всем меня любить. Возлюбите меня! Странно звучит? А смысл тот же.
Пехотинец (Полковник на своем форуме)! Думаю, нет смысла разводить флуд в других темах. Поэтому продолжим спор здесь.
Я верю в то, что вера дает тебе силы, а не бог.
Побывала на форуме на твоем сайте. И удивилась, насколько разными речами ты можешь говорить. Там - обычный живой человек-адвокат. Тут - машина про произвлжству цитат. Очень позабавила подпись у одного из пользователей твоего форума "Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата" А ты про бога все..
Да уж. Веру в человека, человека... А иначе сложно верить человеку. А так хорошо - заплатил и спи спокойно. И мне спокойно. Работаю по совести. А почему у меня так репутация упала? Не залюбили меня на форуме что ли?
Пехотинец! Ты как человек с юридическим образованием, поймешь мои дальнейшие ассоциации. Ты прекрасно знаешь, что людей по отношению к закону можно отнести к трем категориям:
1. Люди, которые знают, что существуют законы и правила, но нарушают их. И злятся потом на тех, кто охраняет эти законы, потому что законники поймали их за преступлением.
2. Люди, которые не нарушают законы из-за страха наказания. Если удается преступить закон и остаться безнаказанным, они радуются как дети.
3. Люди, которые не нарушают закон, потому что у них и мысли не возникает о воровстве, убийстве. Они не делают того, чего не могут сделать никогда. И это высшая степень саморегуляции человека.
Что делает с людьми религия? Она их делает людьми второго вида. Они не нарушают какие-то законы или из страха кары (пусть небесной, если тебе так угодно), или из желания получить райскую жизнь после смерти.
Получается, что они всю жизнь посвящают борьбе с искушениями, запретами вместо того, чтобы жить, чтобы делать себя, свою душу лучше и чище. Для них счастье - это пункт конечного назначения. А счастье - это путь.