Повсюду стояли мужские маникены. Свитера, толстовки, рубашки различных цветов и моделей. Но Лена не обратила на это внимание. Она в расстеряности смотрела по сторонам. Охранники напряглись. Лена подошла к одному из продавцов, у которого на груди красовался бейдж с его именем – Вадим.
-Здравствуйте, меня зовут Лена…
-Здравствуйте… Я – Вадим. Чем могу быть полезен?!
-Понимаете, за мной увязался маньяк. И если я выйду одна, он меня убьет! – Лена вдруг почувствовала себя истеричкой.
-А… чем я Вам могу помочь, простите?
-Ну как… Прогоните его!
-Простите, но я продавец, а не телохранитель!
-Вам что совсем все равно, что возле вашего магазина убьют человека?!
-Вы драматизируете ситуацию...
Вдруг в их разговор вмешался другой парень:
-Девушка, у Вас проблемы? Может я могу Вам чем-нибудь помочь?!
- За мной увязался маньяк. И если я выйду одна, он меня убьет! – повторила Лена. А Вадим усмехнулся.
-Вадим, здесь нет ничего смешного! Девушка, подождите меня, я сейчас переоденусь и провожу Вас… - тут Лена обратила внимание, что этого парня зовут Сергей и он старший продавец.
Когда Лена и Сергей вышли из магазина, то увидели, как на бордюре сидит этот пьяный мужчина. Увидев «парочку», он встал и тут же сел обратно.
-Он? – тихо спросил Сергей.
-Он… - ответила Лена.
И Сережа обнял Лену и они пошли. Зайдя за угол, Лена обернулась. Мужчины из трамвая не было.
-Спасибо Вам большое, Сергей! – расплыласвь в улыбке Лена.
-Скажете спасибо возле дома.
-Вы проводите меня до дома? А как же ваша работа?
-Провожу… а на работе справятся и без меня. И давай уже на ты! Тебя как зовут?
-Лена…
-Скажи, Лен, а к тебе всегда так везет на маньяков?
-Слава богу, нет! – усмехнулась Лена.
Сергей проводил Лену до дома.
-Ну? Я спас тебя от маньяка! Что мне за это будет?
-А что ты хочешь? – удивилась Лена
-Давай ты согласишься сходить со мной в кино, и мы будем квиты. Обещаю отгонять от тебя всех маньяков, монстров… И фильм тоже выберешь ты!
-Ну давай!
На следующий день лил дождь. Лена, одев свой новый плащик и сапожки на высоком каблуке, спешила в кинотеатр. Ветер уносил зонт, постоянно выворачивая его в другую сторону. Так что к кинотеатру она подходила мокрая, замерзшая и злая. Сергей уже стоял там с букетом белых роз.
-Здравствуй, Леночка! Чудесно выглядишь!
Лена поглядела с недоверием и подумала; «Он еще и издевается!»
-Спасибо… Ну что, зайдем! На какой мы кстати фильм идем?
-На самый лучший! На фэнтези!!!
-а… ясно… - Лена терпеть не могла фэнтези. Но где-то в глубине души она надеялась, что фильм ей понравится.
Фильм оказался скучным для Лены, и невероятно интересным для Сергея. Сережа за весь фильм ни раз не пытался приобнять Лену и даже не взял ее за руку. Зато с другого бока от Лены сидел парень, который весь фильм смотрел на Лену. А позже этот самый парень спросил:
-Девушка, скажите, а Вы первую часть этого фильма смотрели?
-Нет… - сказала Лена.
-А то говорят, что чтобы понять этот фильм, надо посмотреть первую часть. И вот я сиу и ничегошеньки не понимаю. И более того, я считаю, что этот фильм ужасен…
-Угу…
-Что угу?
-Я тоже так считаю…
-А Вы кстати очень красивы! – сказал незнакомец.
-Спасибо!..
На этом их общение закончилось. И они оба равнодушно уткнулись в экран.
По окончании фильма, когда Лена и Сергей выходили из зала, Сергей в ужасе встал и сказал:
-Аня…
-Я Лена!
-Нет… Вон там Аня… Моя девушка!
-У тебя есть девушка?
-Да…
К ним подошла высокая девушка с конопушками
-Здравствуй, Сереж… Вот уж неожидала тебя здесь увидеть! – сказала эта самая Аня, поглядывая на Лену.
-Здравствуйте, Аня! А я- Ира, сестренка Сергея! Он так много про тебя рассказывал! – выдала на одном дыхании Лена.
Взгляд девушки смягчился...
Здорово придумала продолжение! Всякие сюрпризики так и преследуют Лену! Уже и не знаешь, что там ждет ее за новым поворотом! Спасибо за продолжение! Надеюсь ты сможешь продолжать свой рассказ... Хотя бы ненадолго появляться на форуме...
Ejivichka, и меня принимай в ряды почитателей твоего рассказа. Я тоже очень переживаю за Лену.
Ты так здорово пишешь. Так легко читать твой рассказ.
Я думаю, ты не оставишь Лену в беде. И все у нее будет хорошо.
С нетерпением жду продолжения!!!!
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Альбиш, ну вот и я уже в когорте читателей твоей истории )
Жаль, конечно, что продолжения теперь придётся ждать долго, но ничего, мы терпеливые ))
На счёт Димы что хочу сказать..... вот сколько пытаюсь - никак не могу понять мужчин, в чём необходимость строительства отношений с двумя, тремя, а то и большим количеством девушек. Неужели приятно жить самому во лжи, причинять боль другим людям? Не понимаю я такого... А в общем, Бог им судья, в конце концов, ничего просто так в жизни не происходит.
Лёша.... Что-то уж слишком скоропалительно он жениться решил... сомнительно это всё.... может солгал, чтобы Лена сумела понять, какого человека потеряла?
Цитата:
Сообщение от Ejivichka
У Лены впереди еще так много сюрпризов!!!
Ого, как интригующе ))
Альбин, не пропадай надолго, мы все очень тебя ждём!!! ))