Можно устроить или что-то вроде "Веселых стартов" с разными эстафетами, а можно устроить семейные конкурсы "папа+сын", "мама + дочь".
Сейчас навскидку вспомню конкурсы.
1. Поставить в круг, под музыку передается большая коробка, в которой лежит много разной одежды. Как только музыка останавливается, то тот, у кого в руках оказалась коробка, должен не глядя вытащить вещь из нее и надеть на себя.
2. Эстафета "Водоносы". С одной стороны поставить тазик с водой, положить стакан и ложку. Участник добегает до тазика, ложкой набирает воду в стакан и бежит с ним. Передает эстафету. Следущий участник выливает воду обратно в тазик и возвращается к команде, передает стакан следующему участнику.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ооо! Мы с друзьями обожаем игру "крокодил"! Начинали загадывать по одному слову, а теперь уже стали профессионалами, отгадываем целые предложения! Причем часто уже даже бессмысленные, типа "полулысый гиппопотам растоптал ржавый кран" или "неандерталец прискакал на прием к психоаналитику". Вообщем, чем безумней предложения, тем интереснее. Но начинать, конечно, надо с более простого, для разминки.
Если человек показывает предложение, то он должен вначале на пальцах показать количество слов в нём. Затем без слов и звуков пытается обьяснить (показать) загаданное. При этом нельзя использовать какие-либо предметы. Например, если загадана кружка, нельзя на неё указывать.
Тому игроку, который отгадывает правильно слово/предложение (полностью) игрок, который показывал загадывает следующее предложение и т.д.
Также существует вариант игры по командам, когда игрок загадывает слово одному из игроков противоположной команды, и он в свою очередь должен как можно быстрее обьяснить своей команде загаданное слово.
Кстати, "мафия" тоже неплохая игра. Ещё можно, разбившись на команды петь по очереди детские песни, команда, которая вспомнит больше песен выигрывает. Не обязательно использовать детские песни, можно вспоминать песни разной тематики, направлений.
"Может, быть уже покатаемся уже???" )))))) *М&М"
И снова здравствуйте!!! Вот , как обычно, незаметно подкрался новогодний корпоратив))) А как его встретить? Кошки-Зайки? Или просто новые идеи для того, чтобы не обратить праздник в обычный "стол-до-отвала" и "покурилки-между-дел"? Что можно придумать, чтобы вовлечь каждого (этак, ненавязчиво, чтобы самому захотелось )
Из вариантов того, чем мы пользовались раньше - две стопки: вопросы и ответы, собранные в беспорядке. Ведущий подходит к первому участнику, предлагая выбрать вопрос (билеты повернуты тыльной стороной к участнику). Затем участник читает (не вслух) вопрос и указывает на человека, который должен будет ответить. Отвечающий вытаскивает билет с ответом. Затем, вопрошающий читает вслух вопрос, а отвечающий - читает вслух ответ. После чего, отвечающий становится спрашивающим. Ведущему тоже можно задавать вопросы. Игру можно прерывать и начинать заново при желании - вопросов много))) http://party.fome.ru/ras-16-10.html - варианты вопросов для игры.
А вообще, игра "Крокодил" - "Корова" и прочие, в которых надо объяснять слово или фразу без слов - самые веселые!!!
хочу снять домик на даче украсить его ..купить фейверки...приготовить всё и позвать туда его друзей... а потом его привезти)может подскажите какой нибудь сценарий? не хочу чтоб просто пришли выпили и поздравили хочу чтоб запомнилась..во что поиграть ..может шашлыки сделать ещё что то? жду вашей помощи..может в каком то стиле вечеринку сделать?
Я тут тоже с просьбой о помощи. В воскресенье соберется большая компания, можно сказать уже давно устоявшаяся: друзья родителей и их дети, мои знакомые. Вот на такую разновозрастную компанию нужны конкурсы, пытаюсь найти что-то оригинальное... в сети в основном все одно и тоже. Подскажете?
У МЧ скоро День Рождение,4 октября, но будем отмечать 6 в субботу, на природе, на берегу реки в домике с камином и большим столом. Мне пришла в голову идея организовать стилизованную вечеринку=) Тематику выбрала гавайскую, тем более давно хотела осуществить эту идею=) но все не было повода и возможности.
Вот что я хочу сделать.
Так как любимый работает в субботу до обеда, то гостей приглашаем где-то на 14:30, я уже договорилась с его родителями, чтобы они мне помогли и мы поехали раньше все украсить и привезти все продукты на машине. Хочу все успеть сделать до приезда любимого, т.к. он не знает, что я готовлю ему
Значит, что будет свидетельствовать о Гавайской вечеринке:
-внутри домик будем украшен разноцветными бумажными цветами, свисающими с потолка на разноцветных ленточках ( уже сделала)
- будут сделаны цветные шарики их ниток ( тоже к потолку прикреплены)( тоже сделала 3 штуки, разных размеров, если успею сделаю еще)
- зеленые и желтые шарики
- стол... купила вот такие цветные стаканы, скатерть, тарелки, трубочки с фруктами
- втайне от любимого ,каждого гостя попросила одеть что-то яркое
- каждому будут на шею Леи (уже сделала 6 штук еще 2 остались)
-при входе в домик будет висеть гирлянда С Днем Рождения
Теперь по поводу еды
Еда будет обычной))
шашлыки, закуски, салатики ит.д. и т.п
Так же будет много фруктов разных
Развлечения: с этим намного сложения, поэтому Прошу помощи у вас, может быть кто нибудь подскажет конкурсы, игры,которые можно будет сделать . Возможно кто-то был на подобном мероприятии или сам организовывал . Очень прощу помощи!!
Единственное развлечение которое точно будет это известная гавайская игра "лимбо".
Вот как-то так, а еще может кто подскажет какую музыку лучше подобрать для праздника, или у кого-то уже есть такой набор и сможет поделиться!!!!!
В общем, прошу помощи в обдумывании, доделывании и организации праздника, а так же буду рада замечаниям!!!!