Элик, тут много уже сказали правильных слов, не буду повторяться, только добавлю.
Перечитай все посты сначала, посиди, подумай, все взвесь.
Про родных. Сейчас они против, т.к. это им свалилось как "снег на голову", как и тебе. Это неожиданно и возможно рано для них. Им так же тяжело это осознать. Поэтому не делай ничего с горяча, подожди неделю-две, возможно у кого-то поменяется к беременности отношение.
У меня была ситуация, когда все рады были малышу, только моя мама была в шоке неделю...пила валерьянку. Я даже плакала, т.к. меня очень расстроило ее негативное отношение. А аргументы у нее были такие: только нашла хорошую работу и получила повышение, еще не доучила англ.яз., не съездила не навестила дедушку, рано мне еще бабушкой становиться и т.п. Хотя мне на тот момент было 25 и я замужем.
Через неделю все прошло, она осознала все, свыклась. Сейчас меня подкармливает, передает фрукты, холит и лелеет и т.п. И она уже полностью свыклась и даже я вижу что она рада.
Поверь, им просто надо дать время.
Еще добавлю про финансы. Тут правильно сказали, что ты можешь себе найти подработку на дому, взять академический отпуск. А на счет кредита на машину, если уж так тяжело, то ее можно и продать. Все легче будет с деньгами.
У меня много примеров девушек, которые воспитывали малышей одни, а потом находились хорошие ответственные парни, которые не побоялись взять ответственность за девушку и ЧУЖОГО ребенка.
А твой даже за своего родного не может ответственность взять...
P.S. не поддавайся чудим мнениям и влияниям. Сейчас тебе надо решить все самой, своей головой и сердцем.
Элик, может оно и к лучшему, что сейчас от тебя все отвернулись. Не в том плане, что это хорошо, а в том, что это позволяет тебе увидеть реальную картину - рассчитывать в данном случае, тебе придется только на себя. И ты сейчас должна сама все хорошо обдумать и взвесить. Отставить в сторону любые эмоции и обдумать, как ты сможешь или не сможешь жить.
Не нужно уповать на то, что через день-неделю-месяц-год родные сменят гнев на милость, и обрадуются твоему решению. Вне зависимости от их мнения и желания, тебе сейчас нужно самой принять решение, за которое ты всю жизнь сама будешь нести ответственность.
Твои родные свыкнутся, это и правда для них шок. И, думаю, они скорее против не потому, что не хотят внука. Скорее мама и папа видят, что парень твой мягко говоря редиска, ребенок, не готов к ответственности даже за свои поступки, что уж говорить о ребенке. Они понимают, что тебя могут ожидать трудности и боятся за тебя - за тебя - своего реального, любимого ребенка, а не за внука, о котором услышали пару секунд назад. Это нормальная реакция. Через некоторое время будущий ребеночек может стать (и, скорее всего, станет) для них не менее важен и ценен, чем ты сама. Особенно если они увидят твое взвешенное и обдуманное решение его оставить.
Тут трудно что-то советовать. Но я бы не стала из-за парня идти на аборт. Тем более, если не все гладко со здоровьем по женской части. Конечно, бывает, что парни взрослеют, умнеют, женятся, растят детей, но... Почему-то чаще это происходит уже с другими девушками и женщинами. Так сказать, с чистого листа, где между ними не маячат невысказанные обиды и призраки не рожденных детей.
Вы достаточно давно вместе, у вас есть родные и близкие люди. Есть где жить, пусть даже и не отдельно (на первых порах с ребенком наоборот хорошо, будет кому помочь). Работу найти можно, учеба - тоже не неразрешимая проблема. И если он не готов (а тут именно он не готов, а не вы вместе) - стоит задуматься, а что дальше? Будете ждать, пока он повзрослеет-пойдет работать-решит жениться? Порой это может затянуться на десятки лет. А может вообще не повзрослеть.
Решать в любом случае тебе. Как ни тяжело, как ни страшно - но выбор за тобой, и ответственность в любом случае ляжет на твои плечи.
... А парню при встрече я бы задала только один вопрос - где бы ты был, если бы когда-то твоя мама также оказалась "не готова"...
Извините. Столько всего навалилось.
В общем, сделали аборт.. Прошёл боле менее спокойно..
Со своим МЧ мы всё ругаемся и ссоримся. Я от него ушла, нашла уже другого МЧ. Наш разрыв был очень тяжёлым. И вот, мой теперь бегает, говорит, что понял все свои ошибки и готов исправиться, готов измениться и сделать всё, чтобы я его простила.
Офигеть просто. Я бы его не простила, не смотря на то что он готов измениться..меняться нужно было раньше, а сейчас пусть меняется для другой!!! Я в шрке конечно!!!!!!
__________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь!!!
Излишняя поспешность. Самое время побыть одной сейчас. Смысл скандалить с бывшим МЧ? Решение принимала ты, пусть и под давлением окружающих. Уже произошло то, что произошло, пора идти дальше и сделать выводы из случившегося: 1) О необходимости предохранения. 2) О необходимости обсуждать последствия прежде чем вступаешь в половую связь. О готовности каждого партнера нести ответственность. 3) О необходимости регулярных осмотров у гинеколога. Думай о себе, заботься о себе и внимательно выбирай человека, который рядом с тобой. Ситуация показала, что твой МЧ не слишком надежная опора. Не думаю, что у вас может быть какое-то будущее при таких разных взглядах, ты ведь колебалась и пришла сюда с вопросом, а он изначально не рассматривал иные варианты. Думай! И, удачи тебе.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Ещё раз спасибо.
Я ему и говорю, что у нас нет будущего, что я ничего с ним уже не хочу. А тут, опа, и цветы мне, и звонки, как никогда раньше, и пишет. Только что звонил и просил снова приехать и дать ему шанс. Я закрыла двери и выключила телефон.
Это я тут ещё не писала, как он меня посылал на х*й и уходил, а потом приходил, как будто ничего и не было.
Как ему были безразличны мои слёзы.
Добавлено через 1 минуту
А теперь, я ушла, безвозвратно, и у него пришло осознание. Сразу я стала лучшей.
Друзьям сказал (что именно не знаю) они ему сказали, что он ребёнок, который доигрался. Подруга ему сказала, что вообще бы с ним после такого не общалась даже.
Вот и его попёрло наверное.
Добавлено через 3 минуты
Мои родители не знают про аборт, и то, мама мне сказала, что ни стоит его прощать.
Последний раз редактировалось Элик; 11.09.2013 в 18:01.
Причина: Добавлено сообщение