Добрый день, уважаемые форумчане!!
На этом форуме мне как-то помогли прояснить ход мыслей в нужную сторону, поэтому снова спрошу у всех Вас совета по обыденному семейному вопросу ))
Подскажите, пожалуйста, как мне занять жену полезными для нашей маленькой семьи делами.. Она у меня очень добрая, красивая, хорошая, ласковая и т.п.. Детей пока нет. Я ее люблю и другой вместо нее не хочу, но есть одно НО.. Как мне кажется, она потихоньку деградирует в умственном плане насчет различных жизненных вопросов, из-за того, что не хочет нигде работать в обществе.
Чтобы прояснить ситуацию, расскажу коротко о нас с ней: мы замужем уже три года, у меня свой небольшой бизнес (6000-10000 грн в мес, купил свой авто и т.п.),кручусь по жизни, она до свадьбы бросила институт ради меня (мозгов тогда не было ни у кого, видать))) Мне 28, ей 23. Мама у нее мало где работала по молодости, и, скорее всего, у нее эта наследственность явно выражается сейчас. То есть на работу никуда не хочу, везде мало платят (поначалу 1500-2000 на личные расходы это не деньги), мол, я такие деньги и в интернете заработаю (она у меня потихоньку работает фрилансером дома - Фотошоп и все такое, на деле 600 грн в мес.) Но я не гоню ее на работу потому что мне не хватает бабок на содержание семьи.. нет.. Просто, наблюдая, как она сидит целыми днями дома (2-х комнатная квартира) я заметил, что у нее мало интереса к бытовым проблемам - как в будущем родить детей (сказала, что родит, только когда выплатим все кредиты (телек, бытовуха в квартиру..)), как, допустим, съездить раз в год в отпуск в Крым своим ходом (как я планирую).., в голове и в разговорах у нее одни собачки (у моей тещи, ее мамы, есть большой ризеншнауцер, которого она выгуливает и водит на сходки два раза в неделю, проблем ноль - дедушка из России бабки высылает постоянно приличные), котики, цветочки.. то есть те дела которыми можно заниматься в свободное время но никак не ВСЕ время...
Короче, поймите меня правильно, я не пытаюсь здесь обо*рать мою жену и моих родственников, просто я вырос в такой семье, где всю жизнь были заняты все и мужчины, и женщины.. (мать и отец работали на госпредприятиях всю жизнь). У жены мать (теща) перестала работать, когда родила ребенка первого, отец потихоньку что-то пробывал, потом устроился на работу за 4000 грн, и доволен (в основном им дед помогает).. Но это для общей картины.
Хочу разобраться.. Нам денег на жизнь и отложить зватает моих, которые я зарабатываю... Мне это похе.. Но из-за того, что жена ничем не занята основную часть своего времени, часто обидно.. Я хочу изучать английский, для повышения квалификации, она хочет ходить на большой теннис, я хочу создаю свой интернет-магазин, она изучает как выращивать новые виды петуний (или как их там...).. Нам становиться не о чем поговорить, мне кажеться, что она не понимает меня, когда я расказываю ей о проблемах на работе, как там о детях подумать о будущих, она через минуту, рассказывает, что у кошки началась течка, зацвели новые бутоны у цветочков и т.п... Честно говоря, в последнее время по этому поводу рвет баню.. Я хочу видеть рядом со мной умную, образованную девушку, но. может мне кажеться так, не вижу ее. Как мне надоумить жену что-то изучатт, куда-то идти развиваться на курсы в общество?
P.S. Она у меня кушать готовит вкусно очень, что я скажу - помогает, но о "черном дне" не думает, детей пока не хочет (боится физической боли при рождении ребенка).. Мама ее ей ничего по этому поводу не подсказывает.. Пробывал, общался с ней - она ноль..
P.S.S. Ответы о "недомужьях", "недомужчинах" слушать тошно, ей Богу.. Хочеться совета умных женщин/девушек и мужиков, которые сталкивались с такой проблемой в семье и которым удалось это решить не с помощью развода/временных расставаний, а других каких-либо вариантов, помогших сохранить хоть и маленькую, но все же семью ))
Заранее спасибо, извините з столь длинную петицию...