Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 08:32   #41
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Хочу во-первых, сказать всем "спасибо" )) девочки какая тут развелась дискуссия, правда спасибо неожиданно....ответить на все посты у мну не получиться, в целом отмечу, что по словам Лены-Бармик, когда заклятый враг и вдруг жизненная ситуация свела вас вместе :777: (у меня такого опыта не было и надеюсь никогда не будет) и вдруг вы ни с того ни сего аля подружками стали)) считаю такое возможным 1 на миллион случаев или ну прям чудо произошло или кто-то все же лукавит:smyshen: Потому что в большинстве не бывает так, если тебя не связывает с человеком ничего, то какое может быть "после" То есть, я не считаю, что смогу как-то дальше общаться с человеком, который открыто делал все, чтобы мне было плохо, к примеру, а потом с ней лобызаться. При этом, лично не буду думать долго плохо...просто пройду мимо (и да рубашку ниотдам:777: Ирма +100 ))
Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Я уже достаточно давно для себя лично решила, что проверки и провокации - это пустая трата себя. И мне важно в первую очередь, как я отношусь к тому или иному человеку, что я смогу отдать, вложить - а потом уже оценка того, что получаю в ответ.
Ксан, ты не правильно поняла мои слова про провокацию и откуда ты взяла слово "проверка". Я писала о том, что заведомо не буду человеку открываться, особенно в виртуале потому что знаю, какие последствия тому могут быть. Я заведомо не подпускаю к себе на расстояние вытянутой руки тех, кто потом могут писать зайка ты моя и солнышко ты мое) ну что это такое..взрослые люди вроде, а уже не видя человека кто-то кому-то стал зайкой и солнышком.повторюсь-я отношусь поверхностно. Зачем всем отдавать себя? :222: чтобы о тебе ВСЕ без исключения думали-вай вай какая ты хорошая..даже если чаша наполнена до краев и если ее расплескать, то она останется наполовину пустой. Ну предположим, что ты всем себя отдаешь..а если тебе вдруг сделали "больно" или не так по -твоей расценки(у каждого человека есть своя мера по отношению к себе) ты сразу будешь игнорить его, ведь он для тебя окажется по твоим же словам "пустым и не интересным человеком")))) А все потому что было задето твое самолюбие. И чтобы избежать сих издержек неужели нельзя просто ровно (поверхностно в моем понимании) и по-доброму(стараться по крайней мерее) ко всем относиться.....Не может человек ВСЕХ любить! он не Святой

Последний раз редактировалось doxolce; 28.10.2012 в 08:34.
doxolce вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (28.10.2012), Chudolisichka (28.10.2012), Nevergirl (28.10.2012), Алёнкина (30.10.2012), даночка (28.10.2012), Маринеска (28.10.2012), фэнтази (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 10:35   #42
Guest

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
сама предложила и отдала
Ну вот)). Ты мои слова и подтвердила, в принципе, Тань.
Потому что мы делимся тем, что у нас еще есть. Новый ноут моему ребенку, а его старый соседу. Но не наоборот же.

Вот велик его не нужен был, мы просто так отдали, а не продали соседскому мальчику.Зачем продавать - продать я могу,чтобы заработать в своем магазине, а это-именно ради мальчика поступок был сделан.

А последнее отдать-не буду. Я вот разрешила мужу отдать часть скопленных денег его брату и сестре, когда трудности пошли и поняла, что не в пользу. Они не хотят решать свои проблемы, ждут, что богатые родственники и дальше будут давать и делится. А кто же мне даст эти деньги на решение моих проблем, когда они мне нужны? Никто не даст, мы их сами будет зарабатывать.

А нам грядет покупать отцу лекарства по 100 000 за упаковку.Я рассчитываю на те деньги, что мы скопили.
И да, я взяла сковородку в руки: сказала сестре мужа, что мне все равно, какие у нее трудности, раз у нее есть работа сейчас приличная,пусть скопит и отдаст нам все деньги. Я не буду творить добро в ее ситуации. А она сейчас без квартиры, которую банк забрал муж под следствием,надо начинать с нуля. Но есть работа оплачиваемая хорошая. Значит соберет и отдаст.
Мне не к кому будет идти,когда понадобится много денег. Я не буду творить это добро.

А есть поступки, как вот Ира описала: ты когда то сделал их, не ожидая ничего взамен, а тебе оно вернулось. Например по работе: когда то что-то сделали по мелочи для человека, не беря денег, не зарабатывая на нем, просто вот помогли, а он нам сейчас пришел и товар дал на реализацию. Говорит, вы порядочные люди.

Так что по -разному бывает. С медальками теми же.. Мне обидно, что девочкам не говорят спасибо. Потому что они сидят, смотрят темы, выискивают хорошие посты. Это же сколько надо прошерстить тем, учитывая количество медалей.

Ведь для чего те медали? Многие не ходят по всем разделам, не знают многих хороших тем. А так-медаль увидели, по ссылки кликнули и открыли для себя- хорошие стихи, хорошую прозу,интересные фотографии, занимательные игры, совершенно потрясающие поделки или советы по жизни нужный.
Это, своего рода, реклама тем, реклама личностей. сколько раз так было, что,благодаря медалям, люди темы интересные открывали. Те же стихи Златы. Не все туда ходят, а потом уйти не могут. А что,Злате наши медальки нужны? Она стихи пишет, потому что иначе говорить не может.

И если кто-то благодарен за порядок и мир, то можно где- то и как то сказать спасибо,потому как и медали сюда входят. Это все взаимосвязано. Даже, если не просили их вешать. Впрочем,Эти слова не требуют бежать и писать девочкам словам)). Ну не надо, так не надо значит. Это просто к слову, раз разговор зашел.

Последний раз редактировалось даночка; 28.10.2012 в 12:40.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (28.10.2012), Chudolisichka (28.10.2012), doxolce (28.10.2012), Nevergirl (28.10.2012), Алёнкина (30.10.2012), Маринеска (28.10.2012), Недоступная душа (22.11.2012), Солнечная Кошка (09.04.2016), фэнтази (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 10:52   #43
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Я не буду творить добро в ее ситуации.
Ирмин, так ведь в этой ситуации как раз получается, что делаешь вроде как добрый поступок (помогаешь), но он не во благо, а во вред, ибо люди перестают барахтаться и выбираться самостоятельно, хотя и все предпосылки есть.
Скрытый текст:
А про медали я вчера как раз и написала, только наверное не в формате темы - что девочкам приходится много времени и душевных сил потратить, чтобы порадовать форумчан. И да, часто не во всех разделах успеваешь побывать - а по ссылкам узнаешь о новых интересных людях и темах.

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 28.10.2012 в 11:00.
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (28.10.2012), даночка (28.10.2012), Маринеска (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 11:10   #44
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Все мы так или иначе творим добро. И потому, что так воспитаны,и по велению души.
А есть еще люди, которым по профессии сиё положено. Да-да, о врачах и юристах, о психологах и учителях.
Мало у нас примеров, когда бездушие сиих специалистов наоборот, творит не добро, а зло? Да навалом. И очень хотелось поблагодарить врача, который бился за жизнь и здоровье мамы, и я это сделала так, что при последующей госпитализации увидела сияющие глаза и шепот в ушко "вы знаете, как я вам благодарен". Или врача, к которой я попала в руки совершенно случайно, и которой за пару недель удалось замечательно стабилизировать мое состояние, а то я уже на кладбищще собралась)))
Я это к чему. Я считаю, что кто бы и когда бы не делал добро, он его посылает не в безвоздушное пространство, и он сам понимает, что делает доброе дело. И не в том вопрос, ждет он или нет отклика на свой поступок или добрые слова. Просто он ЗНАЕТ, уже заранее, по определению, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Сейчас или потом, от этого человека или еще откуда-нибудь прилетит, но отклик будет обязательно.
Я тут обиделась на одного совершенно мне незнакомого человека. Он работает с моей дочерью и попал в неприятную ситуацию, попросив дочь ему помочь. А там нужны были не только юридические мозги, но и знание практики, прецедентов, и особенно жизненный опыт, вот дочь его ко мне и перенаправила, попросив помочь. Мы с мужем в течение суток устраивали семейный мозговой штурм, потом я полдня писала ему бумагу, где содержалась действительно реальная помощь из почти безвыходной ситцации. У человека все получилось, но история пока не закончилась, и я ждала, когда он мне позвонит и расскажет о промежуточном результате. Позвонил, рассказал, из рассказа выходило, что все придумал и сделал он сам (ну это ладно, я, кстати, не жадная на такие вещи, мне важнее знать, что это я была юридически-изощренна))), но на элементарное "спасибо" я все-таки рассчитывала. Здря))) Он сказал, что будет звонить, как продвигаются дела, и...положил трубку.
Повторюсь: ни на какую благодарность я особо и не рассчитывала, и помогла, потому что дочь попросила, и потому, что я могла помочь. Но я ведь знала (или предполагала), что культурный человек ответит добрым словом. То есть фактически я обиделась не на незнакомого человека, а на то, что мои собственные ожидания не оправдались. Не ожидания, нет, знания правил человеческого общения. Ну вы меня поняли)))
Скрытый текст:
А закон бумеранга работает! Вот реально. Я не могу похвастаться регулярной благотворительной деятельностью, и делаю что-то тогда, когда ситуация душу ранит. Так было пару лет назад, когда в Подмосковье леса горели, и 38 детей остались без крова над головой, и без всякого имущества, а у родителей не было денег собрать их в школу. АиФ кликнул клич:"Соберем детей в школу!", и мы помчались с внучкой покупать школьную форму, обувь, потом повезли всё это в приемную АиФ. И шо? Спустя пару месяцев какой-то знакомый дочери передал внучке замечательное пальто, которое оказалось мало его дочери. Совсем-совсем бесплатно

Последний раз редактировалось скептик; 28.10.2012 в 11:12.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (28.10.2012), Chudolisichka (28.10.2012), doxolce (28.10.2012), Nevergirl (28.10.2012), Килиманджара (28.10.2012), фэнтази (28.10.2012), Чуча (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 11:13   #45
Guest

Ну да, Ир, по идее теории доброты, я должна забыть о всех деньгах сейчас, которые отдала и ей и брату. И не просить ничего взамен.
Нет квартиры, семья развалилась, все надо заново строить. А я, сейчас понимая,что она четко знала, что никогда не отдаст нам денег, когда каждый раз брала их, потому что знала явно, чем занимался ее муж,какими аферами -наоборот сказала- отдашь! Сначала отдашь, потом будешь строить свою жизнь.
По теории добра- это не правильно. По моим убеждениям жизненным-мое правильное решение.
Кому то другому- это не подойдет.
В другом случае, я могу не вспомнить, что дала деньги и ни разу их не попросить.. И такое бывает.

Последний раз редактировалось даночка; 28.10.2012 в 11:15.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (28.10.2012), persefona (28.10.2012), Солнечная Кошка (09.04.2016)
Старый 28.10.2012, 11:18   #46
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Я вот разрешила мужу отдать часть скопленных денег его брату и сестре, когда трудности пошли и поняла, что не в пользу. Они не хотят решать свои проблемы, ждут, что богатые родственники и дальше будут давать и делится.
Здесь я полностью с тобой согласна. Я тоже могу дать денег и даю, но в последнее время не так часто, как раньше, потому что, порой, это ведет к тому, что тебе просто сядут на голову. Нет, ради Бога, хотят сидеть на шее, пожалуйста, но на другой, на свою больше никого не сажаю. Нашла другой способ помогать: могу дать крышу над головой пока на ноги не встанут, могу помочь с трудоустройством, поскольку мои рекомендации имеют значение. Ну, а потом сами. Да, когда неприятность, болячка там какая-то, конечно, дам,но, когда сами не хотят двигаться-не буду деньгами помогать. У моего папы такая же психология: человеку можно помочь встать на ноги, а дальше уж сам пусть крутится.

И, заметила, что мне проще стало помогать чужим людям, не родственникам. Потому что, находядтся люди, которых твоя помощь провоцирует на плохие эмоции. Чужим людям поможешь-и слава Богу, кровным помогаешь и появляются элементы зависти.

Я и последнее отдавала, когда вижу, что человек очень хочет, но купить не может, потому что доход не позволяет, и мне ни капли не жалко, потому что это всего лишь материальные блага. Я всегда говорю так: " Заработаю еще, было бы здоровье.")) Но, это зачастую касается подростков из неблагополучных или малообеспеченных семей. Взрослым как то не приходилось с себя последнее снимать.)))
Я помню отчетливо один эпизод, хотя, лет прошло очень и очень много. Приехали родственники из Москвы, неожиданно пришли к нам в гости. А у меня был день рождения. И у моей двоюродной сестры была фантастическая( как казалось маленькой девочке) заколка в волосах и веер. Видимо, ее мама увидела, как я посмотрела на эти вещи и что-то шепнула дочке на ухо. До сих пор помню улыбку Карины и ее светящиеся глаза. Она сняла и мне отдала и заколку и веер, как подарок. Вот таких сильнх эмоций я больше никогда не испытывала. Маленькой девочке казалось, что ей подарили сокровища, хотя это были обчные безделушки. И сокровищами их делало осознание того, что сестра не пожалела, не насупилась, а от чистого сердца отдала-вот это было для меня потрясением.) И я очень бережно и долго хранила этот подарок. Думаю, именно тогда я усвоила самый важный урок: все материальное-это такой прах, сегодня оно у меня есть и сегодня же его у меня может не стать, но мир не закончится на этом, и останется главное-это человеческие отношения, и даже не так, главное-это человек. И, если, ты можешь сделать его счастливым пусть даже на короткий срок-почему нет?)

Ириш, докольце, я очень часто получаю в ответ неблагодарность, особенно в последнее время сталкиваюсь с завистью. Но, я расцениваю эти проявления-как слабости человеческие. Может, когда-нибудь, человек и поймет, а может не поймет-это его жизнь. Я просто продолжаю делать определенные вещи потому, что иначе, я буду переживать, что не сделала их, и это будет меня гложить и доставлять переживания. Вот в этом, соглашусь со Светланой-Инфинити: делать хорошие поступки-это и радость для тебя.

Хотя, повторюсь, ни доброй, ни злой себя не считаю. И не считаю, что люди-плохие или злые. Заблудившиеся, запутавшиеся, не счастливые, заблуждающиеся-да. И, если по мере наших сил им помогать и отдавать без разницы что, просто частичку хорошего, может, они и изменятся.))
*Zu* (28.10.2012), Chudolisichka (28.10.2012), irkamoya (28.10.2012), Nevergirl (28.10.2012), Магнитная (30.10.2012), Маринеска (28.10.2012), Солнечная Кошка (09.04.2016), Чуча (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 11:25   #47
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
я очень часто получаю в ответ неблагодарность, особенно в последнее время сталкиваюсь с завистью. Но, я расцениваю эти проявления-как слабости человеческие. Может, когда-нибудь, человек и поймет, а может не поймет-это его жизнь. Я просто продолжаю делать определенные вещи потому, что иначе, я буду переживать, что не сделала их, и это будет меня гложить и доставлять переживания.
славатебеГосподи,:777: что у меня не так много людей, кому я реально могу помочь и помогаю...само собой прерывается общение, даже без каких-то усилий. Родственников у нас много, но мы не общаемся и даже многих я не видела в глаза вообще. У бабушке моей было 12 детей же...своих 4 и так дедушка женился на ней с 6 детьми (раньше по многу детей было) а с маминой стороны далеко родственники.
Зависть-да меня оч. часто преследуют такие люди или еще жлоба, может поэтому я стала социопатом :ржунимагу:
Чему завидуют-не понятно.. я не шмотница, никогда не завидовала одежде или украшениям..и так далее
Chudolisichka (28.10.2012), Nevergirl (28.10.2012), Ангел ф кедах (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 11:34   #48
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Чему завидуют-не понятно.. я не шмотница, никогда не завидовала одежде или украшениям..и так далее
Зачастую люди завидую, по моим наблюдениям, не конкретным вещам, а самой их возможности приобрести, достичь чего-то. Почему-то начинает казаться, что все, что ты имеешь как материальное, так и не материальное-это незаслуженные подарки с небес.)) Я в подобных случаях просто говорю, что никто не мешает шевелиться и пытаться чего-то достичь. Потому что все что мы имеем, будь то климат в семье, хорошие дети или очередная шмотка-это результат наших усилий и работы, не более того.)
Chudolisichka (28.10.2012), lorika (28.10.2012), Ангел ф кедах (28.10.2012), Чуча (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 11:42   #49
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Чаще всего люди завидуют совсем не материальным вещам. Завидуют тому, что человек может быть искренним, честным, дружелюбным, веселым. Тому, что человек не ноет и не жалуется по пустякам. Тому, что человек не живет богато и не страдает от этого. Завидуют хорошим отношениям в семье, завидуют крепкой дружбе. Завидуют тому, что человек со всеми проблемами.справляется сам и всегда улыбается.
*Zu* (28.10.2012), doxolce (28.10.2012), Ангел ф кедах (28.10.2012), даночка (28.10.2012), Маринеска (28.10.2012), Чуча (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 11:43   #50
Guest

Да пусть завидуют). Это же они сгорают от этого чувства))).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (28.10.2012), Ангел ф кедах (28.10.2012)
Ответ