Не надо автору темы никуда влезать. Тем более, ее и не просили об этом. Анархия, ты не имеешь права влезать в чужую жизнь, понимаешь? Кто назначил тебя верховным судьей, чтобы судить людей? Тем более, по чужим рассказам.
Скорее всего, ничего страшного там у этой Оли и не было. Так, побаловалась по юности-глупости, на этом все и закончилось. И не факт, что там даже секс был. Да, очень нехорошо целоваться и в обнимку фоткаться с другим парнем, но - каждый человек имеет право на ошибку и на глупость. А еще - это просто не твое дело.
Этой Оле 18 лет всего - ну мало ли, что девчонка могла учудить!!! И не факт, что вернувшись к своему жениху, она 100 раз уже сама уже не пожалела о том романе - серьезном или не очень. Откуда ты знаешь?
Я тебе одну могу сказать. Вмешавшись в чужую жизнь настолько грубо, ты, с вероятностью в 99,9% потеряешь друга. Останется он с Олей, или нет после твоей истории - не важно. А вот тебя точно начнет ненавидеть или избегать, потому что ИМЕННО ТЫ РАЗРУШИШЬ его счастье. Тебе это нужно?
Ты посмотри - ни один взрослый человек в теме, у которого есть опыт жизненный, не посоветовал тебе рассказать другу о том, что ты узнала. Это только юности бывает свойственен максимализм и мир видится или черным, или белым, а иначе - никак.
И я тебе еще вот что скажу. Даже состоявшаяся измена - не конец света. Миллионы людей сталкиваются с изменой партнера хотя бы раз в жизни, но далеко не все разрывают после этого отношения. А вот доносчикам и любителям раскрыть глаза достается всегда по полной программе. И их не любят и избегают потом - хотя бы потому, что именно они разрушили счастье того, кому рассказали.
Я против измен. Но куда больше - против того, чтобы о них кто-то оповещал и рассказывал тому, кому об этом, возможно, и знать не хочется.
А еще ты уже совершила одну глупость, когда поделилась информацией с мужем. ЗАЧЕМ??? Ты обо всем ему рассказываешь? Обо всех проблемах твоих подруг, приятелей и просто знакомых? На кой фиг твоему мужу знать всю подноготную жизни твоих знакомых? Поговорить вам, что ли, больше не о чем? Есть очень тонкая грань, которая четко делит при этом темы бесед с мужем на те, которые стоит с ним обсуждать, а какие - нет. Не делай из своего мужчины подружку, не то можешь стать в его глазах не женщиной, а просто "своим парнем". Помни одну истину: "Должна быть в женщине какая-то загадка".
И блюди-ка ты свою семью. Не то однажды может случайно оказаться, что тебе какая-нибудь досужая знакомая тоже расскажет об измене твоего мужа - мнимой или реальной. Закон бумеранга никто не отменял. Вот тогда ты точно на своей шкурке прочувствуешь, каково это - услышать об измене любимого человека.
И перестань заниматься шпионажем. Это некрасиво и пахнет дурным воспитанием.
Странно, что ты не понимаешь до сих пор очевидных вещей: в чужом грязном белье рыться не нужно! Ройся в своем собственном.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.11.2011 в 21:36.
А мне тут подумалось...
А вдруг этот парень был у Оли еще до своего жениха? И завистливые подружки просто решили насолить девочке перед свадьбой - специально. А ты и повелась!
Вдруг все именно так и обстоит?
Мне бы хотелось узнать мнение девочек которые так отстаивают точку зрения что парень знать не должен. Вот представьте (тьфу-тьфу-тьфу) что ваш парень изменил. Не важно как это выяснилось-застала его в постели с другой,или там как. ну факт тот что это выплыло. Ты страдаешь,мучаешся. Если любишь парня-то это больно. И вот выясняется (опятьже-не суть важно КАК) что лучшая твоя подруга была в курсе дела с самого начала. Разве не будет ещё больнее,ещё обиднее? от того что ДВА самых близких человека предали? Парень/муже-своей изменой а подруга-своим молчанием и сокрытием правды? Разве не захочется спросить-почему ты мне не сказала если всё давно знала????
Мышарик, Настя, а зачем в теме обсуждать сферического коня в вакууме применительно к не-авторам темы???
Вроде бы, это Анархия сюда пришла с темой, а не минимама, скептик, даночка или осколочка и все остальные)))))
Мышарик, Настя! А тут неважно: сказала или не сказала. Скажет - враг, не скажет - тоже враг. В обоих случаях дружбе конец.
Но Анархия знает только ту "правду", которую ей так любезно подсунули, она не имеет права влезать и чужие отношения с этой своей увиденной "правдой". Слишком много в этой истории случайностей и странностей.
minimama, а если бы она увидела конкретно-как та девочка бы стояла с тем парнем целовалась-обжималась? То тогда бы имела право расказать? (имхо это уже измена,и не суть важно был ли секс)
Мне бы хотелось узнать мнение девочек которые так отстаивают точку зрения что парень знать не должен.
Насть, я тебе отвечу.
Я такие ситуации видела в жизни.
1 Ситуация была, когда моя знакомая решила открыть глаза мужу нашей подруге. А он послал ее, сказав,что он ей не верит, фотки она сфабриковала,ибо теперь фотошоп есть.
И в итоге эта наша знакомая потеряла семью как друзей. И главное, ее перестал приглашать к себе весь круг знакомых их. А муж с женой живут очень хорошо, жена там боготворит мужа и ни на какие лево не ходит,ибо и та было не лево, а помутнение рассудка.
2. Вариант, когда жена узнала про измену мужа вот так, по наводке подруге близкой. И просто шагнула из окна,ибо жить она не хотела с этой болью. И этой подруге пришлось с этой виной, что из-за нее погиб человек, жить много лет.
Не всегда надо знать правду. Иногда, это не измена, как писали. И не факт.что измена была. Может быть это больше разговоров. Фотки- это еще не доказательство. А Анархия там свечку не держала.
И даже бы если бы держала. Никогда не бери на себя роль пророка. Минимама права-в таких случаях, когда свечку держишь, иди и разговаривай с той девицей. И то, будучи на 100% уверена, что ты знаешь всю правду до конца,а не придуманную историю. А вдруг эта девица все придумала, чтобы показать подругам, какая она крутая.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Добро бы парень изводился весь от подозрений, имел бы какие-то факты измены на руках, и сам бы пришел к Анархии...Тут я бы еще могла понять как-то подобные рассказы. А вот когда там в паре все хорошо, а Анархия всю ситуацию знает лишь с чужих слов - то нечего и влезать. Еще неизвестно, как эта ситуация вся выглядела на самом деле. Зачем становиться сплетницей?
Вот это самое важное в понимание своих поступков.
А все это доброхотство-пойти и доложить- попахивает тридцатью серебрянниками.
ну так я к тому что-пока это не коснулась лично человека-то можно говорить что можно так и эдак поступить... А если примерить ситуёвину на себя-то уже более реальные ответы будут. А отвлечённо рассуждать можно о чём угодно,если это лично человека не касается.
То я спрошу СЕБЯ - где я была и что делала, пока мне изменяли. Я спрошу себя - что это за отношения я построила, что они повернулись ко мне задом, а к лесу передом. Я спрошу себя, почему мои глаза были закрыты. И, поверь, Насть - я СЕБЯ ругать буду. И буду разбираться с собой - как минимум - с ситуацией и человеком, изменившим мне - как максимум. Поверь, мне будет не до подруги ни разу.
А если ко мне подруга придёт со сплетнями из гостей, где дури наслушалась всякой - я такую подругу пошлю лесом и в сад. Ибо - она дура, что слушает всё подряд, дура, что не фильтрует, дура, что мне передаёт и суётся в мою жизнь. Да, такая подруга будет лететь - ибо нафиг мне такая подруга!
Более того, я расскажу про эти гости молодому человеку/мужу - и с огромной долей вероятности мы больше не будем общаться с этими людьми.
Последний раз редактировалось осколочка; 19.11.2011 в 22:24.