никогда не могла понять, что такое морально-этическите нормы и кто сказал, какие именно они должны быть? Никогда не могла понять этого. У всех своя мораль, знаете ли.
Ну вот потому, что не можете понять,от того, и засовываете свою жизни в унитаз,и удивляетесь, почему она так испачкана.
Если человек считает, что мораль маньяка можно считать приемлемой, то тут, конечно, клинический случай. Я отнюдь не осуждаю, каждый имеет вываляться в грязи ровно настолько, насколько ему хочется.
Мне интересно, что будет, когда мужчины поймут, что они унижены..
Если человек считает, что мораль маньяка можно считать приемлемой, то тут, конечно, клинический случай.
Да не, Ирмиш, автор имела ввиду, что мораль маньяка приемлема для маньяка. И это, действительно, так. Для племени людоедов каннибализм - это норма. Для нас - нет.
Мне из всех рассуждений в теме наиболее близки мысли Ксюты. Мне к ее словам даже добавить нечего. А про дочку... Как я поняла, ее беспокоил факт предательства между другом и отцом, а не факт измены между супругами. Не думаю, что там нанесена какая-то травма. Она взрослая барышня, выросшая в семье творческих родителей.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Как быть?, я подумала вот о чем: Сережа для тебя комфортен при наличии мужа. Потому что его хорошие качества только дополняют хорошие качества мужа. Как отдельный мужчина этот Сережа тебе в мужья не нужен. Судя по описанию, он инфантилен в свои 30 лет. Он у тебя, а ты у него вместо подружки.
И не раз при прочтении темы у меня возникала мысль: этот Сережа так и останется, извини, лузером на вторых ролях, пока ты будешь его опекать. Дай ему возможность стать самостоятельным мужчиной.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Муж - капитан нашего корабля, я о работе. на нем держится все в этом общем доме. все мы стараемся лишний раз его не волновать и не доставать. Без него все встанет.
Вспоминается старая притча: Мужик ставит галочку в записной книжке:
- Уф-ф, долг перед банком погашен...
Тут, вся в слезах, ему в ноги бросается жена:
- Милый, прости, я тебе изменила!
Мужик ставит в книжке ещё одну галочку:
- ...и супружеский долг тоже.
В описанной вами ситуации, система из вас троих будет работать только при наличии всех участников(вас, мужа, Сергея). Если убрать одного из участников - всё может посыпаться.
К слабостям/силам окружающих вас мужчин, это не имеет ни малейшего отношения, просто дело вкуса. Так что вам либо придется менять всю систему, делая выбор в ту, или иную пользу, поскольку "функционал" уже распределен. Прививать "нежности" мужу или "характер" Сергею, имхо, поздновато.
Либо оставить всё, как есть и просто тянуть время, теми или иными (заведомо невыполнимыми) посулами.
ПыСы. А насчет дочки - мне кажется, волноваться не следует, дети (а особенно, подростки) щас идут с устойчивой психикой, их сложно поколебать чем-то эдаким на сегодняшнем фоне.
Но вот мне она как-то так видится, что в этой ситуации автор темы - действительно, эгоистка высшей марки, прошу уж не обижаться. Фактически, ситуация верно очень описана минимамой. Автору нужны оба: и муж, и Сергей. Они как бы дополняют друг друга. Сережа этот - как донор, который додает ей то, что недодает муж. При этом тот же Сережа - это своего рода вампир, который получает и от мужа, и жены все то, что ему необходимо. Вряд ли в этой ситуации у него получится построить что-то "свое, но такое же".
Продолжу мысль Квагги, верную, на мой взгляд, по сути. Если в этот тройственный союз не просто привнести изменения путем исключения одного звена, но ввести еще одно действующее лицо (женщину Сергея), то система просто рухнет. Потому что нарушится баланс. И автору темы будет перепадать куда меньше нежности от Сергея, чем сейчас. Если вообще будет что-то перепадать, потому что он может просто уйти с новой женщиной из союза, но лишь в случае, если та тоже будет давать ему то, что дают сейчас автор темы и ее муж. То есть он вполне может найти очень сильную женищну, которую не придется никем дополнять. Такие женщины вполне могут встретиться на его пути, и не одна.
Что касается ребенка, дочери автора. Не думаю, что вот эта модель "любви на троих" не оказала на нее никакого воздействия, потому что отношения втроем нетрадиционны, да и в них находятся не чужие люди, а самые близкие: отец и мать. Стоило ли своей правдой в столь юном возрасте подсовывать дочери вот эту модель отношений в качестве нормы? Не факт, что оно ей надо. И не факт, что эта модель для нее - нормальна и приемлема. По мне - серьезное воздействие на психику молодой девушки, как ни крути.
Интересная тема..интересные люди..самое интересное, что каждый из здесь присутствующих может оказаться на их месте. Не осуждаю ни разу. "А оно мне надо?" - основной вопрос бытия). Найдёшь в себе силы на него ответить - молодЕц, нет - организовывай тему "двое мужчин и одна женщина".
Согласна с Наташей полностью, а вот с этим так всеми конечностями
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Стоило ли своей правдой в столь юном возрасте подсовывать дочери вот эту модель отношений в качестве нормы? Не факт, что оно ей надо. И не факт, что эта модель для нее - нормальна и приемлема. По мне - серьезное воздействие на психику молодой девушки, как ни крути.
После такого, девушке наверное будет бесполезно прививать какие то принятые этические нормы. Особенно со стороны мамы( А как же - один любимый, единственный и неповторимый мужчина, отец ее детей - для нее все это может стать мифом( Грустно...
Хотя, если уж говорить о том, что многие идут на измену, то, с одной стороны, тогда уж лучше тройственный союз и без обмана, когда каждый знает и понимает, на что идет.
А я -таки считаю, что вот такие отношения на троих очень изматывают участников, что и видим на примере автора темы с ее метаниями и переживаниями. И потому я лично не думаю, что данные отношения - к счастью, ибо слишком уж много нервотрепки в них у автора темы. Наверное, это непросто - разрываться между двумя мужчинами.
самое интересное, что каждый из здесь присутствующих может оказаться на их месте.
неа, это-то как раз не самое интересное. Самое интересное в том, что НЕ каждый из здесь присутствующих может оказаться на их месте.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))