Подниму старую тему, нужно посоветоваться. Вкратце предистория, если кому лень читать мою писанину. Мы с женой больше 10 лет, есть сын. Я за своей занятостью, работой и т.д. уделял ей мало внимания. Затем мы уехали в другую страну. Здесь бытовые проблемы добили наши отношения. Я начал ее ревновать, увидев как-то, что она с кем-то переписывается в соц. сетях (как оказалось, беспочвенно). Она съездила в Тунис, чтобы разобраться в наших отношениях и отдохнуть. После приезда у нас случился разговор, и она сказала, что прежней любви ко мне нет. Меня понесло. Я уходил из дома, делал ей дорогие подарки, пытался измениться, чуть не ушел в иностранный легион. Несколько раз мы серьезно разговаривали на тему наших отношений, она сказала, что ей нужно время, что бы разобраться в себе, мужчины сейчас ей не нужны и вряд ли она полюбит кого-то другого, ей просто нужен я как муж и опора семьи и разводиться она не хочет; хотя про развод она не говорила, это была моя идея. Секс у нас пару раз был, но она говорит, что она не испытывала никаких ощущений. У нее нет влечения ко мне, как к мужчине, хотя у нас полное взаимопонимание, какого не было раньше. Мы как очень хорошие друзья. А я здоровый мужик, без секса мне очень тяжело, но и насиловать или как-то травмировать ее я не буду. Она мне сама предлагала поискать кого-то на стороне, только что бы она об этом не знала. Но я вижу, что даже мысль о моей измене неприятна для нее, поэтому я не хочу этого. Она видит, что со мной творится, мы живем в одной комнате, и пока нет возможности жить раздельно. Я хотел снять комнату отдельно от нее, т.к. я уже так больше не могу. Видеть, как она переодевается, смотреть, как она спит. Я на стенку готов лезть. Конечно, у нас не совсем уж пуританские отношения, мы целуемся, я могу ее обнять, она не против. Но мне хочется большего. Нужен совет : как долго этот период у нее может продолжаться и как мне легче перенести отсутствие секса?
а может вам сделать вид, что вы нашли кого-то на стороне, только палку не перегибать - задержаться где-нибудь уйти погулять на пару часиков в выходной? может она начнет ревновать и охотничий инстинкт проснется?
Laurel, Пробовал. Инстинкт просыпается), видно, что она ревнует, да и сама говорит, что не представляет меня с другой женщиной, но говорит, что желания у нее никакого нет. Мне интересно, как долго это у нее может продлиться? Она говорит, что боится, что стала фригидной, сама не знает, что с ней.
Мне кажется она просто вам хочет доказать, как же ей больно. И снова, и снова это доказывать (так многие делают - и женщины, и мужчины). И сама в своей обиде настолько запуталась и зашла так далеко, что теперь не видит выхода. Теперь уже она сама не знает что делать.
Вы с ней поговорили? все выяснили, все точки расставили? Значит прекратите чувствавать себя виноватым. Когда это чувство пройдет - сможете начать отношения заново. а пока - она жертва, вы палач, и наоборот - она палач, вы виноватая жертва.
Смотрите - это удобно - сексом она не может с вами заниматься, т.к. вы виноваты были когда-то очень, и теперь все...она не властна над своим телом (имхо - отмазка) советует найти другую женщину (очень театрально и красиво - да, спи с другой, пусть мне будет больно, но я пожертвую собой ради тебя).
Alex_Sweden, хочешь сохранить семью?
Если да, то попытайся начать сначала - с ухаживаний, с комплиментов, цветов, подарков, романтики. Потому что аргументы "я живой мужчина и мне нужен секс", "ты моя жена и потому должна" не проходят.
minimama, Семью сохранить очень хочу, только можно ли это сделать в нашей ситуации, я не знаю. Если у нее нет влечения ко мне, и нет любви как таковой, а только привычка, возможно ли пробудить ее заново?
Laurel,
Цитата:
Вы с ней поговорили? все выяснили, все точки расставили? Значит прекратите чувствавать себя виноватым.
Как это сделать, если в наших разговорах она продолжает делать упор на то, что это я довел ее до такого состояния?
Alex_Sweden, ну чего вы как ребенок. Любое состояние - это сознательный выбор человека. И она сама выбрала довести себя до такого состояния (я не говорю сейчас, что вы ни в чем не виноваты).
Я бы сделала так - извинилась перед партнером, пересмотрела бы свое поведение (я так понимаю, у вас уже переоценка произошла и вы просили прощения), спросила, хочет ли человек быть со мной (если не знает, можно дать время подумать) и вела бы себя как обычно. Чего бы я не делала - не ходила на цыпочках, заискивающе не смотрела в глаза, не ждала бы секса как милости.
Я считаю, тут цветы и ухаживания надо добавлять очень дозированно, не делать культа из ее обиды, этим вы поможете, в первую очередь, ей.