Извините, но такое же можно сказать и про мужчин тогда.
Ну, насколько я понял из постов munya, ее это не очень сильно пугает. Женщины носят кольцо, чтоб подруги завидовали, мужчины - чтоб друзья сочувствовали. (с)
КМК, этот самый МЧ (пока что) не хочет переводить всё в официальное состояние потому, что объективных причин этому нет (с его т.зр.), а при каких-нибудь нештатных ситуациях, находясь в браке - их гораздо сложнее разрешить бескровно. А снаружи-то (для друзей/подруг/прочих) всё выглядит самым наилучшим образом - крепкая здоровая ячейка общества, ну разве что без свадебных фото.
Пора ли автору создавать семью? ДАААА! Почему? Да потому что так недолго и остаться в ГБ навечно!
Те кто меня знают в курсе, что мы с моим УЖЕ мужем прожили почти 4 года, 3 из них о свадьбе и не заикались, так как РАНО нам еще было, а потом вот как обухом по голове: жить друг без друга не можем, детей хотим и свадьба будет осенью!
В моем случае пинком было именно мое нервение замуж! (ему просто девушки до этого предлагали себя замуж, а тут такая вот самомоятельная и замуж нежелающая) Пинать надо и именно тем, что ты и без него неплохо на ногах стоишь, так что вперед!
Ой, я еще хотела с Мирочкой согласиться, что после штампа НИЧЕГО не меняется! Наверное потому, что мы были такими же искренними и до свадьбы?!
munya, прочитав твой пост выскажу свое мнение. Все-таки если ты любишь своего мужчину, то я бы не советовала уходить не объяснившись. Я за цивилизованный разговор. Объясни ему, что для тебя "брак" и "сожительство" - это разные вещи. И что вы до старости можете сожительствовать, но так он твоим МЧ и останется без официальной регистрации брака. Kw@gg@,
Цитата:
не хочет переводить всё в официальное состояние потому, что объективных причин этому нет
В этом и проблема, что к 29 годам и имея положительный опыт отношений с автором мужчина не имеет объективных причин для брака. И это по меньшей мере странно. Потому что не желая заключать брак мужчина:
а) не желает иметь детей от этой женщины
б) не желает наживать с ней имущество
в) следовательно, не рассматривает ее как партнера на всю жизнь.
Более того, он (мужчина) так выглядит не только в глазах своей девушки, но и в глазах окружающих, как бы он себя не называл.
Можно сколько угодно говорить что государству нет разницы, в официальном браке рождены дети или нет. Для государства нет разницы, а для ребенка и его дальнейших прав (в т.ч. права наследования) имеет значение гражданское состояние его родителей. Кроме того, для дальнейших юридических прав партнера тоже имеет значение зарегистрирован брак или нет.
P.S. В идеале, для партнеров и их отношений ничего не должно изменится после регистрации брака. Брак меняет видение партнеров в глазах общества, т.е. что все окружающие (в т.ч. юридические инстанции) воспринимают их как одно целое.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 20.10.2010 в 14:23.
В этом и проблема, что к 29 годам и имея положительный опыт отношений с автором мужчина не имеет объективных причин для брака. И это по меньшей мере странно.
Я пытаюсь донести мужскую точку зрения (не всех, но большинства), что объективной причиной, в данном случае, может стать(утрирую):
1. беременность.
2. ипотека.
3. некая денежная работа, куда берут только семейных
Пока вышеперечисленного нет - просто идет борьба между её желанием и его НЕжеланием. Вот отсюда и надо копать.
Скрытый текст:
Кстати, при том же наследовании - для ребенка нет большой разницы, были оформлены отношения или нет, поскольку дети и супруги - наследники первой очереди, ребенку даже лучше, ибо доля "супруга/супруги" переходит ребенку. Естественно, при верной записи в cв-ве о рождении
А вообще нужно постараться действительно быть более независимой. И самой тогда особо не захочется замуж, а звать будут! Не знаю почему, но это подтверждается...
Даже если для государства нет разницы между детьми, рождёнными в браке и рождёнными вне брака, даже если бы по нашим законам последствия официального брака и простого сожительства были бы одинаковыми, всё равно рожать детей без штампа я не буду. Ну не приемлю я этого и всё тут. Даже если бы это сделали все вокруг и это считалось бы нормой, это не по мне. Но да ладно, не об этом сейчас.
Отношения после свадьбы, действительно не поменяются, ибо мы уже живём под одной крышей очень долго, видели все плохие и хорошие стороны друг друга, что-то друг в друге исправили, с чем-то смирились, видим поведение друг друга в быту и это нас всё устраивает. Так в чём же может тогда поменяться моё или его поведение? Что такого вдруг может случиться после узаконивания отношений, чего не случалось до этого, от чего захочется развестись? Нет, дело действительно не в этом. Человека пугают не перемены во мне, его пугает что-то другое. А может он просто по жизни одиночка? Не в том смысле, что ему будет хорошо одному и никакая женщина ему не нужна, ну просто есть ведь такие люди, которые скажем так не созданы для брака. Не знаю я...
Цитата:
Сообщение от Kw@gg@
Я пытаюсь донести мужскую точку зрения (не всех, но большинства), что объективной причиной, в данном случае, может стать(утрирую):
1. беременность.
2. ипотека.
3. некая денежная работа, куда берут только семейных
Т.е. вы хотите сказать, что огромная любовь к женщине - это не объективная причина взять её в жёны?
Вот теперь сижу и думаю: каким образом мне стать независимой от него? Во-первых, я нашла себе новое недорогое жильё. Договорилась, что вселяюсь туда с понедельника. Пока не знаю, как сказать об этом МЧ и стоит ли вообще говорить, может просто переехать в понедельник и записку на диване оставить? С другой стороны, а будет ли один лишь переезд говорить о моей самостоятельности? Или тут надо что-то ещё предпринять? Думаю, что независимость - это просто некое состояние души... А я уже настолько вжилась в своего МЧ, что выбраться оттуда будет ой как непросто...
Последний раз редактировалось munya; 20.10.2010 в 16:44.
Думаю, что независимость - это просто некое состояние души... А я уже настолько вжилась в своего МЧ, что выбраться оттуда будет ой как непросто...
Действительно,это ближе всё-таки к состоянию души... Но попробовать воспитать можно. Для начала делаем всё искусственно, а потом так понравится, что и "состояние души" появится!
Действительно,это ближе всё-таки к состоянию души... Но попробовать воспитать можно. Для начала делаем всё искусственно, а потом так понравится, что и "состояние души" появится!
А искусственно это как? Перееду от него - это раз. Но ведь наверное мне ещё какие-то шаги надо будет сделать?...
Т.е. вы хотите сказать, что огромная любовь к женщине - это не объективная причина взять её в жёны?
А видите ли... Любовь - она, в принципе, не объективна.
Сегодня есть, завтра нет, послезавтра снова вспыхнет..
Я пытаюсь намекнуть, что должна быть некая, действительно весомая причина в его глазах, чтобы ему перешагнуть свой "страх" перед браком.
Цитата:
Сообщение от munya
может он просто по жизни одиночка? Не в том смысле, что ему будет хорошо одному и никакая женщина ему не нужна, ну просто есть ведь такие люди, которые скажем так не созданы для брака.
Образно говоря, до определенного возраста (примерно до 35 лет) - это можно сказать про 90% мужчин.
Цитата:
Сообщение от munya
Пока не знаю, как сказать об этом МЧ и стоит ли вообще говорить, может просто переехать в понедельник и записку на диване оставить?
Ого! А вы точно его любите? А то ваша забота о его чувствах и моральном состоянии от таких финтов, прям так и сквозит.
Ну и как следствие - твоя независимость.
Переезд может помочь, но идея оставить записку как-то мне не очень нравится... Ты как-будто сбегаешь от него. А обыграть надо так, что хочешь немножко одна пожить, расслабиться, позаниматься собой что ли... Ну что-то такое. Но всё равно ты его любишь, просто себя любишь побольше...