Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 14:44   #41
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Ну почему же... Знаю собаку, которую кормят всей улицей после смерти хозяина, живет уже пару лет и плодилась успешно, пока не простерилили. Откуда ж появляются они на улице? Почкованием размножаются?
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мышарик (15.10.2010), Яна-chan (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 15:18   #42
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Я сомневаюсь, что стерилизуют хотя бы 5 процентов.. Да и то, опыт Европы показал, что это не есть решение проблемы.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:32   #43
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Убивать, чтобы не содержать за счет гос-ва
А убивать если это опасно для жизни людей, то это как? Да я не считаю, что стаи собак это так здорово и замечательно, если действовать такой политикой то стаи будут медленно, но верно разрастаться, и хотите сказать, что ни другие животные, ни человек от этого не пострадает так? Хотя уже сказано, что да кусают, да нападают, да бывает насмерть, да внегативно влияют на фауну, да разносят болезни.
Я согласна, что надо ужесточить законы, наказывать таких горе-владельцев, но я не согласна страдать из-за них, живя в городе, окруженном стаей собак.

Кстати в той же статье из вики, говорилось, что в СССР бездомных животных убивали, тоже фашизм?
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:51   #44
Старожил Форума

Получено наград:

Ия, твоя проблема с животными в одном - ты их боишься и готова отстрелить каждого, кто вызывает в тебе страх... Ты маньяков, воров, бомжей боишься? Может их тож отстреливать по отлову или травить? А то, что они бегают тут.

Последний раз редактировалось Ирис; 13.10.2010 в 16:27.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Пятый элемент (06.12.2010), Яна-chan (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 16:08   #45
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Я, пожалуй, выскажусь. Изначально по Настиному вопросу - я помогаю животным по мере сил и возможностей. 2 января, года 3 назад, с гудящей посе бурного веселья, мы проснулись от мяукания под окном. На улице холодная сибирская зима, -35, а животное жалко. Дома - ротвейлер, не переносящий кошек. Итого - отправляем Пашку принести кошку в подъезд. Принес он не кошку, а щенка, шенку наверное, сутки от рождения. Корили из пипетки, нянчили как маленького ребенка, я после пар (в то время училась еще) ездили кормить и возиться. Выходили - живет сечас счастливо у нашего дедушки, питается буженинкой и не любое мясо в рот возьмет. Но это уже дедушкины слабости))) След. история - тот де ротвейлер, мной упоминающийся, в подъезде подобрал котенка. Под крики моей сестры "Если съешь его - кормить не буду!", принес в квартиру, я буквально нянчился с ним. Котонек вырос белоснежной кошкой, гордой такой))) Я подбирала в подъезде, уже в своем, кошку. Тощую такую... Но ласковую. Откормила, отпоила, и после ее падения с 10го этажа я ее выходила. На уколы возила, витаминами поила, расчесывала, холила и лелеяла. Живет и не чихает)) И овчарку мою строит только так. Но - уличных животных я не кормлю. Да и не бегают они по дворам в основном - у нас несколько строек вокрун, оптовая база, там их кормят, будки стоят, они их охраняют. Так и кочуют собаки со стройки на стройку.
У нас тоже есть волонтеры, помогающие животным на голом энтузиазме. Нескольких людей оттуда я знаю, и всегда помогаю им - именно в денежном эквиваленте, ну и пару раз отдавала все намордники/поводки/ошнейники из, которых мой пес вырос. Эти энтузиасты работают сообща с нашими приютами, у них есть группа вконтакте, в которой постоянно ищут волонтеров. И я знаю, что сейчас очень много подростков помогают с собакими гулять, играть, кормить. Так что, Насть, продолжай свою деятельность - все-таки вот на таких энтузиастах много чего держится!

По поводу нападения животных на людей. Есть случаи, когда виновато именно животное, но их мало. В основном - человек служит провокатором, а пресса любит все раздувать. Вы еще канал НТВ посмотрите, так сразу поймете - что все, пора планету уничтожать, потому что всезде грязь, чернь и вселенские заговоры. А вообще - все зависит от воспитания. Как и ребенка воспитыают родители, так и собаку должен воспитать хозяин. Почему не воспитывают нормально, выкидывают на улицу? Так потому что сами воспитаны криво. И, убивать животное, потому что человек криво воспитан, и поздно понял, что собака не только игрушка - изините, слишком. Так что согласна с тем, что надо менять законодательство, но это в России произойдет ой как не скоро!

Мне не жалко, чтот часть денег с налогов уходит на содержание приютов. Уж лшучше приютов, чем тюрьм, на самом-то деле. И фондов, помогающих людям, попавших в бедственное положение - гораздо больше, и суммы там крутятся другие. Операция собаке стоит гораздо меньше, чем человеку.

Про расстреливание животных на улицах. У нас хотели ввести такой закон, но поднялся бунт. С плакатами возле мерии, флешмобом, причем подключали к этому делу различные коммерческие организации. Наша организация помогла материально, плюс многие сотрудники помогли уже определенным собакам и продолжают помогать. Держится все это опять на голом энтузиазме. А кричать, что их надо отстреливать - это бесчеловечно. И противно такое слушать - гадко, очень гадко! Правильно провели связь - бомжей тогда тоже отстреливать - они бывают опасны, так же могут переносить болезни, и портят внешний вид городов.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (15.10.2010), Ejivichka (13.10.2010), svit (13.10.2010), даночка (13.10.2010), Ирис (13.10.2010), Маринеска (13.10.2010), Мышарик (15.10.2010), Пятый элемент (06.12.2010), фэнтази (13.10.2010), Яна-chan (13.10.2010), _КОЛЮЧКА_ (13.10.2010)
Старый 14.10.2010, 01:55   #46
Бесподобный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Ия, твоя проблема с животными в одном - ты их боишься и готова отстрелить каждого, кто вызывает в тебе страх... Ты маньяков, воров, бомжей боишься? Может их тож отстреливать по отлову или травить? А то, что они бегают тут.
Кошек тоже усыпляют, а они у меня страх не вызывают, у меня всю жизни были коты/кошки, и сейчас есть Любимец.
Я просто не считаю нормальным, правильным, безопасным, разводить бездомных животных на улицах. Если можно ужесточить законы я за, если можно пристроить животное, так замечательно, отправить в питомник - тоже. Но всех животных не пристроишь, питомники не резиновые, а по сему если бездомных животных отправлять обратно во дворы, то их численность будет медленно, но верно расти. (На Австралийском сайте пишут, сколько собак/кошек можно взять из организации по защите животных, за день цифра для собак увеличилась на 10, по всей стране, правда плотность населения у нас маленькая, как Москва с областью,или меньше.) Я уже неоднократно писала, что это просто не безопасно для человека, перечислять всё снова здорова не буду, кошки тоже переносчики болезней, говорят если нападет, то укусит точно, и заразит, плюс кошек собаки раздирают и живут они на улице в среднем не больше года, если не могут найти подвал, где укрыться. Даже для них будет лучше безболезненное усыпление, чем очень болезненное раздирание собаками. Не только я так считаю(я же не НТВ посмотрела, я прислала ссылки на вики и известия, в вики информация проверяется и не достоверная удаляется, так, что у меня есть основание думать, что там НЕ всё преувеличено. Плюс я знала лично людей которых покусали, не за что абсолютно), что бездомные животные это не безопасно, и мой страх тут не при чем.

Если сама организация по защите животных, усыпляет(не растеливает, как по мне это абсолютно разные вещи) бездомных животных и не оставляет их на улицах, даже стерилизованных, то наверно есть на то весомые причины. И протестов по этому поводу я особо не наблюдала(зато как кур, свиней и баранов защищают и на телевидении, и по радио, и протесты и чего только нет), и на местном сайте люди с пониманием к этому относится, все пишут да жалко, но в питомниках может быть только определенное число животных, и даже если построить новый, он со временем переполнится. И штрафов у нас много за плохое обращение с животным, и купить их дорого, и у всех животных должен быть чип с информацией о владельце, и стать заводчиком очень сложно(узнавали, хотели котов разводить, поняли, что туда не влезть просто так), и продают животных уже стирилизованных, и опять же штрафы, штрафы если что-то где-то не так, и всё равно оставляют животных, и всё равно усыпляют, как бы жалко не было.

Про собаку я писала, что мы ее домой на ночь брали (ретривер, совсем не маленькая была), и на следующий день отгул с работы взяла, чтоб с собакой побыть, одна в доме, и хозяев его разыскала, обзванивала везде, и выгуливала его, даже была мысль оставить собаку себе, если хозяева не найдутся - это явно говорит о моем страхе и желание всех расстрелять, да. Еще птицу с поломанным крылом выхаживали, я тоже люблю животных и тоже им помогаю по мере сил и возможности, в основном не деньгами. Деньгами помагаю людям, в разные фонды, на улицах, одежду сдаю в красный крест.

Люди, как же вы в СССР жили то, ведь усыплять животных можно было, фашизм да и только. Да задело меня высказывание про фашизм, потому как я только за то чтобы помогать людям, защищать их, и создавать безопасные условия для их проживания, особенно в густонаселенных пунктах.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! Посмотреть сообщение
Правильно провели связь - бомжей тогда тоже отстреливать - они бывают опасны, так же могут переносить болезни, и портят внешний вид городов.
Если учесть то, что я за помощь людям в первую очередь, то я не вижу связи. И в той стране, где я живу, помогают и людям, и животным, но при этом иногда усыпляют бездомных животных - то я опять же не вижу ни связи, ни параллели.

Если бомж нападет на человека, его в тюрьму посадят, ну или должны посадить. Во вторых я за помощь людям, и тем более если уж так сложились обстоятельства, что человек без квартиры остался. Я даю деньги бомжам, хотя понимаю, что иногда они могут пойти на бутылку, но я верю, что они покушают, стараюсь подавать тем, кого вижу часто по дороге на работу и видно, что они почти всегда трезвые.

Вообще-то маньяков, убийц, воров, и других опасных преступников с нормальными людьми рядом не держат, или законодательство поменялось? Я против смертной казни, я за то, чтобы их привлекали к тяжелой физической работе, без насилия, чтоб дурь из головы вышла.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! Посмотреть сообщение
А кричать, что их надо отстреливать - это бесчеловечно.
А кричать, что их надо оставить на улице, а потом человека насмерть загрызут, или покалечат - это очень даже человечно. Так и хочется сказать, вы вот подойдите теперь к родственникам человека, загрызенного стаей собак, или девочке у которой шрам на лице на всю жизнь, и скажите, что бездомных животных усыплять нельзя, это бесчеловечно, и посмотрите, что вам ответят.
И вообще говорится не о расстреле, а об усыпление, и далеко не всех и не всегда, а только тогда, когда приложены все усилия, чтоб их пристроить, и когда уже совсем нет места в питомнике.

Последний раз редактировалось Guest; 14.10.2010 в 02:23.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2010, 10:24   #47
Старожил Форума

Получено наград:

Скрытый текст:
Одни эмоции и никакого конструктива - согласна с Мариной, нифика не поняла я из твоего монолога, кроме того, что ты не любишь животных
Разница какая? Расстрел или усыпление - это убийство!

"Вообще-то маньяков, убийц, воров, и других опасных преступников с нормальными людьми рядом не держат, или законодательство поменялось? Я против смертной казни, я за то, чтобы их привлекали к тяжелой физической работе, без насилия, чтоб дурь из головы вышла" (с)
Ия, взрослая, а в сказки веришь, 80% педофилов - возвращаются к тому, за что сели...

Последний раз редактировалось Ирис; 14.10.2010 в 10:49.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (15.10.2010), Svarog (15.10.2010), svit (14.10.2010), Маринеска (14.10.2010), Пятый элемент (06.12.2010), фэнтази (15.10.2010), Яна-chan (14.10.2010), ЯЯЯЯ!!!! (15.10.2010)
Старый 15.10.2010, 03:35   #48
Бесподобный

Получено наград:

В принципе, когда нечего ответить удобно написать, что да ничего не поняла, конструктива нет, к Маринески это не относится, объяснения, чуть ниже.

Постараюсь обьяснить:

Бездомные животые опасны для человека, потому держать их на улице не считаю целесообразнымным. Выход из ситуации я вижу таким:
- Бездмоных животных берут себе люди, кто может, и несут за это животное полную отвественность
- Бездомных животных оформляют в питомники
- Когда питомники переполнены, животных не выспускают обратно во дворы, потому как это опасно для людей, а усыпляют

Но это не говорит о том, что я не люблю животных, в том монологе я писала, что да помогли собаке, выходили птичку, и дома живет любимый котик, который болел сильно, и которого при этом выхаживали, как маленького ребенка и прошли не одного ветеринара, еще был волнистый попугайчик, с которым много занимались, благодаря этому он говорил не один десяток слов/фраз, к сожалению пришедшие в гости дети, его выпустили, полагаю, что случайно. Согласитесь, было бы не логично с моей стороны помогать/заводить животных, если бы я их не любила. И в принципе вы меня не знаете, не видели, и не вам судить о моем отношении к животным.

Обьясню зачем писала про Aвстралию, снова:
Хотела показать на примере, что закон ужесточен по самое никуда, а это не помогает, и животных усыпляют, если не могут найти им нового хозяина, и если нет места в питомнике. Но при всём при этом, здесь хорошая социальная поддержка для людей, то бишь ни у кого не возникает мысли избавится от инвалидов и бомжей, наоборот делается всё, чтоб помочь людям, особенно инвалидам. Поэтому связь - усыпил животное равно убил бомжа мной не прослеживается.
Второй пример я привела, показать, что сама служба по защите животных в Австралии их же и усыпляет, но не оставляет на улицах. И я не могу при этом сказать, что те люди, кто управляет этой службой и волонтеры, работающие там, не любят животных.

Из ваших же постов, Ирис, я поняла, что вам жизнь бездомного животного дороже, чем жизнь человека или его покалеченная судьба.
Пожалуй разложу по полочкам, чтоб было понятней.
Сейчас животных возвращают в те же дворы, им делают стерилизацию и прививки. Прививки от бешенства должны делать ежегодно, надеюсь так и происходит. Стирлизация и прививки никак не остановят собаку/кошку от нападения на человека, и не вы, ни кто либо другой, не можете гарантировать, что это животное никогда не нападет. Далее, количество бездомных со временем будет расти. Получается, что с каждым днем, вероятность того, что человек будет каким-то образом покалечен возрастает, и вы лично это поддерживаете и способствуете этому. Ужесточение закона может помочь, ну не думаю, что значительно, ибо в любом законе всегда найдутся ходы выходы, а так же взятки, и много чего еще. Так же говорить о том, что все люди поменяют своё отношение к животным, и будут подходить к этомы вопросу более серьезно, утопия, по крайней мере на ближайшее будущее.
Если вас устраивает это положение вещей, то мне больше сказать нечего, продолжайте любить животных больше чем людей.

Если вам что-то непонятно в моем посте, и вы где-то видите эмоции, то пожалуйста задайте вопросы, попросите дополнительную информацию, я со своей стороны постараюсь всё прояснить. Я если, честно, действительно согласна с Маринеской, что мой ответ на ее пост был на эмоциях, я сложила в кучу пищевую цепочку, фашизм и много чего еще, конструктива там действительно не было. Возможно мой предыдущий пост тоже немного запутанный, но уже далеко не эмоциональный.

Скрытый текст:
Да и в принципе какие могут быть эмоции, да зацепило про фашизм, всё остальное меня абсолютно не касается. Какая мне разница, ходют собаки/кошки по Москве или нет, я там уже давно не живу. В Австралии нет бездомных животных на улицах, и происходит всё так как описано выше, и меня, и многих других людей, проживающих здесь, всё устраивает.

Последний раз редактировалось Guest; 15.10.2010 в 03:38.
Старый 15.10.2010, 10:09   #49
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
Стирлизация и прививки никак не остановят собаку/кошку от нападения на человека, и не вы, ни кто либо другой, не можете гарантировать, что это животное никогда не нападет.

На самом деле, бродячие собаки нападают, когда сбиваются в стаю вокруг течной суки. Поэтому, стерилизация, как раз, сводит агрессивность животных к нулю. Плюс, они не размножаются, а, значит, стая не разрастается. Поэтому, я считаю эту меру достаточной. Про нападения кошек я не слышала никогда... Неужели случается, что бездомные кошки ведут себя так, что это представляет угрозу для общества? Я обескуражена.
Happy_Ямайка (15.10.2010), nidisa (27.10.2010), Sherry20 (15.10.2010), Svarog (15.10.2010), Пятый элемент (06.12.2010), фэнтази (15.10.2010), Яна-chan (15.10.2010)
Старый 15.10.2010, 10:32   #50
Старожил Форума

Получено наград:

Скрытый текст:
Из ваших же постов, Ирис, я поняла, что вам жизнь бездомного животного дороже, чем жизнь человека или его покалеченная судьба. - - ДА! Это так! не верю людям я!

Последний раз редактировалось Ирис; 15.10.2010 в 10:36.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (15.10.2010), Мышарик (15.10.2010), Пятый элемент (06.12.2010), Яна-chan (15.10.2010)
Ответ