Kaprizulka, соболезную....Терять близких очень тяжело...Думаю, что и родные и ваш малыш помогут преодалеть этот период жизни без последствий для ребеночка.
Люльченок, Юляшк@, спасибо большое за тёплые слова!Мы всё это пережили...
20.12.2010
Утро вчера было замечательным,такое солнышко, снег...как раз самое то что бы отправиться в лес за ёлкой. Кто бы мог подумать что на 6-ом месяце беременности, бегая в лесу в сугробах выше колена, в поисках "нашей ёлочки" я буду так счастлива!) Не знаю сколько км мы прошли прежде чем её нашли,но прогулка выдалась классной, все деревья такие красивые,в снегу, и такое особенное предвкушение праздника...Теперь всегда будем ездить за ёлочкой в лес, а не покупать где то.
Беременность проходит хорошо, чувствую себя замечательно, малыш с нами постоянно общается, сейчас уже бодрствует не меньше чем спит. Всегда будит меня по утрам, активничиает после того как покушаем, а если голодная. то тоже начинает недовольно так пинаться. По вечерам у нас самый порыв активности где то с 11-12 и до 2-3 часов ночи...Что он там только не делает по моим ощущениям, и кувыркается и чечётку отплясывает) Мне больше нравится даже наверное когда он не просто толкается, а когда начинает переползать с одной стороны в другую или переворачиваться, тогда вдруг, раз и на животике выпирает что то такое кругленькое и уже большое,а животик сановится таким однобоким) Я сразу чувствую в полной мере какиой он у меня уже большой...любимый мой малышонок.
27.12.2010
Вчера....2 часа ночи....сидим смотрим 4 сезон Сватов, на экране появляется Иван Бутько с бутылкой шампанского....и я понимаю, ХОЧУ!!!! Любимый муж оказался невообразимо предусмотрительным...и откуда не возьмись передо мной появилась бутылка шампанского и 2 бокала! Я была тааак приятно удивлена....и вот до 4 утра мы распивали шампусик...и кайфовали
30.12.2010
Сегодня ходили к врачу, нас ругали по поводу веса, прибавила 2,6 кг за месяц, я даже расстроилась....Я за все свои 24 недели поправилась на 3 кг всего от первоначального веса, разве это много? Так что мы с сынуле не обиделись) Но всё же решили кушать поменьше, да пополезнее, а с января бежать на тренировки...А по вечерам тааак кушать хочеться, что просто жуть....вот сейчас буду морковкой хрустеть, её то хоть можно надеюсь?!
Прочитала все с первого до последнего поста. Так интересно, класс)
В самом начале была шокирована врачихой-эстонкой.. да, врачи всякие бывают, но так всегда возмущает эта холодная безучастность к людским нуждам и проблемам, а ведь врачи, как никто другой обязаны. Слава Богу, что все это прошло быстро и, что сейчас ты благополучно носишь под сердцем здоровенького малыша! А шампусик-то может навредить, не боишься ли?
Enerika, Добро пожаловать)
Да, и правда, Слава Богу, что всё так хорошо закончилось...я стараюсь даже не вспоминать тот кошмарный день.
А шампусик безалкогольный, конечно! и я им редко балуюсь, по большим праздникам, так что думаю ничего страшного!
Дорогие мои, мы с пузей поздрпвляем Вас с Новым Годом! Пусть этот год будет мягкий и пушистый по отоншению к вам, как крольчик, пусть во всём везёт и сбываются все мечты!
25 неделек
Мы продолжаем общаться с малышом и с каждым днём всё лучше понимаем друг друга. Я чувствую, когда он доволен, а когда ему что то не нравится. Теперь его движения стали более разлечимы, я чувствую, когда он переворачивается, когда переползает куда-то, а когда просто развлекается со своими ручками или ножками. Пару дней назад ощущала движения ножек на своих рёбрах, так что малыш уже побывал в нужном положении, но думаю ещё не закрепился в нём. Каждый день делаю специальную гимнастику для того что бы малыш занял правельное положение. На улице сейчас так морозно и приходится очень тепло одеваться, что занимает куччу времени и сил, но стараемся ежедневно гулять где то на природе, что в досточной мере дышать кислородом. Тело тоже готовится к появлению малыша, начало выделяться молозево. Мы тоже начинаем подготовку, не хочу закупаться на последнем месяце с огромным пузом. Кроватку мы уже нашли, прямо такую как хотели, колыбельку....Думаю уже к концу месяца приобретём. Так же присмотрели комодик со встроенной ванночкой и пеленальным столиком, очень экономит место и супер удобный.
Первой покупкой стало кресельце для малыша. (и если бы я разобралась как вставить сюда фото, то обязательно вам бы его показала)Стульчик имеет функцию укачивания, ручки можно использовать для переночки малыша, а сам чехол без проблем снимается и стриается просто в машинке.
Кстати с именем мы тоже почти определились. Ещё до свадьбы мечтали, что у нас будет первый сыночек и назовём его Никитой. Но т.к имя сейчас набрало популярность, то решили поискать другие варианты, но что то пока никакие не нравятся, так что скорее всего оставим этот вариант. Но оканчательно решим уже после рождения малыша.
Добавлено через 10 минут
05.01.11
Вчера было очень забавно...Перед сном малыш вёл себя очень спокойно и не подавал признаков активности, но как только папа начал целовать животик и петь колыбельную, он сразу же зашевелился, причём так ласково, просто волнами. Сегодня мы повторили наш маленький эксперимент и малыш реагировал так же на протежении всей песенки. Значит папин голос мы уже узнаём и приветствуем. А ещё мы сегодня с ним играли, я тихонечко переберала пальцами по животику, а потом сразу же убирала руку, а малыш начинал аккуратненько так шевелиться, и так повторялось много раз) Мне было так щекотно и как то по особенному радостно. Вообще малыш очень любит, когда я глажу животик...он сразу так нежно мне отвечает, будто поглаживает в ответ.
Как же здорово быть беременной...хочу запомнить каждое мгновение...
06.01.11
Сегодня у нас было соревнование на вредность) Мы наконец то приобрели бандажик. Ой, как же тщательно я его выбирала, перемерила всевозможное модели и всё таки нашла "свой" . Надеюсь, что спинка теперь будет меньше капризничать, а то последнее время защемляет что то в поястнице и отдаёт в ногу, даже лежать на спине не могла, что то у меня там щёлкает сразу. Выбрала одну из самых распространённых моделей и фирм Gerda, убедившись,что всё таки он самый удобный. Он до- и послеродовой, застёгивается липучкой под животом ( обязательно лёжа) и сбоку имеет ещё две липучки,которые удобно под себя подстроить в любое время, а так же имеет высокую спинку, что очень помогает пояснице. Я его как одела сразу так легко стало. Но малыш мою радость не разделил, начал вредничать и пинать бандаж, хотя я и не расчитывала, что ему он понравится. Но через час активной борьбы он устроился поудобнее и успокоился. Посмотрим как будет дальше))
А ещёё мы сегодня молодцы и напекли вкусненьких пирожков с капустой, яйцом и яблоком.
07.01.11 Мои эмоции: Радость при каждом новом достижении малыша, гордость за то что он уже такой большой и умненький. Чувство непередаваемой нежности, когда малыш утром пробуждается вместе со мной и даёт о себе знать. Желание расцеловать свой живот (жаль что это не реально), но с этим мне помогает любимый.
Мои физические ощущения: Чувствую себя маленьким колобком
Мои мысли о ребенке: Часто представляю себе его во время шевелюшек, думаю о том какие его движения дают мне именно эти ощущения, хотелось бы видеть что он делает там, когда я чувствую то или иное движение.
Мои сны о ребенке: Снился мне малыш уже раза 3-4 точно, всегда снится, как начинаются роды, но они всегда проходят быстро и безболезненно, чему каждый раз я во сне очень удивляюсь. Ну и всегда почти снится, что у меня что то не получается, то покормить, то держать, то переодеть (привет моим страхам)
Как я представляю себе своего ребенка: С этим полегче, т.к у меня есть фотография родного очаровательного личика малыша (на меня похож кстати)
Мои главные тревоги: Преждевременные роды и что то не успеть приготовить.
Мои главные радости: Малыш узнаёт и реагирует на папу.
Мои главные проблемы: Спина и иногда стало подташнивать опять. А ещё эмоциональная усталость навалилась.
Обследования и их результаты; моя реакция: стандартные анализы, которые в порядке, конечно рада, как и всегда впрочем.
Уточненная предполагаемая дата родов: с 20-22 апреля , уточнений пока нет
Мое кровяное давление: пониженное, но я уже привыкла
Прощупывание матки; моя реакция: эммм...интересно где она у меня уже и какая по размеру
Мои ощущения, когда чувствую, как шевелится ребенок: эйфория, часто проваливаюсь куда то и просто улыбаюсь..
Ощущения отца, когда он чувствует, как шевелится ребенок: умиление Что я купила во время похода по магазинам: 2 кофточки, комбензоньчик, бодик, кресельце
Последний раз редактировалось Kaprizulka; 08.01.2011 в 00:32.
Причина: Добавлено сообщение