Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 20:20   #41
Guest

А кто сказал,что начальник вопит не по делу?
Мож Таня что-то так сказанула в ответ на его стописятое рассуждение)). Мы же его тут не заслушивали.

Тань, все бывает в жизни.И надо посмотреть на его лекции с другой стороны. Не как на что-то тебя обременяющее, а на полезное.
Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
Он, допустим, прослушал на рабочем месте лекцию, и выходит весь такой в знаниях, и , понятн дело, ему хочется поделиться с людьми этой информацией, поумничать, выдать за своё. Он теоретик больше.
Ну это же знания. Какая разница в какой форме.Ну пусть как свое выдаст,он же по бумажке читает. А человек переработал информацию,принял ее и делится. Это же здорово. Вот и выслушай теоретические мысли и примени на практике. Будет тебе плюс, а может и меньше вопросов задашь.

А орать.. ну я тоже ору, как Наташу на своих, когда они идиотские вещи совершают. Наорешь-вроде мозги включили.Ничего, признают, что были не правы. Не часто, но бывает.

Последний раз редактировалось даночка; 22.03.2011 в 20:26.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Красная Орхидея (22.03.2011), Танчик (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 20:25   #42
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

К вопросу еще о его "недалекости" все равно, он начальник, он заказывает музыку, а ты выполняй его поручения, будешь спокойна всегда.(мне самой это сложно) Да и потом обсуждение, обсуждению-рознь. Ты вот сама где чувствуешь, что перегибаешь палку в его обсуждении, значит уже не то. А еще бывает так, что мы получаем, то что мы заслужили. Ты на него злишься, к добру это не приводит да хоть стопицот тыщ раз скажи какой он, все равно все останется на прежнем уровне
Танчик (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 21:24   #43
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
ОООООО!!! Далеко пойдешь так,

Не красят сотрудников сплетни о своем руководителе за спиной, знаешь ли.
Эм...Наталья, я как бэ...А где сплетни-та???Я мож не так написала, но по-моему четко разделила грань между осуждением и обсуждением. Вот ё-моё, одна буква чего творит...Я ни в коем случае не хожу и не собираю сплетни, перетирая их и смакуя, я эт ваще ненавижу, четко придерживаясь правила "что отдаешь-то и получаешь" (ну утрировано). Да и вообще - чужая душа-потемки. Да и вообще я обычно убегаю просто когда сплетничать начинают.Терпеть этого не могу. Но это к делу не относится.
Цитата:
я помню ты писала в какой-то теме другой ранее, о том, что также уволилась откуда-то еще, не проработав там и пару лет хотя бы.
Я поменяла за год с лишним несколько мест работы (чур, не пугаться, убегала не от коллектива - я вообще не люблю конфликтовать на работе, ваще с людьми не люблю ругаться, показывать свое недовольство...оно ж никому кроме меня не надоть, так что чего нагружать окружающих)
- первая работа после академии - платили копейки, но я набралась опыта и ушла
-вторая фирма (строительная)- посерьезней - постоянные проблемы у них с УБЭП, последний раз перед увольнением - очередная проверка - всё вывезли - я сидела за пустым столом с телефоном. (тут канеш можно воткнуть теорию получения того, что мы заслуживаем, и где-то это так и есть - на большее я не смела претендовать в силу профессиональных возможностей, в силу отсутствия опыта работы).
- на другой тоже платили немного, и с возможным повышением не получилось. можно было дальше ждать с моря погоды, но я не стала.
- и вот итог - нынешнее место работы. я на месте декретницы. понятн дело ,что они не разбрасываются ценными сотрудниками, и тем не менее...
Для меня вобше проблема работы на одном месте...

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Тань, все бывает в жизни.И надо посмотреть на его лекции с другой стороны. Не как на что-то тебя обременяющее, а на полезное.
Буду пробовать.Спасиб.
Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
да хоть стопицот тыщ раз скажи какой он, все равно все останется на прежнем уровне
А еси на стописят тыщ первый раз??? ну мож прокатит???)))
Та понятно дело, шо я там никто, та я и не претендую, работу работаю и всё. Я просто за адекватность человеческую и профессиональную.
Пользователь сказал cпасибо:
Чуча (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 21:32   #44
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Если честно, проблему вообще не поняла. Кто, кому, что, где и как делает не так.
В любом случае есть несколько вещей, которые пригодятся:
- практически к любому руководителю нужно найти подход, все они общаются на своем языке (кому-то нужно матом объяснять, а с кем-то изъясняться исключительно профессиональными терминами, кто-то оценит "шутку юмора", а кто-то нет и т.д.), НО подход должна искать именно ты; при этом улыбку, хорошее настроение и исполнительность никто не отменял; и НИКОГДА нельзя говорить руководителю: "Мне это не интересно", - хочешь сбежать - придумай предлог (необходимо срочно позвонить подрядчику, подготовить документы и т.п.);
- если ты работаешь под началом профессионала, РАБОТАЙ, а не забивай голову рассуждениями о недостатках его личности;
- если твой руководитель непрофессионал, ты понимаешь, что ничему от него не научишься, тебя раздражает его непрофессионализм - меняй работу.
К слову сказать, я бы поменяла работу в любом случае, если бы чувствовала себя некомфортно. Не важно, по каким причинам (начальник орет - для меня это неприемлемо; коллектив не нравится, работа неинтересна...)
Nevergirl (22.03.2011), Грамотная Ксеня (22.03.2011), даночка (22.03.2011), Красная Орхидея (22.03.2011), Маринеска (24.03.2011)
Старый 22.03.2011, 21:40   #45
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
Эх, не было вас у меня, когда я решила уволиться с последней работы, может и не уволилась бы, а посмотрела на все другими глазами)))
Хотя я, вот как Вика сказала, не могу работать, когда мне не комфортно в чем-то. Просто некоторую некомфортность я могу терпеть\смириться, а некоторую нет.
Старый 22.03.2011, 21:42   #46
Guest

Тань, знаешь про бауманцев ходит анекдот.
Приходят выпускники бауманки на фирму работать, где начальник самодур. То одно заставляет делать, то другое. Все бегают,носятся,нервничают. А эти трое сидят. Все смотрят на них. Почему вы не нервничаете, ведь начальник меняет приказы каждые 10 минут и мы не успеваем. за ним.
А они отвечают:"Когда вот утром сдавать 3 курсача, это аврал. А начальник, постоянно меняющий свое мнение- это норма."

Так что просто настройся на другую волну. И ты поймешь,что с этим можно жить вполне комфортно. И, самое главное, может быть поступает совсем иначе, не как ты думаешь, а вполне профессионально.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (22.03.2011), Красная Орхидея (22.03.2011), Танчик (22.03.2011), Чуча (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 21:45   #47

Получено наград:

даночка, Ирмина, спасибо)))) улыбаюсссся)))
Всё поняла. Беру ваши (то бишь всех отписавшихся) на вооружение, и действую.
К слову сказать, улыбка и доброжелательное отношение - постоянно меня сопровождают. Иначе ни как.
Вот только иногда накатывает, поэтому и бегу за советом.Вот.

К слову о смене работы (абстрактные примеры ко мне не имеющие отношения)- а как определить эту грань:
- когда действительно работа-отстой, и ты через силу на нее идешь (ну там, к примеру, проблемы с коллективом и ты не хочешь поэтому ходить, не комфортно)
- когда работа только кажется отстоем, и только собственные заморочки тому виной (когда просто с коллективом не можешь контактировать и проблемы как правило в тебе самом заложены, а ты просто винишь окружающих)

Абстрактный пример, повторюсь, ко мне не относится))) Я с окружающими в мире нахожусь)))

Последний раз редактировалось Танчик; 22.03.2011 в 22:05.
Танчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 22:10   #48
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
Для меня вобше проблема работы на одном месте...
Если искать в работе разнообразие и приятности - то да, будут такие проблемы.
Я тоже поначалу поменяла много мест работы. У меня не было проблемы работы на одном месте. Я просто после года-полутора уходила на лучшую, более серьезную или высокую должность, а также - каждый раз - на вдвое бОльшую зарплату. Такое вот дело считаю вполне нормальным. Кадровики в крупных городах и в крупных фирмах вообще заимели себе такой стереотип: если человек в течение полутора - трех лет не вырос карьерно в фирме, либо не получил бОльшую зарплату в той же фирме, либо не сменил место работы на лучше по каким-то параметрам - значит, сотрудник не перспективен и не годен для работы, которая предполагает развитие, ротацию кадров и повышение. И это очень часто - приговор на собеседовании.
И вот еще что. По моему глубочайшему убеждению, загинать пальчики веером на работе можно начинать слегка только тогда, когда есть стаж работы более 5 лет (не обязательно на 1 месте), то есть, тогда, когда уже есть накопленный опыт и можно говорить уже о том, что стал специалистом. А настоящие "распальцовки" возможны только тогда, когда ты уже стал серьезным, даже уникальным специалистом со стажем свыше 10 лет, и чувствуешь себя, как рыба в воде, в своей сфере. Такие работники уже могут и покапризничать, и попросить каких-то особых условий у руководства. И платят им СРАЗУ хорошо.
А молодежь у нас вот так часто и поступает. Стаж работы без году неделя - а уже - хочу - не хочу, буду - не буду, нравится - не нравится, мало платите и ты ды. Чтоб так рассуждать, надо что-то из себя представлять профессионально. И поменьше критиковать начальство. Бывают, конечно, совсем уж бездари, сидящие на этом месте по блату, или совершенно невозможные люди. Но от таких надо просто быстренько сматываться.
А по поводу комфорта, о котором Вика написала. Я вот тут солидарна. Если нет ощущения, что в основном, на этом месте все устраивает, лучше уходить. Если есть очень раздражающий какой-то фактор, с которым никак смириться не получается.
А Тане совет: может быть, в следующий раз стОит подольше и посерьезнее искать работу, чтобы сразу найти приличное место, а не временное - перекантоваться.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 22.03.2011 в 22:13.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (22.03.2011), viktory_0209 (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 22:16   #49

Получено наград:

Вполне логично рассуждение. Но, опять же, на серьезное место возьмут
Цитата:
когда уже есть накопленный опыт и можно говорить уже о том, что стал специалистом.
А "специалистом" сразу же тоже не станешь.
Кароч, грубо говоря, как можно получить диплом, если ты пока еще только на первом курсе.
Так и приходится набираться опыта, возможно, в менее солидных фирмах, чем хотелось
Старый 22.03.2011, 22:22   #50
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Так я и пишу - в следующий раз!
А пока есть вариант поработать там, где ты сейчас работаешь, и этого самого опыта набраться, как раз.
Я, кстати, в 22 года начинала с городской Администрации. Платили мало, зато место было престижное. И потом, после полутора лет на этом месте, меня уже спокойно брали в нормальные фирмы. А платили, да мало, и далеко не на одном месте. К примеру, работа в известной частной клинике в качестве начальника ОК в течение полутора лет, открыла двери вообще везде. И опыт дала огромный. Плюс связи по всему городу, притом весьма приличные. А платили - опять же мало, как ни удивительно, ибо директор был просто жмот. Так что жертвовать часто приходится, и именно деньгами - поначалу.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Танчик (23.03.2011)
Ответ

Метки
взаимоотношения, начальник, работа