Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Враги? Нет, нет, я еще молодая=)) Но так как в планах завести свой бизнес, то без конкурентов не обойтись. Так же и на начале карьеры в какой-нибудь компании - та же здоровая конкуренция. Конечно, есть люди, которые мне не нравятся, которым я не нравлюсь (свекр - почему? - не знаю), но в основном я пытаюсь найти индивидуальный подход к каждому - по крайней мере в начале знакомства я дружелюбна и открыта, даже стараюсь первая начать разговор о чем-нибудь "легком"=)
Зашла речь про друзей - да, у меня нет друзей, как и у Умки много печального опыта - как следствие замкнутость и проч, да и в детстве дети жестоки=(, но люди к которым я могу обратиться в любую минуту за помощью есть, но близко не подпускаю. Как сказала Килиманджара - верить и доверять это разное=)
Да, я стараюсь доверять людям (вторая полвинка не считается), даже лучше сказать учусь - маленький шаг за малюсеньким шажком, шаг за шагом. Но не настолько, как в детстве - когда ты открыт всему миру!
Мое мнение тоже что любовь, дружбу дарят - и не понимаю, зачем за это все расплачиваться. Как ты к миру относишься, так и он к тебе относится - думаешь, что за все нужно расплачиваться - будешь расплачиваться. Мир это как зеркало. Все отражает - в том числе и твои мысли.
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Если всех, кто что-нть у меня отобрал , считать врагами - то у меня главный враг - это государство))) Правда, одной рукой отбирает - другой дает! Так что - не злюсь я на него.
Врагами не обзавелась и не собираюсь - кто бы и что бы у меня не отобрал. Можно не любить, опасаться, не верить, не общаться - но чтоб врагом кого-то называть? Неа....
Мне больше всего по душе мысль - Мы сами себе порой - самый большой враг! Вот с кем труднее всего "бороться"!
Все же враги - это на войне, наверное. Хотите жить в войне - будут и враги.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Считаю, что врагов у меня нет, но порой мне кажется, что мене все ненавидят прямо про друзей-это вообще отдельная песня. Я думаю, если их даже и нет, значит и не надо, есть же знакомые, есть и очень хорошие знакомые, с которыми, проедишь в автобусе за жизнь поговоришь и хорошо) Сама не стараюсь как -то задеть человека, иногда приходится выслушивать в ответ ого-гошенько ну не буди лихо, пока оно тихо (с). В любом случае все можно списать на то что мы все разные и все мы люди
Несмотря на то что был такой грустный опыт с дружбой, и у меня появился "враг" если её можно так назвать у меня есть другие близкие друзья, и я готова и открыта для новых отношений. Конечно постараюсь в будущем таких ошибок с людьми не делать, но отрицательный опыт это тоже опыт. А что не убивает нас то делает нас сильнее(с) ну или как то так.
Кровная вражда - вот где кошмарики-то! А такая вражда существует у некоторых народов. Хотя - насколько я понимаю - уже не настолько выраженная она теперь и не настолько распространенная.
Вражда национальная - вот тоже мне непонятная штука. А ведь в мире ее - предостаточно((((
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Так вот мне кажется, что враги по бизнесу - это, скорее всего, ближе ко второму (военному) значению. Если только отношения в бизнесе изначально построены на личной вражде...
Любишь ты копаться там, где все просто.
Нет,у меня именно по первому твоему определению, где там было про пожелание зла.
Потому что мы открывали бизнес с друзьями, двумя семьями. А потом мы поймали их на том, что нас обманывают, и есть вторые накладные. Пришлось их выгнать, нанимать юристов,чтобы решить сей вопрос.
А в итоге мы не пускали ребенка на улицу,чтобы с ним ничего не сделали, папу одного не отпускали, т.к. он азербайджанец,а там был армянский клан с родственниками во Франции, которые для нас товар закупали, и ему угрожали, а это были 90-е годы.
Поэтому, в итоге решали вопрос юристы, которые доказали, что не мы должны деньги,а нам должны. Магазин, который открывался на наши деньги остался нам, а им просто сказали, что если с нами где то что-то когда то случится, то всех их родственников депортируют из Франции.
Это была как раз вражда с пожеланием нам зла.
А начиналось все с дружбы двух семей.
И я прекрасно понимаю,что такое национальная вражда, для этого надо вырасти там,где она была.
А по мелочи.. когда тебя ненавидели в молодости подружки, у которых ты демонстративно уводила парней,так это не вражда, это так.. мелочи и глупости)).
А друзья есть. Но у меня мои друзья- это не те люди, с которыми мы проводим свободное время. Потому что все работают, и редко, у кого есть выходной на шашлыки.
А вот в трудную минуту бросится на помощь друг другу- это да. Есть считанные люди, которых ты пускаешь в душу, не видя при этом часто.
А иметь в наличие подружку-жилетку, который можно сказать в очередной раз,что муж-козел, сделал то-то, или еще на что поплакаться- для меня комильфо. Ненавижу эти телефонные или дружеские посиделки, когда рассказывают семейные или рабочие страсти для излития души.
Последний раз редактировалось даночка; 15.06.2010 в 22:52.
У меня врагов нет. Я очень надеюсь на это, во всяком случае. Друзья - есть, но их не много и это все люди, с которыми я много лет вместе и видела их в разных ситуациях, сама им помогала и они мне тоже.
В юности я была категоричной макксималисткой и перфекционисткой. Не всегда понимала, что нельзя требовать от людей во всем быть идеальными, сильными и правильными, даже если сам к тому стремишься. Я не злопамятна, обиды долго не помню, особенно мелкие. Серьезные - стараюсь побыстрее простить и отпустить, потому что очень не люблю отягощать свою душу лишним негативом. Всю жизнь учусь не мерить людей своей меркой и своими шаблонами, потому что все мы разные. Но я очень требовательна и к себе самой, и к окружающим в краеугольных и важнейших вопросах. Могу сказать в лицо много нелицеприятного, особенно, если есть повод, но могу и искренне признать свою вину или неправоту и извиниться, попросить прощения. За мою прямоту, и эмоциональность кто-то может меня недолюбливать. Как когда-то сказала в 5 классе моя классная: "Наташа, тебя будет видно всегда, каждый твой недостаток и каждый твой промах, и люди именно тебе не будут склонны все это прощать". Уж не знаю почему, но как-то именно так и происходит в моей жизни. Правильно говорят про скорпионов, что их либо любят всей душой, принимая целиком, либо недолюбливают, а то и ненавидят.
Самое страшное как по мне - не понятие "враг", а понятие "человек для меня умер". Таковые существуют. Ненависти и вражды к таким людям я не испытываю, на месть себя никогда не растрачиваю, я просто вычеркиваю человека из своей жизни - раз и навсегда. Хотя перед этим могу долго терпеть, пытаться что-то изменить, но потом - отрезаю навсегда. Именно лучшая подруга детства и юности, с которой дружили 21 год, как раз в списке этих людей. Но это не привело к тому, что подруг у меня нет. Напротив, есть, и самые замечательные. Я - лидер по натуре, у меня много энергии, потому люди тянутся ко мне, у меня нет проблем в общении, я очень контактна и открыта для диалога, всегда быстро откликаюсь на чью-то проблему или просьбу помочь, а потому около меня всегда были и будут близкие и хорошие люди, надежные по жизни. С возрастом таких людей сразу видишь, сразу чувствуешь, и очень ими дорожишь. А то, что я не всем нравлюсь, меня давно уже мало заботит. Значит, человек живет не на моей волне, но ведь всегда найдется тот, кто живет на одной, либо с кем можно звучать в унисон. Вот эти люди и становятся моими друзьями и приятелями.
Я по жизни стараюсь больше отдавать в общении, потому - мне ближе высказывание Ларошфуко. Не хочется мне зачернять свою душу враждой и негативом, калеча саму себя. Давно уже нет ни одного человека, которому бы я что-то не простила. Простила всех, кто когда-либо обижал либо делал больно. Другой вопрос, общаюсь ли я с этими людьми сейчас и подам ли когда-либо руку.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 15.06.2010 в 19:09.
Мне ближе высказывание "Хочешь победить врага - сделай его своим другом". Может они у меня и есть, но видно так профессионально шифруются, что я не подозреваю об их существовании.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Ты говоришь, что люди менее милосердны и более испорчены квартирным вопросом. А я смотря так: вопреки всяким сложностям, люди милосердны.
И тут же говорит о том, что
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
А я давно для себя решила, что не буду подпускать к себе близко людей. У меня очень неудачный опыт дружбы.
Наверное, от того, что
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
дело в моем оптимизме? Или в моей легкомысленности? Или я тоже милосердна и сужу людей по себе? Или в молодости?
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
У меня есть друзья. Но близко я их не подпускаю.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Конечно, нельзя сказать, что все плохие и все предают или делают плохо. Но, к сожалению, такое есть и не всегда ты это можешь предугадать.
Т.е. если даже оптимистичный и милосердный человек, неоднократно обжегшись на отношениях, выставляет ограду вокруг себя, чтобы не допускать ненадежных в плане дружбы людей, значит он всегда будет настороже. А что за дружба, когда не подпускают близко? Если говорить о том, что просто не рассказывают о себе ничего, что могло бы впоследствии стать козырем против тебя, то, возможно, это и правильно – совершенно не обязательно «выливать всю свою жизнь на друга (легкий способ завести себе недруга ). А если разговор про обычное недоверие – то какая же уже это дружба? И как относится к человеку, который считает тебя своим другом, но старается держать тебя на расстоянии (причем величина расстояния не определена). Хотя, по мне, так милосердие сходно в чем-то с умением прощать и стремлением сохранить отношения, если это возможно, если разногласия или вражда не стали непреодолимыми. В этом плане мне ближе мнение Наташи-Орхидеи
Скрытый текст:
[quote='Красная Орхидея;654691']Самое страшное как по мне - не понятие "враг", а понятие "человек для меня умер". Таковые существуют. Ненависти и вражды к таким людям я не испытываю, на месть себя никогда не растрачиваю, я просто вычеркиваю человека из своей жизни - раз и навсегда. Хотя перед этим могу долго терпеть, пытаться что-то изменить, но потом - отрезаю навсегда.[/quote]