Переезд - это конечно круто. И всегда интересно. Я много переезжала в жизни. И даже в другие города - не раз. Но когда за последние два года мы переезжали 5 раз - это утомляет (При чем мебель всю, холодильник - тоже перетаскивать приходится). Теперь следующего переезда очень боюсь и очень не хочу! Потому как бы нам цену на квартиру не поднимали, но я уже ни в какую не соглашусь на еще один переезд!
Во всем мера нужна. Ну и конечно совсем другое чувство, когда ты в новую СВОЮ квартиру переезжаешь, там и с интерьером можно повозиться.
Интересная тема.... Я переезжала... Вот так вот более-менее основательно - один раз, а попроще - раза три. Первый: на полгода в Питер, потом вернулась. Второй: из маминой квартиры в ту, что снимали с мужем. (забыла про первый переезд с семьей в 12 лет, но я ничего особого не помню - пережила нормально). Решили жениться - стали искать съемную квартиру. Подвернулся вариант в соседнем от родителей доме. Совпадение случилось: в этом же подъезде, на 4м этаже жили с родителями до 12 моих лет (теперь в той квартире брат с семьей живет). И вот снова этот подъезд! В квартире стали делать ремонт - уж очень она ужасна была. Но двушка и близко к маме. Хозяйка сама аж в Калининграде! Все дела решали с ее племянницей, деньги - банком. Договорились на недорогой (по средним ценам) ремонт. О, какое это было счастье! Впервые вместе с любимы выбирали обои для комнат в нашей будущей квартире!!! Хотелось чтоб все идеально! (и побесплатнее, разумеется!!!) Ждали ребенка - маленькую комнату поклеили в сиреневый цвет - не знали, мальчик будет или девочка, но хотелось что-то нежное для общей спальни! Ремонт делать помогали все наши друзья: до этого были отдельные, теперь стали общие! одну комнату - его друзья, другую - мои. В большой комнате - очень темной изза балкона и деревьев (1 этаж, теневая сторона) - решили обои ярко-оранжевые поклеить! Комната сразу вся заиграла будто-бы солнцем! Положили ленолеум в прихожей и кухне - сразу стало чисто и опрятно. Остальное трогать не стали - не было уже сил и времени: шла подготовка к свадьбе, я работала и училась на права, жених сдавал сессию в Питере... Бред, а не осень, если честно! Но сколько воспоминаний!!!
И стали потихоньку переезжать. Забрали диван, стол комп-ный, телик, комп, торшер, палас - из квартиры его мамы - из другого района города везли машиной. Одно убивало: дурацкая разваленная мебель хозяйки, которая портила напрочь весь вид! сгребли весь хлам в большую "оранжевую" комнату. стали жить в маленькой. Пока жених был на сессии, мы с мамой искали шторы. Ткань покупала - чтоб идеально под обои подходила!!! ))) Мамочка сшила. Потом мама поспонсировала покупку дорогой и красивой галагенно-светодиодной люстры, и заодно - красивой светящейся елки! Новый год праздновали уже вместе в нашей маленькой комнатке с друзьями. Вещи мои от мамы носили по мере надобности мешками. Благо - близко!!! В общем, переезжали постепенно. потом, ближе к весне, закончили обживание большой комнаты: хозяйский хлам стащили на балкон и рассовали по антресолям (как сказала сделать племянница), пока я была на сессии, муж перевез мое самое ценное - пианино! ))) В апреле на свадебные деньги уговорила мужа купить красивые дорогующие (5500) шторы с ламбрекеном, и соответственно для них - профиль. И люстру купили в большую комнату. Расставили хозяйские диваны, как удобно. Папа мой поспонсировал покупку большого (диаг 106) телевизора! и зажили наконец, как я все говорила, "как люди"! В комфорте и уюте! Потом я придумала, как переставить шкафы, чтобы было еще удобнее (уже обжили и украсили старую хозяйскую стенку). Переставили шкафы (муж с другом, я руководила) и на след. день пошла рожать дочку! ))) Потом еще 2 недели разгребала (пока дочка спит) и придумывала новые места для всех новых подаренных и отданных детских вещичек, наконец подключили Интернет и кабельное ТВ!!! И снова зажили как люди! Отпраздновали мой День Рождения большим столом всех близких и родных!
К чему я все это так подробно пишу? Теперь вы можете понять, как дорого было каждое маленькое свершение нашей маленькой семье, каждый всверленный шуруп, с повешеной на него картиной или вышивкой... Все эти этапы, это были достижения!!! И теперь вы можете понять, каково было чувство, когда через 2 дня после моего ДР (доче было 2,5 недели) приехала вдруг хозяйка из калининграда и сообщила, что квартиру хочет продавать!!!.... Как же было обидно... Нам оставался месяц на поиски новой квартиры и переезд. Мы делали из г...на конфетку все эти полгода житья тут... и теперь, когда все обжили наконец - переезжать??? Теперь, когда дочке 3 недели??? Дня три я ходила, как в воду опущенная... А потом вдруг пришло осознание: раз это уходит, значит впереди что-то лучшее!!! И стали искать новую квартиру, стали к нам чуть ли не каждый день ходить покупатели смотреть квартиру (что, согласитесь, не очень приятно семье с новорожденным ребенком)... прошел месяц - у нас еще не было подходящего варианта, но и у хозяйки - тоже покупателей нет. договорились дожить еще пару недель. и вдруг нашлась квартира неподалеку, тоже двушка. правда подороже на тыщу, но вариант хороший. Сходили - посмотрели. Даже не сравнить! 4й этаж, светло, просторно, никакой (почти) мебели, площадь больше, вид - на железную дорогу (наша с мужем особая романтика в рельсах), другая комната - на солнечую южную сторону!!! Прелесть! Сразу сняли. За 3 дня осталось переехать. Я тоже немного паниковала, как переезжать так разом? Потом решили: я в пятницу собираю, что могу - в мешки, с дочкой и родителями уезжаю на дачу на выходные, а муж осуществляет переезд. С одной стороны, я чувствовала себя предателем - отдыхала себе на даче. Но я понимала, что с нашей ручной дочкой я не смогу ничем помочь, а только буду мешать и давать ценные указания, чем всех нервировать. Муж - большой молодец! разом перевез всю нашу мебель и самое необходимое для жизни. целый день таскал тяжеленные мешки с другом на себе. мы приехали с дачи сразу на новую квартиру. Все-таки двушка - это классно! Снова в одной комнате жили (она гораздо просторнее предыдущей), в другой - складское помещение. и снова началось обживание... еще два дня таскали все в мешках и коробках на себе.
Был один неприятный момент со старой хозяйкой... Утро среды - последний день переезда - звонит моя мама, вся в растрепанных чувствах. Оказывается она шла к нам, чтобы посидеть с дочкой, пока мы будем снова таскать свои манатки, и зашла по дороге в ту квартиру - захватить хоть что-нибудь. а хозяйка (в ту ночь она осталась там ночевать) - шизоидная старушонка (прости, Господи) ее и на порог не пустила (хотя до этого много раз говорила с мамой по телефону), завопила, что знать ее - не знает, ничего не даст, и вообще мы ее обанули - кран ей не тот поставили - она коробку нашла на балконе. (мы меняли половину сантехники, на ремонт и все остальное - предоставляли чеки, вычитая деньги из квартплаты). Тут конечно меня все выбесило. Больше всего, что она обидела мою маму, которая по характеру - просто ангельский человек. Да еще нас обвинила в обмане! в общем, чекнутая и мнительная старушонка! (пока мы собирали вещи, муж снимал люстры, она все грузила нас всякими дурацкими рассказами о том, как ее все обижают и обманывают, а их потом Бог карает! ) в общем, мы уговорили папу на машине увезти все остатки за раз, чтобы больше с этой женщиной не встречаться. (она, кстати, до сих пор квартиру не продала - с июня - и мы периодически встречаем ее на улице.
а на новой - новые проблемы. Тяжело было без шкафа... вещи лежали в мешках и чемоданах, висели на стульях, часть засунули в старый разваленый шкаф в прихожей. зимние вещи и концертно-выходные наряды - снова отнесли к маме! ))) (так смешно - таскаем туда-сюда! сейчас опять с наступлением холодов обратно тащим). Но снова помогли родители - поспонсировали покупку шкафа. заказали красивый и большой шкаф-купе, с лакированными фасадами и зеркалом, ждали полтора месяца. Зато теперь такая красота!!! все в него поместилось, и наше, и дочкино! Дивана нет, но уже привыкли: есть стулья, фитбол и пол для ползанья дочки - на 4м он гораааздо теплее, чем на первом!
Конечно, второй раз обживались гораздо быстрее, быстрее всему нашлись свои законные места... правда до сих пор люстра наша навороченная лежит на столе - но она ждет ремонта светодиодов. Зато здесь не надо было делать ремонт - все в достаточно хорошем состоянии!
Сейчас меня посетила мысль: наверное, когда мы повесим люстру и последнюю картину - нас снова заставят куда-то переезжать)))
Но видимо, придется еще... может и не раз... сейчас затеяли ипотеку с родителями... Наверное будем 1-комнатную покупать, вот теперь переживаю: в однушке никогда не жила, не представляю, как с ребенком будем... Но уже настраиваю себя понемногу...
Скрытый текст:
фуф... высказась... не ругайтесь... накипело)))
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 17.10.2010 в 21:40.
Светочка, с таким интересом читала про ваши переезды. Действительно надо всё это на себе проувствовать (переезды в смысле), чтобы понять, как можно радоваться новым шторам или коврику в ванной. И какая всё-таки большая ценность - собственное жильё, хоть и небольшое, не такое навороченное, но всё-таки СВОЁ! Где можно сделать всё так, как хочется вам, а не каким-то хозяевам. Для меня после 5 лет общежития и 3 лет на нескольких съёмных квартирах это тоже больной вопрос был
Желаю, чтобы всё у вас сложилось с ипотекой, и в ближайшем будущем у вас появилось своё уютное семейное гнёздышко!
Ну вот! Пришла рассказывать! Так сказать,делиться радостью))) Переехали мы! Уж 2 недели как! Все сложилось с ипотекой, купили мы однушку, но зато в очень хорошем состоянии. Район для мужа родной и знакомый, для меня - наоборот. По этому поводу тоже переживала дня 2-3, еще до переезда. А теперь плюсы ищу! Что ж еще делать? Мы здесь вроде надолго)))
Хотели переезжать в начале декабря, как муж с сессии приехал. Но... там стоял сильный мороз - градусов за 20! ((( Решили ждать погоды, чтобы хоть мебель не так сильно пострадала. (особенно драгоценный лакированный шкаф и многострадальное пианино)
Папа от работы выделил машину и водителя для перевозки шкафа. За выходные мы разобрали шкаф, упаковали по мешкам все его содержимое. В понедельник перевезли его. ООО... это было то еще дело. Все его друзья на работе. И мои тоже. Никто помочь нам не смог. И мы вдвоем таскали все доски от шкафа с 4го этажа. Я после 5-6ти спусков-подъемов проклинала того, кто придумал 4й этаж))) Лакированные фасады от шкафа мы бережно обклеили газеткой, а фасад с зеркалом - полотенцами. Все они благополучно пережили дорогу. Выгрузились мы быстрее - на 2й этаж ближе бегать. Потом муж с другом шкаф собрали за полтора вечера. Еще разок мы приехали с ним вдвоем, повесили шторы. Ах, не сказала! Мы нашли однушку, но с двумя окнами на разные стороны. И придумали так поставить мебель, чтобы получилось как бы 2 комнаты. Наш огромный шкаф играет роль перегородки между спальней/детской и гостинной)) И в данный момент муж и дочка спокойно спят в своих кроватках, пока я тихонько трещу клавиатурой в интернете)))
Так вот еще от продавцов нам достались профили для штор и ковролин в комнате. А в кухне - встроенный гарнитур с варочной панелью. (но за кухню мы деньги доплачивали). Папа от своего дверного завода поставил нам дверь шикарную. Я попросила с большим зеркалом во весь рост внутри, и поэтому наша крохотная прихожка стала смотреться гораздо просторнее. А цвет подобрали под межкомнатные двери и арки.
Повесили мы шторы, люстру, я утеплила одно окно, муж доделал шкаф. Потом мы с мамой еще осуществили один рейс - отвезли вторую люстру, комнатные цветы и кое-какие нетяжелые мелочи на машине (муж на сутках был). И второй полномасштабный этап происходил в воскресенье той же недели. С утра оказалось, что грузчиков свободных нет, там, где заказали - будет только газель с водителем/грузчиком, а у нас пианино с 4го этажа на 2й!!! Муж срочно позвал двух свободных друзей. И они вчетвером тащили несчастный инструмент. За полчаса до назначенного времени прихода машины я отвезла дочку к маме своей. В этот день было морозно очень. Парни стащили полквартиры вниз, пока ждали газель, с которой в пути что-то случилось, он опоздал на 1,5 часа. Всю оставшуюся мебель и технику погрузили в машины (газель и семерку нашу). Поехали. Газель уехала, а я еще долго тронуться с места не могла: в таскании вещей я в этот раз не участвовала - все упаковывала дома, а парни так закидали машину вещами, что я даже передачи переключать сначала не могла - коробками и мешками все завалили. Немного разгребла и поехала, как верблюд, тока из окон ничего не торчало. А торшер наш все время в окно норовил выпрыгнуть... Так и гремела всю дорогу.
Ну а пианино... Это отдельная "песня". Кое-как они его спустили вниз, как закидывали в машину я даже не представляю... но ехало оно почему-то на "спине")))) А когда привезли - возникла проблема, как его затащить в комнату - узкий поворот в коридоре. Поставили его на торец, и в таком аномальном положении протащили. После всех этих потрясений у инструмента отказал весь средний регистр... А денег на ремонт пока нет, поэтому оно теперь как мебель стоит)))
Все остальное переехало вроде без потерь. Еще несколько дней мы терпели временные неудобства: без холодильника непривычно, и кушали на подоконнике. И еще я в этот злополучный день простыла. Точнее инфекцию муж с работы принес до этого, а тут еще и насквозило меня... В общем оставшуюся часть дня я провела как в бреду, уже ничего не соображала, только переживала, как все плохо. На следующий день проснулась с температурой 38, полдня с дочкой провалялись в постели, даже сил не было встать. КОгда пришел муж, забрал ее на коляске гулять и покупать холодильник. Накануне мы присмотрели, сказали нам что доставка только в среду. А тут муж с друзьями созвонился, скидку большую сделали и доставку сами сделали. и в понедельник он уже стоял, а во вторник работал! А муж с папой на работе нашли ненужный стол, который мы поставили на кухню и теперь прекрасно кушаем и даже гостей чаем угощаем! )))
потом еще заболела дочка, от меня заразилась, еще несколько дней мы сопливели, постепенно разбирая вещи. Еще раз съездили на старую квартиру и опять увезли целую машину вещей. В этот раз жертвой пала подаренная мамой сковородка - ей дверью отломали ручку)))
За неделю разобрали почти все- вот что значит - третий переезд - уже опыт!!! А к след. субботе устроили фуршет-новоселье - приготовили нехитрую закуску и назначили время гостям. ОНи приходили - кто как смог, выпивали и кушали.
А на прошлой неделе нам провели интернет и кабельное ТВ, и теперь вообще шикарно живем. Однушка - это не так страшно, как мне поначалу казалось. КОнечно, все приходится делать гораздо тише вечером, когда ребенок спит. Но зато и уборки гораааздо меньше!
Наверное лучше здесь написать. Недавно я узнала что ждёт меня радостное событие. В конце лета или начале осени. Мы переедем!!!!! Йес! я ждала этого 3 года здесь! И наконец это случится! ну загадывать нехорошо конечно... Но мою радость от будущего переезда омрачает отношение к нему любимого и всякие попутные сложности. Я напишу а если у вас у кого мысли будут-вы ответьте. Вобщем план такой:любимка "укоренится" на своей новой работе,в марте закончится исп.срок. Дальше-мы копим на летний отпуск,летом у любимки как раз будет больше 6 мес. работы и мы поедем в отпуск. Приехав из отпуска мы начинаем активный поиск. Поиск вариантов квартир и.. поиск работы мне. Потомучто мне хоть и очень нравится моя нынешняя работа но 1)ездить сюда будет далеко и неудобно 2)при съёме-моей зарпаты будет не хватать (так утверждает любимка) и надо будет устраиватся на бОльшую. Собственно нахожу я работу,мы находим квартиру и-переезжаем! Йо-хо-хо и бутылка рому! Не,я бы оооч сильно радовалась если бы... Я долго капала на мозги ему о том что переезд это не моя прихоть а необходимость,жить здесь-абсолютный бесперспективняк и вобще лучше уж платить но жить в комфорте чем бесплатно жить в хлеву. Ладно ещё-когда он работал в 5 минутах ходьбы отсюда но теперь?Так что он решился,сказал что переедем.Это будет однушка,скорее всего в пригороде. И вот теперь-постоянно разговоры об этом. ((((( До переезда ещё полгода! Он всё время говорит так как будто этоя вынудила его переезжать. А что,тут жить в кайф?
Скрытый текст:
Наша комната нормальная,чистая,мебель,техника. Стоит в коридор выйти-запах мочи сразу,бардак,хлам. На кухне-летом мухи жирные зимой мелкие,срач опять же. Готовить-unreal т.к. работает только 1 конфорка древней плиты Лысьва. Мать вечно пилит меня за то что я имею наглость хранить на кухне сввою посуду в отдельном шкафчике. И то-посуда которой часто пользуемся-стоит в комнате! За пользование стиральной машинкой ведутся войны. В ванной на стене плесеньк акаято,на полу хлам,куча всякого срача. И это всё-не наше! Наши ванные принадлежности лежат в отдельной акуратной сеточке. Я уж не говорю о том что бытовая химия вся делится на нашу и ихнюю. У нас в комнате стоит холодильник с нашими продуктами и микроволновка. Иначе-никак! Делится абсолютно всё. Короче тут вонь,барадак и антисанитария. Единственный плюс этого жилища-тут мы живём бесплатно. Ну и в нашей комнате-всё красиво. Ещё тут недалеко поликлиника и она неплохая. Ну и район обжитой всё тут уже знаем. Ну и всё! Я считаю что переезд необходим! И ещё-у нас в комнате очень мало места т.к. тут хранится ВСЁ,нашего барахла хватило бы чтоб полностью обставить однушку!
Вобще даже желательно было бы найти кв-ру без мебели т.к. у нас есть всё. Но такое мало кто сдаёт. Вобщем я к чему-любимый постоянно ворчит
Скрытый текст:
1)хотя мы переезжали уже 4 раза (хоть у нас тогда не было СТОЛЬКО вещей) он очень нервничает,боится мошенничества и хочет заключать договор и делать врем. рег-ию. Раньше мы этого не делали никогда. Я считаю-незачем. А он-заморочился. 2)он говорит так как будто согласившись на переезд делает мне одолжение и мне придётся ему делать что он хочет раз уж он согласился. Его любимая фраза от которой меня перекорёживает "надо будет всё менять" Ну и отношение что типа раз переезжаем значит надо всю жизнь менять. а я думаю-просто съехать,жить нормально.И всё. Боюсь что он мне весь мозг вынесет. 3) он в плане переезда очень слушает своих родителей и др. родственников. Хорошо что они не сказали жёстко Нет т.к. он описал им условия в которых мы живём. Ну всё равно-он очень слушает их. И они говорят-вот уедет она оттуда-ком.платежи не будет платить-её родичи оттуда выселят. и типа не будет у неё вобще надежды на квартиру. (мне-пофиг,я не хочу ничего от них,я хочу просто жить отдельно,это предел моих мечт и всё что мне для счастья надо но Ника бесит такая позиция) Поэтому и хочет он временную регистрацию делать,особенно мне. 4) у и нервничает что здесь у нас всё известно а там-придётся больше времени тратить на транспорт до работы,неизвестно где и какие там будут магазины,поликлиника,бассейн... Хотя там свои плюсы будут. 5) ну и сам факт платить за жильё если можно тут жить бесплатно,да ещё там и хозяин может решить выселить-это его напрягает. но лучше уж платить за комфорт чем бесплатно и вечно жить в сраче?!
А ещё он говорит что я и на новой квартире нифига готовить не буду,и буду также не очень хорошей хозяйкой как и тут.
А ещё мне интересно-лучше использовать коробки или пакеты? ,и стоит ли укаковывать мебель в плёнку при перевозке?
Мышарик, Насть, я тебе только юридические советы могу дать, и чуток практических.
Я забыла, квартира, в которой вы сейчас живете - приватизирована? Если да, то на кого? Если приватизирована с твоим участием, то ты сособственник, и никто тебя не выселит. Если вы все вместе (ты, мама, отчим, бабушка) платить за квартиру не будете, тогда есть вариант выселения в худшую квартиру по решению суда. Если все платится - никто никуда тебя не выселит.
Съемная квартира, в которой необходимо сделать временную регистрацию, стоит дороже. Гораздо дороже придется платить за коммунальные услуги. И это не убережет от отказа хозяина сдавать вам квартиру в аренду, поскольку в договоре обычно прописывается этот пункт владельцем квартиры. Условия (обычно) такие: до истечения срока договора хозяин предупреждает вас за 3 дня о том, что расторгает с вами договор, возвращает вам деньги за месяц проживания, и через 3 дня вы обязаны покинуть квартиру, иначе - суд. Поэтому ни договор, ни временная регистрация не уберегут вас от возможного съезда из съемной квартиры. И тем не менее, я считаю, что юридически грамотно оформленный договор поможет вам избежать еще больших неприятностей. С агентством не связывайтесь, они берут от 50 до 100% от стоимости аренды за свои услуги. Ищите по объявлениям, по знакомым, а договор приходи в форумскую взаимопомощь, я тебе помогу составить.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
А ещё мне интересно-лучше использовать коробки или пакеты? ,и стоит ли укаковывать мебель в плёнку при перевозке?
Настя, практичная ты наша. Денег нет, вариантов съема жилья нет, есть желание и вопрос о коробках)))
Посуду - в коробки, переложив пакетами или бумагой. Носильные вещи я перевозила так: брала несколько вешалок с одеждой, крючки связывала, и сверху надевала целлофановые чехлы. Так не помнутся, не испачкаются, и быстро развесятся после переезда.
Насть, вы мебель собираетесь на открытой машине везти? Тогда, конечно, в пленку. А в закрытой нафих она нужна, пленка-то?
Ну типа чтоб не покоцалось,не поцарапалось... Впервые переезжаем с мебелью-до этого только барахлишк мелкое было а теперь... Обзавелись всем чем можно.
Цитата:
Сообщение от скептик
С агентством не связывайтесь, они берут от 50 до 100% от стоимости аренды за свои услуги.
Ага,да ещё и обманывать любят (уже попадали так) мы тоже склоняемся к тому что нафиХ агентства. Сложность в том что в Москве и пригородах агентских обьявлений в разы больше чем прямых...
Цитата:
Сообщение от скептик
Съемная квартира, в которой необходимо сделать временную регистрацию, стоит дороже. Гораздо дороже придется платить за коммунальные услуги.
Ого,вот это интересно! Тоесть если с нас попросят допустим 20000 за квартиру-то с условием что мы там сделаем регистрацию-с нас возьмут больше? И намного? Понятно что комуналку мы будем платить сами-так везде. Так она ещё и больше будет? Нифига себе,спасибо что сказала. а почему ж оно так?
Понятно что если хозяин захочет-то съезжать придётся,это и ежу ясно. Но мы конечно постараемся найти человека который сам заинтересован долго сдавать квартиру на длит. срок,мы вроде должны норм. впечетление произвести как жильцы-молодая пара,без животных и детей,работоспособные вполне.
Цитата:
Сообщение от скептик
квартира, в которой вы сейчас живете - приватизирована?
Неа,муниципальная она. Ну или как там это называется. Государственная. (по этому делу-свои вопросы-заморочки,на форуме о них не спрашиваю ибо больно тапками получать всё время)
Цитата:
Сообщение от скептик
И тем не менее, я считаю, что юридически грамотно оформленный договор поможет вам избежать еще больших неприятностей.
А чего там ещё может быть то?
мы 3 раза снимали,есть куча знакомых-никто вроде договоры не заключал,с агнтствами не связывался,регистрацию не делал. Вот и думаю-может ну их,это всё? Или лучше заморочится? Это 90% будет не Москва а ближайшее Подмосковье.
А потому, что после временной регистрации вас с Никитой внесут в лицевой счет как временных жильцов, и на каждого будут начислять оплату тепла, воды, электричества-газа и т.п., то есть коммуналка возрастет в разы.
И договор надо заключать только с собственником или со всеми собственниками квартиры. А то жена разведеная сдаст общую квартиру, а назавтра бывший муж придет и скажет, что половина квартиры - его, а он ничего сдавать не собирается.
Насть, там много заморочек, чего сейчас о них говорить? Найдешь, придешь, спросишь, получишь конкретный ответ про конкретную ситуацию.
Переезд... Ммм... Может кому-то покажется это мягко говоря странным, но я обожаю переезжать! Такое сладостно-томящее предвкушение перемен!
Перезжали дважды. Первый раз - когда съезжались с мужем (он из общаги, я от родителей). Но тогда как -то все спокойно все прошло... Квартира была рядом с родительским домом, все перетаскивали ручками в предварительно вымытую квартиру.
А второй переезд был почти год назад. Искали долго (на мой взгляд), сначала в своем городе, но с ребенком нас брать никто не захотел (две сделки по причине наличия ребенка сорвались после нашего согласия). Решили искать в здесь - в Ростове (муж уже работал здесь чуть больше месяца). Опять та же история - слышат, что ребенок есть, и отказ. В результате нашли достаточно удачный вариант - 2ку (и по цене, и по состоянию, и по району) и без мебели (хозяйская мебель была не ахти).
Смотреть квартиры ездил муж один, т.к. я была с Катей дома. А чтобы я тоже представляла себе увиденные им квартиры, он брал с собой фотоаппарат и снимал видео.
Вещи паковала я, в течение недели, муж работал, дочка активно мне помогала.... Пока я собираю один пает, она разбирает другой ))) За день до переезда стало ясно, что работы еще ого-го, поэтому паковала всю ночь и следующее утро, пока грузили упакованные вещи.
Хоть мы и переезжали практически без мебели (был диван бабушки, наш старый стол и две табуретки), вещей все равно было очень много (за 3 года совместной жизни мы неплохо разжились барахлом) - полностью забитая длинная газель и машина товарища (багажник и заднее сиденье). Мы до сих пор не понимаем, как столько вещей помещалось в гостинку с жилой площадью 12кв.
Перевезли, разгрузили, и поехали покупать мебель в мою любимую ИКЕЮ, т.к. квартира пустая в плане мебели (благо было на что – остались так и не потраченные деньги, отложенные на мои роды). Купили шкафчиков кухонных, металлические стойки-вешалки
Скрытый текст:
удобная вещь для съемной квартиры – дешево и много можно повесить – на прошлой квартире летом зимние вещи хранили у родителей, и зимой соответственно летние, т.к. в хозяйский шкаф не влазило.
комод и кухонный стол (необходимый минимум так сказать). Кровать у нас была надувная. Всю следующую неделю муж вечерами собирал по шкафчику, а я днем, пока дочка спала, разбирала то, что уже было куда сложить. И жили мы первые две недели, пока все не разгребли в одной комнате, другая была завалена не распакованным (поищу фотку).
Скрытый текст:
Процесс еще осложнялся тем, что доча ходить не умела, только ползала, а пол во второй комнате был как земля на улице, сидеть на диване ей было скучно, вот и приходилось мне пока она спит – тихонечко разбирать все.
Последний раз редактировалось kaska; 03.02.2011 в 20:01.
kaska, здорово! Прочитала и нашла очень много общего))) Мы тоже зимние вещи хранили у родителей по-началу. Да и до сих пор не все забрали (книги и нотная библиотека). А еще я тоже люблю фоткать переездные бардаки:
это наша вторая съемная квартира - тоже двушка с одной жилой, а воторой - бардаковой комнатой)))