Да, у меня есть такие знакомые, с которыми я могу просто общаться (например, встретиться и выпить кофе)
А насколько интенсивно можно уточнить? Типа раз в год? Месяц? Неделю? И продолжительность такого общения какова? Типа привет-привет-кофе выпито, до свидания?
His Shadow, по-моему, тебе необходимо просто разобраться и определиться в понятиях взаимоотношений мужчины и женщины - что такое любовь, дружба, кто такие друзья, товарищи, коллеги по работе, знакомые, муж, жена, любовники, что такое семья, семейные отношения, романтические отношения и т.п. - и всё встанет на свои места. По твоим ответам и изложению своих взглядов на жизнь понимание вышеизложенного не наблюдается, отсюда и все проблемы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Кто-то умудряется дружить - не спорю.
Кстати, я тоже, и уже много, много лет...
Последний раз редактировалось Svarog; 14.05.2010 в 16:21.
Причина: Добавлено сообщение
И я дружу. Со всеми одноклассниками дружила, пока связи не оборвались и с друзьями мужа сейчас дружу. Своими друзьями-мужчинами не обзавелась с послешкольных времен.
По вопросу темы - ИМХО никак. Если у девушки в голове что-то щелкнуло в отношении тебя как мужчины, то уже никак. Причем твое собственное поведение на этот щелчок даже не очень влияет. Если не щелкнуло - то и делать не надо ничего.
Тогда какие проблемы могут быть с поведением и "трансформацией"? Если есть полное понимание и полная ясность в понимании этих вопросов, то, в таком случае, и ясны ГРАНИЦЫ этих понятий, а, следуя дальнейшей логике, - если ясны границы этих понятий, то и уж подавно видно способы, не позволяющие переступать через эти границы, откуда ЧЕТКО прослеживается и четко определяется линия и стратегия поведения - как самого себя, так и потенциальной подруги. Тут уж цепочка четкая - от начала до конца. Если нет конца, то уж, извинияйте, но и нет начала, то есть нет понимания.
если ясны границы этих понятий, то и уж подавно видно способы, не позволяющие переступать через эти границы
Я прошу прощения, а что такое вообще “переступить через границу понятия”? Понятие это же что-то вроде совокупности знаний о чем-то, представление, понимание чего-то. Как можно через это переступить или не переступить?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Svarog
Если нет конца, то уж, извинияйте
Да уж. Что верно, то верно.
Последний раз редактировалось His Shadow; 14.05.2010 в 16:42.
Причина: Добавлено сообщение
Понятие это же что-то вроде совокупности знаний о чем-то, представление, понимание чего-то. Как можно через это переступить или не переступить?
Ага... вот мы, наконец-то и пришли к началу... непонимания, которое есть понимание, но понимания в себе не содержит...
Любое действие мальчика по отношению к девочке характеризуется критериями или дружбы, или любви, или товарищества, или кокетства или еще-там-чего. Я же не случайно спросил про понимание всего этого. Если ты это понимаешь - то и понимаешь какие твои поступки-действия-мысли-намеки-слова-и-много-чего-еще и ее поступки к чему из этого всего относятся - вот и не переступай через границы этих понятий, которые из философии выражаются КОНКРЕТНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ЧЕЛОВЕКА - как самим тобой, так и твоей подругой.
Кроме философского понимания этих понятий, нужно на практике определиться - что есть что. И будет тебе щастье.
Философия - не только наука, это КОНКРЕТНАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ И КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ конкретного человека и конкретной группы людей (!).
Если ты это понимаешь - то и понимаешь какие твои поступки-действия-мысли-намеки-слова-и-много-чело-еще и ее поступки к чему из этого всего относятся - вот и не переступай через границы этих понятий, которые из философии выражаются КОНКРЕТНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ЧЕЛОВЕКА
Клянусь Зевсом, никаких намеков с моей стороны. Наоборот даже был разговор, что мол, ей такой тип не нравится мужчин как я, а мне такой как она.
Меня другое пугает. Пока гром не грянул, я не видел никаких намеков с ее стороны. И сейчас не могу ни одного вспомнить. И вдруг ТЫНЦ! Человека переклинило на пустом месте.
И вдруг ТЫНЦ! Человека переклинило на пустом месте.
"Вдруг" даже мухи не летают, они всегда летают возле "чего-то". Человека никогда не клинит на пустом месте, это тот - другой - НЕ ВИДИТ (или не хочет видеть) ни подготовительного периода, ни замечает поведения самого человека, откуда и появляется "ТЫНЦ!". Причины две: автор (уж не обессудь) не понимает себя и своего внутреннего состояния и вторая - автор не понимает того, второго, - его как личность и его внутреннее состояние. А объединяет эти причины непонимание ни ситуации, ни, как раз-таки, этих самых понятий злополучных. Просто обыкновенное непонимание. Я уж не знаю, ЧЕМ оно вызвано, не мое это - гадание на кофейной гуще, было бы не плохо самому разобраться в причинах.
По-моему, не надо наводить тень на плетень и выдумывать проблему на путом месте. Надо просто сказать что-то типа: "Извини, мы - просто друзья и не более, у нас с тобой - другие отношения и любви между нами никогда не будет, мы ПРОСТО ДРУЗЬЯ - не более того". Все остальные слова - приведут к гораздо ХУДШЕМУ положению и, как ты говоришь, жалея ее и не принося ей вреда - на самом деле ты ее медленно уничтожаешь неоправданной надеждой, а еще убиваешь себя своей же ложью. Ты просто врешь и себе, и ей.
Меня другое пугает. Пока гром не грянул, я не видел никаких намеков с ее стороны. И сейчас не могу ни одного вспомнить. И вдруг ТЫНЦ! Человека переклинило на пустом месте.
ИМХО маловероятно чтоб ну совсем никаких намеков, скорее, они были слишком уж завуалированы и ты их не понял. Бывает. Ну, собственно моя теория подтверждается.
Цитата:
Если у девушки в голове что-то щелкнуло в отношении тебя как мужчины, то уже никак. Причем твое собственное поведение на этот щелчок даже не очень влияет. Если не щелкнуло - то и делать не надо ничего.